На главную страницу

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Отчего мы вымираем?
Пользователя сейчас нет на форуме Rickey
Дата 30.08.2004 - 17:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 20]

<deleted>
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме YLeo
  Дата 30.08.2004 - 17:41
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 57]

2 Rickey
Цитата
Rickey Дата 30.08.2004 - 17:22
У меня не вызывают никаких чувств вероятные варианты будущего по той простой причине, что они ещё не осуществились. Это примерно то же, что оплакивать всю жизнь собственную кончину.

На мой взгляд – это способ избежать преждевременной кончины. То, что, вариант преждевременной кончины нашей Родины не вызывает абсолютно никаких чувств, мне кажется несколько странных. Как говорится: «Бойся равнодушных». icon_whiteface.gif

Цитата
То, что я вижу сейчас вокруг, требует скорее повышения качества жизни, культуры, налаживания отношений, чем увеличение рождаемости "любой ценой" при помощи весьма сомнительных средств.

Непонятно, какие конкретно средства Вам кажутся весьма сомнительными? Но даже если так, то с формулировкой: «Увеличение рождаемости разумной ценой с помощью эффективных, не вызывающих сомнения методов», Вы согласны? Или, все, таки считаете, что вымирание – мелкая проблемка по сравнению с глобальными проблемами повышения качества жизни и культуры и тем более, налаживания отношений.
Просто, если Вы все-таки согласитесь, с предложенной формулировкой или какой-то близкой, это позволит перевести дискуссию в плоскость поиска конструктивного решения проблемы, как это сделал Алешенька.

--------------------
C уважением, можно просто Y.
Дата 30.08.2004 - 17:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Алёшенька

Цитата
Конечно, я не обиделся на «не слишком конструктивную позицию».  Сам тем же порой страдаю.

Не прибедняйся. Ты выдвинул вполне конкретные идеи. У меня на настоящий момент нет даже таких.

Цитата
Не надо сравнивать гуся с ежом.

Я сравниваю 2 страны (объекты с одинаковыми признаками), поэтому сравнение корректно, даже если некоторым жителям может не понравиться.

Есть территория. Можно странствовать icon_wink.gif, поэтому и ту местность назвали страной и другую. Что ещё общего? Что позволяет сравнивать Норвегию и Эфиопию? Алёшенька.

Цитата
Можно принудить таких людей проходить стерилизацию добровольно. И с воодушевлением.

Думаешь, алкоголики и наркоманы дадут добровольно себя стерилизовать? Да они прибьют тебя на месте, если только узнают о такой идее. Да и время уже не то, когда можно было проводить такое в глобальных масштабах (и то - выселяли за "черту оседлости", отправляли в солнечный магадан, но стерилизовать не решались, и правильно делали).

Цитата
А почему люди в России чувствуют свою ненужность – тема весьма отдельного разбирательства.

Может, это и стоит выяснить, прежде чем добровольно-принудительно всех стерилизовать?

Не ври, пожалуйста. Где это я предлагал ВСЕХ стерилизовать? Да и, потом, о стерелизации я говорил как о радикальном средстве, и не включал это в планы. А ты, поступая как хороший публичный политик, или скверный журналист, перевирая, начал долбить в одну точку. Пусть и эффектную, но не имеющую отношения к существу дела. icon_confused.gif Пожалуйста следи за своими высказываниями - ты, видимо, увлекающаяся натура. icon_smile.gif Предлагаю: перечитывай себя перед отправкой поста. Спасибо. Алёшенька.

Люди, почему вы чувствуете свою ненужность?
Дата 30.08.2004 - 18:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Непонятно, какие конкретно средства Вам кажутся весьма сомнительными? Но даже если так, то с формулировкой: «Увеличение рождаемости разумной ценой с помощью эффективных, не вызывающих сомнения методов», Вы согласны?

Перечислите пожалуйста "эффективные, не вызывающие сомнения методы".
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 30.08.2004 - 18:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Алёшеньке.

Эх бедный, бедный я человек с выпавшим звеном… Нет у меня патриотических чувств к России… green_cry.gif green_cry.gif

О патриотизме.
Если человек ставит интересы своего тела выше интересов группы, то это называют эгоизмом и осуждают во всех культурах.
Если человек ставит интересы своей группы выше интересов страны, то это называют кумовством/местечковостью и в большинстве культур осуждают (но уже не во всех)
А вот если человек ставит интересы своей страны выше интересов человечества, то это называют патриотизмом, славят и пропагандируют.
icon_insane.gif

Про мусор.
Не знаю про космонавтов, а вот алконавтов в России точно развелось много.
В некоторых странах, кстати, убирать за собой мусор считается НОРМОЙ. И парки там чистые. Сам видел и слюнки пускал.
.

Собственно, как я понял, ты на меня больше не сердишься? icon_smile.gif А про остальное: человек, как я уже неоднократно говорил - это то, во что он, собственно, верит. Алёшенька.

