"(надеюсь, что собеседники оценят мою откровенность, я никогда об этом не писала)."
Afleks, Kosta, это фраза, похожая на смущенную улыбку. Женские штучки. Извините и не обращайте на неё внимания!
Балтазар:
Цитата | Светлана, вас действительно интересует ответ на этот вопрос |
Да, мне интересно, считаете ли вы такое поведение женщины манипуляцией?
Afleks:
Цитата | Только вот не про любовь это... Скорее про зависимость. |
Отвечу так. Элементы зависимости (пристрастия, переходящего в страсть) есть и во влюбленности, и в любви.
Влюбленность - это безумная страсть, любовь - умная страсть.
Обычно любовницы для ультиматума выбирают момент наивысшей безумной страсти - влюбленности: иногда момент уже умной страсти - любви.
И ваш, Afleks, ответ, мне интересен будет: считаете ли вы такое поведение женщины манипуляцией?
Kosta:
Цитата | А оцените свой поступок с позиции своей подруги (бывшей жены мужа)? |
Kosta, я не называла эту славную женщину, называла приятельницей. Но в любом случае, я, с ее точки зрения, поступила подло. Я и со своей точки зрения по отношению к ней поступила подло. Надо сказать, что ни до, ни после я подлых поступков не совершала. И не представляла себе, что способна завести тайный роман с мужем своей знакомой., тем более, приятельницы.
Надо было бы сделать так: сообщить ей сразу: мне нравится твой муж, у нас может возникнуть роман; поэтому я больше не могу с тобой общаться, извини. Кому нравится такой выход из ситуации? Кто-нибудь так поступал?
А вот по отношению к Леониду я поступила в этой ситуации вполне морально – я хотела сделать его более счастливым.
Борис:
Цитата | То что так поступит любой мужчина, даже сконцентрированный на быте или построении карьеры - для меня большой вопрос. По крайней моя практика (не слишком пока обширная, впрочем) это подтверждает.
|
Да, мы тоже не знаем мужчин, которые бы поступили так, как Леонид.
Борис, спасибо за хорошие слова!
Про секс и подлость - последнюю вашу фразу, я недопоняла.
Надя П.:
Цитата | Если договориться о содержании термина, и считать манипуляцией- все, что заставляет человека делать по вашему... |
Надя, я согласна с вами: манипуляция - побуждать человека действовать так, как он и не собирался.
А вот вопрос: если человек не собирался быть благодетелем, а вы его побудили отдать деньги на благотворительность - вы манипулятор?
|