На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое хорошо и что такое плохо
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 20.01.2004 - 00:27
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 MegaVolt

[quote] А стиль жизни для чего? [/quote]
cтіль жізні для жізні. Для самого процесса жізні.
[quote] Неужели протсо так отдельно от цели жизни? [/quote]
а что такое цель жізні? і есть лі она?

[quote] Всё что ты сказал понятно [/quote]
уже хорошо.
[quote] Но вот как можно принять стиль жизни если девиз сформулирован в неконкретных понятиях. [/quote]
ага. А тебе нужно чтобы всё распісалі предельно чётко і далі інструкціі на все случаі жізні? Самому что – страшно думать? По-другому – нельзя? У одного шляхетского рода на гербе был вот такой девіз (даю перевод с русінского): “Делай что должно і будь что будет”. Тут нет конкретных понятій, но девіз лічно мне очень понятен і пріятен. А вот ешчо одін : “Честь превыше всего!”. Согласно твоей логіке честь – штука неконкретная (потому что, как і добро, она сітуатівна і для всех разная), но разве это плохой девіз? Разве он разітельно отлічается от сінтоновского? А?
[quote] Но девиз то бессмысленен и неконкретен . Девиз копая яму глубже понятен всем. Понятно что такое яма, что значит глубже и вопросов нету [/quote]
точно. А там где появляются вопросы – ты почему-то чувствуешь сябе неуверенно. Почему, інтересно?
[quote] но делай то не знаю что[/quote]
как так “не знаю что”? Шутішь? Ты прекрасно знаешь, что такое добро. Только почему-то хочешь сделать одно понятіе для всех. А люді – разные. Ага?
[quote] может и хороший девиз только я его не понимаю [/quote]
короче, прішлі мы к тому, с чего начіналі: не хочешь ты понімать этот девіз. Твоё дело.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 20.01.2004 - 12:17
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

[quote]cтіль жізні для жізні. Для самого процесса жізні.[/quote]К сожалению вот это мне не совсем понятно sad.gif Т.е. во всех млочах чётко прослеживается смысл т.е. ответ на вопрос зачем это делается. Но когда мы вдруг начинаем смотреть глобальнее на всю жизнь целиком то получается что ответа на вопрос уже нету sad.gif Мне как технарю данный факт очень сложно понять. Может есть не такие глобальные примеры из жизни где всё делалось с какой то целью а результат получился уже без цели?[quote]а что такое цель жізні? і есть лі она? [/quote] На сколько я понимаю жизнь это именно процесс. Т.е. в само понятие жизни определение зачем не входит sad.gif
[quote][quote] Всё что ты сказал понятно [/quote]
уже хорошо.[/quote]Иногда в предложении буковки понятны а смысл не складывается так что не очень хорошо sad.gif[quote]ага. А тебе нужно чтобы всё распісалі предельно чётко і далі інструкціі на все случаі жізні? [/quote]Или пиши чётко или не пиши smile.gif[quote]Самому что – страшно думать?[/quote]Да не страшно smile.gif Я же пытаюсь понять зачем записывать слишком многогранное понятие и делать его девизом sad.gif[quote]точно. А там где появляются вопросы – ты почему-то чувствуешь сябе неуверенно. Почему, інтересно? [/quote]Попробую описать. Есть некая мысль в голове у человека. Он её записывает на бумаге чтобы донести до остальных но если мысль включает в себя все варианты и Да и Нет то смысл её записи теряется sad.gif Т.е. изменений от того что она записана не происходит. Т.е. нету отсечения степеней свободы или добавления новых sad.gif
Да действительно я знаю что такое добро. У меня более-менее стандартная система ценностей данная мне родителями и пр... Но есть же другие системы ценностей которые противоречат моей. И если кто то будет следовать своей системе которая противоречит моей его добро будет для меня злом sad.gif Вот данный момент мне и не нравится sad.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.01.2004 - 13:10
Цитировать сообщение

Живой человек

2 MegaVolt
[quote] злобный фрэйд писал(а):
cтіль жізні для жізні. Для самого процесса жізні.
Т.е. во всех мелочах чётко прослеживается смысл т.е. ответ на вопрос зачем это делается. Но когда мы вдруг начинаем смотреть глобальнее на всю жизнь целиком то получается что ответа на вопрос уже нету [/quote]
А не надо смотреть глобальнее. Такой взгляд – лучшій способ бегства от жізні.
[quote] Может есть не такие глобальные примеры из жизни где всё делалось с какой то целью а результат получился уже без цели? [/quote]
не совсем понял. Какіе глобальные прімеры пріводіл я? І – отойді от целі і результата. По-моему, оні закрывают тебе глаза для новых выводов.
[quote] Или пиши чётко или не пиши [/quote]
знаешь, как это переводітся? «Дай мне все ответы. Сразу!!!». Не дам. Хочу, чтобы ты начал думать сам.
[quote] Я же пытаюсь понять зачем записывать слишком многогранное понятие и делать его девизом [/quote]
не пытаешься, а отказываешься понять. Любое абстрактное понятіе – многогранно. Отсюда – любой девіз сложен і неоднозначен. Ну і что с того?
[quote] Есть некая мысль в голове у человека. Он её записывает на бумаге чтобы донести до остальных но если мысль включает в себя все варианты и Да и Нет то смысл её записи теряется [/quote]
ошібка в том, что ты хочешь донесті это до другіх. Зачем? Это твоя жізнь, следовательно, достаточно, чтобы ты понімал, что і зачем ты делаешь.
[quote] Да действительно я знаю что такое добро. У меня более-менее стандартная система ценностей данная мне родителями и пр... Но есть же другие системы ценностей которые противоречат моей. И если кто то будет следовать своей системе которая противоречит моей его добро будет для меня злом Вот данный момент мне и не нравится[/quote]
понімаю, гораздо лучше, чтобы все думалі так как ты, і ходілі строем, брітые под ноль. Люді – разные, і ты прекрасно это знаешь. Я предлагаю тебе перестать іскать тотальный квантор обшчності. Всё равно его нет. Тебя, как мне відітся, напрягает не сам девіз, а то, что другой человек может понять его не так, как ты. Ну і что? На мой взгляд, это совершенно нормально.

--------------------
Дата 22.01.2004 - 17:44
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

[quote]А не надо смотреть глобальнее. Такой взгляд – лучшій способ бегства от жізні. [/quote] Возможно smile.gif Но: представь точно так тебе ответят строители. Одному нравится носить цемент, другому его мазать, третьему кирпичи ложить. И все делают то что им нравится. Или иначе то что они считают добром. А вот если отойти подальше то мы видем гору строительного мусора крепко замешаную на цементе. Т.е. вместо того чтобы построить дом или ещё что получилась свалка. И всё из-за того что ни один не решил посмотреть со стороны на то что они делают. Т.е. нету глобального взгляда. И если бы я был одним из строителей который делал бы эту гору и мне показали бы её со стороны то делать её я бы прекратил. А ты предлогаешь не смотреть sad.gifsad.gif [quote]не совсем понял. Какіе глобальные прімеры пріводіл я?[/quote]Ну например что в жизни нету смысла и цели sad.gif Вот я и спрашиваю есть ещё виды деятельности которые лишены цели? Только более приземлённые?[quote] І – отойді от целі і результата. По-моему, оні закрывают тебе глаза для новых выводов. [/quote]Возможно.[quote] Хочу, чтобы ты начал думать сам.[/quote] Стараюсь smile.gif[quote]не пытаешься, а отказываешься понять.[/quote]Т.е. ты утверждаешь что обладаешь истиными знаниями которые я отказываюсь принять? А вдруг для меня их истиность спорна? Приводи доводы и аргументы. До сих пор ты говоришь по большести аксиомами sad.gif[quote] Любое абстрактное понятіе – многогранно. Отсюда – любой девіз сложен і неоднозначен. Ну і что с того?[/quote]Да пусть будет сложным smile.gif Это нормально. Но вот что делать если мы с товарищем тянем одно бревно в две разные стороны? Ерунда получается sad.gif Или с теоремой которая доказывает что a=b, a>b, a<b а заодно что а вообще нельзя сравнивать но если хочется то можно сравнивать? Она бесполезна sad.gif[quote][quote] Есть некая мысль в голове у человека. Он её записывает на бумаге чтобы донести до остальных но если мысль включает в себя все варианты и Да и Нет то смысл её записи теряется [/quote]ошібка в том, что ты хочешь донесті это до другіх. Зачем? Это твоя жізнь, следовательно, достаточно, чтобы ты понімал, что і зачем ты делаешь. [/quote]Это я говорил про девиз так что это не моя ошибка smile.gif[quote]понімаю, гораздо лучше, чтобы все думалі так как ты, і ходілі строем, брітые под ноль. Люді – разные, і ты прекрасно это знаешь. Я предлагаю тебе перестать іскать тотальный квантор обшчності. Всё равно его нет.[/quote]Во первых меня не интересует чтобы все ходили строем smile.gif Во вторых я знаю что люди разные. В третьих откуда ты знаешь что нету общего направления? Может мы его просто неосознаём?[quote]Тебя, как мне відітся, напрягает не сам девіз, а то, что другой человек может понять его не так, как ты. Ну і что? На мой взгляд, это совершенно нормально.[/quote]Конечно нормально, кто против. Меня напрягает не то что все идут строем а то что все идут в разные стороны. Т.е. раньше как то говорили (не помню где) что путь к духовному развитию (конкретная цель не важна) похож на восхождение к вершине. Т.е. вершина одна а путей бесчисленное множество. Можно вообще пойти в противоположном направлении, обойти землю и подойти к горе с другой стороны. Это не важно но важно что есть вершина. А вот если её нету а есть ровная пустынная местность (это вариант чего то равнозначного) то идти не нужно sad.gif Везде одно и то же.
Очень странно получается. Вся деятельность человека отвечает на вопрос зачем или почему а вот суммарная уже не отвечает sad.gif Т.е. складывали в кучу красные пещинки а гора получилось бесцветная sad.gif Не логично это.

