На главную страницу

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое хорошо и что такое плохо
Oxygene
Дата 31.12.2003 - 21:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Мегавольт
ты согласен, что мы _воспринимаем_ мир по-разному?..
почему тогда мы должны воспринимать все ощущения и эмоции одинаково? =)..
..
"какую бабушку ты любишь больше?".. этот гнусный вопрос задавала мне одна из этих самых бабушек.. я не знал, как ответить, чтобы не обидеть ни ту, ни эту... тогда я вообще даже не задумывался о том, что кого-то я люблю больше, а кого-то - меньше..
мне просто было хорошо с кем-то - больше сейчас с ним, а потом - больше с другим...
..
как насчет того, что я просто не воспринимаю слово "добро"?.. оно само по себе компромационное, когда его говорю не я=)..
...
ты можешь сказать со стопроцентной уверенностью?... предположим, так... но что, если взять твое сознание и интерфейс ощущений, и перенести мне - ты будешь видеть и ощущать так же, как и раньше - моими ощущениями?...
..
сейчас мы просто упремся в разницу мировоззрений/ощущений.. разве это не проходили? =)... большинство таких вот задач и основано на несоответствии субъективных понятий опрашиваемых... =)..
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 3.01.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 MegaVolt
[quote] Ориентир на цель а цель получается абсолютное добро? Так. [/quote]
Не так. Ориентир может быть не только куда-то, но и для чего-то. Или зачем-то. Как ты думаешь, для чего Синтону такой ориентир? Или, что ты пропустил, такой девиз?

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 4.01.2004 - 12:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

[quote]Мегавольт
ты согласен, что мы _воспринимаем_ мир по-разному?..[/quote]Полностью согласен.[quote]почему тогда мы должны воспринимать все ощущения и эмоции одинаково? =)..[/quote]Я вроде такого не говорил smile.gif Я не хочу трогать внутреннее представление. Я хочу разобратся с внешним. Т.е. если мы определились что электромагнитная волна с такой то длинной волны это красный свет то это красный свет для всех. Это удобно smile.gif И на перекрёстке все знают когда нужно идти и когда не нужно. А вот с бобрами получается не совсем так. У каждого бобры свои и делать добро я могу только для себя и то только в данный кратчайший момент времени. Т.е. сейчас для меня наркотики добро а завтра зло. Получается что даже для себя делать добро что бы его стало больше и то проблема sad.gif[quote]...как насчет того, что я просто не воспринимаю слово "добро"?.. оно само по себе компромационное, когда его говорю не я=)..[/quote]Вот про это я и говорю. И девиз "что бы я не делал количество добра в мире должно увеличиватся" странноват sad.gif
[quote]Не так. Ориентир может быть не только куда-то, но и для чего-то. Или зачем-то. Как ты думаешь, для чего Синтону такой ориентир? Или, что ты пропустил, такой девиз?[/quote]Извини последнее предложение не понял sad.gif Отвечу без него. За чем Синтону такой ориентир не понимаю sad.gif И поэтому организовал эту тему. Мне не понятно зачем ориентир который не конкретен, различен для каждого и непостоянен во времени. Вот ориентир: что бы я не делал количество людей во вселенной должно увеличиватся. Чёток и понятен: как считать людей извесно, кто человек понятно (человек написано с маленькой wink.gif). Следовательно понятны и действия если я этот принцип принимаю: плодится и заселять вселенную smile.gif Кстати

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме sunriser
Дата 4.01.2004 - 16:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 22]

Синтоновцы,
а как сочетается безконфликтность с принципом "что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться"?

Мне вот по душе примеры ДОБРОГО ДЕЛА, ХОРОШЕГО ДЕЛА :-D, приведенные ниже. :-D

только с безконфликтностью тут как-то... не того...

===

По рыбам, по звездам проносит шаланду.
Три грека в Одессу везут контрабанду.
На правом борту, что над пропастью вырос,
Янакий, Ставракий, папа Сатырос.

А ветер как гикнет, как мимо просвищет,
Как двинет барашком под звонкое днище,
Что б гвозди стрипели, что б мачта гудела,
ДОБРОЕ ДЕЛО, ХОРОШЕЕ ДЕЛО!

Ай, греческий парус, ай, Черное море,
Черное море, Черное море, вор на воре.

Двенадцатый час, осторожное время,
Три пограничника, ветер, да темень.
Три пограничника, шестеро глаз,
Шестеро глаз, да моторный баркас.

Три пограничника, вор на дозоре.
Бросьте баркас в бусурманское море,
Чтобы вода под кормой загудела.
ДОБРОЕ ДЕЛО, ХОРОШЕЕ ДЕЛО!

Ай, звездная полночь, ай, Черное море,
Черное море, Черное море, вор на воре.

Вот так бы и мне в набегающей тьме
Усы раздувать, развалясь на корме.
Иль видеть звезду, над бушпритом склоненным,
Да голос ломать черноморским жаргоном.

И слышать сквозь ветер холодный да горький
Мотора дозорного скороговорку.
Иль правильней было б, сжимая наган,
За вором следить, уходящим в туман,
И вдруг неожиданно встретить во тьме
Усатого грека на черной корме?

Так бей же по жилам, кидайся в края
Бездомная молодость, ярость моя,
Чтоб искрами сыпалась кровь человечья,
Чтоб выстрелом рваться Вселенной навстречу.

Чтоб волн запевал оголтелый народ,
Чтоб злобная песня коверкала рот,
Чтоб петь, задыхаясь на страшном просторе:
Черное море, Черное море!
Хорошее море!

(с) Эдуард Багрицкий
:-D

--------------------
Сергей Спирин, Центр Финансового Образования
Дата 4.01.2004 - 17:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Вот про то и речь, что доброе дело для каждого своё. А уж насаждённое силой....

--------------------
Дата 5.01.2004 - 23:14
Цитировать сообщение

Живой человек

2 MegaVolt
    За чем Синтону такой ориентир не понимаю.

думать не хочешь. А если подумаешь?
    Мне не понятно зачем ориентир который не конкретен,

а так хочется, чтобы он был конкретным, правда? Чтобы на пальцах об’яснили и за ручку отвели?
     различен для каждого

это очень большой плюс такого ориентира.
     и непостоянен во времени.

а зачем нужно постоянство?
     Вот про то и речь, что доброе дело для каждого своё.

вот. Ты уже движешься в нужном направлении. Думай!
Позволь мне не писать в этом постинге своё понимание смысла и назначение ориентира Синтона. Очень хочу, чтобы ты подумал сам. Пожалуйста, попробуй хотя бы предположить, для чего Синтону такой ориентир (девиз).
В следующем постинге я опишу своё понимание. Ага?

2sunriser
     Синтоновцы,  
а как сочетается безконфликтность с принципом \"что бы я ни делал, количество добра в мире должно увеличиваться\"?

легко. И хочу тебя сразу разочаровать. Бесконфликтными синтоновцы УМЕЮТ БЫТЬ, но отнюдь не является. Не стоит думать, что если человек прошёл тренинги Синтона, он вдруг стал насквозь и навсегда синтонным. Это совершенно ошибочно. Человек после тренингов Синтона УМЕЕТ БЫТЬ синтонным. Но отнюдь не живёт всегда по уставу. И от него это не требуется. Одна из задач синтоновских (как и других) тренингов сделать человека богаче на возможные варианты действий (на слэнге психологов «паттерны и шалоны»). Богаче, а не беднее. Цель Синтона – сделать человека свободнее, а не загнать его в новые рамки.
     Мне вот по душе примеры ДОБРОГО ДЕЛА, ХОРОШЕГО ДЕЛА , приведенные ниже.

о вкусах не спорят. И я не буду.

