На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Модели семейной жизни   [ я+я, я+ты, мы++ ]
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 24.02.2010 - 09:01
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

lilule4ka,
в том, что Вы цели моего поста совсем не поняли, вина только моя; извиняюсь, что невольно ввела в заблуждение. icon_shuffle.gif
Постараюсь впредь не злоупотреблять абстракцией. Или буду предупреждать в посте, что сие теоретизирование моими личными "акварелями" не окрашено. icon_lol.gif

ps.gif А про Ленина с Крупской, это в точку! icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Kec
Дата 26.02.2010 - 12:49
Цитировать сообщение

Собака-кусака

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+14 | -0 | 183]

Выскажу крамольную мысль... Но по мне семья Я+Я не семья вовсе, а совместное проживание.
Цитата
люди там заняты не собой и не друг другом, а общей идеей,

Общие идеи могут быть, кстати, не так возвышены и духовны, как, скажем, духовный рост или совместное творчество. Это может быть и дача, и ремонт, и дети.
Надо смотреть, куда идут ресурсы - душевные, временные, физические и финансовые. Точнее, "свободные ресурсы". Само собой, даже для поддержания семьи Я+Я нужно какое-то количество времени, денег и сил. Но остальное... Предположим, члены семьи зарабатывают по 100 единиц денег, чтобы они и дети были сыты и одеты, краны не текли, квартплата уплОчена - нужно по 30 единиц с каждого. Остальные 70? Ладно, оставим 20 на личные расходы, обеды/сигареты, остаётся 50.
В семье МЫ эти 50 по умолчанию идут на СЕМЬЮ - то самое ОБЩЕЕ, что людей объединяет. Здесь страшновато - в случае разрыва как, например, делить дачу или квартиру, в которую вложены средства? В случае семьи Я+Я - остаток идёт на личные нужды каждог индивида, саморазвитие, развлечение и т.д.
То же самое с временными, физическими и душевными ресурсами.

И - да - если для одного семья МЫ, а для другого Я+Я - они вместе быть не смогут!!!
Об этом я всё время думаю, читая здешнюю тему про брачный договор.

--------------------
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 27.02.2010 - 20:38
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (Йенна @ 24.02.2010 - 09:01)
lilule4ka,
в том, что Вы цели моего поста совсем не поняли, вина только моя; извиняюсь, что невольно ввела в заблуждение.  icon_shuffle.gif

Да?
А у меня идея родилась - из твоего поста.
Если описать разницу поведения пары Я+Я и пары Мы в разных ситуациях.
Ситуации выбирает автор, и описывет одну пару и другую.
В чем разница поведения внутри пары, вне пары? (Хорошо бы и + и -)

Сообщение отредактировал(а) lilule4ka - 27.02.2010 - 20:41

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме Йенна
Дата 27.02.2010 - 23:44
Цитировать сообщение

.

Отзывы: Мастер конфигурации
[+88 | -0 | 410]

Хотела отзывом, не оффтопя, но больно длинно...

Поясню о непонятости. icon_smile.gif
Я пыталась описать визуально своё собственное (подчеркнула это) представление о разнице ВОСПРИЯТИЯ МИРА у людей в парах Я+Я и МЫ. Подразумевая, что оно было у них изначально, до брака, до встречи. И, ИМХО, реальный мир равно далёк как от "ромашек", так и от постапокалипсиса. Но они видят его -- так. И их поведение соответствует.

Моё представление об этом вопросе неизменимо, но ни в коем случае не навязывается. Боюсь, что попытка моделирования конкретики (т.к. по сути она будет являться опять-таки абстрагированием) выльется в чистейший субъективизм, и поэтому пользы не принесёт.

Красота мира проявляется и в многообразии мнений о нём., ИМХО. rosey.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса