На главную страницу

Страницы: (3) 1 [2] 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Странный сотрудник   [ как себя с таким вести ]
Пользователя сейчас нет на форуме Иеро
Дата 7.02.2007 - 14:43
Цитировать сообщение

Дед Мозай

Отзывы: [+3 | -0 | 1800]

Оленька Счастик
Отдаляясь от тактики, и возвращаясь к стратегии...

Будучи на месте руководства банка я бы считал описанного тобой сотрудника крайне важным и ценным. Своим отношением к работе, самой работой, тем, что он создаёт напряги окружающим..., короче, своими действиями он вынуждает развиваться внутреннюю систему банка. Он стимулирует создание горизонтальных связей в коллективе, он обеспечивает за счёт рвения других сотрудников большую внутренюю устойчивость всей структуры...
Да, это стоит потерь, иногда существенных потерь но, в жесткой конкурентной среде система, имеющая неразрушительные для себя внутренние противоречия устойчиее аналогичной ситемы, этих противоречий не имеющих.

--------------------
Дед Мозай
знаю, умею, имею.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Abu
Дата 7.02.2007 - 14:56
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+76 | -0 | 945]

Ольга (:

Для меня мое поведение тоже неприемлемо. Лично для меня. Я не люблю не любить (:

Но - поведение в коллективе либо регламентировано (устав) и тогда есть четкая иерархия, ответственность, контроль, обезличенность в отношениях сотрудников. И тогда - без толку переносить личные переживания на сотрудников.

Либо - братья-товарищи. Там - да - плачут друг другу в жилетку, силен принцип =главное не сила, а авторитет= и тд и тп.

И вот я бы очень хотел, чтобы все были братья-товарищи. Тогда эффективно было бы собраться вместе и сказать от всей души: =что-то ты, уважаемый товарищ, кидаешь под танки всех нас, упускаешь прибыль, не уважаешь никого ... ты смотри, а то мы с тобой играть не будем! = И тогда товарищ проникнется и будет стараться.

Но - забивает на коллектив товарищ. Более того - говорит - =у меня не написано в трудовом договоре, чтобы всякий ко мне в душу лез=. Вот тут-то без устава (договора) - никуда. Бить копейкой, качеством выполнения заданий, наказывать за недостатки.

Но что делать, если не достать его уставом? Увы - почти что ничего.

Нет такой профессии - =хороший человек=.

Потому лично я выбираю комбинацию - априори со всеми дружу. А уж если начинаются взбрыкивания в мой адрес, веду себя строго по предписаниям начальства.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Боррис
Дата 7.02.2007 - 14:59
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Цитата (Оленька Счастик @ 7.02.2007 - 08:45)
На него не действуют ни выговоры управляющего, ни крики главбуха. Ему на все это НАПЛЕВАТЬ...

Плюс ко всему было несколько случаев, когда из-за его действий мы реально потеряли некоторые доходы.

Докладные (на имя руководителя + копию в HR) писать не пробовали, вместо разговоров, криков и выговоров?.. Если человек создаёт проблемы в работе коллектива:
а) проблема должна быть формализована;
б) доведена в письменном виде до сведения начальства.
А дальше решать уже не вам.
Но, поверьте, как бы сильно человек ни "нравился" кому-то в "центральном офисе", даже в особо запущенных случаях десять-пятнадцать докладных - весомый аргумент задуматься о переводе протеже в другое отделение icon_wink.gif
Как себя с такими вести?

Максимально формально. Если человек кому-то не нравится, это совершенно не означает, что "кто-то" автоматически получает право учить его жить icon_wink.gif А должностные обязанности регулируются должностными же инструкциями и за их нарушение/ненадлежащее исполнение прописаны санкции и т.д. и т.п.

--------------------
Самый тяжкий труд - симуляция бурной деятельности
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Оленька Счастик
Дата 7.02.2007 - 15:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 25]

Tuny

наш - сам не рассосется...
Я тоже каждый раз, когда он создает проблемы, действую через руководство, чтобы в курсе было.
В целом спасибо за комментарий.
Видимо, вы пережив подобное, понимаете - о чем я...

BuBlik

Цитата
столько нервничающих теток

ну, за теток спсибо отдельное... icon_gunz.gif Нехорошо, товарисч...

Я тоже свою работу делаю в соответствии с договором и должностыми обязанностями. И стараюсь делать ее качественно. И если чего-то не знаю, спрашиваю и впредь не попадаю впросак. Т.е. дважды на одни грабли не наступаю.
Если ошибаюсь - исправляю ошибку и беру себе на заметку, чтобы впредь не повторить.
А еще, если я чего-то не знаю, спрашиваю у руководства, у более опытных коллег, читаю законы, но не сижу сиднем в ожидании, что кто-то сделает за меня.

Queen

Мне всегда интересны твои комментарии и ответы.
Ты во многом права и многое замечаешь.
Как тебе удается сказать человеку о его... особенностях так, чтобы дать подумать и при этом не обидеть, не задеть?
Сейчас я уже легче воспринимаю свои ошибки. Просто стараюсь их тут же исправить. А так же извлечь из ошибки ОПЫТ.

Я не говорю, что людям нельзя ошибаться. Ошибаются все, но каждый по-разному относится к своим ошибкам.
Для кого-то это опыт, а для кого-то... просто эпизод в жизни, к тому же малозначащий...

--------------------
Дракочики тоже бывают мягкими и ппушистыми...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.02.2007 - 15:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Иеро

интересные у вас комментарии...
И требуют осмысления. Много неожиданных открытий и признаюсь - в чем-то я с вами соглашусь, хоть для меня это и неожиданно...

icon_insane.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.02.2007 - 15:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Андрей Бухановский

сильное высказывание...

appl.gif

Цитата
Нет такой профессии - =хороший человек=.

А жаль... Если бы каждый человек понимал свою ответственность перед коллегами, может и работа в целом была продуктивнее...
Наверное, я идеалистка, но мне важно работать в комфортной атмосфере.
Для меня это всегда было важнее финансовой стороны.
Именно из-за этого я ушла из Сбербанка.

Боррис

Цитата
Докладные (на имя руководителя + копию в HR) писать не пробовали, вместо разговоров, криков и выговоров?.. Если человек создаёт проблемы в работе коллектива:
а) проблема должна быть формализована;
б) доведена в письменном виде до сведения начальства.
А дальше решать уже не вам.

Чувствую, мы к этому уже очень близки.
Каким-то образом нашему "герою" пока удавалось каждый раз выходить сухим из воды.
Но вечно это продолжаться не может?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Tuny
Дата 7.02.2007 - 15:51
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 31]

Добавлю еще одну мысль.
Думаю, что в этой ситуации раздражает не столько собственно безразличие и расслабленность работника, сколько невозможность быть уверенной в том, что механизм работает как надо. Попробую ассоциацию с автомобилем. Ты едешь и знаешь, что в любой момент может отвалиться колесо. При этом ты не можешь его поменять или отремонтировать. Можешь только ехать и быть готовым, что вот сейчас-сейчас оно отвалится. И ведь и правда отвалится - как раз на повороте, да так, что ты непременно пересчитаешь лбом все встречные столбы.
Для меня в аналогичной ситуации самым тяжелым было постоянное ожидание неприятностей и невозможность что-то с этим сделать. Каждую минуту может открыться очередной неприятный сюрприз и невозможно даже предугадать какого рода.
Пользователя сейчас нет на форуме Queen
Дата 7.02.2007 - 15:51
Цитировать сообщение

Любящая и любимая

Отзывы: [+0 | -0 | 465]

Оленька Счастик
Цитата
Мне всегда интересны твои комментарии и ответы.
Ты во многом права и многое замечаешь.

Оленька, спасибо, мне приятно это читать icon_smile.gif

Цитата
Как тебе удается сказать человеку о его... особенностях так, чтобы дать подумать и при этом не обидеть, не задеть?

Знаешь, иногда, наверное, мне это не удается.
Я живая..и мой собеседник тоже. И бывает, что я кого-то обижаю и задеваю..но после прояснения ситуации жизнь обычно продолжается icon_wink.gif иногда даже улучшается, и бывает, что отношения даже переходят на новый уровень..

Цитата

Сейчас я уже легче воспринимаю свои ошибки. Просто стараюсь их тут же исправить. А так же извлечь из ошибки ОПЫТ.

Оль, а что изменилось, что ты стала их легче воспринимать?
И "легче" - это как?
И ты хочешь тут же исправить, чтобы никто не заметил, что ты ошиблась..?
Ещё про "тут же исправить"..мне почему-то подумалось, что бывают такие ошибки, которые важнее многих правильностей..как считаешь?

Цитата

Я не говорю, что людям нельзя ошибаться. Ошибаются все, но каждый по-разному относится к своим ошибкам.
Для кого-то это опыт, а для кого-то... просто эпизод в жизни, к тому же малозначащий...

Да, это так.
И? Для тебя это о чем?

Оль, и ты не ответила на некоторые мои вопросы.
Я не настаиваю, ты вполне можешь ответить на них сама себе, а мне написать, что пока/вообще/уже не хочешь отвечать, или ответишь потом, или уточнишь, или тебе сложно, или неохота, или что-то ещё..просто хочу прояснить ситуацию, ага? icon_smile.gif

--------------------
"Я приму это с улыбкой, я никогда не сдаюсь.
Шоу должно продолжаться.."
Дата 7.02.2007 - 16:05
Цитировать сообщение

Местный житель

Queen

да , некоторые твои вопросы я пропустила... Без всякой задней мысли.
Исправляюсь. icon_smile.gif

Цитата
И что тогда происходит?

Как ни печально признаваться, но... страдаю только я сама. Состояние взвинченное, расстроена... Вот что происходит. А причине моего состояния ни жарко, ни холодно...
icon_whiteface.gif

Цитата
Раздражает..а не хотелось бы тебе иногда быть вот такой - легкой, чуть безответственной, радостно-воздушно-свободной..как в детстве..?
Пробовала когда-нибудь такое?

Хотелось, безумно хотелось! Как в детстве...
Как на моей любимой фотке, где мне 20 лет...
У меня там такие глаза... сияющие... icon_love.gif
Как я себя люблю на той фотке. И как давно я не видела у себя ТАКИХ глаз...
Попробовать... Нет, не пробовала...
Я же теперь взрослая, ответственная - так я думала всегда.
А порой так хочется поребячиться... icon_gunz.gif

Цитата
А как именно он не понимает?

Смотрит таким взглядом, как будто я с ним на китайском языке разговариваю...

Я на все твои вопросы отвечу, просто в несколько приемов, ладно?
icon_wink.gif

--------------------
Дата 7.02.2007 - 16:07
Цитировать сообщение

Местный житель

Tuny

Ассоциация с автомобилем - СУПЕР!!!!

appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif appl.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Mariechka
Дата 7.02.2007 - 20:12
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 16]

Цитата (Оленька Счастик @ 7.02.2007 - 13:50)
ps.gif Складывается впечатление, что я и мои коллеги - монстры, а этот сотрудник - святой.

Винить во всех бедах окружающих тоже как-то ... не этично.
Во всех проблемах стараюсь исходить из принципа "Корень проблемы во мне, а не в окружающих". Возможно, отвечающие немного перебрали с советами, не работали ведь они с вашим сотрудником icon_smile.gif

+1 за преподнесение всех его "художеств" начальству в письменном виде.

--------------------
Не парься, будь счастлив! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме superbizon
Дата 7.02.2007 - 20:42
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 43]

Переделать человека тебе не удастся. У него свои приоритеты активное участие в общем деле не в их числе. Тем более что он уже не раз убеждался, что его халатность не приводит к катострофе, т.к. есть Оленька Счастик (и не одна, насколько я поняла), которая болеет за дело и беды не допустит.

Поэтому забудь про него и сконцентрируйся на том, чтобы
1) самой меньше нервной энергии на него тратить
2) получить максимум для себя из этой ситуации: опыт по разруливанию критических ситуаций, по общению с непробиваемыми людьми - если ты от него чего-то добилась - тебе плюс, если нет - пусть руководство голову ломает (потому что в твои обязанности его воспитание не входит), репутацию ответственного и болеющего за дело сотрудника (важно еще и потому, что если банк рухнет, то у тебя будет больше шансов на то, что кто-то из нашедших новую работу руководителей возьмет тебя к себе).
3) создать запас прочности: присмотри пути для отступления и запас средств на случай потери работы.

З.ы. я сама тоже остро реагирую на такое поведение со стороны коллег, поэтому пункт 1 реализую только тем, что прошу начальника по возможности нас не сталкивать - он относится с пониманием и эту просьбу выполняет (если сталкиваюсь все равно переживаю), остальное проверено на себе - помогает спокойнее жить и работать между такими ситуациями.

--------------------
Здесь и сейчас.
---------------------------------------------------
Сгореть, чтоб вновь из пепла возродиться!
Дата 8.02.2007 - 08:30
Цитировать сообщение

Местный житель

Mariechka

согласна, что я порой эмоциональна.
Просто, откровенное говоря, - ДОСТАЛ. И не меня одну...

Начальство знает его особенности и отношение к работе, а потому напрямую я лично с ним почти не общаюсь.
Как правило, все разруливает именно начальство.

И superbizon права - начальство таким образом знает мое отношение к общему делу и ценит это, в чем я лично уже не раз убеждалась.

icon_yes.gif

--------------------
Дата 8.02.2007 - 08:40
Цитировать сообщение

Местный житель

Queen

Цитата
Оль, а что изменилось, что ты стала их легче воспринимать?
И "легче" - это как?

Я стала меньше нервничать, плакать из-за своих ошибок.
Теперь я не считаю, что моя ошибка - это конец света и меня непременно уволят.
Теперь я знаю, что моя ошибка - это мой ОПЫТ, и я говорю ей спасибо, потому что научилась чему-то новому.

Цитата
И ты хочешь тут же исправить, чтобы никто не заметил, что ты ошиблась..?
Ещё про "тут же исправить"..мне почему-то подумалось, что бывают такие ошибки, которые важнее многих правильностей..как считаешь?

Конечно, я стремлюсь исправить ошибку как можно быстрее, но при этом не стремлюсь спрятать ее, чтобы никто не заметил. Ведь ошибка может всплыть и получится не есть хорошо... Я учусь признавать свои ошибки.
Наверное, бывают и такие ошибки, которые, как ты говоришь, важнее многих правильностей. Я согласна... Ведь ошибки, как и лень, - двигатель прогресса...
И порой именно за наши ошибки нас любят наши близкие.

Совершенством восхищаются, а любят обычных, простых людей с их слабостями и способностью ошибаться...

Цитата
Да, это так.
И? Для тебя это о чем?

Не знаю, правильно ли поняла твой вопрос, но для меня это значит, что человек несерьезно воспринимает дело или отношения, в которых он участвует, и не уважает своих коллег или своего партнера.
Может, я и не права...

icon_redface.gif

ps.gif Если я вдруг пропустила какой-то твой вопрос, напомни... Ладно? icon_wink.gif
Я могла просто пропустить... не специально.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Нотька
Дата 9.02.2007 - 01:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 13]

Оленька icon_smile.gif ,

когда человек, раньше вполне адекватный, общительный и дружелюбный, меняется, наверно это не с проста? Может человеку плохо? Поругался с женщиной своей? с семьей? может попытаться с ним как-то подружиться и при необходимости и желании помочь?

icon_smile.gif

--------------------
Иногда счастье сваливается так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону... user posted image
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса