Так это же явный Искатель Счастья!
Если же говорить по теме более серьезно, то вопрос темы, ИМХО, не о блинах.
Я бы примерно сформулировала его так:
«Из каких принципов надо исходить при планировании своей жизни, какому результату отдавать предпочтение – ВНЕШНЕМУ (построить дорогу, создать лекарство, написать сонату, запустить ракету, сжечь ею город и т.п.) или ВНУТРЕННЕМУ (прожить жизнь как можно дольше и комфортнее)? Парадокс здесь в том, что:
1. С точки зрения процессника – без внятных внешних результатов (например, сильной страны с армией, наукой, здравоохранением и т.п.) вероятность личной комфортной судьбы стремится к нулю.
2. С точки зрения результатника - внешние результаты, как правило, в итоге служат внутренним.
И получается, что все твои труды и напряги – для того, чтобы какой-нибудь жирный жлоб почесывал пузико на пляже, не сказав тебе ни слова благодарности.
Будучи студенткой, я каждый день ездила по Октябрьской железной дороге. И только на второй год (!) осознала, что это та самая дорога, воспетая Некрасовым, где Видишь – дороженька. Насыпи узкие. Столбики, рельсы, мосты
А по бокам-то все косточки русские… Стало жутко и стыдно. Однако, поделившись эмоциями, услышала такое мнение:
«Да разве ж это подвиг? Это дурость! Во всем мире сначала проложат пешую дорогу, а потом по ней строят «железку». И только у нас решили ломиться напрямую, через лес и болота. Ну, и, конечно, загубили кучу народа! Эх, не умеют у нас ни воевать, ни работать – только людей гробить впустую!»
И тут мы плавно выруливаем на еще один момент, пока не озвученный при формулировке темы.
Принимая во внимание замечательное слово ПРАВИЛЬНО – набегает такой вопросец:
«
Имею ли я ПРАВО высмеивать, унижать и гнобить тех, кто придерживается при планировании своей жизни другого принципа, нежели я?»
- Такое тоже себе такой внутренний результатик. Его часто выбирают те, кто вроде бы, отказался от внешнего и внутреннего комфорта (хотя попробуй посягнуть на комфорт процессника – такое начнется!

)
Итого:
Предлагаю считать отрицательный ответ на последний вопрос ГРАНИЧНЫМ УСЛОВИЕМ при достижении внешнего результата.
1. Внешние результаты – нужны и важны.
2. Для их создания нужно повергать людей в состояние дискомфорта (большего или меньшего).
3. Создание дискомфорта для людей – не самоцель, и не средство самоутверждения. Также, как в обязанности подчиненного входит – переносить дискомфорт ради достижения цели работы, так и на начальнике лежит не меньшая обязанность – этот дискомфорт уменьшать.

Граничное условие при достижении внутреннего комфорта известно - это добровольность участия в проектах с внешним результатом.
Сообщение отредактировал(а) Mixtura - 25.10.2011 - 16:58