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
  Дата 31.08.2004 - 08:51
Цитировать сообщение

Активный житель

2 Strannik1
Цитата
Strannik1 Дата 30.08.2004 - 19:56
…Нет у меня патриотических чувств к России…

Это очень печально, поскольку на мой взгляд, главная проблема России, сводится к нехватке творческих, креативно мыслящих личностей практически во всех областях. А если эти личности еще и занимаются антипатриотической деятельностью, то это, вообще, полный абзац.
Цитата
А вот если человек ставит интересы своей страны выше интересов человечества, то это называют патриотизмом, славят и пропагандируют.

На мой взгляд, в настоящий момент не существует такой группы, объединения, организации, как человечество. Это просто название нашего вида. Поскольку нет организации, то нет и тех, кто может выражать его интересы. Можно выражать что угодно, например, свои личные интересы, говоря о пользе для Человечества, никто не имеет права официально поправить. icon_confused.gif
Таким образом, патриоты – это люди, ставящие интересы своей страны значительно выше личных. А общечеловеки люди, ставящие какие угодно, удобные им интересы, выше интересов своей страны. icon_yes.gif
Цитата
Strannik1 Дата 30.08.2004 - 19:56
В некоторых странах, кстати, убирать за собой мусор считается НОРМОЙ. И парки там чистые. Сам видел и слюнки пускал.

Мне кажется, что вместо того, чтобы заниматься достаточно вредным для желудка занятием пускания слюнок, гораздо лучше направить творческий потенциал на решение проблемы мусора в парках и других, возможно, не менее важных проблем России.
2 Rickey
Цитата
Rickey Дата 30.08.2004 - 19:17
Перечислите пожалуйста "эффективные, не вызывающие сомнения методы".

Складывается впечатление, что цитата выдрана из контекста, а постинг до конца не дочитан. icon_wink.gif

--------------------
Дата 31.08.2004 - 15:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Складывается впечатление, что цитата выдрана из контекста, а постинг до конца не дочитан.

Постинг дочитан до конца. Просто у меня возникли некоторые сомнения, какие именно методы будут предлагаться для увеличения рождаемости. Вот тут уже предложили принудительную стерилизацию некоторых (не всех, конечно) людей и слияние Синтона с РПЦ. Что ещё?
  Дата 31.08.2004 - 16:24
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Rickey Дата 31.08.2004 - 15:06
Постинг дочитан до конца. Просто у меня возникли некоторые сомнения, какие именно методы будут предлагаться для увеличения рождаемости.
Вот тут уже предложили принудительную стерилизацию некоторых (не всех, конечно) людей и слияние Синтона с РПЦ. Что ещё?

Если постинг, все-таки дочитан, то Вы, наверное, поняли, что предложения по новым методам, ожидаются в том числе и от Вас. Критиковать чужое все-таки легче, чем предлагать свое. icon_yes.gif
Если Вы хотите знать мою позицию по вышеуказанным методам, то она следующая:
1) Относительно, стерилизации некоторых… Насколько я понял, в качестве метода, ее никто не предлагал. Алешенька в крайне эмоциональном постинге сказал о ней, как об альтернативе убийства детей. Тем не менее, я против стерилизации.
2) Относительно, слияние Синтона с РПЦ, мне очень трудно что-то сказать, я не совсем понимаю о чем речь, я буду очень благодарен, если Вы дадите мне ссылочку или краткое описание идеи.
Вполне конкретные идеи изложены в постинге Алёшеньки Дата 29.08.2004 - 07:59
Мне же тяжело, что-то добавить от себя, поскольку я пока еще недостаточно хорошо представляю возможности Синтона, и могу говорить только о том, что можно сделать в общенациональном масштабе.
Я думаю, что Вы все-таки согласились, что что-то делать нужно? icon_wink.gif

--------------------
Дата 31.08.2004 - 18:00
Цитировать сообщение

Активный житель

YLeo

Ага. Понятно. Методов нет, но делать что-то нужно. Я уже предлагал здесь заняться повышением качества жизни и улучшением психологического климата. Чтобы вырастить редиску, надо не тянуть её из грядки вверх, а подготовить почву и поливать.

По поводу качества жизни: пока у нас система "дикого капитализма", основаная сами знаете на каких принципах, можно только улучшать качество своей жизни и самых близких людей. От власть придержащих ждать нечего.

По поводу психологического климата: аналогично. Там, где царит атмосфера недоверия и агрессии, детишкам делать нечего. Но если создать хоть островок спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, всё может быть гораздо лучше. Опять же в масштабах себя и ближайшего окружения, а не "общенациональном". Ну нет у нас нации, что ж теперь, вешацца что ли.

Дата 1.09.2004 - 09:49
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Ага. Понятно. Методов нет, но делать что-то нужно.
Я уже предлагал здесь заняться повышением качества жизни и улучшением психологического климата.

Вы поняли неправильно, а скорее всего просто не захотели понять. Методы есть, они предлагались. Вы по непонятным, соображениям выискивали из них самые сомнительные и экстремистские. Возможно, для того, чтобы их было легче раскритиковать, но это не есть признак наличия сильной позиции. icon_confused.gif
Цитата
Я уже предлагал здесь заняться повышением качества жизни и улучшением психологического климата.

Мне непонятно, неужели Вы всерьез рассматриваете это как метод повышения рождаемости?
C психологическим климатом не все понятно ((очень убъективно), но насчет качества жизни все просто. Есть рейтинги, они отражают как раз обратную тенденцию, чем выше качество жизни, чем ниже рождаемость. Я думаю Вы как обладатель интернета и образованный человек видели кучу этих рейтингов.
Или Вы считаете, что хрен с ним, с нашим будущим, главное, чтобы мы качественно пожили?
Цитата
Чтобы вырастить редиску, надо не тянуть её из грядки вверх, а подготовить почву и поливать.

Чтобы вырастить редиску, ее нужно прежде всего посадить, хотя условия произрастания тоже важны.
Цитата
По поводу качества жизни: пока у нас система "дикого капитализма", основаная сами знаете на каких принципах, можно только улучшать качество своей жизни и самых близких людей. От власть придержащих ждать нечего.

Насчет улучшения, согласен, насчет дикого капитализма нет. На мой взгляд, умный человек может процветать при любой системе.
Цитата
Но если создать хоть островок спокойствия и уверенности в завтрашнем дне, всё может быть гораздо лучше…Ну нет у нас нации, что ж теперь, вешацца что ли.

Опять же насчет островка спокойствия, согласен. Причем создать его, не так уж и трудно. Насчет отсутствия нации, очень больно слышать, что у Вас ее нет. icon_sad.gif Я, например, считаю, что у меня, по крайней мере, есть, причем очень прекрасная и замечательная.
heart.gif

--------------------
Дата 1.09.2004 - 14:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Методы есть, они предлагались. Вы по непонятным, соображениям выискивали из них самые сомнительные и экстремистские.

Я прямо попросил перечислить те, которые Вы считаете достойными. И получил вместо этого обвинение в невнимательном прочтении постинга.

Цитата
Опять же насчет островка спокойствия, согласен. Причем создать его, не так уж и трудно. Насчет отсутствия нации, очень больно слышать, что у Вас ее нет.  Я, например, считаю, что у меня, по крайней мере, есть, причем очень прекрасная и замечательная.

И из кого же она состоит, если не секрет?
  Дата 1.09.2004 - 15:06
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Я прямо попросил перечислить те, которые Вы считаете достойными. И получил вместо этого обвинение в невнимательном прочтении постинга.

Бедняжка, ну прямо таки безвинная жертва произвола. icon_biggrin.gif В качестве извинения, привожу еще раз ссылку на список методов: эта тема, Алёшенька Дата 29.08.2004 - 07:59
Среди данного списка, на мой взгляд, недостойных нет.
Цитата
И из кого же она состоит, если не секрет?

Странные вопрос, любая нация состоит из людей. Если говорить о конкретных людях, то большинство на данном форуме, я думаю, свою принадлежность к нации ощущают. icon_yes.gif
Если Вы в этом не уверены, то создайте опрос, что-типа, кто согласен со мной, сто у нас нет нации? Я думаю Вы будете приятно удивлены практически полным отсутствием таковых. icon_wink.gif

--------------------
Дата 1.09.2004 - 15:43
Цитировать сообщение

Активный житель

YLeo

К сожалению, я не могу комментировать тот список из опасения ещё раз вызвать гнев модератора.

Я задавал вопрос не про то, что Вы ощущаете, а про то, каких именно людей причисляете к своей нации. Перечислите по пунктам, пожалуйста. И не стоит прятаться за спинами "большинства".
  Дата 1.09.2004 - 16:10
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
К сожалению, я не могу комментировать тот список из опасения ещё раз вызвать гнев модератора.

Если комментировать корректно и достойно, то вы не вызовите гнева, наши модераторы вполне адекватные.
Вы сможете, я верю в ваши силы. icon_wink.gif
Цитата
Я задавал вопрос не про то, что Вы ощущаете, а про то, каких именно людей причисляете к своей нации. Перечислите по пунктам, пожалуйста. И не стоит прятаться за спинами "большинства".

Непонятно, зачем Вам список людей, тем более по пунктам. Возьмите, например, список известных соотечественников из какой-нибудь энциклопедии. Просто, список можно взять из какой-нибудь паспортной базы данных.
Я готов не прятаться за спинами и предложить еще другие, более соответствующие вашей цели варианты, если вы скажите, зачем Вам это?
Будьте понятнее, если хотите, чтобы Вам помогли. icon_wink.gif

--------------------
Дата 1.09.2004 - 17:04
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Непонятно, зачем Вам список людей, тем более по пунктам.

Просто у меня есть подозрение, что Ваша "нация" ограничивается немногочисленными родственниками и ещё менее многочисленными друзьями. Ну, коллегами по работе (а если они из разных стран?), сокурсниками и одноклассниками. То есть список выглядит примерно так:

- родственники, (которых видел хотя бы раз)
- друзья и подруги (с которыми выпивал хотя бы раз) из этой страны
- коллеги по работе из этой страны
- сокурсники и одноклассники, армейские дружки

Да?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса