Долго думала, где открыть тему - в Консультарии или здесь, и решила, что хочу знать мнение форумчан в общем по этому вопросу, а не в моей конкретно ситуации, тем более, что советов не прошу.
Представим себе такую ситуацию.
Один человек (Она) любит другого человека (Его), но вместе они уже однозначно никогда не будут - не важно, по каким причинам, но это практически невозможно (ну, 2 процента из 100 я оставляю на чудо, которое всегда в жизни возможно, но очень маловероятно).
Она действительно по-настоящему любит Его (ну, в силу моего понимания), т.е. испытывает к нему Тепло, Нежность, принимает его полностью таким, какой он есть и при этом ничего от него не требует... Вопрос - что Он испытывает, оставим открытым, потому как на ситуацию это никак не влияет...
НО. Она живой человек, ей хочется, чтобы и ее любили тоже, хочется иногда просто прижаться к живому теплому человеку, хочется создать Семью, Дом, Тихую Гавань, хочется родить детишек. И какова бы ни была ее любовь к Нему, но остаться на всю жизнь одной - имхо, мало приятная перспектива, тем более, что Ему от ее любви - ни жарко, ни холодно...
Так вот, что вы думаете по поводу такой ситуации? Как Ей правильнее поступить - продолжать любить дальше или попытаться все же забыть Его и строить новую жизнь? Что более правильно с точки зрения Синтон-философии? Или просто с точки зрения думающего, развивающегося человека, т.е. вас? Если бы вы (не дай Бог!) очутились в такой ситуации - как бы вы поступили? Или кто-то реально пережил такое - что вы делали? Или может быть, для кого-то это вообще не проблема? Вообщем, ребят, мне интересна любая мысль по данному вопросу!
Ну и выскажу свои мысли и сомнения.
С одной стороны, мне жаль было бы убивать такое светлое и теплое чувство, как Любовь! Она не каждому дается, и разбрасываться ей - кощунство! Тем более, что от такого чувства и самому Любящему тепло и светло, он сам становится лучше, когда в нем есть Любовь! И смысл в жизни вроде бы ярко чувствуется, и есть Радость большая, когда Любимого видишь... И еще и непонятно, а КАК Любовь убить/забыть, возможно ли это вообще в принудительном порядке?
Но с другой стороны, при мысли, что Любящий в такой ситуации обречен на одиночество по жизни, на пустоту в доме, на бездетность, - становится грустно, и даже иногда горько. И нет претензий к Любимому - это его святое право выбора - быть или не быть с Любящим!, но есть тоска по банальному женскому счастью... И ведь давно подмечено - пока есть в сердце один мужчина, другому рядом места нет! Поэтому, пока Она Его не разлюбит, другого полюбить не сможет (или я не права? Как вы думаете?). Да и не только полюбить... Я лично - сугубо за моногамию, и если всем сердцем люблю одного мужчину, то на других и смотреть-то не хочется (ну, в плане секса, например, а здоровье женское тоже важно...)
Вообщем, нет у меня сформированного мнения на этот счет, одни сомнения

. Поэтому и хочется послушать мнение других!