На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Взятки   [ Ваше отношение ]
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 5.12.2006 - 12:15
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

2Ка-Тя
Даже если бы давали, то не брала бы. А вдруг деньги меченые?
Шутка. Не приемлю я этого, ну никак. Халява до добра не доводит.

С судебной практикой, кстати, сталкивалась. Тогда зажопили одного препода, да и то не на взятке, а за то, что он обязывал студентов покупать книжки, автором которых сам являлся.

А у нас в судах - у кого больше денег, тот и выиграет. Например, давеча судмлась одна солидная таксистская организация со страховым обществом. Таксисты были абсолютно правы. Но суд прикопался к какой-то формальной фигне и таксистам не выплатили страховку за 7 разбитых вшпент машин. Я эту практику каждый днь по долгу службы наблюдаю. А толку?

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ирис
Дата 5.12.2006 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 467]

Взятка - явление неприятное, но объективное. Каждый решает эту проблему по-своему.

Но вот какое у нас равенство перед законом?

Ну, попались у нас несколько преподавателей на взятках. Суммы копеешные, но примерно у всех одинаковые. А вот решения суда оказались разными. Срок условно, но одному - без права работать преподавателем, другому - можно преподавать, но без права ставить зачеты, а третьему вообще без всяких условий.

Ну и кто тут кого равнее?

Сообщение отредактировал(а) Ирис - 5.12.2006 - 13:09

--------------------
И моя ли в этом вина, если это действительно так! (с)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Галина
Дата 5.12.2006 - 14:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 39]

Цитата
Ну и кто тут кого равнее?

А равнее всех тот, у кого адвокат лучше!!! icon_yes.gif
На адвокатах не экономят!

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме mdmitriy
Дата 6.12.2006 - 21:01
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Только чтение до:
27.12.2006 - 01:12

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

у кого денег больше и кто не сколько адвокату, а судье зарядит )))
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Tuny
Дата 13.12.2006 - 10:58
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 31]

А я не умею давать взятки. Не потому, что это принцип у меня такой, а просто не могу - стыдно мне.
Тут как-то гаишник остановил с явным намерением денег взять. Кто водит машину, знает этот новый приемчик был недавно, когда ввели штраф за то, что ты, якобы, не пропустил служебную машину. Так вот, он меня очень грамотно обрабатывал: и орал, и матерился, и права грозился отобрать. А я все-все понимаю, а как денег предложить не знаю - ну, не умею я! Ну, я ему и говорю "Я, в приниципе, девушка взрослая, понимаю о чем речь идет. Вы мне скажите, делать-то что - я сделаю". Это я таким образом пыталась ему денег предложить icon_twisted.gif . А он как-то так сразу весь задумался, сказал, что, мол, если так дальше ездить буду, в аварию попаду. И отпустил. Бесплатно.

К чему это я? Взятки тоже бывают разные. Есть люди, которые вымогают взятки, а есть те, которые вынуждают их брать. И еще не известно, что хуже.
Наверное, мне надо бы все же подучиться этому тонкому умению взяткодательства. Хотя, честно признаюсь, я от этого своего порока по жизни не слишком страдаю. Опять же вот - на гаишнике сэкономила....
Дата 13.12.2006 - 15:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
у кого денег больше и кто не сколько адвокату, а судье зарядит )))

Общее заблуждение. Судьи сейчас взяток практически не берут и те, кто пытается дать им взятку, рискуют быстренько увидеть жизнь через небо в клеточку. У судей хорошая зарплата, большой соцпакет и невероятно мощный контроль со стороны государства. Судьям запрещено общаться с адвокатами, прокурорами и лицами, участвующими в процессе, в неформальной обстановке, и соблюдается это правило очень жестко. Уж поверьте практикующему адвокату, дать взятку судье - прямой путь в места не столь отдаленные.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме SaratovAlex
Дата 13.12.2006 - 23:27
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+1 | -0 | 30]

Большой респект от меня Андрею Бухановскому, к большому сожаленью, мы все живём в больном обществе, где нормальные общечеловеческие и юридические законы не работают. Ну не модно, неинтересно у нас сейчас быть законопослушным. Попробуйте сказать кому-нить - я законопослушный человек, плачу все налоги, не даю взяток, соблюдаю законы. Уверен, что почти все вокруг будут смеяться и тыкать пальцами. А всё именно с этого начинается, когда мы сами не хотим соблюдать законы и не требуем чтобы их соблюдали власть предержащие. Как то, вроде бы в "Аргументах и Фактах" была статья о том, как живут люди в Германиии у нас сравнение нравов, характеров двух народов, и т.п., так вот, там был приведён такой пример, если вы будете ехать по автобану и превысите скорость, то наверняка найдётся немец или немка, который завидев вас позвонит по мобильнику местным гаишникам и сообщит, что такой то человек, на машине с таким то номером нарушает правила. И это по его местным понятиям не стукачество, а вполне нормальная озабоченность за безопасность движения. И опросив несколько немцев, выяснилось что все солидарны с таким поступком очевидца, и многие поступили бы так же. Как бы наши граждане в таком бы случае ответили, мне кажется не надо объяснять.А налоги? Достоверно известно что самый знаменитый гангстер америки Аль Капоне угодил за решётку именно из за неуплаты налогов. А вот именно с этого всё и начинается, мы говорим сами себе что мы живём так как хотим, мы плюём на законы и будем поступать так как нам выгодно, как легче. Неудивительно что и мы в ответ получаем такое же отношение.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ка-Тя
Дата 14.12.2006 - 00:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+3 | -0 | 272]

Цитата
Блатных презираю со времен советского дефицита...

Я почему-то тоже. Из-за этого сама не воспользовалась возможностью поступить по блату в престижный вуз.
Цитата
Не только представить, но увидеть можно. Достаточно приехать в Аделаиду (Австралия).

Vsv, тебе это нравится? Тебе комфортно жить в такой системе, есть ли в этом минусы?
Цитата
И это по его местным понятиям не стукачество, а вполне нормальная озабоченность за безопасность движения.

SaratovAlex, а ты стал бы стучать на соседа, если бы жил в Германии?
Цитата
У судей хорошая зарплата, большой соцпакет

Галина, а взятка ведь еще больше ..

--------------------
Екатерина
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Рыжая вредина
Дата 14.12.2006 - 14:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 10]

Грешна даю постоянноicon_redface.gif .Гаишники постоянно просят, вернее, намекают, стараюсь с ними не связываться.Ну а про чиновников вообще молчу green_mad.gif . Но одно радует, что-то этого польза была.
Тех осмотр без проблем прошел, да и чиновники всегда рады помочь. За денежку и с улыбкой.icon_love.gif
Пробовала не давать, чиновникам результат ждала слишком долго или вообще не получала….
А вот проверки начинались на работе сразу
Ну, с врачами просто дарила им презенты и не считаю это взяткой. А вот благодарностью – Да.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Таежник
Дата 15.12.2006 - 14:38
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Для сведения:
В Российской Газете за последние номера есть интересная информация. Социологические службы провели исследования касающиеся отношения россиян к проблеме коррупции. Вопрос : возможно искоренить коррупцию в России?
Возможно 24 %
Невозможно 67 %
Затрудняюсь ответить 9%

Поможет ли искоренению коррупции повышение зарплаты чиновникам:

Поможет 13 %
Не поможет 79 %
Затрудняюсь ответить 8 %.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 22.12.2006 - 16:08
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (vsv @ 14.12.2006 - 13:25)
Проблема в том, что в России законы не обеспечиваются и не работают. Естественно, что они (законы) вызывают, описанные тобою, отношение к ним.

"Лес не вертиться сам по себе" icon_smile.gif
или
"Разруха не в клозетах, разруха в головах"

Законы - суть буквы на бумажке? Или понимание необходимости ограничений своих намерений и действий для общего блага?

Законы и не будут выполнятся сами до тех пор пока МЫ их не будем выполнять.

Я, например, живу в очень провинциальном городке, работаю на небольшом заводике. В мои обязанности входит в том числе копировать бумажки на электрокопировальном аппарате (в народе Ксерокс icon_smile.gif )
Начальство разрешает копировать частные документы для работников, те не для нужд завода. Но не всё. Без конкретики. Народ под это дело стал пытаться копировать всякую фигню. Программы телелепередач и т.д. Халява, блин!
С другой стороны у меня не всегда есть возможность: напряженка с расходниками, временем, пр.

Так получив отказ-другой по поводу фигни, народ стал подкатывать ко мне с уже явно серьъезными (те разрешеннымы начальством) бумажками, прихватывая шоколадки и пр. слава богу, не с деньгами. Кого-то удается оставить при их шоколаде и, по возможности, сделать то, что просят.

А вот видели бы вы с какой обидой могут уходить люди если их подарок не взял и просьбу не выполнил. Ну не было у меня времени совсем!
Ни на левую работу ни на подробные объяснения! Не было!!!

Фигня, кончно. Но!

1. Меня, при желании, можно назвать взяточником. Буде у кого желание возникнет мне не расхлебаться будет. А "слать" всех пришедшик с подарками - сильно испортить отношения со множеством людей.
2. Подумайте, в какое положение вы ставите человека предлагая ему взятку. А если это для вас уже привычный способ решения проблем, то легко ошибиться - это вымогающим взятку или человек педантично выполняющий свои служебные обязанности-инструкции.
3. Прикинте на себя, с каких мелочей у для вас начинается вхождение в культуру дачи-принятия взяток. Возможны неожиданности.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 23.12.2006 - 03:52
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
У судей хорошая зарплата, большой соцпакет

Галина, а взятка ведь еще больше ..

Если ты можешь дать один миллион долларов, то да. А за меньшую сумму судьи мараться не станут - себе дороже. Их ведь тоже проверяют, и запросто могут выгнать за то, что взял взятку.

Но миллион-то долларов есть не у всех...

--------------------
Дата 23.12.2006 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Мне еще кажется, что само понятие взятки и наказание за нее внашей стране то не замечается, то насаждается искусственно.

Приведу маленький пример: почти все вузы нашей страны с недавнего времени перевели на самоокупаемость. В жизни это выглядит так: всем институтам страны и нашего города перестали давать деньги на материалы для работающих в институте преподавателей, выделять деньги на кафедры для закупки ЛЮБОГО оборудования - даже бумаги и шариковых ручек не дают! -, урезали преподавателям зарплату и сказали: все - вы самостоятельные люди, ищите деньги, где хотите.

После этого преподаватели, как нормальные люди с семьями, хотящие кушать и содержать свою семью, кто ушел из института, а кто стал искать спонсоров. Нормальное развитие ситуации, скажете вы, и будете правы, но не в нашей стране.
Как только один из институтов поднимает голову из бедности благодаря спонсорам, то всеми правдами и неправдами преподавателей начинают обвинять в нечистоплотности и получении взяток, буквально выбивая из них и студентов признательные показания.
Дела в судах разваливаются из-за слабой доказательственной базы, а прокуроры убеждены, что суд решил дело неправильно, так как у нас в стране заявлено чиновниками, что Россия борется с коррупцией. Видимо, по логике прокуроров, какое бы слабое в доказательствах дело не было, человека надо осудить, даже если на процессе было доказано, что все показания, имеющиеся в деле - это липа.

С моей точки зрения, налицо если не яное, то косвенное подстрекательство государства к даче взяток должностным лицам для того, чтобы потом прокуратура и следствие могли бы искусственно завысить за счет таких дел показатели раскрываемости преступлений и получить премию. Но эта премия складывается, как ни прискорбно, из людских судеб...

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Фил
Дата 23.12.2006 - 21:11
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 56]

Несколько лет назад я где то читал что одна довольно серьезная японская кампания, активно продвигающаяся на рынок в Россию решила провести исследование условий и затрат работы на этом рынке. Т.е. скорость прохождения бумаг по инстанциям (скорость принятия решений), стоимость официальных лицензий и разрешений, суммы взяток и т.п.
Результат сравнили с таким же отчетом по Германии. Выяснилось что общая сумма затрат и время потраченное на преодоление бюрократических моментов что в Росси, что в Германии одинаковое. Только у немцев изначально высокие пошлины и официальные выплаты государственным контролирующим органам (соответственно высокие зарплаты чиновников), а в России низкие пошлины (ну и зарплаты чиновников) и безумная волокита – хотите быстрее, извольте «дать на лапу». В результате затраты времени и денег получаются примерно одинаковые. Такую же хренотень можно наблюдать в любой гордой но бедной «банановой» республике. Грустно и смешно, ей богу…
Складывается такое впечатление, что в Росси все застыло со времен Царя Гороха, когда Царь-Батюшка давал своему человечку должность на прокормление.
Суровость и жесткость Российских законов компенсирует необязательность их исполнения. А маленькие зарплаты «государевых людей» провоцируют их на поиски дополнительных источников дохода. Сочетание этих двух условий порождает взятку.

Байка про взятки в институте.
Был у на с в институте один препод, назовем его «Д». И не просто препод, а заведующий кафедрой, второстепенно – хреновенькой, но кафедрой! Те кто учился в МАРХи в 70-90 годах могут догадаться о ком я рассказываю.
Так вот, через него за мзду можно было решить любые проблемы с сессией, практически по любому предмету, ну кроме профилирующего. Недолюбливали его практически все, кто пользовался его услугами. Его собственный предмет легче было купить, чем честно сдать, особенно если от сессии до сессии жил студент весело.
Пришла к нему, как то одна студентка, девушка красивая и приятная во всех отношениях, зачет сдавать. Не знаю, что там было с зачетом и с её уровнем знаний, только он её завернул и работу не принял. Говорит: то не сделано, этого не знаете и т.п. А сам многозначительно так бровками шевелит и попой на стуле елозит. Ну девушка развернулась и пошла готовится. Приходит в другой день, а он опять бровками, да еще и рожицы умильные, старый хрыч, корчит. Девушка в ужасе! Ах он козлина, сто лет в обед, страшен как смертный грех, а чё удумал – слоняет к прелюбодеянию! НегодяЙ! Короче говоря, взяла и написала заявлений кучу, и ректору, и в деканат, и в милицию. Скандал ожидался страшный… Но не ту то было, в назначенный день он спокойно предъявил медицинскую справку о том что он импотент. Ржал весь институт. Препод просто хотел получить взятку, и таким образом намекал на это. Дело замяли.
Позже я узнал, что такие истории случались с ним, где то раз в пять лет, когда забывалась предыдущая.
Кстати, его в конце концов выгнали из института, он еще и дипломами торговал, на чем и попал. Но то что такой человек просидел в институте 30 лет и все всё знали, это далеко не лучший показатель.

--------------------
...людидобрие! извинитепожалуйсташояквамобращаюся...
http://www.xtri.ru
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 24.12.2006 - 00:05
Цитировать сообщение

Активный житель

Цитата
Только у немцев изначально высокие пошлины и официальные выплаты государственным контролирующим органам (соответственно высокие зарплаты чиновников), а в России низкие пошлины (ну и зарплаты чиновников) и безумная волокита – хотите быстрее, извольте «дать на лапу».

Информация к размышлению: по данным статистики, собранным за последний год, официальная средняя зарплата чиновников в России в 2 раза превышает среднюю зарплату работников других категорий.

Плюс ко всему, ее еще и повышать собрались...

--------------------
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 2 [3] 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса