"Защитный Экран" и "Специальные очки" – не помогают!
Это реклама и маркетинговый ход, для доверчивых покупателей.
Более эффективно комплекс условий:
1. хороший новый качественный монитор - Монитор правильно настроен (яркость, частота, размер шрифта и его цвет и т.д.)
Я предпочитаю крупный шрифт, и стандартные цвета (зеленый, синий),
"ярко розовый" фон или "зеленые буквы на черном фоне" - это стильно, но экстрим и напряг для глаз.
- Важно где стоит монитор! Он должен быть перед тобой, не сбоку, не снизу.
Центр монитора стоит на уровне глаз, или чуть выше.
- Сейчас новый 17-ти дюймовый монитор стоит 150-200 $, (и выше до 400$)
Если надо - могу помочь выбрать, купить.
2. хорошее "правильное" освещение рабочего места Свет падает слева, (идеально - если свет дневной (окно), или хорошая лампа)
В темноте не рекомендуется. Свет не отсвечивает (не отражается) от монитора, нет бликов.
3. Хороший удобный стул (кресло) - регулируемая спинка (прямая спина)
- регулируемая высота стула, (ноги опущены и стоят (а не висят) на земле, под 90% согнуты в коленях, руки под 90% согнуты в локтях, на подлокотниках, или на столе) Не висят вниз, и не задраны вверх кисти (так накапливается усталость кистей, шеи, глаз и спины)
4. Режим работы Делай перерыв на 10 минут, каждый час (глазам надо отдыхать)
Расслабляй зрение, просто гляди в даль, в окно, ни на что конкретно, расфокусированным взглядом. Выйди подыши воздухом - если самой трудно следить - есть специальная программа, которая ставится на комп, и блокирует на 10 минут все (могу выслать).
5. режим сна, и питания Предполагаю что ночью ты спишь, хотябы с 23.00 до 6.00 (иначе никакой монитор и очки не помогут)
Предполагаю что ты нормально питаешься 3-рираза в день, чем то отличным от кофе ...
Удачной работы за комппьютером
Сообщение отредактировал(а) goodvin - 7.11.2007 - 05:36