Есть такие должности, на которых человек получает очень большие взятки и только за то, что б он переложил листик с низа стопки бумаг на верх.
А работодатель платит ему только за то, что б он эти бумаги в стопку складывал (конечно я утрирую, но суть верная). Должность называется - секретарь.
Взятка - определение.
Я за взятки, т.к. я против лицемерия.
В конституции говориться -
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Конституция конституцией, а мы живем в мире с ограниченными ресурсами (экономическими благами).
Благо закон и суд вещи придуманные - не естественные. Перед ними все могут быть равны.
Рассмотрим ситуацию с естественными вещами.
В утренней "маршрутке" одно место. Три человека опаздывают на работу. У них у всех равные права на это место. Но вот вопрос - равные ли возможности?
Кто первый сел тот и успел.
"Мужчина и женщина имеют равные права..."
Мужчина захотел родить... Как тут закон и суд не старайся, ничего не получится. Орган детородный не той конструкции. Так-что возможности на реализацию своих прав тоже у всех разные.
Конечно я все утрирую...
А теперь вернемся к взяткам.
Взятки, на мой скромный взгляд, это способ внести в искуственную, законную схему общества элементы естественной природы. Принцип выживания сильнейшего. Только сила здесь измеряется в итоговой сумме.
И никуда мы от природного начала в человеке не денемся.

Обычно у меня все получается сумбурно. Надеюсь идея в общем понятна.