На главную страницу

Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Уход мужа и все вытекающие последствия   [ я запуталась ]
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 23.10.2006 - 10:07
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата (Zanoza @ 22.10.2006 - 12:08)
Да все так. Я же не говорю, что он один виноват. И с себя вины не снимаю. Скорее даже наоборот.

А ну-ка давай проверим.
Расскажи в чем ты виновата.
Расскажи глазами мужа.

Пока видны только обвинения в его сторону.
Ты сюда пришла его поругать, или над собой работать?

Если работать над собой, то давай определяться, что ты в себе поменяешь, и когда.
Тут есть люди, которые помогут.

На тему извинений:
Конечно же извини, если тебя это обидело.
Я увидел в твоей речи, что ты недовольна тем, что ты работаешь на семью, а муж нет; и тебе завидно из-за этого.
"Он гуляет, а я дома сиди. Пусть сидит дома, как я!!!"
Вместо того, чтобы стать такой же довольной по жизни, как он.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Zanoza
Дата 23.10.2006 - 10:44
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата
Мужу нужны ПРЕЖНИЕ отношения "любящая жена - любимый муж", без учёта появившегося ребёнка. А это уже невозможно. При этом разговаривать Заноза с мужем о том, что ей нужно видимо не умеет, что видно из последнего поста.

Я посто устала ему что-то говорить.Я не хочу этого делать. я устала думать за двоих.
Цитата
Муж вполне мог вопринять такую СМСку как некий истеричный каприз, вызванный Бог знает чем, попыткой срочно заставить приехать его, некоей манипуляцией, в знак проиеста против которой он выдал свое раздражение в виде обидных фраз.

Кстати он так её и понял, или почти так. Мы с ним сегодня утром опять поругались, адреналина теперь на все неделю хватит. Но,я бы ему не писала, если бы он мне не сказал таких слов: "в любое время дня и ночи я для тебя сделаю все!". Сказал, но не сделал. icon_sad.gif Больше ни о чем просить не буду.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 23.10.2006 - 11:05
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
А ну-ка давай проверим.
Расскажи в чем ты виновата.
Расскажи глазами мужа.

Если так это интересно, то пожалуйста: Когда мой муж приходил поздно с работы, я почти всегда говорила, что гулял поп бабам и как он меня достал и все в таком духе. Я его редко спрашивала по работе он задерживается или нет, все равно не верила. Постоянно упрекала что он мало времени проводит со мной с дочерью, что мы ему не унжны и все в таком духе. В итоге мы ему стали не нужны. И много всяких мелочей, мои слезы, порой недовольство на равном месте.
Сейчас я уже другая. Вчера я встречалась с людьми, которые меня не видели несколько месяцев. Мы долго расговаривали и мне сказали: "Как ты сильно изменилась, ты другая. У тебя другие взгляды на жизнь. Ты стала сильной."
Пользователя сейчас нет на форуме Afleks
Дата 23.10.2006 - 11:10
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Zanoza, мужу вы всё это говорили, то, в чём считаете себя виноватой?
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 23.10.2006 - 11:18
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Zanoza
Цитата
Но,я бы ему не писала, если бы он мне не сказал таких слов: "в любое время дня и ночи я для тебя сделаю все!".

Слова зачастую говорятся под воздействием каких либо эмоций и настроений.
Реакция на затуманенные просьбы тоже возможна под воздействием данного конкретного состояния и настроения.

Пример, когда-то я сказала своим подчиненным, что если я на больничном (ну грипп, например), то они могут мне звонить в случае возникновения у них проблем. У меня и сотовый служебный, оплачиваемый фирмой, что подразумевает готовность принять их звонки в любое время в любом месте.
Но вот сейчас я сильно заболела и далеко не гриппом. Любой их звонок (особенно если я сплю в данный момент) вызывает раздражение, обиду и даже слезы. Хочется крикнуть "Отстаньте! Задолбали своими глупыми вопросами! Мне плохо, я болею!"

Разговаривать по телефону на серьезные темы, решать проблемы - это же напрягаться надо, это вам не расслабленно в инете сидеть в периоды облегчения.
Спасибо, что там есть понимающие люди и беспокоят в крайних случаях.

Важ муж не робот! Ну сказал он вам эти слова. Но могла возникнуть ситуация, вызвавшая настроение, из-за которого он именно так вам и ответил.
Хотите, чтобы понимали вас - научитесь понимать других Как только вы этому научитесь и будете проявлять это понимание - вам это вернется сторицей.

И повторюсь. Соблюдайте золотое правило. Свои просьбы и претензии выражайте КОНКРЕТНО, чтобы человеку не пришлось напрягаться, расшифровывая, что вы имели в виду и что хотели сказать. Это одно из проявлений уважения к человеку. И верный путь к взаимопониманию.

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.10.2006 - 11:19
Цитировать сообщение

Участник Форума

Моя жизнь меняется. Хорошо это или плохо я еще не успела осознать icon_wink.gif
Вчера была на День рожденье у подруги. Туда же на 5 минут заезжал мой муж. Разбередил старую рану. icon_sad.gif Когда я его у видела, я поняла одно: Я все еще его ЛЮБЛЮ. (меня кто-то здесь об этом спрашивал). НО... Есть одно "НО":эту любовь я затолкаю по-дальше и постараюсь не вытаскивать её наружу. Я буду жить с этим чувством, но не с этим человеком. Я его уже ни о чем не попрошу. Не хочу. Я все сама icon_smile.gif
Сегодня рассказала все своей маме. Стало так легко, мне теперь никому не надо врать icon_smile.gif
Осталось рассказать только совему поклоннику, но он в командировке icon_sad.gif
И вообще я изменила своему мужу. Готов выслушать всякие гадости в свой адрес, я думаю, уверена что сделала все правильно. У меня как второе дыхание открылось. Словами не рассказать icon_sad.gif
Дата 23.10.2006 - 11:29
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Zanoza
Цитата
Готов выслушать всякие гадости в свой адрес, я думаю, уверена что сделала все правильно.
Ну зачем же сразу гадостиicon_smile.gif Никто не вправе судить тебя. Вот если бы ты спросила "А правильно ли я сделала, что изменила?" то тебе дали бы советы и ответили бы, но тоже необязательно гадостями. Ты чувствуешь, что сделала ПРАВИЛЬНО? Тебе хорошо? Ну и славно icon_smile.gif Остается только порадоваться за тебя искренне icon_smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 23.10.2006 - 11:46
Цитировать сообщение

...

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 629]

Цитата (Zanoza @ 23.10.2006 - 12:19)
уверена что сделала все правильно

Вижу 2 варианта:
- Ты сделала все правильно. Тогда у тебя нет проблем, и возникает вопрос: "А что собственно ты тут делаешь на форуме?"
- Ты что-то могла сделать лучше. В этом случае можно рассмотреть, что можно поменять.

Сообщение отредактировал(а) BuBlik - 23.10.2006 - 13:36

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Дата 23.10.2006 - 16:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Ты что-то могла сделать лучше. В этом случае можно рассмотреть, что можно поменять.

Да я думаю,что могло быть в принципе и лучше. Все что ни делается все к лучшему. Месть бывает такой сладкой icon_smile.gif и она такой и получилась icon_smile.gif
Дата 23.10.2006 - 16:36
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Вот если бы ты спросила "А правильно ли я сделала, что изменила?" то тебе дали бы советы и ответили бы, но тоже необязательно гадостями

Хочется услышать хоть какие-то мнения по этому поводу.
Дата 23.10.2006 - 16:51
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Zanoza
Цитата
Хочется услышать хоть какие-то мнения по этому поводу.
Когда человек действительно УВЕРЕН, что он сделал все правильно, то никакие мнения его не интересуют.
А если так нужны мнения
1. Уверенности в правильности своего поступка нет абсолютно, что-то жжет
2. Слишком сильная зависимость от чужого мнения (будь то мама-папа, окрукхение, общество, форумчане). Отсюда и паническое желание выйти замуж - в УГОДУ ЧУЖОМУ МНЕНИЮ, что это надо сделать.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 23.10.2006 - 17:51
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Дык, я че-то н поняла, ты завела себе поклонника, чтоб мужа позлить и ему отомстить? Или чтоб жизнь свою собственную налаживать? Если первое - то это изначально неправильно. Не та установка. А если второе, то почму тебе так радостно от того, что ты отомстила мужу? Тем боле, что он об этом не знает icon_twisted.gif нестыковка получается!

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 24.10.2006 - 08:27
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
1. Уверенности в правильности своего поступка нет абсолютно, что-то жжет
2. Слишком сильная зависимость от чужого мнения (будь то мама-папа, окрукхение, общество, форумчане). Отсюда и паническое желание выйти замуж - в УГОДУ ЧУЖОМУ МНЕНИЮ, что это надо сделать.

100% уверенности нет, правда такова. А я замуж не хочу, я еще не развелась. И зависимости такой сильной от окружающего мнения нет. На меня очень сильно давила эта ситуация, что всем окружающим нужно будет обо всем рассказать и очень долго врала своим родителям. Теперь этого нет, я порхаю, мне легко icon_smile.gif
Дата 24.10.2006 - 08:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Дык, я че-то н поняла, ты завела себе поклонника, чтоб мужа позлить и ему отомстить? Или чтоб жизнь свою собственную налаживать?

Когда я познакомилась с этим человеком, мы с мужем не жиди где-то пару недель всего. И это была просто шутка, по крайней мере с моей стороны. Давай познакомимся, ну давай, не более того. Я хотела потверждения, что я тоже что-то могу, что мной люди интересуются. Вот такие чувства были у меня на тот момент. ДУРА icon_wink.gif Сейчас у меня уверенность в жизни появилась, сейчас я не понимаю откуда все это у меня было (вся эта хандра). Мой муж постоянно мне говорил ты худая, у тебя кости (при росте 175 размеры 87/60/90) Хотя его все друзья и коллеги ему говорили: "Ты зажрался!" Фотомодель, блин. А этот человек, у него глаза блестят. Еще не прошли у нас ни одной встречи, чтобы он мне не сказал "Ты классно выглядишь".
Вот поэтому я и про ребенка не рассказывала, думала что все это глупости. Оказалось что нет. Нравиться он мне, мне с ним спокойно и легко. Давно так ни с кем не было. Надо про ребенка говорить, а как я еще не придумала. Он сегодня за мной собрался на работу заезжать, а я дома на больничном сижу. Ну не по телефону же мне ему говорить про дочь, это вообще некрасиво получиться.
Цитата
А если второе, то почму тебе так радостно от того, что ты отомстила мужу? Тем боле, что он об этом не знает  нестыковка получается!

Он не знает на 100%, но он догадывается и понимаете от всяких догадок всегда становиться еще хуже. Уж лучше знать правду, какая бы они ни была, чем иметь "метающиеся" мысли в голове icon_wink.gif
Дата 25.10.2006 - 08:30
Цитировать сообщение

Участник Форума

Вчера разговаривала со своей подругой. Все просто в шоке от поступков моего мужа. Ладно он наплевал на меня, но наш ребенок тут причем??? Не понимаю я этого человека. Мы с ним вместе 6 лет, а я не могу понять его поступков. Это самое страшное, я так считаю. Вчера он мне позвонил, спросил как дочь и бросил трубку. Зачем все это делать? Зачем капать мне на нервы? Зачем делать то что задевает меня навернека?
Может я молодая, может я глупаю. Объясните мне, пожалуйста, зачем он так делает, почему он не может оставить меня в покое. Ведь я его не достаю. Единственная просьба моя такова: приноси вовремя деньги и все.
Еще у него очень "хорошие" отношения со своими родителями, если выражаться простым языком, то "Они его кинули с квартирой". И он ходит как человек одиночка, то хоть мы у него были, было место куда можно было придти, где его ждали и любили. А сейчас уже ничего нет и виноват только он сам, больше никто. Я вот вчера сидела у своих родителей, этих чувств не описать: я расслабилась и забыла обо всех проблемах, меня здесь всегда ждут и любят, и я им всегда нужна. Это так здорово чувствовать хоть какую-то опору у себя за спиной
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 2 3 [4] 5 6 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса