На главную страницу

Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж гуляет налево   [ ... или чего жена не должна ]
Пользователя сейчас нет на форуме Динка
Дата 19.07.2007 - 10:08
Цитировать сообщение

... и снова здравствуйте! ))

Отзывы: [+1 | -0 | 27]

BuBlik

Ответ на отзыв icon_wink.gif

Конечно, пытаться уравнять Мужчину и Женщину бесполезно. Они, разумеется, разные. Но это две половинки одного целого. Никто не лучше и не хуже. Не выше и не ниже. Разные, но необходимые друг другу.

Речь не о равенстве, а об взаимном уважении. Наверное так. icon_smile.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 19.07.2007 - 13:24
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Вот, поуважай желания мужа.
Он природой запрограммирован хотеть много женщин. И мочь.

Причем свое мнение о жене он вряд ли при этом меняет. И уж точно не воспринимает это как неуважение к ней. Это его программа от природы. Он ее реализует.

Уважишь? По-моему поправишь формулировку.

Примерно на такую:"он должен меня уважать там, где мне хочется, а я его уважу, там где мне удобно".

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.07.2007 - 13:44
Цитировать сообщение

Цитата
Он природой запрограммирован хотеть много женщин. И мочь.

Замечательно. Я не против. Пусть у него будет много женщин, хороших и разных.

А зачем ему тогда жена?

--------------------
plus ultra (лат.)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 19.07.2007 - 15:49
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Ну не только для секса и ухаживаний - факт.

А в целом большинство мужчин задаются этим вопросом, как до свадьбы, так и после.
Ответ мало кто может дать вразумительный.

Часто ответом бывает: "Она лучшая".
Но чтоб это доказать надо сравнивать.

Часто: "Неженатым карьера заказана, как непостоянным".
Часто: "привык, что я не занимаюсь работой по дому".
Часто: "Влом искать сексуального партнера каждый вечер".
Часто: "Созрел и хочу детей".

Ответов много.

И собсно к чем вопрос про "зачем жена"?
С намеком: "а пускай разведется раз реализует программу".
Примерно так?
Раз женился - значит надо было.

Если говорить о теме обсуждения:
Мы беремся решать, когда этой паре жениться, а когда уже пора разводиться?
Ты считаешь они сами без уведомлений об изменах друг друга не разберутся?
Т. е. ты лучше знаешь как жить этой семье, и сделать ее более счастливой и крепкой?
Я стараюсь задавать себе эти вопросы перед тем как вмешиваться в чужие дела.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 20.07.2007 - 12:53
Цитировать сообщение

Цитата
Ответов много.

А про любовь никто ничего не говорил? icon_smile.gif

Цитата
С намеком: "а пускай разведется раз реализует программу".

да, я так считаю! Либо в программе семья, либо полигамность на полную катушку. Можешь кидать в меня камнями, но это мое скромное мнение замужней тетки (заметила за собой изменение менталитета опосля свадьбы на 180 градусов)

Цитата
Раз женился - значит надо было

вот я и пыталась выяснить - зачем и кому?

Цитата
Мы беремся решать, когда этой паре жениться, а когда уже пора разводиться?
Ты считаешь они сами без уведомлений об изменах друг друга не разберутся?
Т. е. ты лучше знаешь как жить этой семье, и сделать ее более счастливой и крепкой?

На все три вопроса ответ НЕТ!

ps.gif Это я уже немного отошла от темы обсуждения и впала в философию, точнее просто пытаюсь анализировать собственную весьма схожую семейную ситуацию. icon_wink.gif

--------------------
plus ultra (лат.)
Дата 20.07.2007 - 13:01
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
да, я так считаю! Либо в программе семья, либо полигамность на полную катушку. Можешь кидать в меня камнями, но это мое скромное мнение замужней тетки (заметила за собой изменение менталитета опосля свадьбы на 180 градусов)

Если применительно к твоей ситуации - это твой выбор.
Твой выбор наехать на мужа из-за других женщин, и с большой вероятностью остаться без мужа? Главное все по честному.
Как остаться с мужем, я варианты предлагал. Можно еще подумать.

Применительно к теме обсуждения - три вопроса без ответов.

Цитата
вот я и пыталась выяснить - зачем и кому?

Зачем?
Применительно к твоей ситуации: Спроси у мужа.
Кому? В первую очередь женщине.

Применительно к теме обсуждения - причин много может быть.
Цитата
А про любовь никто ничего не говорил?

В том числе и она может оказаться причиной.

--------------------
Дата 20.07.2007 - 13:18
Цитировать сообщение

Наезжать на мужа не собираюсь - большой мальчик, сам разберется что ему делать со своей жизнью!

Вероятность остаться без мужа? - это не самая большая беда в жизни, уж поверь мне!

Времена нонче демократичные, незамужняя женщина - тоже человек! icon_smile.gif

Цитата
Спроси у мужа.

спрашивала - говорит, что любил, и поэтому решил дать мне статус замужней женщины, чтобы, дескать не было у меня комплексов гражданской жены. (добрейшей души человек icon_smile.gif )

Цитата
В первую очередь женщине.

Незнаю, здесь я бы поспорила...

--------------------
plus ultra (лат.)
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 20.07.2007 - 22:41
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Динка что-то упоминала про любовь, но тема развития не получила, в отличии от "вины", "ответственности", "долженствований"..
Много мнений типа "сделай что-то, чтоб тебя любили, не изменяли".
Будто жена - скотина бессердечная, все щастие которой лишь бы мужа удержать-не потерять. Допускаю, что есть и такие женщины, но точно не все.
Как жене любить мужа, который не считает нужным отказывать себе в удовольствиях левака? Ну допустим боится она потерять его или семью, активно "меняется" ему под вкус, удерживает его в семье, и что потом? Какая любовь после этого? Разве что только удовлетворение нарциссическое, типа "все равно со мной, значит я лучше всех". Сомнительный триумф.

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ЛераВасилек
Дата 22.07.2007 - 12:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Если муж гуляет налево, то не надо искать тому причины того- это бесполезно. Свершилось то, что свершилось, и жене надо решить для себя, как с этим жить дальше. Вариантов много, о них много говорилось. Один из них- понять что в семье изменилось понятие "супружеская верность" . В новых реалиях не только муж, но и жена может дать себе больше сексуальной свободы. Я имею в виду не мстительно наставить мужу рога (хотя... почему нет?), а именно оставить за собой право не быть верной мужу. В жизни любой женщины случаются ситуации, когда трудно устоять перед соблазном изменить мужу. Именно супружеская верность и боязнь разрушить семью очень сильно женщину сдерживает в этом. А если сказать себе: "ОК, в нашей семье это можно" и начать получать удовольсивие от жизни? Ведь женщинам тоже хочется разнообразной сексуальной жизни, да воспитание не позволяет в этом сознаться.
А с последствиями всего этого пусть разбираются оба супруга.
Подчеркну, что это один из вариантов реакции на измену.

Сообщение отредактировал(а) ЛераВасилек - 22.07.2007 - 12:41

--------------------
Хорошую мысль не жалко и по миру пустить...
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 24.07.2007 - 11:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (drakoniza @ 20.07.2007 - 22:41)
Как жене любить мужа, который не считает нужным отказывать себе в удовольствиях левака? Ну допустим боится она потерять его или семью, активно "меняется" ему под вкус, удерживает его в семье, и что потом?

А вот тут многое зависит от того, меняется она из любви или из страха потерять. Если по второй причине - то изменения, естественно, будут восприниматься ею как жертва. За принесение которой она, естественно, будет мужу подспудно мстить.
А вообще... имеет смысл помнить, что сперва мужчине становится плохо с одной женщиной, а уж только потом - хорошо с другой. И что профилактировать проще, чем лечить.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 24.07.2007 - 13:29
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Да, при этом плохо может быть долго. Только женщина этого может не замечать, уйдя в свои заморочки, обидки и претензии. И пойдет горемычный искать понимания в другом месте. Ну, или хотя бы не понимания, а иллюзию его. Или просто развлечения и отдушины. И, что характерно, найдет!

ЗЫ.Подумала. Веь бывают и просто трахари-террористы, которым необходимо много и разного. Но, наверно, они не женятся.
ЗЗЫ. еще подумала. "Гуляет налево" - это как? Один раз изменил или делает это регулярно? И есть ли для жены разница, один раз муж изменил или больше?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 24.07.2007 - 14:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Цитата
Только женщина этого может не замечать, уйдя в свои заморочки, обидки и претензии. И пойдет горемычный искать понимания в другом месте

А в обидки от хорошей жизни чтоль уходят? Или горемычным разрешается быть только мужчине? Что это у них за привилегия такая?

Китти
Цитата
А вот тут многое зависит от того, меняется она из любви или из страха потерять.

Да, это важное замечание. Предполагаю, что и изменения скорей всего будут отличаться в зависимости от этих из. Поразмышляю над этим.

Цитата
имеет смысл помнить, что сперва мужчине становится плохо с одной женщиной, а уж только потом - хорошо с другой

Я бы не обобщала так. Это утверждение предполагает, что во всех случаях есть связь того, что мужчине_становится_плохо и конкретной женщины.
Я думаю, имеет смысл помнить, помимо поведения этой женщины есть также влияние и других факторов. Например, его сценарий (по Берну), его интроекты (по гештальту, психоанализу), культурные консервы и проч. (по Морено), архетипические энергии (по Юнгу) и т.д.
А если почитать Кернберга "Отношения любви" можно узнать еще массу вещей, влияющих на отношения конкретного человека.

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Дата 24.07.2007 - 15:40
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
имеет смысл помнить, что сперва мужчине становится плохо с одной женщиной, а уж только потом - хорошо с другой

Мужчине хорошо с одной. А с двумя лучше! icon_biggrin.gif

Не становится зачастую мужчине плохо с одной, чтоб заиметь другую.
Это, как раз, женская стратегия.

Сугубо, имхо.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 24.07.2007 - 15:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата (drakoniza @ 24.07.2007 - 14:39)
А в обидки от хорошей жизни чтоль уходят?

В обидки уходят от разного. Кое-что из этого разного ты перечислила:
Цитата
сценарий (по Берну), его интроекты (по гештальту, психоанализу), культурные консервы и проч. (по Морено), архетипические энергии (по Юнгу) и т.д.

Цитата
Я бы не обобщала так. Это утверждение предполагает, что во всех случаях есть связь того, что мужчине_становится_плохо и конкретной женщины.

Так ведь мужчина в данной задачке гуляет налево от конкретной женщины.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 24.07.2007 - 18:27
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

В обидки уходят по разным причинам, равно как и гуляют от жен\мужей. Иногда вполне оправданно, иногда чтоб пожить эмоциональной жизнью иногда чтоб поманипулировать на эту тему и выгадать себе эмоциональные или материальные бонусы, иногда просто по глупости и скудности вариантов реагирования на жизненные ситуации.
Кстати, ни один из них не отвечает на вопрос "зачем?"(кроме манипуляции), а обосновать "почему я решила обидеться" можно при любых раскладах. Только что это даст? Тут думать надо про то, как дальше жизнь налаживать, а не про то, кто виноват больше.
Ясен пень, в какой-то мере виноваты оба. Но больше виоват тот, кто умнее icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif

Предвосхищая вопрос "А как измерять, кто умнее", могу сказать - не знаю. Но в семьях обычно это знают, даже не произнося этого вслух. Ну и опять-таки, кто ж себя дураком чувтсвовать хочсет icon_smile.gif

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса