Выскажу крамольную мысль... Но по мне семья Я+Я не семья вовсе, а совместное проживание.
Цитата | люди там заняты не собой и не друг другом, а общей идеей, |
Общие идеи могут быть, кстати, не так возвышены и духовны, как, скажем, духовный рост или совместное творчество. Это может быть и дача, и ремонт, и дети. Надо смотреть, куда идут ресурсы - душевные, временные, физические и финансовые. Точнее, "свободные ресурсы". Само собой, даже для поддержания семьи Я+Я нужно какое-то количество времени, денег и сил. Но остальное... Предположим, члены семьи зарабатывают по 100 единиц денег, чтобы они и дети были сыты и одеты, краны не текли, квартплата уплОчена - нужно по 30 единиц с каждого. Остальные 70? Ладно, оставим 20 на личные расходы, обеды/сигареты, остаётся 50. В семье МЫ эти 50 по умолчанию идут на СЕМЬЮ - то самое ОБЩЕЕ, что людей объединяет. Здесь страшновато - в случае разрыва как, например, делить дачу или квартиру, в которую вложены средства? В случае семьи Я+Я - остаток идёт на личные нужды каждог индивида, саморазвитие, развлечение и т.д. То же самое с временными, физическими и душевными ресурсами.
И - да - если для одного семья МЫ, а для другого Я+Я - они вместе быть не смогут!!! Об этом я всё время думаю, читая здешнюю тему про брачный договор.
--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
|