На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Танцуй
Пользователя сейчас нет на форуме Sander
Дата 29.01.2007 - 01:00
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 40]

Танцуй!

Кусочки этой истории стали складываться около года тому назад, когда я лежал в больнице с воспалением легких. Я чувствовал себя вполне хорошо, времени было много, а молодежи вокруг – крайне мало, так что я чувствовал нехватку общения. И когда вечером в соседнее отделение привезли парня с сотрясением мозга, я решил на следующий день выбрать момент и сходить в его палату. Когда я пришел, он уже оклемался и тоже особо не знал, чем себя занять. Слово за слово, мы разговорились, и оказалось, что у нас есть много общего – мы оба были выпускниками мехмата и оба ходили заниматься танцами – хастлом. Не исключено, что мы неоднократно пересекались и раньше, но при том количестве лиц, которое постоянно видишь на дискотеках, совершенно невозможно запомнить всех.

Сразу скажу, что Юра, а так звали этого парня, мне показался очень необычным. У него была совершенно особая манера разговора, он постоянно сбивался, перескакивал по ассоциациям; но в то же время, отличался необычной логичностью мышления – мне казалось, что он рассматривает жизнь как математическую задачу, в которой нужно найти единственно верное решение.

Как я понял из его рассказов, он родился в 84ом, но два раза переходил с пропуском класса, поэтому поступил в МГУ уже в 99ом. Воспитывал его, в основном, отец – мать умерла, когда ему было лет семь, во время гайдаровских реформ. Так сложилось, что в школе он ни разу не вписался ни в какую компанию, но это его не слишком волновало – он вырос вполне самодостаточным. Больше всего он любил долгие поездки на велосипедах и походы на лыжах.

Я слушал его рассказ и меня потихоньку наполняло ощущение узнавания. Все сходилось, и имя, и даты, и какие-то мелочи. Дело было в том...

прочитать полный текст

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 29.01.2007 - 03:50
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Очень понравилось необычным стилем изложения и объемностью - взгляды с разных сторон, каждый раз добавляющие новые детали к картине, и выставляющие ее в совершенно ином свете. icon_love.gif

Концовка показалась то ли чересчур оптимистичной: Юра свернул горы и стал другим человеком ради Лены - тогда жаль, что не показано, как ему это удалось сделать, - то ли сомнительной ценности - Юра "пожертвовал всем, что любил", но не факт, что эта жертва не аукнется в будущем.

А вообще, аффтар, пешы исчо! icon_cool.gif В смысле, ты не теряй связь с Юрой, Леной и другими icon_smile.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Sander
Дата 29.01.2007 - 23:16
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 40]

Цитата
Вах! Завидую черной завистью. И хочется стянуть.

Спасибо )
Тяни! А куда? Мне как раз хочется, чтобы побольше людей прочитало, и отзывов, пусть и негативных.
Концовка.. я пытался ее сделать открытой... может, и не очень получилось

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 30.01.2007 - 08:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+260 | -0 | 1519]

Концовка, по-моему получилась открытой. По-крайней мере неоднозначной, точно.

Стянуть - в смысле форму, куда - в память скопировать icon_smile.gif Форму, оригинальность. Эх! Оригинальность и свежую находку не стянешь icon_scream.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса