На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Открытое письмо: Уважайте Старика!   [ Слово и дело ]
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 4.03.2007 - 09:54
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Открытое письмо: Уважайте Старика!

Помню одну милую девушку в Синтоне, которая на занятии, в микрогруппе, всей душой, жарко и эмоционально, доказывала, что без любви жить нельзя и неправильно, что людей надо любить, любить всех и всегда… Это было красиво и говорила она сильно, но когда один мальчик, любящий все-таки думать, разрешил себе засомневался в некоторых ее категоричных утверждениях по поводу обязательности всеобщей любви, он получил мгновенно в ответ мощную дозу ненависти.
От нее, носительницы идеи всеобщей обязательной любви.
Она просто обожгла его ненавидящим взглядом. Потому что он не согласен с тем, что любить надо всех и всегда.

Белка Владимировна и твое Достойное Окружение!
Проверял неоднократно: на форуме тут люди могут когда-то и ругаться, а когда встречаются в реале — люди оказываются исключительно достойные и симпатичные. Убежден и не сомневаюсь: когда мы встретимся, договоримся друг с другом минут за пять по всем вопросам и разойдемся с восхищением друг другом. С желанием общаться дальше: потому что люди красивые, порядочные и достойные.
А вот форум — место более трудное, и тут склонность поругаться нередко заслоняет другие наши стороны, в частности уважение друг к другу и интерес к другим точкам зрения, отличным от нашей.
Пишу в первую очередь Белке Владимировне, поскольку более всеми уважаемого человека на форуме найти трудно. Умный, добрый, порядочный человек. И если и поскольку Белка Владимировна в моем к ней уважении не сомневается, то озвучиваю трудный вопрос:
Белка Владимировна, что мне или кому нужно сделать, чтобы ты и твое достойное окружение Правила форума здесь соблюдали? Вот всерьез, от души, а не из-под палки?
Поднялась хорошая тема: «Старики». Часть достойных людей говорит о том, что нужно помогать всем старикам и всегда, другая часть думает, что помогать нужно обязательно, но не всем сразу и не всегда, а подумавши еще о чем-то. Так вот: та часть, которая выступает от имени -
Цитата
Есть такое понятие гуманизм - человечность.

- так вот, именно они Правила форума нарушают легко. Естественно, легко, от души. То есть как только захотелось — так и нарушили.
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11718#
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11718&st=15#
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11718&st=30#
http://forum.syntone.ru/index.php?showtopic=11718&st=30#
Ну и так далее, список далее сильно велик.
А в чем проблема? Проблема в том, что мне неясно, как соотносятся ваши слова и ваши поступки.
Вот реальная ситуация:
Я есть тот самый Старик, который просит от вас — уважения.
Типа цитата из Оленьки Счастик:
Цитата
ДА, Я ВАШЕ ПРОШЛОЕ, НО ЕСЛИ БЫ НЕ Я, ЭТОГО ФОРУМА ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО И НИКАКИХ
РАЗБОРОК ПО ПОВОДУ УВАЖЕНИЯ К СТАРИКАМ ТОЖЕ НЕ БЫЛО БЫ.

Если вам дороги Старики, которые создали что-то в этом мире, если вы считаете внутренне обязательным их уважать и это для вас не пустые слова, то — пожалуйте, уважьте Старика: соблюдайте те правила, которые установил он для этого места.
Ибо это именно то, что и называется — настоящим уважением.
Уважайте Старика!
Белка Владимировна, у меня нет сомнений, что ты считаешь для себя внутренне обязательным стариков уважать. Можешь ли ты в связи с этим взять на себя следующую работу:
• показать пример, как Правила форума можно и нужно соблюдать.
• среди всех, кто тебя уважает (а уважают тебя на форуме практически все, в том числе и самые принципиально и воинственно настроенные женщины), доносить ту простую мысль, что уважение к старикам начинается с уважения к людям вообще, что требует некоторой внутренней дисциплины.

С красивыми словами согласны все и всегда, трудности начинаются когда начинаются детали и прочая реальность. Вот сейчас у нас ситуация из реальности: пришел Старик и ожидает к себе уважения.
Уважишь, Белка Владимировна?

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Цепеш
Дата 4.03.2007 - 17:15
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 58]

Н.И ну это не серьезно!
все таки вы не обычный старик -бизнесмен\создатель движения\ организатор и выдающийся психолог и прочая и так далее.
Человека ТАКИХ достижений уважать легко и незазорно.
Так что я не вижу противоречия.

--------------------
"да, коли случится война, мы умрем. Но, сука, утащим за собой хотя бы по одному врагу. Хочешь нашей земли – приходи, воюй, только сразу предупреждаем: быстро кончишься."(С)цитировано у Беркема.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Белка Владимировна
Дата 4.03.2007 - 17:42
Цитировать сообщение

Галина

Отзывы: [+0 | -0 | 188]

Уважаемый Николай Иванович!

Спасибо за тёплые слова в мой адрес, для меня это неожиданно и лестно.
Я могу говорить только от своего имени.
Своим окружением я считаю всех жителей форума, и всех считаю достойными уважения.

Николай Иванович, я разделяю Ваши взгляды, убеждения, и отношусь к Вам действительно с огромным уважением.
Ваши книги, деятельность, школа приносят, и будут приносить огромную пользу людям.
Особенно меня восхищает Ваше умение доносить до людей сложные понятия простым и доступным языком.
Разработанные Вами практические тренинги, по моему глубокому убеждению, ожидает всеобщее признание и внедрение в общественную жизнь.

Приношу Вам свои извинения за излишне категоричную и жёсткую форму своих сообщений.
Я поддалась эмоциям, и не подумала, что это может быть воспринято как неуважение лично к Вам.
Цитата
Белка Владимировна, что мне или кому нужно сделать, чтобы ты и твое достойное окружение Правила форума здесь соблюдали? Вот всерьез, от души, а не из-под палки?

Думаю, что для того, чтобы я соблюдала правила, Вы сделали максимум. (Хотя того же эффекта от меня можно было бы добиться, отзывом или обращением в личке).
Ваш авторитет для меня настолько высок, что этого было бы достаточно.

За остальных жителей форума я нести ответственность не могу.
Но из своих наблюдений скажу, что желание «похулиганить» иногда возникает из протеста. В ситуации, когда «Что положено Юпитерам, не положено быку» - видимо некоторым (и мне иногда) хочется побыть «Юпитером».
Я уже высказывалась, и рада предоставившейся возможности сказать ещё раз пожелание о том, что на сайте Синтона, надо активнее продвигать политику Синтона. Говорить ведущим и кураторам с людьми в разных темах, и без снобизма и провокаций. Возможно тогда удалось бы избежать многих недоразумений между участниками.

Постараюсь личным примером соблюдения правил, вразумить тех, кто злостно их нарушает, а если не получится, то пусть меня покарает суровая рука модератора.
Цитата
Белка Владимировна, у меня нет сомнений, что ты считаешь для себя внутренне обязательным стариков уважать.

Я не считаю для себя внутренне обязательным уважать всех стариков, и не развивала тему уважения к ним. Я согласна, что кого-то можно уважать, кого-то нет.

Я думаю, к старикам (немощным, конечно) нужно относиться с участием, милосердием, состраданием, по возможности помогать и облегчать их участь, и призывать к этому окружающих. Именно так я понимаю гуманизм.

В этом же ключе, я думаю, нужно относиться к неизлечимо больным, психически больным, бездомным людям и животным.

Я уверена, что Вас и людей, которые прошли Вашу школу (надеюсь и меня тоже) ждёт другая старость – деятельная, творческая, вызывающая восхищение, которая будет примером для подражания.
Хотя, думаю рано Вы причисляете себя к старикам.

Спасибо за внимание ко мне, с наилучшими пожеланиями!

С уважением.
Галина.

--------------------
Sol lucet omnibus - Солнце светит всем.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Н.И.Козлов
Дата 4.03.2007 - 23:09
Цитировать сообщение

Основатель Синтона

Отзывы: [+59 | -0 | 493]

Спасибо, Галина!

--------------------
Мое дело напрягать, ваше дело - развиваться!
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 5.03.2007 - 16:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Недавно общались с одной семьей, и были приятно удивлены отношениям между родителями и дочерью. Именно уважением со стороны родителей к дочери: уважением к ее решениям, к ее выбору (института, друзей, карьеры, мужа), к ее стилю жизни, образу мыслей, проявлению чувст. Когда выразили свое восхищение - такие отношение между детьми и родителями - все-таки - к сожалению - редкость, мама девушки (конечно, женщина в возрасте, но я затрудняюсь сказать в каком, настолько молодо, живо она выглядит) ответила: "Ой, да это сейчас она еще не в полной силе, не стала еще на свои ноги и пока зависит от нас. Но она же смотрит, как мы относимся к ней сейчас, пока она от нас зависит. Мы стареем. Точно также она будет относиться к нам, если мы будем беспомощными стариками. А как там в жизни повернется, одному Богу известно."
Простая житейская логика.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса