Смешно так.

"Это не я, меня заставили".

И муж будет мстииииииить!
Что самое интересное, в словах есть зерно правды, но подана мысль так, что похоже на детскую игру - ты мне совочком по голове, а я тебе твой песочный домик сломаю.
На первой странице темы автор выразил мудрую мысль
, и заняло целых 9 страниц

, чтобы выразить мысль более конструктивную
Но тем не менее ответа а чего же жена делать не должна (или точнее, чего ей делать
не стоит, если она хочет быть счастлива и любима в браке, т.к. формулировка "чего она не должна" попахивает домостроем м вызывает раздражение публики), нам по-прежнему не дают.

Но молчит страна...
Не соблаговолил бы многоуважаемый джин выразить эту же самую мысль не с позиции неприкрытого превосходства, "Я такой молодец и умница, знаю секрет, но не скажу", а с позиции "давайте поделимся интересной, и возможно даже ценной информацией", и может быть,
от прочитанного сохранится хотя бы одна семья? Есть ли смысл рассусоливать на столько страниц, если имеется действительно ценная информация? В чем цель - показать, как вы умны, и как ничтожны и глупы все остальные? Или привнести конструктив, который, возможно, кому-то реально поможет? А?
Базовый принцип психологии - говорить так, чтобы тебя услышали. А не так, чтобы почувствовать свое "наполеонство". Ну и у кого тут чувство собственной важности удовлетворяется после этого?
По сути вопроса - есть женщины, которым не изменять очень трудно, наверное. Есть и мужчины в такой же пропорции, думаю.
Тем не менее, идти на факт измены бесмыссленно и безответственно. Потому что ты не решаешь таким образом проблему. Ты ее заметаешь под коврик. И секрет "как делать так, чтобы тебе не изменяли" - не такой уж и большой. Создавай такие условия, чтобы партнеру было с тобой хорошо. Как - отдельная тема.
Поход налево может случиться по многим причинам, и морализировать просто скучно. Но если в основе темы лежит вопрос "Как сделать так, чтобы всем было хорошо и сохранить семью", то "левак" - это прежде всего полное отсутствие навыков коммуникации и неcпособность четко обьяснить партнеру, что меня уже давно (недавно) не устраивает то-то и то-то. У меня есть такие-то потребности и желания.
Если партнер по-прежнему глух как тетерев к моим запросам, то либо он упрямо отказывается меня слышать и тогда это
твоя ответственность как 50% части этого самого брака найти слова, чтобы услышал. Либо он(а) этого дать просто не может физически (у нее этого нет, как бы искренне она ни хотела это дать). И в таких случаях, как ни прискорбно, надо честно пожать друг другу руки и сказать, "Я желаю тебе счастья, прости, но мы просто не подходим друг другу. Давай расстанемся". Потому что твой партнер тоже человек, и есть шанс, что ему/ей это нанесет глубокую травму. Что попросту жестоко. Да и просто нечестно и грязно вообще-то. По отношению к любому человеку, тем более когда-то любимому.
Но нигде не написано, что если есть неустраивающие тебя факторы, то надо пойти и тра%ть кого-то еще. - И что? Что решается? Не устраивает - имей честность завязать отношения по-человечески. А не быть трусом, поскольку измена как форма поиска новых отношений это форма трусости - вот пока я сижу на этом пеньке, а вдруг мне другой пенек ВАЩЕ не подвернется, так лучше я пока посижу на нем и посмотрю по сторонам, как суслик.
У меня вопрос к автору. Я правильно понимаю из нижеследующего