--------------------
Дата 6.01.2004 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

[quote]думать не хочешь. А если подумаешь? [/quote] Хм... Екстрасенс что ли smile.gif Не хочешь и не в том направлении это разные вещи. Я рассуждал примерно так. Добро вещь неопределённая если смотреть чуть дальше текущего мгновения. В результате девиз преодразуется в такой: Что бы я не делал количество неопределённой вещи в мире должно увеличиватся. Данная формулировка бессмысленна smile.gif Ставить бессмысленную формулировку девизом клуба странно sad.gif Что то типа того кто что захочет тот то и найдёт. С тем же успехом можно повесить просто чистый лист бумаги smile.gif[quote]а так хочется, чтобы он был конкретным, правда? Чтобы на пальцах об’яснили и за ручку отвели? [/quote]Ага smile.gifsmile.gif Или например сели бы все и решили например выбратся к звёздам. И шли бы все к одной цели. В результате было бы видно движение человечества а не только результаты его деятельности по отношению к природе.[quote]это очень большой плюс такого ориентира.[/quote]Если он широкий в положительной области то несомненно плюс но если девиз распространяется на все стороны включая минус то это уже какой то неправильный девиз. [quote]а зачем нужно постоянство? [/quote] А если девиз глобальный то и времени на достижение его нужно много. А то шаг вперёд потом понимание меняется шаг назад потом ещё вперёд потом влево. В результате а воз и ныне там sad.gif[quote] Ты уже движешься в нужном направлении. Думай! Пожалуйста, попробуй хотя бы предположить, для чего Синтону такой ориентир (девиз). [/quote] Я могу предположить что хотели получить. А что получилось я написал выше. Итак: если предположить что добро это какая то определённая вещь например пещинка. И предположить что если пещинок много получается одна большая пещинка (или горка) то девиз становится понятен: пусть каждый не глядя ни на кого тащит пещинки в кучу и куча будет больше и это будет хорошо всем smile.gif А в реале я вообще не уверен что если вокруг станет столько добра то от этого станет лучше. Не исключено что развитие человечества вообще остановится sad.gif[quote]В следующем постинге я опишу своё понимание. Ага? [/quote]Если есть шанс что я додумаюсь сам лучше задавай вопросы smile.gif Если нету то тогда пиши smile.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 6.01.2004 - 13:17
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

MegaVolt, оцени девиз не с точки зрения "продвинутого чела", а с точки зрения практического использования для вербовки новых членов Синтона и его единства. :-D

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 6.01.2004 - 13:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

Т.е. простой человек считает что добро это хорошо и его тута научат делать добро? Т.е. это реклама не соответствующая действительности? А зачем Синтону таким способом зазывать клиентов? Я лично в рекламе Синтона ни разу не применял это девиз sad.gif Хотя возможно я не так всё понял smile.gif

--------------------
Дата 6.01.2004 - 19:42
Цитировать сообщение

Живой человек

2MegaVolt
[quote] Хм... Екстрасенс что ли Не хочешь и не в том направлении это разные вещи. [/quote]
да, ты думаешь не в том направлении.
[quote] Я рассуждал примерно так. Добро вещь неопределённая если смотреть чуть дальше текущего мгновения. В результате девиз преодразуется в такой: Что бы я не делал количество неопределённой вещи в мире должно увеличиватся. Данная формулировка бессмысленна Ставить бессмысленную формулировку девизом клуба странно Что то типа того кто что захочет тот то и найдёт. С тем же успехом можно повесить просто чистый лист бумаги [/quote]
дорогой, "не то" направление заключается в том, что ты стараешься понять СМЫСЛ девиза. А я просил тебя понять НЕОБХОДИМОСТЬ этого ориентира. Ответь на вопрос не КАКОЙ девиз, а ЗАЧЕМ он. Попробуешь?
[quote] Если он широкий в положительной области то несомненно плюс но если девиз распространяется на все стороны включая минус то это уже какой то неправильный девиз. [/quote]
правильно/не правильно – не наши критерии. Наши – адекватно/неадекватно. Так вот, такой девиз адекватен.
[quote] А если девиз глобальный то и времени на достижение его нужно много. А то шаг вперёд потом понимание меняется шаг назад потом ещё вперёд потом влево. В результате а воз и ныне там [/quote]
достигают цели, дорогой. А девизом руководствуются. Чувствуешь разницу? Нету цели сделать асолютное добро. Никак нету. А вот девиз про добро – есть.
[quote] Я могу предположить что хотели получить. [/quote]
вот и предположи.
[quote] И предположить что если пещинок много получается одна большая пещинка (или горка) то девиз становится понятен: пусть каждый не глядя ни на кого тащит пещинки в кучу и куча будет больше и это будет хорошо всем. [/quote]
в том-то и дело, что девиз нужен не для построения чего-то большого. А для – жизни. Для жизни каждого отдельного человека. вот такая тебе зацепка. Думай, дорогой.
[quote] Если есть шанс что я додумаюсь сам лучше задавай вопросы. [/quote]
Добро. Вопрос такой ЗАЧЕМ нужен такой девиз? Ага? Не какой, не зачем, не как, а – ЗАЧЕМ.
Успехов.

2Strannik1
[quote] а с точки зрения практического использования для вербовки новых членов Синтона и его единства. [/quote]
вербовки? Новых членов? Единства? Очень странная терминология. Она гораздо ближе секте, чем тренинговому центру. Я не понимаю, о каком единстве может идти речь, если в Синтоне приветствуется «незастревание» на тренингах. Едины могут быть братья по вере, представители одного цеха (в средневековом понимании термина), выпускники одного факультета (если на факультете велась работа по созданию корпоративного духа), но никак не клиенты тренингового центра. Они могут быть близки по убеждениям (так же как близки, скажем, ролевики), но не едины.

--------------------
Дата 8.01.2004 - 11:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

[quote]достигают цели, дорогой. А девизом руководствуются. Чувствуешь разницу?[/quote] Разница есть конечно. Девиз служит либо для краткого описания цели либо для созыва под своё крыло сторонныков либо просто так sad.gif[quote]Для жизни каждого отдельного человека. вот такая тебе зацепка.[/quote]Чем отличается зачем от ЗАЧЕМ я не знаю sad.gif Ну например голова у человека не работает и он каждое действие проверяет на девизе. В результате он уверен что делает добро. На душе у него хорошо и если до этого ему в детстве поставили нормальную систему ценностей то и окружающим тоже хорошо.
Я пока считаю этот девиз минимум бессмысленным а максимум вредным. Поэтому мне очень сложно придумать ЗАЧЕМ. Может есть примеры где он работает а я сформулирую как и почему он так работает?

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Strannik1
Дата 8.01.2004 - 13:08
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 143]

Фрейд, ты прав :yes: , клиентам тренингового центра единства не нужно.
Да и девиз им не нужен.
Так же как не нужен девиз клиентам бензоколонки, продуктового магазина или аптечного киоска :-D .
Дело в том, что Синтон НЕ ТОЛЬКО тренинговый центр. Это ещё идеология (идеология НИКа).

--------------------
All Worlds in your hands.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 17.01.2004 - 15:54
Цитировать сообщение

Живой человек

прошу прошчэніе за долгое молчаніе соррі.
2 MegaVolt
    Девиз служит либо для краткого описания цели

далась тебе эта цель! Девіз і цель в прінціпе не связаны.
     либо для созыва под своё крыло сторонныков

это лозунг. А девіз определяет стіль жізні.
    либо просто так

просто так вообшчэ нічего не делается.
    Ну, например голова у человека не работает и он каждое действие проверяет на девизе. В результате он уверен что делает добро. На душе у него хорошо и если до этого ему в детстве поставили нормальную систему ценностей то и окружающим тоже хорошо.

блізко. Только акценты немного другіе. В Сінтоне человеку показывают, что есть такой вот девіз і соответствуюшчый ему стіль жізні. Человек волен его прінімать, прінімать частічно і не прінімать вовсе. Прі этом человек всё равно может заніматься в Клубе і ізвлекать із этого для себя пользу. Пріняв такой девіз человек і жіть будет соответственно. Кстаті, многіе так жівут і без Сінтона. Вот і весь сказ.
    Я пока считаю этот девиз минимум бессмысленным а максимум вредным.

надеюсь, теперь ты увідел і смысл девіза і его полезность.

2Strannik1
    Дело в том, что Синтон НЕ ТОЛЬКО тренинговый центр. Это ещё идеология (идеология НИКа).

большая ошібка. Ідеологія Сінтона ні на грамм не отлічается от ідеологіі другіх тренігов. Может быть на тренінгах НІКа толкается какая-то особая ідеологія (хотя лічно я её не увідел), может быть она толкается на всех тренінгах московскго Сінтона. Но московскій Сінтон – это ешчо далеко не весь Сінтон. Остальных Сінтонов гораздо больше і какой-то особой ідеологіі в ніх нет.

--------------------
Дата 17.01.2004 - 15:55
Цитировать сообщение

Живой человек

прошу прошчэніе за долгое молчаніе соррі.
2 MegaVolt
    Девиз служит либо для краткого описания цели

далась тебе эта цель! Девіз і цель в прінціпе не связаны.
     либо для созыва под своё крыло сторонныков

это лозунг. А девіз определяет стіль жізні.
    либо просто так

просто так вообшчэ нічего не делается.
    Ну, например голова у человека не работает и он каждое действие проверяет на девизе. В результате он уверен что делает добро. На душе у него хорошо и если до этого ему в детстве поставили нормальную систему ценностей то и окружающим тоже хорошо.

блізко. Только акценты немного другіе. В Сінтоне человеку показывают, что есть такой вот девіз і соответствуюшчый ему стіль жізні. Человек волен его прінімать, прінімать частічно і не прінімать вовсе. Прі этом человек всё равно может заніматься в Клубе і ізвлекать із этого для себя пользу. Пріняв такой девіз человек і жіть будет соответственно. Кстаті, многіе так жівут і без Сінтона. Вот і весь сказ.
    Я пока считаю этот девиз минимум бессмысленным а максимум вредным.

надеюсь, теперь ты увідел і смысл девіза і его полезность.

2Strannik1

большая ошібка. Ідеологія Сінтона ні на грамм не отлічается от ідеологіі другіх тренігов. Может быть на тренінгах НІКа толкается какая-то особая ідеологія (хотя лічно я её не увідел), может быть она толкается на всех тренінгах московскго Сінтона. Но московскій Сінтон – это ешчо далеко не весь Сінтон. Остальных Сінтонов гораздо больше і какой-то особой ідеологіі в ніх нет.

--------------------
Дата 19.01.2004 - 11:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 965]

[quote]А девіз определяет стіль жізні. [/quote] А стиль жизни для чего? Неужели протсо так отдельно от цели жизни?[quote]блізко. Только акценты немного другіе. В Сінтоне человеку показывают, что есть такой вот девіз і соответствуюшчый ему стіль жізні. Человек волен его прінімать, прінімать частічно і не прінімать вовсе. Прі этом человек всё равно может заніматься в Клубе і ізвлекать із этого для себя пользу. Пріняв такой девіз человек і жіть будет соответственно. Кстаті, многіе так жівут і без Сінтона. Вот і весь сказ.
надеюсь, теперь ты увідел і смысл девіза і его полезность. [/quote] Эх плохо у меня со зрением sad.gif Всё что ты сказал понятно smile.gif Но вот как можно принять стиль жизни если девиз сформулирован в неконкретных понятиях. Типа идти хорошо иди туда не знаю куда. И кто то действительно пойдёт. Но девиз то бессмысленен и неконкретен sad.gif. Девиз копая яму глубже понятен всем. Понятно что такое яма, что значит глубже и вопросов нету но делай то не знаю что может и хороший девиз только я его не понимаю sad.gif

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса