|
злобный фрэйд | Цитата | | Я запутался. Можешь переизложить? |
Могу. Условно первая ступень формирует некоторый навык. Да, именно формирует, ноещё не даёт. Далее в рамках первой ступени перед участниками тренинга ставятся задачи, которые можно решить (пройти) только использовав тот навык, который формировался в начале. Участники тренинга решают эти задачи, по результату решения этих задач начинается новая ступень, где уже формируется новый навык(-ки) и требуется продолжать использовать полученный ранее навык. Далее технология повторяется столько раз, сколько есть "навыковых ступеней" в тренинге.
| Цитата | | Например, ты можешь, говоря о навыках, иметь ввиду паттерны поведения. Отличие - в наличии/отсутствии сознательного контроля при выполнении операции. |
Я понимаю, что ты считаешь навыком только автоматическое поведение. У меня более широкое представление о навыке, в него, к примеру, может входить информация о принципах сознательного решения каких-либо задач. Однако, для того, что бы сформировать навыки неосознанного действия, применяются методы постепенного сокращения необходимого для решения задач времени. В результате сознательное применение какой-либо техники становится трудной и требует автоматизации. | Цитата | | Отработка должна идти в реальной деятельности. Либо игровая должна с ней полностью совпадать. Кроме того, важно, чтобы в процессе реальной деятельности была возможность немедленной обратной связи и корректировки поведение. |
Это несколько устаревшее представление о принципах формирования необходимых для реальной деятельности навыков. Любой комплексный навык или коплексное поведение, ко торый требуется сформировать, состоит из набора элементарных паттернов восприятия, обработки восприятия и реакции на восприятие и обработку восприятия. Разложив нужный нам навык на эти паттерны и отработав именно их правильное для нужного навыка действие на тренинговой группе, в итоге мы получим забавный эффект, что в реальной жизненной ситуации сформированное нами поведение/навык будет естественно и автоматически адаптироваться под те условия, которые есть.
| Цитата | | То есть идеальный вариант - когда обучение происходит непосредственно на месте работы в течение всего рабочего дня без отрыва от от производства. И примерно два месяца, с дроблением всей работы на планы, действия и операции. |
Такое то же применяется. Но, к сожалению, далеко не все компании на эо идут. Да и у этого метода есть куча "подводных камней".
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|