На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Подведение итогов учебного года ;)

Пребывание на этом форуме дало мне:
(Завс) Ничего [ 3 ]  [18.75%]
(Завс) Трансформирующее общение с "высокоуровневыми", "светлыми" людьми [ 2 ]  [12.50%]
(Завс) Углубленное понимание мира и/или себя, знания [ 2 ]  [12.50%]
(Завс) Разрешение жизненных проблем [ 1 ]  [6.25%]
(Завс) Новые навыки для улучшения жизни [ 0 ]  [0.00%]
(Завс) Трансформирующее общение + понимание мира и/или себя, знания [ 0 ]  [0.00%]
(Завс) Новые навыки для улучшения жизни + понимание мира и/или себя, знания [ 1 ]  [6.25%]
(Завс) Разрешение жизненных проблем + новые навыки для улучшения жизни [ 0 ]  [0.00%]
(Завс) Трансформирующее общение + понимание мира и/или себя, знания + разрешение жизненных проблем [ 0 ]  [0.00%]
(Завс) Все вышеперечисленное [ 1 ]  [6.25%]
(Прих) Ничего [ 0 ]  [0.00%]
(Прих) Трансформирующее общение с "высокоуровневыми", "светлыми" людьми [ 0 ]  [0.00%]
(Прих) Углубленное понимание мира и/или себя, знания [ 1 ]  [6.25%]
(Прих) Разрешение жизненных проблем [ 0 ]  [0.00%]
(Прих) Новые навыки для улучшения жизни [ 2 ]  [12.50%]
(Прих) Трансформирующее общение + понимание мира и/или себя, знания [ 1 ]  [6.25%]
(Прих) Новые навыки для улучшения жизни + понимание мира и/или себя, знания [ 1 ]  [6.25%]
(Прих) Разрешение жизненных проблем + новые навыки для улучшения жизни [ 0 ]  [0.00%]
(Прих) Трансформирующее общение + понимание мира и/или себя, знания + разрешение жизненных проблем [ 0 ]  [0.00%]
(Прих) Все вышеперечисленное [ 1 ]  [6.25%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме SiberianTiger
  Дата 4.03.2007 - 15:31
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+25 | -0 | 984]

Опрос о терапевтически-педагогической значимости форума.

Тему начать побудило заявление Натальи Лоренц тут:
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=167775

Она говорит, что форум - это место трепа, и спрашивает о статистике изменений, случившихся в результате деятельности форума.

Вот я и решил составить опрос на тему icon_smile.gif.

Для опроса я разбиваю всех участников на две категории - "завсегдатаи", которые активно участвуют в жизни форума, и "приходящие", кто по тем или иным причинам заходит нерегулярно, и далеко не всегда участвует в дискуссиях. Куда поместить "регулярных читателей", не знаю - так что решайте сами, кем вы себя считаете icon_wink.gif. Для тех, кто является здесь долгожителем, - сосредоточьтесь, пожалуйста, на периоде начиная с марта прошлого года.

К сожалению, здешняя софтяра не позволяет опросы с возможностью множественного выбора, так что пришлось финтить. Я прошу выбрать вариант, в наилучшей степени описывающий результаты пребывания здесь для вашей жизни.

В пункте "трансформирующее общение" упор делается прежде всего на трансформацию, а не на общение. Поскольку приятное общение можно найти много где, но далеко не всякое общение "поднимает" до уровня превосходящих тебя собеседников, оставляя перманентный след в жизни.

Еще - мне кажется, что сотрудникам Синтона, которые пребывают на форуме лишь с целью "обучения других", лучше не голосовать versus выбора варианта "ничего".

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

П.С. Я совсем не виноват, что свиреп и полосат ;-).
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андроник
Дата 5.03.2007 - 00:42
Цитировать сообщение

Добродушный упрямец

Отзывы: [+0 | -0 | 274]

Проголосовал за пункт 2 сверху. Правда, так и не понял, что значит "высокоуровневые светлые люди" icon_insane.gif Видимо, общение с ними было недостаточно трансформирующим, и такого определения я понять еще не в силах icon_sad.gif Я бы описал пользу мне от форума так: я продуктивно пообщался с умными, интересными людьми, что, во-первых, было приятно, во-вторых, неоднократно заставляло задуматься, инициировало работу мозга, рождало новые мысли и чувства icon_confused.gif Не скажу, что кардинально поменял мировоззрение, или решил какую-то насущную жизненную проблему благодаря форуму, но мне здесь было интересно и информативно познавательно. Вот так.

--------------------
Делай, что можешь, и будь, что будет.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 8.03.2007 - 21:41
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Народ, 86 просмотров и 8 голосов?

И и не знал, что здесь найдется 78 сотрудников Синтона! icon_rolleyes.gif

Андроник

Цитата
Правда, так и не понял, что значит "высокоуровневые светлые люди"

Это те, кто одним своим присутствуем побуждает стремление "подтягиваться вверх".

судя по написанному, твоим вариантом ИМХО было "Трансформирующее общение + понимание мира и/или себя, знания".

--------------------
"Свобода для", "свобода для" ... Вполне возможно, что для нахождения того для, для которого может понадобиться свобода для, необходима свобода от того от, от которого мы несвободны.

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Наталья Лоренц
Дата 8.03.2007 - 22:12
Цитировать сообщение

Муми-мама.Версия 7.7.

Отзывы: [+0 | -0 | 342]

SiberianTiger
Раз уж имя упомянули, то хотела бы внести предложение: расшифровку небольшую давать выбранному пункту. "Трансформация общения и разрешние жизненных проблем" - формулировки довольно обтекаемые. Я как человек с глубоко техническим складом ума их понимаю с большим трудом. Хотелось бы знать, в чем это выражается конкретно: перестала хамить родителям, нашла общий язык с молодым человеком, научилась считать деньги, устроилась, благодаря новым навыкам, на новую, более приятную(полезную, интересную, высокообплачиваемую и т.д., нужное вписать).

Если конкретный результат - то очень хорошо это видно у Ноября - хотела мужчину, который подарит машину - получила. Четко и конкретно.
Я сотрудник УЦ, но здесь не с целью учить...так что, на всякий случай, голосовать не буду, дабы не нарушать отчетность...

--------------------
Если убрать мусор со стола да улыбнуться соседскому ребенку, то,
возможно, не придется бороться за осчастливливание Вселенной.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 9.03.2007 - 03:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+25 | -0 | 984]

Наталья Лоренц

Я, несмотря на свое техническое образование, иногда использую абстракции как какой-нибудь научный работник icon_biggrin.gif.

Поэтому и придумал формулировки, покрывающие значительный процент возможного положительног эффекта от форума.

Например, "Трансформирующее общение" - это взаимодействие с превосходящими тебя в чем-то людьми, которое позволяет стать в чем-то другим человеком - более счастливым, более эффективным, и т.п.

Разрешение проблем - тут вроде бы проблем возникать не должно: перестал пить коньяк по утрам, стало больше энергии, завела трех любовников, и т.п.

А конкретика - конкретику каждый подставляет сам, поскольку система голосования не позволяет предусмотреть все конкретные варианты.

--------------------

Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 9.03.2007 - 03:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Мне поговорить не с кем.... icon_shuffle.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме фрекен Бокк
Дата 10.03.2007 - 14:30
Цитировать сообщение

Домомучительница

Отзывы: [+1 | -0 | 259]

Меня куда причислить? Скорее к к этим "завс".

Проголосовала за первую самую строчку.

Ну ничего не дал мне этот форум, кроме нового общения с маленькой группой очень обаятельных людей. И то, примущественно в журналах. А это уже не что дал, а кого показал. Но ко второму пункту это явно не относится. Обсуждение детей, школы, собак, мужей и прочих личностей, покупки новых вещей не относятся к "высокому искусству".

Проблем жизненных, которые мне надо разрешить, привлекая участие незнакомых людей у меня нет.
Понимание мира, себя и пр. - у меня просто находится в гармонии со мной. Менять ничего не буду.Я довольная собой, своей семьей.

Вот и получается первая строчкаicon_wink.gif

Сообщение отредактировал(а) фрекен Бокк - 10.03.2007 - 14:34

--------------------
Жизнь надо прожить так, чтобы там, на верху, офигели и сказали: "А ну ка, повтори!!!"

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса