Ой какая тема прелюбопытнейшая

Я ответил вариант 4. Попробую аргументировать.
Ощущение развода не покидает не на секунду

То ли на деньги, то ли на хитроорганизованный соцопрос. (Это моё глубокое ИМХО но попробую его всё же обосновать.). Итак:
По теримнам: То что предлогает Иеро ближе к понятию "метод" т.к. работа от человека всё же какая то требуется. Эликсир это вроде как таблетки которая решает проблемы но делать для этого ничего кроме глотания не нужно.
1. Метод обеспечивает работу организма в режиме молодости но почему то при этом нарушается функция воспроизведения

Странно это. Если у меня всё пашет на ура, я выгляжу хорошо это означает что функции организма находятся на должном уровне. Но вдруг оказывается что какая то одна функция вдруг накрылась медным тазиком. Ладно бы сказал что нет желания плодится так нет же именно физиологические изменения. Что ещё отвалится в связи с дололголетием?
2. Обещано просвеление как один из шагов (возможно и единственный шаг) на пути к долголетию а так же полный пересмотр ценностей. Но при этом самого Иеро как представителя долгожителей деньги всё же интересуют. Странно однако. Предположим что деньги берутся как мотивация значит всё же они Иеро не нужны и... могут быть возвращены например через 100 лет. Иеро согласен на такие условия? Вернуть взятые деньги через 100 лет с процентами наиболее стабильного банка если конечно деньги будут кого то интересовать на то время?
3. Опять же к изменению ценностей. Если бы оно было таким же кардинальным то что делать столь просведлённому Иеро на этом форуме? Собирать последователей? А зачем это тем кто не желает показывать себя. Или просто для зарабатывания денег? Финансовая пирамида меняющая деньги на долголетие? Т.е. ты нам деньги сейчас а станешь долгожителем наберёшь себе последователей и будешь кормится за их счёт?
4. Отсутствие примеров и требование взять всё на веру. Очень смахивает на секту или на крайний случай просто религию. Гле чудеса возможны но показать их не могут

или не хотят. Как вариант на продвинутых возможны гонения. Странно всё это. Брегг вроде бы тоже шел к бессмертию однако он не боялся гонений и всем показывал свои успехи. Да вроде и не гонял его никто. Чем же его методика принципиально хуже вашей из-за чего возможны гонения.
5. Длительность мероприятия. Очень похоже на притчу про Ходжу Насредина обещавшего за 20 лет научить говорить осла. И аргументируюя это тем что кто то из них троих умрёт раньше. Опять же я так понимаю гарантий и возврата денег нету в принципе и полное остутствие результата будет списано на нежелание получить результат. Или ещё на что то такое же неуловимое типа не очень то и хотелось.
Итак: полное отсутствие конкретики, фактов и каких либо открытых методичек

Но при всём этом обещается долголетие правда с некоторыми дефектами организма и возможно сознания за достаточно небольшую по моссковским меркам плату.
Сравнивая с тем же Брегом я выберу его т.к. он не требует постоянной платы себе, методики полностью открыты, результаты видны и для получения некоторых сдвигов у себя достаточно небольших сроков. Опять же я могу это попробовать и увидеть все положительные и отрицательные стороны.
Получается эта тема или развод на деньги или соц опрос например на тему актуальность тренингов касающихся здоровья.