На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> "Из своего мальчика ращу кабанчика"   [ в книгу о детях ]
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 16.08.2007 - 20:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Цитата
Как-то приводила свой распорядок дня

Ну предположим...
Сплю я минимум 9 часов - это летом, зимой 10-11.. Если я буду спать меньше- жизнь мне будет не мила icon_biggrin.gif
ПОтом занимаюсь с ребенком- три часа.. желательно четыре.. Это уже 14 часов..
Если к этому добавить шесть часов работы ( не говоря уже о восьми) получается 20.. Далее- работа вряд ли найдется рядом с домом, в среднем 1,5- 2 часа в день будет уходить на дорогу- уже 22 часа, Час в день у меня точно уходит на еду, уборку стирку- 23 часа, и пол часа я моюсь.- 23,5 часа..
На свои интересы у меня остается 0,5 часа в день... За что я должна так мучаться?

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 16.08.2007 - 20:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Вольха
Цитата
Надь, а сколько сыну лет?

Знаешь, может быть я бы и не стала с ним заниматься, рассуждая, что нужно это ему а не мне... но рассуждая дальше, получается что нужно мне, потому что я не хочу в армию идти а не он...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме ЛераВасилек
Дата 19.08.2007 - 12:23
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Может кабанчики и вырастают у мам, которые дома сидят и способны в любой момент обслужить дитятю? У работающей мамы нет такой возможности, вот ей и приходится давать ребёнку больше самостоятельности и приучать его к самообслуживанию.
На вопрос, можно ли совмещать семью и работу, отвечу, что можно. В моём окружении практически все мамы работают и дети у них хорошо учатся и вполне самостоятельны. Насчёт того, как всё успеть, так для себя я поняла, что всей работы по дому не переделаешь- нескончаемое это дело даже не работая и при наличии домработницы. Выход один- научиться расслабляться и делать то, что можешь. И, безусловно, не тянуть домашние работы одной- пусть муж помогает.

--------------------
Хорошую мысль не жалко и по миру пустить...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 22.08.2007 - 12:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Вольха @ 14.08.2007 - 18:36)
Я случайно знаком с двумя женщинами, которые сидят дома и пишут книги.
Это Олга Громыко ( "Мечь без имени", "Моя жена - ведьма" и т.д.)

Слегка оффтоп, но всё же... А кто такой Андрей Белянин тогда? Это что - псевдоним просто?

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Лэй
Дата 5.09.2007 - 11:44
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 24]

Тема как-то ушла. А на мой взгляд очень важная, и затронут практический аспект. Даже два. Сначала хочется ответить уважаемым противникам "домохозяйства".

Цитата
давай будем помнить одно из рапространенных верований:"Правд много".

Друзья, у меня ощущение, что беседа о детях идет как в долгоиграющей сказке: "...мыло, мочало, начинай сначала". Предлагаю быть более конструктивными, беседовать по сути. Суть в следующем. Предложен альтернативный, очень приличный вариант. Даже один из лучших (испытан поколениями). ИМХО. Но не единственно возможный. Почему работа няни или гувернантки (воспитателя, учителя) - это работа, а если мама дома выполняет эту работу - она лентяйка? И не встретила пока ни одного существенного аргумента "против". В смысле почему это вредно для детей? icon_confused.gif

Цитата
Я старалась не читать морали, а воспитывала по принципу "Делай, как я".

Считаю, что в глобальном смысле - это лучший способ воспитания. В частностях: далеко не у всех олимпийских чемпионов родители – тоже чемпионы. И наоборот. icon_yes.gif

Цитата
К сожелению, дочки моего мужа от первого брака, воспитанные мамой, которая никогда не работала,привыкли воспринимать папу, как "кошелек на ножках", выросли паразитками. Ни работать, ни учиться не хотят. " вижу себя женой!" говорит старшая (24 года). А того понять не может, что в каждой игре свои правила. И что если ты от кого-то зависишь материально полностью, то права голоса не имеешь.

Хм. Семья - категория все-же нравственная. icon_yes.gif

Цитата
Поддержание порядка и комфортных условий для жизни в однокомнатной квартире занимает примерно 6-8 человеко-часов в неделю

Точно. Как представлю нашу семью из 6 человек, кошки и собаки в однокомнатной кв, так думаю убирать и вовсе ничего не надо было бы. Все заставлено, каждый сантиметр занят. Увы, мои родители понимали комфорт иначе. Поэтому квартира была из пяти комнат. icon_rolleyes.gif

Цитата
Кушаем не дома, но и раньше на готовку никогда не уходило более получаса в день.

Общепит – либо зарабатывать нужно немеряно, либо – сразу нет, здоровья жалко. Вряд-ли уборщица или учительница может позволить постоянный, качественный общепит. Предлагаю вести беседу концептуально, а не о деньгах. Хотя искренне поздравляю! Если человек хочет денег и они есть – это здорово.
icon_smile.gif
Цитата
И то подобные хлопоты я считаю допустимыми для семьи молодых специалистов и студентов-вечерников - как только будет позволять материальное положение, наймем домработницу, чтобы не занимать руки и голову монотонной работой.

Нет желания тебя обидеть, однако ощущение от написанного крайне неприятное. Домработница, значит, нужна. Однако она – Недочеловек? Убогая? Лентяйка? Она ж домашней работой занимается! Значит, её дети в сочинении на тему «Моя мама» должны писать: «дура ленивая»? Не царское это дело посуду мыть? Стыдно?
Вот что я скажу: неважно, чем занят человек. Важно, чтобы ему это нравилось. И, если мне, с моими двумя высшими, нравится готовить для своей семьи – буду это делать. Потому что моей семье нравится кушать домашнюю еду. Кто считает, что заработки и покупки – это единственно правильное, а «своими руками» - это фи - леность! – ИМХО, далек от истины.

Допускаете ли вы, друзья, что человеку может просто нравиться заниматься домом? Допускаете ли вы, что и другим домочадцам от этого тепло и уютно? И, повторяю, кто считает, что дома забот мало – не в теме.
Знаете, я покупаю себе вещи. Однако больше всего люблю те, которые бабушка связала. Она в 2001 умерла. А в вещах до сих пор ходить можно и на улице иногда справшивают, где я их взяла. Бабушка очень мало в своей жизни работала – в смысле зарабатывала. НО ЛЕНТЯЙКОЙ НИКОГДА НЕ БЫЛА! И, прежде чем делать подобные заявления – стоит изучить вопрос. Комментс: бабушка не разводилась, другая – тоже. Их дети – тоже. Жили ли они без проблем? Ой, ну конечно нет! Но они жили куда счастливее многих «карьеристов». И детей смогли научить жить. Было бы их качество жизни лучше, будь они «зарабатывальщиками»? Убеждена – нет. Потому что им это не было нужно. Ну, как мне не нужен космос. Не тянет. icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Лэй
Дата 27.09.2007 - 21:09
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 24]

Цитата
Может кабанчики и вырастают у мам, которые дома сидят и способны в любой момент обслужить дитятю?

Думала над этим. Не сходится. Знаю примеры кабанчиков у успешных родителей в плане карьеры. Никаких домработниц. А дети - просто нахальные иждивенцы. icon_rolleyes.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Вольха
Дата 28.09.2007 - 21:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 7]

Полагаю, речь идет об отсутствии гармонии.
Если женщина занимается ТОЛЬКО карьерой, заменяя внимание к ребенку финансированием, то тоже получаем кабанчика ( в смысле - потребителя).
Он, бедняга, просто дугих форм выражения внимания и любви не знает, а хочется....
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « первая ... 6 7 [8] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса