Виртуоз
Цитата | (а религия - пережиток прошлого). |
Зря ты так. Религии ещё очень долго проживут. Потому что у человека в них потребность есть. И она намного древнее, чем ницшеанское "бог умер". Твоё высказывание, кроме того, противоречит правилам форума. Здесь есть люди верующие, которые к религии относятся иначе, чем ты.
Злобный Фрейд
Цитата | Замечу, что ты переносишь высказывание одного человека на весь институт РПЦ. |
Однако кроме официальных заявлений существует вполне реальная ситуация. По крайней мере, психологи - прямые конкуренты церкви в плане помощи в решении жизненных проблем. Тут для них лучше, когда психологи тоже приобретут религиозный окрас.
Цитата | Россия МОНОэтническая страна и исторически сложившейся религиией титульной нации. Почему бы и да? |
Ну была. Однако сейчас ситуация отличается от той, что была прежде. Не дай Бог появится формула: русский=православный. И что тогда делать тем русским по происхождению, кто по тем или иным причинам к православию себя не относит?
Ирис
Цитата | И если нам действительно важна православная вера начинать нужно не с малышей - а с сегодняшних старших школьников, а еще лучше со студентов (они менее зависимы от верований семьи). Отрабатывая на них методики преподавания, только потом спускаться с ними к младшим. |
А как студентам вы религию преподавать будете? Это личности уже сложившиеся, со своей личной философией и загонами. Могу судить по себе и своему кругу общения последние шесть лет, я тем более преподавателем работаю с недавних пор. ПРЕПОДАВАТЬ религию студентам более чем глупо. Взрослым религию лучше проповедовать. Как, кстати, у нас в городе сектанты в Уральском государственном университете пропаганду свою вели. И, насколько знаю, народу не так уж мало привлекли.
BuBlik
Цитата | И РПЦ уже достаточно себя запятнала. Без смены брэнда, я не поведусь. |
Всё таки (по крайней мере для меня) есть церковь, а есть вера. И понятия это, хоть и связанные, но разные. Православие в советские годы вообще зачастую автономно существовала, без прямой поддержки церкви (храмы позакрывали и посносили).
Кстати, не раз читал газеты, которые издаёт РПЦ. Чистейшее промывание мозгов местами. Впрочем, "Сторожевая башня" иеговистов дастим десять очков вперёд.
--------------------
Будущее создается сегодня
|