На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Рассказ   [ моя проба пера в прозе ]
Пользователя сейчас нет на форуме Оленька Счастик
Дата 9.02.2007 - 11:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Это произошло в начале марта. Она оказалась предоставлена сама себе. После очередного рабочего дня она, как всегда, возвращалась домой привычным маршрутом – на метро до станции «Лубянка», пересадка на «Кузнецкий мост» и до конечной. Преодолев привычную пробку на переходе и с трудом втиснувшись в переполненный вагон, Она приготовилась стоять как селёдка в бочке вплоть до своей станции. Но у судьбы на её счёт в этот день были другие планы.
Ещё на «Кузнецком мосту» ей удалось занять одну из самых любимых пассажирами метро позиций – облокотиться на боковушку сидений возле самых дверей. На каждой станции, правда, приходилось прилагать усилия, чтобы поток покидающих вагон вместе с собой не вынес из вагона и ее сумку с продуктами, которыми она запаслась на выходные. «И чего я столько набрала!» - сердилась она сама на себя – «Можно было бы всё это возле дома купить!». Так она себя корила вплоть до «Баррикадной», как вдруг… чья-то массивная сумка, зацепив её пакет, буквально вырвала его из ее рук. У неё оставались доли секунды, чтобы осознать, что её продукты по ту сторону двери, а она по эту !!! Правда, надо отдать должное ее реакции! Этих долей секунды ей вполне хватило, чтобы покинуть вагон, прежде чем двери с хлопком закрылись за её спиной.
- Извините, конечно, но не отдадите ли вы мне мои продукты, - с лёгким сарказмом произнесла девушка вслед тёмно-зелёной куртке, принадлежавшей, судя по всему, крепкому молодому мужчине.
Обладатель куртки только теперь заметил, что он «натворил». Когда молодой человек обернулся, девушка с удовольствием отметила про себя, что он вполне ничего – высокий симпатичный кареглазый брюнет, судя по всему, либо спортсмен, либо большой любитель фитнесса.
- Ой, простите меня, девушка! Господи, как неловко получилось!
- Ничего, просто верните сумку.
- Да, конечно! Вы простите меня! В такой толчее даже не заметил ничего.
Парень отдал сумку, продолжая рассыпаться в извинениях. Успокоив разволновавшегося молодого человека и уверив его в том, что она не испытывает никаких негативных эмоций по поводу происшедшего недоразумения, девушка повернулась лицом по направлению движения поезда и приготовилась ждать следующий состав.
- Разрешите мне в знак искупления моей вины помочь вам донести продукты до дома? – прозвучало у нее за спиной буквально через несколько секунд.
Оля обернулась на голос. Парень стоял перед ней, с улыбкой рассматривая её.
- Вы же не знаете, где я живу. А вдруг вам потом обратно придётся долго добираться?
- Это не страшно. Я виноват перед такой красивой девушкой и должен искупить свою вину. Я же не смогу спать спокойно, зная, что доставил неудобство столь очаровательному существу!
Она засмеялась. Парень уже начинал ей нравиться. Было в нём что-то, что располагало к общению и совсем не пугало. А ведь она впервые заговорила с незнакомцем в общественном транспорте.
- Хорошо. Если это непременное условие вашего спокойного сна, помогите. – девушка улыбнулась.
- С удовольствием!
В тот день оная даже немного пожалела, что живёт так близко от метро. Ей было немного грустно от того, что спустя несколько минут этот парень исчезнет из её жизни так же неожиданно, как и появился. Правда, тот путь, что она обычно проделывала за пять минут, на этот раз растянулся по времени раза в три больше.
- Вот, собственно, я и дома. – девушка остановилась возле подъезда. – Спасибо за помощь. Приятно было познакомиться.
- Вы не представляете, как мне приятно, что я так стремительно « вырвал» вашу сумку из вагона. Уж простите за признание. И, прежде чем мы расстанемся, у меня есть два предложения.
- Какие предложения? – она почувствовала, как заколотилось сердце в груди.
- Во-первых, мы переходим на «ты», не возражаешь – тут же приступил к осуществлению своих предложений ее случайный спутник.
- Согласна. А во-вторых?
- А во-вторых, я предлагаю продолжить наше знакомство, скажем, завтра. Ты когда-нибудь была в Коломенском?
- Да, один раз, но ничего толком не посмотрела. – она уже не скрывала ни улыбки, ни того, что ей нравился и этот парень, и его манера общения, и его приглашение.
- В таком случае я заеду за тобой около десяти. Успеешь проснуться?
- Успею. Я обычно рано встаю, даже в выходные.
- Тогда до завтра.
- Пока. – она уже практически вошла в подъезд, когда услышала за спиной его голос .
- Ты кое-что забыла мне дать… - он смотрел на нее с нескрываемым интересом и искренним восхищением.
- Что? О чём ты?
- Свой номер телефона. Неужели ты думаешь, я расстанусь с тобой, не узнав заветных цифр.
В ту ночь впервые за последние месяцы она засыпала с блаженной и счастливой улыбкой на лице. Её интуиция, до сих пор ни разу не обманувшая свою хозяйку, не просто говорила, она кричала о том, что с этого дня в ее жизни начинается совершенно новый этап!

heart.gif

--------------------
Дракочики тоже бывают мягкими и ппушистыми...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 26.05.2007 - 18:09
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+488 | -0 | 1500]

Романтично и инригующе и легко читается. Понравилось. А дальше что было? icon_smile.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Сонька
Дата 12.07.2007 - 14:39
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 41]

ВЫ ЛЮБИТЕ ДОЖДЬ?

Шёл дождь…

Он стучал так пронзительно…

Стучал в её сердце, в её душу. Она подумала, что это ОН, именно ОН, тот самый единственный и самый лучший человек в мире и открыла ему сердце, душу, себя…

Но это оказался не Он. Это стучал ДОЖДЬ. КАП, КАП, КАП…

Она открыла дверь, и дождь ворвался в её жизнь, он намочил её душу, её сердце, она промокла до нитки. Было зябко и холодно. Было никак. Но жизнь не остановилась, она не закончилась, она продолжалась. Надо было продолжать жить, как будто ничего не произошло. Но как было жить в таком холоде? В душе была слякоть. Сможет ли она теперь снова открыть дверь, когда в неё постучат?

Шёл дождь…

Она засыпала каждый день под стук дождя по подоконнику и просыпалась в сопровождении тех же звуков. Дождь капал ей за шиворот, когда она шла на работу. Она уже привыкла к этой сырости и серости. Дождь был повсюду. Ей уже казалось, что он шёл всегда. Лужи, лужи, лужи… Весь город промок до нитки вместе с ней.

Шёл дождь…

Было воскресенье, она брела по городу под зонтиком, нарочно наступая в лужи, словно подчёркивая своё пренебрежение к этим лужам, к этому мерзкому дождю. Как он ей надоел, она ненавидела дождь, она ненавидела каждую его каплю. Она ненавидела каждую свою слезинку, пролитую сидя на подоконнике, и слушая, как дождь барабанит по нему. Она шла по городу, и слёзы катились по её щекам. Она шла в никуда, у неё не было маршрута, у неё не было пункта назначения. Был город, был дождь, была она, и где-то был он, тот самый ОН, с которым она перепутала этот проклятый дождь и открыла дверь.

Шёл дождь…

В руках девушка крепко сжимала ярко-красный зонт. Этот зонт был единственным ярким акцентом в её жизни. Она спустилась в метро, как вдруг заметила, что все люди смотрят на неё как-то странно, некоторые показывают пальцем, некоторые хохочут, некоторые пытаются что-то сказать. Она ничего не могла понять. Внезапно кто-то окликнул её. Обернувшись, она увидела перед собой молодого человека.

- Вы забыли закрыть зонт, дождя нет, он закончился! - сказал он и улыбнулся.

Девушка посмотрела на него удивлённо. Затем убрала зонтик и посмотрела вверх. Дождя не было. Она так привыкла к дождю, что её слух не воспринимал слово «дождь» в сочетании со словом «нет». Придя в себя, она закрыла свой красный зонт и подпрыгнула от радости.

- Дождя нет, его больше нет, вы понимаете!!!!! – кричала девушка.

Она вышла из метро, и её глаза ослепило солнце. Такое яркое и сильное. Улыбаясь и греясь в солнечных лучах, она гуляла по городу целый день, целый солнечный день. Сегодня она поняла одно: надо верить в то, что солнце обязательно выйдет из-за туч, даже если душа промокла до нитки.

Был вечер…

Он стучал так пронзительно, стучал в её сердце, в её душу. Она подумала, что это ОН, именно он, тот самый единственный и самый лучший человек в мире и открыла дверь… На пороге стоял он, тот самый парень из метро, который сообщил ей, что дождь уже закончился. Он стоял на пороге её квартиры и улыбался, а она грелась в лучах его улыбки.

- Вы открыли мне дверь и не побоялись! А вдруг это опять дождь? – сказал молодой человек.
- А я люблю дождь! Ведь он имеет свойство заканчиваться, - сказала она, - и благодаря нему мы можем оценить, как ярко светит солнце.

--------------------
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 12.07.2007 - 23:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

а я то как люблю дождь! icon_love.gif Просто за то, что он иногда идет! Мне с ним хорошо icon_yes.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Роуз
Дата 15.07.2007 - 13:17
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+2 | -0 | 238]

Я дождь тоже люблю, ибо после него газон поливать не надо.
А когда он поет песенку в водосточной трубе, это так успокаивает… green_smile.gif

Присоединюсь к импровизированному турниру поэтов icon_smile.gif .

Перекресток.

Итак, Она шла, как вы уже догадались, с работы.
Ну откуда еще человек может идти в будний день в девять часов вечера?
Настроение у нее, прямо скажем, было премерзкое.
Во-первых, она устала как бобик.
Во-вторых, предстоял визит в универмаг «Перекресток», ибо дома кончилась еда.
В «Перекрестке», как водится по вечерам, была очередь.
В универмаге она обзавелась малоэстетичной авоськой с надписью «Перекресток». Ждем вас каждый день!». Из авоськи торчал батон.

Теперь обратимся ко второму действующему лицу нашего повествования (если не считать дождя, авоськи, батона и прочих ролей второго плана).
Позвольте не вдаваться в детали.
Принципиальным является тот факт, что в точно назначенное время Он вышел из пункта А в пункт В, Их траектории совпали, и расстояние между Ним и Ней неуклонно сокращалось.

Тут произошло еще одно неприятное обстоятельство. Туча, долго думавшая, как ей поступить: пролиться в Москве или донести свое содержимое до Петербурга, все-таки решила освободиться от части груза, хляби небесные разверзлись и из них хлынул дождь. Дождь был проливной, ибо туча торопилась в Питер.

Ей пришлось поставить авоську на асфальт и искать в ней зонтик, а настроение дошло до точки, на которой вода обращается в пар и с кастрюли сносит крышку.
Она раскрыла зонтик, наклонила голову, как баран, собравшийся бодаться, и понеслась по улице со скоростью Тунгусского метеорита, неуклонно влекомого к Земле силой всемирного тяготения.

И тут произошло неизбежное по законам геометрии событие.
Они столкнулись.
Причем с такой силой, что не обошлось без жертв и разрушений: батон под действием инерции вылетел из Ее сумки, пролетел еще с полметра и плюхнулся в лужу.

К счастью, у Него была хорошая реакция.
Только благодаря этому Она не успела выругаться… а может, произнести страшное заклинание, которое навсегда обратило бы его в лягушку или еще какое-нибудь неэстетичное создание.

-Ох, простите, надо же, как неловко! Могу я компенсировать вам ущерб?
Говоря это, он успел скроить на лице самую приветливую из возможных улыбок и поднять из лужи батон.

Если Его спасла от неминуемой страшной смерти или немедленного превращения в монстра способность быстро соображать, то Она не обратилась в ужасную ведьму только благодаря чувству юмора.

Она посмотрела на Него и тоже заулыбалась…

- Помогите, пожалуйста, сумку донести – а то все руки оттянула… Батону нет спасения, ибо повалялся в луже. Можем скормить в ближайшем парке уткам – пусть порадуются!

heart.gif

Сообщение отредактировал(а) Роуз - 15.07.2007 - 15:44
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса