На главную страницу

Страницы: (11) « первая ... 7 8 [9] 10 11 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Если муж гуляет налево   [ ... или чего жена не должна ]
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 20.11.2007 - 13:36
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата
И все-таки идет на измену - то именно это и осуждается. Сознательное и намеренное причинение боли близкому человеку. А не нарушение каких-то там "норм морали"

Не обязательно осуждается, но причинение боли можно развернуть в конструктивное русло.
Другое дело, станет ли это делать изменник, и настолько ли дорог изменник партнеру.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме AlexAlex
Дата 20.11.2007 - 14:00
Цитировать сообщение

Кухарка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+152 | -0 | 605]

Цитата
"Молчаливый договор" - договором не считается. Ибо договор подразумевает расписанную ответственность в явном виде. Всё остальное - это попытки прикрыть какие-либо иллюзии, порой мало стыкующиеся с реальной жизнью.

Считается. Даже в юриспруденции, проконсультируйтесь у юристов. Хотя точный термин прямо сейчас не вспомню. А у психологов и социологов - теория Взаимных Ожиданий. Это, извините, азы. Это я и попыталась объяснить своим неуклюжим "он знает что она знает что он знает" icon_redface.gif

В нашем обществе в настоящее время "по умолчанию" в паре и тем более в браке подразумевается эксклюзивность. Никаких иллюзий. Желаешь свободных отношений - изволь предварительно договориться и выяснить, устроит ли партнера такая форма отношений вообще. Дай шанс вовремя сбежать, если он видит семейные отношения и семейное счастье по-другому.

ps Я использую термин "взаимные ожидания" здесь в исключительно азбучной, книжной форме из учебника социологии - как явление, без которого социальный контакт был бы невозможен вообще, вплоть до страха выйти из дома или приблизиться к другой особи - кто его знает, что ему сейчас в голову взбредет...

Сообщение отредактировал(а) AlexAlex - 20.11.2007 - 14:22
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.11.2007 - 14:27
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (AlexAlex @ 20.11.2007 - 13:00)
теория Взаимных Ожиданий
...
"по умолчанию"
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 20.11.2007 - 14:44
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (ili @ 20.11.2007 - 14:27)
Интересно. А если по факту? Какое реальное положение дел в обществе?

Такое и есть. В большинстве пар - взаимное молчаливое ожидание "верности" партнера. Которое иногда нарушается одной/двумя из сторон. Чаще всего - нарушается тайком. Что только подтверждает наличие "эксклюзивности по умолчанию".
Пользователя сейчас нет на форуме drakoniza
Дата 20.11.2007 - 15:01
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 290]

Цитата
В большинстве пар - взаимное молчаливое ожидание "верности" партнера. Которое иногда нарушается одной/двумя из сторон. Чаще всего - нарушается тайком. Что только подтверждает наличие "эксклюзивности по умолчанию".

А потом делается ход конем - перекладывание ответственности за свои поступки на второю половину, типа довела, спровоцировала, подтолкнула и ваще я свободный человек и т.п.
Ps: справедливо для обоих полов.

--------------------
"В каждом городе есть улица Вязов". Фредди Крюгер
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 20.11.2007 - 15:53
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

А вот я, к примеру, в отличие от здесь присутствующих опонирующих мне дам, знаю как можно женщине сделать так, что бы её партнёр даже и не помышлял о том, что бы пойти "налево". И не потому, что он будет так запуган возможными страхами или высшей мерой уголовной ответственности по этому поводу, а потому, что он просто и не сможет представить, что кто-то может быть лучше или хотя бы приблизиться к его подруге, и что общаться близко с другими - только общее впечатление от женщин портить. Такого даже соблазнять водкой бесполезно.

И любая женщина, при некотором желании и усердии со своей стороны способна обрести эту возможность. Правда, по правде сказать, те женщины, кто эти способности обретают, потом совершенно не озадачиваются вопросами возможной верности или не верности своих избранников, их это как-то вообще не забоит, ни прямо ни косвенно.

И я вот думаю, стоит ли о всём этом писать более подробно? Или пусть жизнь награждает или карает по личным убеждениям каждого?

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.11.2007 - 17:00
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Иеро, сотри "в отличие от присутствующих здесь дам", это по-хамски. Ты ведь о них, присутствующих дамах, ничего не знаешь. Плюс, я, например, тебе не оппонирую. Я совершенно согласна с тем, что ситуацию создает жена. Но добавляю, что муж сам выбирает, как на эту ситуацию реагировать. И что реагировать изменой - всего лишь один из возможных вариантов, достойный лишь слабого и непорядочного человека.
Дата 20.11.2007 - 18:01
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Он не смог изменить себе, поэтому изменил ей!

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 20.11.2007 - 18:12
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

Иеро, метко, и едко но не понятно - в чем же это он, любезный, себе верность то хранил.... что за сверхценность то такая... которой никак нельзя - в отличии от жены - изменить...

И скажи - он - о котором ты говоришь - также лояльно отесся бы к похождениям жены? ой ли... такие афоризмы - не от просветленных...

За что тебя уважаю - все то ты знаешь... и как бессмертным стать (сам кстати как - практикуешь?) И как женщину счастливой сделать (40 минут оргазма - и порядок) И как женщине мужчину осчастливить... Прямо ты мудрец какой то...

Сообщение отредактировал(а) BOBA - 20.11.2007 - 18:15

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 20.11.2007 - 18:57
Цитировать сообщение

Дед Мозай

BOBA

Изначально тема была отпочкована совсем от другой, посмотри в начало, там есть ссылка на первоисточник и первопричину. Если пороешься на форуме по замутившему расклад нику, то найдёшь много чего интересного, на предмет, как сделать так, что бы жизнь мёдом не показалась.
И тема эта о женщинах и про женщин, и для женщин в первую очередь, а не о "изменах" вообще. Возможно, кому-то из женщин данная тема будет полезна. Скорее всего они в ней, правда, так и не отметятся. Я писал в этой теме исключительно для них.

ЗЫ.... "Кто людям помогает, тот тратит время зря" (С) Шапокляк

К отзывам. Пояснение

У меня есть правило для собственного применения, которое гласит, что
  • Заслуживают ценной информации те, кто сможет пройти к ней через фильты чувства собственной важности и собственной дурости.
По сути - это экзамен на право обладать реальными знаниями, а не иллюзорными представлениями о величии и ценности собственного Я. В силу этого подробной и уважительной к чужому ЧСВ популяризации с моей стороны не будет, ну разве что мне за этого кто-то будет платить деньгами или компенсировать чем-либо другим, ценным для меня.
Ничего личного, просто мне так удобно.

Сообщение отредактировал(а) Иеро - 20.11.2007 - 19:58

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Пользователя сейчас нет на форуме Тучка
Дата 20.11.2007 - 19:47
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 84]

Знаете - кто как, - а я смеялась, когда прочитала:
Цитата

Иеро ведь совершенно чётко всё написал, надо только прочитать внимательно.

Как там в песне? Помните:
"Каким ты был, таким остался...." icon_mumu.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 20.11.2007 - 20:11
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

Цитата (Иеро @ 20.11.2007 - 17:01)
Да, интересная постановка вопроса ...
Хотели ли бы вы партнера, который не будетиз меняться? такого/такую ригидного/ную ...
Иеро, а ты? тебе по нраву неизменная неизменчивая ниезменяемая партнерша? Помниться ты писал что предпочитаешь тех, кто может научиться ...

UPD на отзыв:
Женщины, обычно выходя замуж, считают, что ОН изменится, а ОН не меняется. Мужчины же, женясь, считают, что ОНА не изменится, но ОНА меняется...
Красивый ответ. Куда тебе за него плюс ставить? )
//хоть они давно и закончились, да и комент скорее поэзия чем проза/правда.

еще UPD: далее в теме ты оставил отзыв: "И всё лишь ради того, что бы Ничего не менять в своем отношении и поведении."

Может определишься кто меняется а кто нет? делать различие по полу - сексизм кстати. Помнишь, что Оруэлл писал о поэзии и о прозе? - где ложь допустима?

Сообщение отредактировал(а) ili - 21.11.2007 - 17:25
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 20.11.2007 - 20:32
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата
Знаешь,если чей муж гуляет налево, то его жена сама явно сделала что-то для этого. Поэтому так, собственно, ей и надо.

Смешно так. icon_biggrin.gif "Это не я, меня заставили". icon_lol.gif И муж будет мстииииииить!

Что самое интересное, в словах есть зерно правды, но подана мысль так, что похоже на детскую игру - ты мне совочком по голове, а я тебе твой песочный домик сломаю.

На первой странице темы автор выразил мудрую мысль
Цитата
Есть женщины, чьи мужчины верны им, а есть женщины, мужчины которых гуляют от них. И первые и второые что-то сделали для того что бы получить этот результат.
, и заняло целых 9 страниц icon_faint.gif , чтобы выразить мысль более конструктивную
Цитата
А вот я, к примеру, в отличие от здесь присутствующих опонирующих мне дам, знаю как можно женщине сделать так, что бы её партнёр даже и не помышлял о том, что бы пойти "налево".

Но тем не менее ответа а чего же жена делать не должна (или точнее, чего ей делать не стоит, если она хочет быть счастлива и любима в браке, т.к. формулировка "чего она не должна" попахивает домостроем м вызывает раздражение публики), нам по-прежнему не дают. wink1.gif Но молчит страна...

Не соблаговолил бы многоуважаемый джин выразить эту же самую мысль не с позиции неприкрытого превосходства, "Я такой молодец и умница, знаю секрет, но не скажу", а с позиции "давайте поделимся интересной, и возможно даже ценной информацией", и может быть, от прочитанного сохранится хотя бы одна семья? Есть ли смысл рассусоливать на столько страниц, если имеется действительно ценная информация? В чем цель - показать, как вы умны, и как ничтожны и глупы все остальные? Или привнести конструктив, который, возможно, кому-то реально поможет? А?

Базовый принцип психологии - говорить так, чтобы тебя услышали. А не так, чтобы почувствовать свое "наполеонство". Ну и у кого тут чувство собственной важности удовлетворяется после этого? icon_wink.gif

По сути вопроса - есть женщины, которым не изменять очень трудно, наверное. Есть и мужчины в такой же пропорции, думаю.

Тем не менее, идти на факт измены бесмыссленно и безответственно. Потому что ты не решаешь таким образом проблему. Ты ее заметаешь под коврик. И секрет "как делать так, чтобы тебе не изменяли" - не такой уж и большой. Создавай такие условия, чтобы партнеру было с тобой хорошо. Как - отдельная тема.

Поход налево может случиться по многим причинам, и морализировать просто скучно. Но если в основе темы лежит вопрос "Как сделать так, чтобы всем было хорошо и сохранить семью", то "левак" - это прежде всего полное отсутствие навыков коммуникации и неcпособность четко обьяснить партнеру, что меня уже давно (недавно) не устраивает то-то и то-то. У меня есть такие-то потребности и желания.

Если партнер по-прежнему глух как тетерев к моим запросам, то либо он упрямо отказывается меня слышать и тогда это твоя ответственность как 50% части этого самого брака найти слова, чтобы услышал. Либо он(а) этого дать просто не может физически (у нее этого нет, как бы искренне она ни хотела это дать). И в таких случаях, как ни прискорбно, надо честно пожать друг другу руки и сказать, "Я желаю тебе счастья, прости, но мы просто не подходим друг другу. Давай расстанемся". Потому что твой партнер тоже человек, и есть шанс, что ему/ей это нанесет глубокую травму. Что попросту жестоко. Да и просто нечестно и грязно вообще-то. По отношению к любому человеку, тем более когда-то любимому.

Но нигде не написано, что если есть неустраивающие тебя факторы, то надо пойти и тра%ть кого-то еще. - И что? Что решается? Не устраивает - имей честность завязать отношения по-человечески. А не быть трусом, поскольку измена как форма поиска новых отношений это форма трусости - вот пока я сижу на этом пеньке, а вдруг мне другой пенек ВАЩЕ не подвернется, так лучше я пока посижу на нем и посмотрю по сторонам, как суслик.

У меня вопрос к автору. Я правильно понимаю из нижеследующего
Цитата
У меня есть правило для собственного применения, которое гласит, что
Заслуживают ценной информации те, кто сможет пройти к ней через фильты чувства собственной важности и собственной дурости.
По сути - это экзамен на право обладать реальными знаниями, а не иллюзорными представлениями о величии и ценности собственного Я. В силу этого подробной и уважительной к чужому ЧСВ популяризации с моей стороны не будет, ну разве что мне за этого кто-то будет платить деньгами или компенсировать чем-либо другим, ценным для меня.
Ничего личного, просто мне так удобно.

что ты не считаешь аудиторию данной темы людьми, достойными обьяснения твоей точки зрения? Возможно, я не так поняла? То есть не каждый в данной теме имеет право обладать драгоценностью твоих выводов, мыслей, это некий эксклюзивный клуб? Поправь, пожалуйста, если я ошиблась в своей оценке этого поста.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 20.11.2007 - 20:47
Цитировать сообщение

Кухарка

[+152 | -0 | 605]

Цитата (Иеро @ 20.11.2007 - 18:57)
Заслуживают ценной информации те, кто сможет пройти к ней через фильты чувства собственной важности и собственной дурости. По сути - это экзамен на право обладать реальными знаниями, а не иллюзорными представлениями о величии и ценности собственного Я.

Перевожу: "Разговариваю с теми, кто признает, что по сравнению со Мной - он дурак и ничтожество. Даст мне ощущение величия и ценности. Тогда я с ними, так и быть, поделюсь Великой мудростью. Требуя периодических поклонов и приседаний, разумеется."
Пользователя сейчас нет на форуме skm
Дата 20.11.2007 - 20:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 101]

Утверждать, что женщина виновата в измене мужа (или мужчина в измене жены) - всё равно что утверждать, будто в квартирной краже виноват хозяин квартиры, не поставивший сигнализацию и стальную дверь.

Да и на самом деле - виноват ведь, не поспоришь. Не поставил, не предусмотрел.

Но несмотря на очевидную вину хозяина, посадят всё же вора. Если поймают.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) « первая ... 7 8 [9] 10 11 все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса