Это произошло в начале марта. Она оказалась предоставлена сама себе. После очередного рабочего дня она, как всегда, возвращалась домой привычным маршрутом – на метро до станции «Лубянка», пересадка на «Кузнецкий мост» и до конечной. Преодолев привычную пробку на переходе и с трудом втиснувшись в переполненный вагон, Она приготовилась стоять как селёдка в бочке вплоть до своей станции. Но у судьбы на её счёт в этот день были другие планы.
Ещё на «Кузнецком мосту» ей удалось занять одну из самых любимых пассажирами метро позиций – облокотиться на боковушку сидений возле самых дверей. На каждой станции, правда, приходилось прилагать усилия, чтобы поток покидающих вагон вместе с собой не вынес из вагона и ее сумку с продуктами, которыми она запаслась на выходные. «И чего я столько набрала!» - сердилась она сама на себя – «Можно было бы всё это возле дома купить!». Так она себя корила вплоть до «Баррикадной», как вдруг… чья-то массивная сумка, зацепив её пакет, буквально вырвала его из ее рук. У неё оставались доли секунды, чтобы осознать, что её продукты по ту сторону двери, а она по эту !!! Правда, надо отдать должное ее реакции! Этих долей секунды ей вполне хватило, чтобы покинуть вагон, прежде чем двери с хлопком закрылись за её спиной.
- Извините, конечно, но не отдадите ли вы мне мои продукты, - с лёгким сарказмом произнесла девушка вслед тёмно-зелёной куртке, принадлежавшей, судя по всему, крепкому молодому мужчине.
Обладатель куртки только теперь заметил, что он «натворил». Когда молодой человек обернулся, девушка с удовольствием отметила про себя, что он вполне ничего – высокий симпатичный кареглазый брюнет, судя по всему, либо спортсмен, либо большой любитель фитнесса.
- Ой, простите меня, девушка! Господи, как неловко получилось!
- Ничего, просто верните сумку.
- Да, конечно! Вы простите меня! В такой толчее даже не заметил ничего.
Парень отдал сумку, продолжая рассыпаться в извинениях. Успокоив разволновавшегося молодого человека и уверив его в том, что она не испытывает никаких негативных эмоций по поводу происшедшего недоразумения, девушка повернулась лицом по направлению движения поезда и приготовилась ждать следующий состав.
- Разрешите мне в знак искупления моей вины помочь вам донести продукты до дома? – прозвучало у нее за спиной буквально через несколько секунд.
Оля обернулась на голос. Парень стоял перед ней, с улыбкой рассматривая её.
- Вы же не знаете, где я живу. А вдруг вам потом обратно придётся долго добираться?
- Это не страшно. Я виноват перед такой красивой девушкой и должен искупить свою вину. Я же не смогу спать спокойно, зная, что доставил неудобство столь очаровательному существу!
Она засмеялась. Парень уже начинал ей нравиться. Было в нём что-то, что располагало к общению и совсем не пугало. А ведь она впервые заговорила с незнакомцем в общественном транспорте.
- Хорошо. Если это непременное условие вашего спокойного сна, помогите. – девушка улыбнулась.
- С удовольствием!
В тот день оная даже немного пожалела, что живёт так близко от метро. Ей было немного грустно от того, что спустя несколько минут этот парень исчезнет из её жизни так же неожиданно, как и появился. Правда, тот путь, что она обычно проделывала за пять минут, на этот раз растянулся по времени раза в три больше.
- Вот, собственно, я и дома. – девушка остановилась возле подъезда. – Спасибо за помощь. Приятно было познакомиться.
- Вы не представляете, как мне приятно, что я так стремительно « вырвал» вашу сумку из вагона. Уж простите за признание. И, прежде чем мы расстанемся, у меня есть два предложения.
- Какие предложения? – она почувствовала, как заколотилось сердце в груди.
- Во-первых, мы переходим на «ты», не возражаешь – тут же приступил к осуществлению своих предложений ее случайный спутник.
- Согласна. А во-вторых?
- А во-вторых, я предлагаю продолжить наше знакомство, скажем, завтра. Ты когда-нибудь была в Коломенском?
- Да, один раз, но ничего толком не посмотрела. – она уже не скрывала ни улыбки, ни того, что ей нравился и этот парень, и его манера общения, и его приглашение.
- В таком случае я заеду за тобой около десяти. Успеешь проснуться?
- Успею. Я обычно рано встаю, даже в выходные.
- Тогда до завтра.
- Пока. – она уже практически вошла в подъезд, когда услышала за спиной его голос .
- Ты кое-что забыла мне дать… - он смотрел на нее с нескрываемым интересом и искренним восхищением.
- Что? О чём ты?
- Свой номер телефона. Неужели ты думаешь, я расстанусь с тобой, не узнав заветных цифр.
В ту ночь впервые за последние месяцы она засыпала с блаженной и счастливой улыбкой на лице. Её интуиция, до сих пор ни разу не обманувшая свою хозяйку, не просто говорила, она кричала о том, что с этого дня в ее жизни начинается совершенно новый этап!
Дракочики тоже бывают мягкими и ппушистыми...