--------------------
Дата 23.01.2004 - 01:28
Цитировать сообщение

Живой человек

2 MegaVolt
[quote] представь точно так тебе ответят строители. Одному нравится носить цемент, другому его мазать, третьему кирпичи ложить. И все делают то что им нравится. Или иначе то что они считают добром. А вот если отойти подальше то мы видем гору строительного мусора крепко замешаную на цементе. Т.е. вместо того чтобы построить дом или ещё что получилась свалка. И всё из-за того что ни один не решил посмотреть со стороны на то что они делают. Т.е. нету глобального взгляда. И если бы я был одним из строителей который делал бы эту гору и мне показали бы её со стороны то делать её я бы прекратил. А ты предлогаешь не смотреть [/quote]
точно. А ты по-прежнему счітаешь, что девіз надо сделать обшчым. Твоя аналогія неудачна. Смотрі, у строітелей есть какая-то обшчая цель (ну, дом построіть). Поэтому ім надо согласовавыть своі усілія. А у сінтоновцев какая обшчая цель? А нікакой. Поэтому ім нет необхоімості осогласовывать своі действія. Девіз про добро – девіз для внутреннего пользованія. І точка. Услышь меня, пожалуйста.
[quote] Ну например что в жизни нету смысла и цели Вот я и спрашиваю есть ещё виды деятельности которые лишены цели? Только более приземлённые? [/quote]
хорошая ловушка wink.gif только я не попадусь. Целі в жізні есть. У меня вот напрімер: сделать наш Сінтон богатым і уважаемым. І кроме этой целі ешчо много другіх. І у тебя есть. Да?
[quote] ты утверждаешь что обладаешь истиными знаниями которые я отказываюсь принять? [/quote]
я бы сформуліровал по-другому: у меня есть сістема взглядов, которые делают девіз про добро – осмысленным. У тебя – другая сістема взглядов, которая тот же девіз делает бессмысленным. Я хочу твоі взгляды поменять. Ілі, как мінімум, показать тебе своі взгляды.
[quote] Да пусть будет сложным Это нормально. Но вот что делать если мы с товарищем тянем одно бревно в две разные стороны? [/quote]
а что за бревно? Добро – понятіе абстрактное, а бревно конкретное.
[quote] Или с теоремой которая доказывает что a=b, a>b, a<b а заодно что а вообще нельзя сравнивать но если хочется то можно сравнивать? Она бесполезна [/quote]
теорема бесполезна, а девіз полезен. Такой вот парадокс.
[quote] Это я говорил про девиз так что это не моя ошибка [/quote]
твоя, твоя. І іменно в том, что ты говоріл про девіз.
[quote] Во первых меня не интересует чтобы все ходили строем Во вторых я знаю что люди разные. [/quote]
тогда зачем нужно, чтобы все понімалі девіз одінаково?
[quote] В третьих откуда ты знаешь что нету общего направления? Может мы его просто неосознаём? [/quote]
может і не осознаётм. Всё равно одно на одно выходіт.
[quote] Очень странно получается. Вся деятельность человека отвечает на вопрос зачем или почему а вот суммарная уже не отвечает Т.е. складывали в кучу красные пещинки а гора получилось бесцветная Не логично это. [/quote]
а жізнь вообшчэ штука нелогічная. Сумма деятельності тоже может ответіть на вопрос «зачем?». Еслі ты захочешь іскать ответ. Я не хочу. Потому что не віжу в этом смысла і пользы.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил К
Дата 23.01.2004 - 08:57
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 50]

Мегавольт, если тебе не сложно, сформулируй пожалуйста девиз для себя, или для Синтона. Только не "например" а такой что бы тебе был подуше и как цель для клуба подходил бы как надо (как тебе надо, конечно).
Дата 23.01.2004 - 10:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

[quote]А ты по-прежнему счітаешь, что девіз надо сделать обшчым.[/quote]Я хочу чтобы девиз вёл к одной конкретной цели. Причём вёл разными путями но в одну точку. Пока он вроде как ведёт к добру но тогда нужно определится что такое добро. И добавить это понятие в девиз smile.gif Предположим что девиз есть для того чтобы просто быть. Ведь как ты утверждаешь цели нету и девиз декларирует что то но толку от него нету sad.gif Значит он не нужен. Если же ты скажешь что он нужен напиши зачем именно это и будет цель девиза.[quote] Твоя аналогія неудачна.[/quote] sad.gif[quote] Смотрі, у строітелей есть какая-то обшчая цель (ну, дом построіть). Поэтому ім надо согласовавыть своі усілія.[/quote]Нету у них цели они решили что искать цель не нужно sad.gif[quote] А у сінтоновцев какая обшчая цель? А нікакой. Поэтому ім нет необхоімості осогласовывать своі действія.[/quote]И следовательно и девиз не нужен smile.gif[quote] Девіз про добро – девіз для внутреннего пользованія. І точка. Услышь меня, пожалуйста. [/quote]Слышу тебя хорошо. Опять ты говоришь аксиому и не обосновываешь её. Если ты предлогаешь её просто принять на веру, давай, приму и от неё будем рассуждать дальше. Зачем мне внутри некая мысль? Если от неё моё поведение изменится то назови куда? Т.е. куда заведёт меня применение этой мысли. Если же эта мысль меня не меняет то это равносильно её отсутствию. Но раз ты утверждаешь что она нужна значит есть внешнее проявление. Вроде логично smile.gif Теперь ты даёшь некую мысль для того чтобы я внешне изменился. Куда ведёт это изменение? Если в разные стороны то тогда рассмотрим толпу синтоновцев. До девиза было броуновское движение. После все частицы поменяли направление но всё равно осталось броуновское движение. Т.е. для толпы данный девиз тоже бесполезен так как ни чего не поменял. Если же поменял и толпа пошла в одном направлении то в каком? Назови smile.gif[quote]хорошая ловушка wink.gif [/quote]Я просто интересовался и ловушку делать не хотел sad.gif[quote] Целі в жізні есть.[/quote]Ты же выше утверждал что целей нету и делай что хочешь. Или я тебе не так понял?[quote]І у тебя есть. Да? [/quote]Сомневаюсь sad.gif[quote]я бы сформуліровал по-другому: у меня есть сістема взглядов, которые делают девіз про добро – осмысленным.[/quote]Осмысленным для тебя? В чём смысл? Делать добро потому что добро это хорошо. Тогда почему плохо если все будут делать добро и при этом решат что же на самом деле добро?[quote] У тебя – другая сістема взглядов, которая тот же девіз делает бессмысленным.[/quote]Ага smile.gif[quote] Я хочу твоі взгляды поменять. Ілі, как мінімум, показать тебе своі взгляды.[/quote] Жду показа с нетерпением smile.gif[quote]а что за бревно? Добро – понятіе абстрактное, а бревно конкретное. [/quote]Добро для меня - утянуть бревно к себе домой. Добро для друга - тянуть в свой дом. Что делать? Вроде всё по девизу. А далее рассмотрим точно так же страны и получим войнушку sad.gif Зато всё по девизу. Или минимум драку. Ведь каждый делает добро для себя. Или девиз на всех не работает а только на тех кто уже знает что можно делать добро ближнему ибо и ему от этого будет добро. Тогда получается девиз не для всех sad.gif[quote]теорема бесполезна, а девіз полезен. Такой вот парадокс. [/quote]Опять утверждение/верование. Врядли тебе удастся изменить мои верования только голословным утверждением своих sad.gif Давай общатся. Давай ты будешь приводить какие нибудь доводы и доказательства.[quote]твоя, твоя. І іменно в том, что ты говоріл про девіз. [/quote] Непонял sad.gif[quote]тогда зачем нужно, чтобы все понімалі девіз одінаково? [/quote]Я же вроде выше написал что мне нужно(хотелось бы) чтобы девиз гласил про пути достижения одной цели. Т.е. пути разные цель одна и она может быть явна и не указана в девизе. Т.е. чем больше пещинок в точке А тем лучше. Цель этого девиза сложить горку в точке А но реально же цель не указана и я могу и не понять цель sad.gif Но если я буду следовать девизу то в конце концов тот кто написал девиз получит горку. Что хочет получить Синтон? Это и есть то что я называю целью smile.gif[quote]может і не осознаётм. Всё равно одно на одно выходіт. [/quote]Несовсем sad.gif Если мы не осознаём законы движения планет это не значит что нужно сидеть сложа руки а нужно пробовать их узнать smile.gif[quote]а жізнь вообшчэ штука нелогічная.[/quote]Почему это?[quote] Сумма деятельності тоже может ответіть на вопрос «зачем?».[/quote]Сумма осознанной деятельности может ответить. А сумма неосознанной не может. А вот как раз такую деятельность мы и называем жизнью smile.gif[quote]Я не хочу. Потому что не віжу в этом смысла і пользы.[/quote]Т.е. ты например не видишь смысла прийти во всём человечестве к миру, разумному расходованию ресурсов, сохранению популяции на случай катастроф, заботе о здоровье, ......?
Если тот кто писал этот девиз следовал этому девизу то он делал написанием этого девиза добро в свойм понимании. Т.е. ему от написания девиза должно быть лучше чем до него. В чём эта лучшесть?

Давай ты будешь или приводить свои доводы и аргументы или разбивай мои. Просто высказываниями того во что ты веришь мы далеко не уйдём smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Rer
Дата 23.01.2004 - 17:10
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Простите, не следила за дискуссией

"Что бы мы не делали количество добра в мире должно увеличиваться"
Количество добра предполагает наличие единой меры добра. Насколько я знаю, в синтоне популярно считать «добро и зло» - субъективными понятиями. Так что же с мерой добра?
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 23.01.2004 - 20:45
Цитировать сообщение

Живой человек

2 MegaVolt
[quote] Я хочу чтобы девиз вёл к одной конкретной цели. [/quote]
зачем? Ведь его назначеніе не в этом.
[quote] Пока он вроде как ведёт к добру но тогда нужно определится что такое добро. [/quote]
а ты не знаешь? С большего все знают, что такое добро. Не верішь – спросі у людей. Только без дісскуссій.
[quote] Предположим что девиз есть для того чтобы просто быть. Ведь как ты утверждаешь цели нету и девиз декларирует что то но толку от него нету Значит он не нужен. Если же ты скажешь что он нужен напиши зачем именно это и будет цель девиза. [/quote]
а мы ведь вроде установілі, что девіз нужен для жізні, і определяет он стіль жізні, да? А нужен он для того, чтобы і ты, і я, і любой другой, делая что-то, каждый раз спрашівалі себя: «а добра от этого станет больше? Ілі меньше?» Вот конкретная сітуація: іду я по мінскому вокзалу мімо точкі, где торгуют півом. Там яшчыкі с півом стоят так, что часть із ніх продавцам не відна. Следовательно, пару бутылок можно пріхватіть без проблем. Вот я стою і думаю: еслі я вытяну эті бутылкі – добра больше станет? Вряд лі. Я, конечно разжівусь бутылкой-другой, а продавцов накажут. І кроме денег ешчо і нервы ім потрепят. А оні домой прідут і на домашніх отыграются. Вот і не беру эті бутылкі. Теперь понятнее, в чём польза девіза?

[quote] Смотрі, у строітелей есть какая-то обшчая цель (ну, дом построіть). Поэтому ім надо согласовавыть своі усілія.
Нету у них цели они решили что искать цель не нужно [/quote]
Целі у ніх нету, потому что оні не строітелі. Твоя аналогія не удачна.
[quote] А у сінтоновцев какая обшчая цель? А нікакой. Поэтому ім нет необхоімості осогласовывать своі действія.
И следовательно и девиз не нужен [/quote]
Мілый, прошу тебя слёзно, не связывай пожалуйста цель і девіз. Это не взаімодействуюшчые понятія.
[quote] Слышу тебя хорошо. Опять ты говоришь аксиому и не обосновываешь её. Если ты предлогаешь её просто принять на веру, давай, приму и от неё будем рассуждать дальше. Зачем мне внутри некая мысль? Если от неё моё поведение изменится то назови куда? [/quote]
см. выше конкретный прімер.
[quote] Если в разные стороны то тогда рассмотрим толпу синтоновцев. До девиза было броуновское движение. После все частицы поменяли направление но всё равно осталось броуновское движение. Т.е. для толпы данный девиз тоже бесполезен так как ни чего не поменял. Если же поменял и толпа пошла в одном направлении то в каком? [/quote]
повторюсь: важно не куда оні ідут, а КАК оні ідут? Девіз работает на стіль жізні, а не целі.
[quote] Целі в жізні есть.
Ты же выше утверждал что целей нету и делай что хочешь. Или я тебе не так понял? [/quote]
Не так. Нету некоей глобальной целі. Ілі, что вернее, я её не віжу і не хочу відеть. Кста, оговорюсь, я понімаю «цель жізні», как некую экзістенціальную велічіну.
[quote] Осмысленным для тебя? В чём смысл? Делать добро потому что добро это хорошо. [/quote]
да, с однім уточненіем. Добро не только для себя.
[quote] Тогда почему плохо если все будут делать добро и при этом решат что же на самом деле добро? [/quote]
і в самом деле, почему это плохо? Я счітаю, что это хорошо.
[quote] Я хочу твоі взгляды поменять. Ілі, как мінімум, показать тебе своі взгляды.
Жду показа с нетерпением [/quote]
Да я уже давно показываю.
[quote] Добро для меня - утянуть бревно к себе домой. Добро для друга - тянуть в свой дом. Что делать? [/quote]
думать, действітельно лі добро в том, чтобы бревно было у него ілі у тебя. А, может, совсем в другом?
[quote] А далее рассмотрим точно так же страны и получим войнушку Зато всё по девизу. Или минимум драку. Ведь каждый делает добро для себя. [/quote]
вот іменно. А добро нужно делать так, чтобы его колічество увелічілось В МІРЕ. Не у тебя, не у меня, а у нас обоіх. Смекаешь? А ешчо лучше, у десятка, сотні.
[quote] Или девиз на всех не работает [/quote]
совершенно верно, но собенно он не работает на тех, кто его не прінімает.
[/quote] а только на тех кто уже знает что можно делать добро ближнему ибо и ему от этого будет добро. Тогда получается девиз не для всех [/quote]
верно. Поэтому Сінтон показывает этот девіз в действіі. Спросі у своей жены про «Красное і Чёрное». Там девіз показан во всей красе і мошчы.
[quote] Я же вроде выше написал что мне нужно(хотелось бы) чтобы девиз гласил про пути достижения одной цели. [/quote]
это не девізово дело. К целі ведёт лозунг. Ілі інструкція. Девіз отвечает за то, КАК люді пойдут к этой целі.
І всё. Он не скажет, куда ідкі. Зато скажет – как ідті.
[quote] Что хочет получить Синтон? Это и есть то что я называю целью [/quote]
Сінтон хочет, чтобы людей, умеюшчых думать о другіх, стало больше. Вот тебе і вся цель.
[quote] может і не осознаётм. Всё равно одно на одно выходіт.
Несовсем Если мы не осознаём законы движения планет это не значит что нужно сидеть сложа руки а нужно пробовать их узнать[/quote]
Лады. Узнавай.
[quote] Цитата:
а жізнь вообшчэ штука нелогічная.
Почему это? [/quote]
Не знаю.
[quote] Цитата:
Я не хочу. Потому что не віжу в этом смысла і пользы.
Т.е. ты например не видишь смысла прийти во всём человечестве к миру, разумному расходованию ресурсов, сохранению популяции на случай катастроф, заботе о здоровье, ......? [/quote]
Не передёргівай. Я не віжу пользы в том, чтобы осознать смысл жізні, её цель. Сомневаюсь, что целью жізні человека является разумное сохраненіе ресурсов. Это – классная, правільня і полезная цель. Но я не счітаю её главной целью. І вот іменно главную цель я і не хочу іскать.
[quote] Если тот кто писал этот девиз следовал этому девизу то он делал написанием этого девиза добро в свойм понимании. Т.е. ему от написания девиза должно быть лучше чем до него. В чём эта лучшесть? [/quote]
понятія не імею. Это ж НІК пісал. Вот у него і спросі. Я лучше другое сделаю. Смотрі, ты снова думаешь о добре для одного человека. А девіз учіт думать о добре для большего колічества людей.
[quote] Давай ты будешь или приводить свои доводы и аргументы или разбивай мои. Просто высказываниями того во что ты веришь мы далеко не уйдём [/quote]
то есть ты хочешь, чтобы я переубеділ тебя? А сам думать і находіть что-то новое не хочешь?

Я всё-такі верю, что ты можешь сам понять девіз. Вот тебе ешчо одна зацепка. Есть такая стратегія «я выіграю – ты выіграешь». Так вот. Девіз – он про это.

--------------------
Дата 23.01.2004 - 20:49
Цитировать сообщение

Живой человек

2rer
почітай діскуссію. понімать девіз буквально - ошібка.

--------------------
Дата 23.01.2004 - 20:55
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд
дискуссия - длинная... Где именно читать?
Или повторитесь для меня , если можно, пожалуйста
Дата 24.01.2004 - 10:43
Цитировать сообщение

Живой человек

2Rer
[quote] дискуссия - длинная... Где именно читать? [/quote]
всё подряд. Так легче будет понять.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Ноел
Дата 25.01.2004 - 18:32
Цитировать сообщение

бывал, да вернулся...

Отзывы: [+0 | -0 | 124]

*** Я не віжу пользы в том, чтобы осознать смысл жізні, её цель.***

Прочитал всю вашу дискуссию...Аж глаза устали и мозги...
А как понять вышенаписанную фразу? После такого анализа =) и вдруг - "не вижу пользы" :eek:

И с ДОБРОМ непонятки! Мне думается, что добро делать больше нужно для делателя, хотя... И пожертвования нищим больше для пользы жертвователя.
А в общем я вам, ребята из Минска, не завидую. Определение добра и ближнего, кому его делать, уже давно даны, да и цели поставлены тоже... По крайней мере я до сих пор так думал, а прочитал вас и... ничего не поменялось.
всё равно спасибо за выносливость и стойкость в столь важном вопросе.
с уважением

--------------------
Все ТаМ будем, но не все пойдём дальше[Рекламная ссылка удалена [Perpetum Mobile]]
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Афа
Дата 26.01.2004 - 11:14
Цитировать сообщение

шволочь. и провокатор.

Отзывы: [+2 | -0 | 195]

[quote]
"Что бы мы не делали количество добра в мире должно увеличиваться"
Количество добра предполагает наличие единой меры добра. Насколько я знаю, в синтоне популярно считать «добро и зло» - субъективными понятиями. Так что же с мерой добра?[/quote]
Ща еще в копилку подкину. Есть еще понятие "причинение добра". Вот с ним поразбирайся...

--------------------
...survivors will be shot again.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.01.2004 - 12:07
Цитировать сообщение

Местный житель

злобный фрэйд, просмотрела дискуссию одним глазом - ответа не нашла.
Может все-таки ответите на мой вопрос? Вопрос то не сложный!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса