Танцуй! Кусочки этой истории стали складываться около года тому назад, когда я лежал в больнице с воспалением легких. Я чувствовал себя вполне хорошо, времени было много, а молодежи вокруг – крайне мало, так что я чувствовал нехватку общения. И когда вечером в соседнее отделение привезли парня с сотрясением мозга, я решил на следующий день выбрать момент и сходить в его палату. Когда я пришел, он уже оклемался и тоже особо не знал, чем себя занять. Слово за слово, мы разговорились, и оказалось, что у нас есть много общего – мы оба были выпускниками мехмата и оба ходили заниматься танцами – хастлом. Не исключено, что мы неоднократно пересекались и раньше, но при том количестве лиц, которое постоянно видишь на дискотеках, совершенно невозможно запомнить всех.
Сразу скажу, что Юра, а так звали этого парня, мне показался очень необычным. У него была совершенно особая манера разговора, он постоянно сбивался, перескакивал по ассоциациям; но в то же время, отличался необычной логичностью мышления – мне казалось, что он рассматривает жизнь как математическую задачу, в которой нужно найти единственно верное решение.
Как я понял из его рассказов, он родился в 84ом, но два раза переходил с пропуском класса, поэтому поступил в МГУ уже в 99ом. Воспитывал его, в основном, отец – мать умерла, когда ему было лет семь, во время гайдаровских реформ. Так сложилось, что в школе он ни разу не вписался ни в какую компанию, но это его не слишком волновало – он вырос вполне самодостаточным. Больше всего он любил долгие поездки на велосипедах и походы на лыжах.
Я слушал его рассказ и меня потихоньку наполняло ощущение узнавания. Все сходилось, и имя, и даты, и какие-то мелочи. Дело было в том...
прочитать полный текст