На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как понять женщину   [ Женско-мужской переводчик ]
Пользователя сейчас нет на форуме Юлия Симина
Дата 15.04.2009 - 13:12
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 6]

Ну надо же! Оказывается вам нужно говорить о том, чего хочешь прямо в лоб! Но "фи", мальчики, это же так вульгарно.
А я то мучаюсь... Намекну о желании, смотрю - нет реакции, ну думаю, подожду. Жду..., нет действия, делаю вывод: скосил под дурачка, потому, что не захотел, поэтому сделал вид, что не услышал или не понял. Потому, что если бы хотел понять и сделать, то уточнил бы.
Действительно, иногда очень хочется видеть от вас проявление настойчивости, чтоб убедиться, что вы действительно этого хотите, а не идете на одолжение.
Цитата
- За тобой, заехать?
- не надо дорогой.

Хотите знать, почему такой ответ? Потому, что девушка этот вопрос слышит так: "За тобой заехать? Если ответишь да, я, конечно заеду, но вообще, не совсем хочется, может откажешься?"
А если бы вы сказали : "Я за тобой заеду!" О, как это приятно, знать, что ты ХОЧЕШЬ за мной заехать.

Женщины отслеживают и ценят те поступки, на которые они вдохновляют мужчину. И вся ценность этого поступка, когда он сам, по своей инициативе сделал что-то для нее.
А если я попросила, то мне уже не интересно это получать, т.к. присутствует мысль, что это сделано по прсьбе, а не по его желанию.

Цитата
Вообще, если вспомнить описания знаменитых развратников истории, то все они были галантны, предупредительны, расточали свое внимание всем женщинам без исключения, даже тем, относительно кого у них не было и не могло быть никаких матримониальных намерений.

Хорошим примером в этом являются "южные" мужчины. Слушаешь комплименты и понимаешь, "наглая лесть", но приятно до глубины души. И еще, они как будто всегда ГОТОВЫ достать для тебя звезду с неба, и для них это пара пустяков, и вообще даже "честь", и ты не только ничего не должна за это, наоборот, осчастливишь , приняв эту звезду! И снова таки, понимаешь, что на самом деле, никто звезду не достанет, да и ты просить не станешь, НО, приятно до глубины души!

icon_love.gif

--------------------
Картина маслом!
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил Иванов
Дата 15.04.2009 - 14:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+43 | -2 | 328]

Цитата (Юлия Симина @ 15.04.2009 - 13:12)
Хорошим примером в этом являются "южные" мужчины. Слушаешь комплименты и понимаешь, "наглая лесть", но приятно до глубины души. И еще, они как будто всегда ГОТОВЫ достать для тебя звезду с неба, и для них это пара пустяков, и вообще даже "честь", и ты не только ничего не должна за это, наоборот, осчастливишь , приняв эту звезду! И снова таки, понимаешь, что на самом деле, никто звезду не достанет, да и ты просить не станешь, НО, приятно до глубины души!
icon_love.gif

Как думаешь, должны ли люди, читающие вот эти твои строчки понимать, что ты чувствуешь? Если должны, то как думаешь, кем они себя в этот момент ощущают?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 15.04.2009 - 15:00
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Юлия Симина @ 15.04.2009 - 14:12)
Ну надо же! Оказывается вам нужно говорить о том, чего хочешь прямо в лоб! Но "фи", мальчики,  это же так вульгарно.
Ну да. Мы - просты icon_wink.gif
Как ни странно, женщины в понимании мужчин тоже не преуспевают... icon_smile.gif Так что, как говорится в одном пошлом анекдоте, - "выражайтесь яснее". И будет вам счастье. А телепатией заниматься - очень утомительное и опасное занятие...

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 15.04.2009 - 15:45
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
А телепатией заниматься - очень утомительное и опасное занятие...

Даю женский ответ с демонстрацией женской логики:
Утомительно, в том случае, когда "не очень то и хочется". А когда мужчине по настоящему нравится женщина, он и понимает с полу взгляда и сделать спешит, даже больше, чем нужно. И делает не спрашивая.
Пример:
Совсем недавно, вечером в дождливую погоду, я должна была отвезти одну вещь одному человеку. Мой мужчина, сидя за компьютером спрашивает: "Тебя отвезти?". Мой ответ: "Нет, спасибо, ты же устал..." Мои мысли: "Хотел бы отвезти, не спрашивал бы, а встал и начал одеваться. А даже если и не хочется отвезти, то хоть бы сделал вид, что тебе не все равно, что я поеду своим ходом по дождю. Мне тоже много чего иногда не хочется!"
В результате, иду на маршрутку, плачу от досады и упрекаю в мыслях: "Ага, как для Аньки 7 лет назад, так побежал в ночной магазин за зажигалкой, хотя она просто сказала, покурить бы, но нет зажигалки. Даже не просила! А как я, так сама! Конечно, Анька красавица! Куда мне до нее, мне, не дано вызвать у мужчины такой порыв!"

--------------------
Картина маслом!
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 15.04.2009 - 16:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+101 | -0 | 641]

Цитата (Юлия Симина @ 15.04.2009 - 15:45)
Мой мужчина, сидя за компьютером спрашивает: "Тебя отвезти?". Мой ответ: "Нет, спасибо, ты же устал..."

Ваш мужчина оторвался от компа (а это очень интересное занятие, по себе знаю), подумал о том,что вас надо отвезти, задал вам вопрос (а вдруг вам его предложение чем-то не понравится) и вы же его обвиняете в том, что сами отказались вместо того, чтобы с радостью согласится? Круто... Сочувствую...

--------------------
С уважением, Ланка.
Дата 15.04.2009 - 16:25
Цитировать сообщение

Участник Форума

Тон, которым задавался вопрос, уже предполагал мой отказ.

Цитата
вы же его обвиняете в том, что сами отказались вместо того, чтобы с радостью согласится?

А эти слова я говорю себе, позже, минут через 5 icon_yes.gif , правда еще добавляю "Жила была дура, сама виновата" icon_razz.gif

--------------------
Картина маслом!
Пользователя сейчас нет на форуме andrrog
Дата 15.04.2009 - 16:39
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+23 | -0 | 1079]

хочешь прямо в лоб! Но "фи", мальчики, это же так вульгарно.
А я то мучаюсь... Намекну о желании, смотрю - нет реакции, ну думаю, подожду. Жду..., нет действия, делаю вывод: скосил под дурачка, потому, что не захотел, поэтому сделал вид, что не услышал или не понял. Потому, что если бы хотел понять и сделать, то уточнил бы.

Не знаю как кто, но лично я в таких случаях (не всегда, правда, а иногда, под настроение) даже если о чём-то ДОГАДАЛСЯ и "телепатия", положим, даже дошла до меня, но... Специально так, чтобы "фэйсом об тэйбл". Типа "Хошь? Не хошь? Ну, как хошь!". Специально даже так, да чтоб с оттяжкой, и чтоб прочувствовала как следует всю ОБЛОМНОСТЬ сего момента, и что этот облом - она, по сути дела, сама себе - и устроила! Даже если мне самому от этого приятного мало, а всё равно. Как говорится, "Выткну себе глаз, нехай у моей тёщи зять кривой будет!". Зачем? А потому что! Чтоб ей впредь неповадно было! А то, ишь, взяла себе за моду, ломается как девочка, корчит из себя гордую... А я, видите ли, обязан вокруг неё выплясывать, в рот ей заглядывать, да на цырлах ходить. А ежели как вдруг даже пойду ей навстречу, и сделаю так, как (сам догадался или мне так показалось) она сама, вроде как, хотела, так она ещё повернёт всё дело так, будто бы только один я сам этого хотел, а она мне, видите ли, одолжение сделала! И теперь смотрит на меня так, будто бы я ей сто рублей должен! И что я, по гроб жизни ей теперь, что ли обязан буду? Хрена ей! Пущщай обломается! Со мной такой номер не пройдёт.
Дата 15.04.2009 - 17:01
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Юлия Симина @ 15.04.2009 - 16:25)
Тон, которым задавался вопрос, уже предполагал мой отказ.

Цитата
вы же его обвиняете в том, что сами отказались вместо того, чтобы с радостью согласится?

А эти слова я говорю себе, позже, минут через 5 icon_yes.gif , правда еще добавляю "Жила была дура, сама виновата" icon_razz.gif

Ну и зачем вам это нужно - себя обругивать и винить? А насчет тона - не знаю, его частенько люди неправильно понимают. Вы же не задали ему встречный вопрос "А ты этого хочешь? Тогда отвези". Вы же за него решили сами - а это уже ваша проблема... Мне кажется.

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 15.04.2009 - 17:46
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Насколько я знаю по себе, вопрос мог означать: "Меня очень ломает, но для тебя я это сделаю". Ожидать от усталого человека, что у него возникнет ЖЕЛАНИЕ отвозить "одну вещь одному человеку", к которым он касательства не имеет - странно. Помнить, как для Аньки он побежал в магазин СЕМЬ лет назад - увжаю, хорошая память. Кстати, Анька - чья подруга? Твоя или его? Если твоя, то он просто был неимоверно вежлив к твоим гостям. Но, если учесть, что зажигалку можно попросить у соседа, да есть и масса других способов прикурить (на которые мужики горазды, лишь бы не пойти обычным путем) - возможно, ему самому что-то в магазине было надо.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.04.2009 - 18:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Ну надо же! Оказывается вам нужно говорить о том, чего хочешь прямо в лоб! Но "фи", мальчики, это же так вульгарно.
Действительно, иногда очень хочется видеть от вас проявление настойчивости, чтоб убедиться, что вы действительно этого хотите, а не идете на одолжение.
Цитата
- За тобой, заехать?
- не надо дорогой.

Хотите знать, почему такой ответ? Потому, что девушка этот вопрос слышит так: "За тобой заехать? Если ответишь да, я, конечно заеду, но вообще, не совсем хочется, может откажешься?"
А если бы вы сказали : "Я за тобой заеду!" О, как это приятно, знать, что ты ХОЧЕШЬ за мной заехать.

Женщины отслеживают и ценят те поступки, на которые они вдохновляют мужчину. И вся ценность этого поступка, когда он сам, по своей инициативе сделал что-то для нее.
А если я попросила, то мне уже не интересно это получать, т.к. присутствует мысль, что это сделано по прсьбе, а не по его желанию.

Цитата
Вообще, если вспомнить описания знаменитых развратников истории, то все они были галантны, предупредительны, расточали свое внимание всем женщинам без исключения, даже тем, относительно кого у них не было и не могло быть никаких матримониальных намерений.

Знаете, Юля, я вот тоже не телепат и желания мужчины не читаю. Для здорового, невинченного, взрослого человека попросить не сложно. Когда человек не знает, КАК попросить (что тоже бывает - все мы люди), начинаются выкрутасы и манипуляшки. А потом и обвинения в нечитании мыслей.

Цитата

Можно уточнить, какая именно девушка это слышит? Я вот не слышу. Когда мне задают этот вопрос, я отвечаю - заехать или нет. И в чем проблема? Иначе получается нагромождение обид, невысказанного, и все - на ровном месте.

Цитата

Да, согласна, что по своей инициативе - приятно. Тем не менее, если женщина ищет и ценит те поступки, на которые ОНА вдохновляет, то она таким образом пытается заткнуть дыры в своей самооценке другим человеком. icon_smile.gif

Цитата
Хорошим примером в этом являются "южные" мужчины. Слушаешь комплименты и понимаешь, "наглая лесть", но приятно до глубины души. И еще, они как будто всегда ГОТОВЫ достать для тебя звезду с неба, и для них это пара пустяков, и вообще даже "честь", и ты не только ничего не должна за это,  наоборот, осчастливишь , приняв эту звезду! И снова таки, понимаешь, что на самом деле, никто звезду не достанет, да и ты просить не станешь, НО, приятно до глубины души!

Интересно. Как девушка, выросшая среди так хорошо описанных тобой южных мужчин, которые умеют всркужить голову, хочу спросить тебя: так тебе что важно? Я в курсе, что женщина любит ушами, нивапрос. Но между сладкоречивым южанином, который так и не сдвинет свою попу в дождь, и тем, кто таки ж ее поднимет ради того, чтобы тебя отвезти - ты кого выберешь?

Цитата
Мои мысли: "Хотел бы отвезти, не спрашивал бы, а встал и начал одеваться.

Ты ошибаешься. А хотела бы ты действительно, чтобы он отдохнул (ведь ты вроде как заботу проявила к любимому человеку), то не тянула бы его в дождь на улицу. Кто прав?

Принцип Никто никому ничего не должен. (С) помнишь?

Цитата
В результате, иду на маршрутку, плачу от досады

Прости, но мне тебя совсем не жалко. Ты могла попросить честно и открыто. А когда он не стал играть в твои игры, ты еще и обиделась. icon_confused.gif
Цитата
и упрекаю в мыслях: "Ага, как для Аньки 7 лет назад, так побежал в ночной магазин за зажигалкой, хотя она просто сказала, покурить бы, но нет зажигалки. Даже не просила! А как я, так сама! Конечно, Анька красавица! Куда мне до нее, мне, не дано вызвать у мужчины такой порыв!"

Может, стоит забыть об Аньке уже через 7 лет? Не стоит себя сравнивать с кем бы то ни было. Ты самая лучшая для него; по крайней мере на сегодня, ведь он же с тобой.

Бывают еще и такие девушки, которые годами ждут, что их партнеры догадаются, чего им надобно, потом дующиеся и капризничающие, обрекают себя на жизнь без взаимопонимания в лабиринте "Догадайся, мол, сам", а потом удивляются, куда делись хорошие доверительные отношения.

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 15.04.2009 - 19:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+136 | -0 | 784]

Цитата
Даю женский ответ с демонстрацией женской логики:
Утомительно, в том случае, когда "не очень то и хочется".

Это правда. Когда Вам чего-то не хочется, то делать это сильно утомительно, поскольку к собственно деланию добавляется еще внутреннее преодоление своего "не хочу".

Обычно многие "хочу" появляются с ответом на подсознательный вопрос "что получу?" И мне кажется, Ваше "не очень-то и хочется" работало как раз в этом акте марлезонского балета с "отвезти одному человеку одну вещь". Вам было утомительно/лениво (унизительно?) ответить (придумать ответ?) Вашему визави ответ на этот вопрос, чтобы у него холодное "не хочу" сменилось теплым заинтересованным "хочу". Вместо этого в Вашем поведении бодрым маршем играло "должен!". Это легко читается по манипуляции
Цитата
"Нет, спасибо, ты же устал..."

которая легко переводится -- слабенький ты, устаешь быстро, а настоящие мущины не устают, поэтому ты, возможно, и мущина, но вероятно не очень настоящий.

Перевод был успешно сделан (МЧ ведь не подорвался Вас везти) и мущин в этом помещении не осталось. Чья это работа? По-моему, Ваша.

Итого: таки любое "хочу" Вашего благоверного зависит от Вашей преварительной подготовки этого "хочу". Да-да. И не надо кивать в на пафосное "если любит -- кукарекнет", "это должно идти от сердца", бла, бла, бла... Это все отмазки от лени.
Хотите, чтобы он сам в тепле и комфорте с полными штанами позитива сквозь холод ненастья вез Вас в компании с одной вещью к одному человеку? Сделайте ему тепло, комфортно и позитивно в душЕ (еще лучше, если это произойдет в дУше).
Как?
Разберем на примере того самого марлезонского... с пятой цифры...
Вот Вы ему:
-- Вот собираюсь везти одну вещь одному человеку... (в переводе: любимый, на улице холод, дождь, так неохота ехать своим ходом, а надо, блин. Было бы здорово, если бы ты меня отвез, я была бы тебе так благодарна! Я просто не устаю радоваться тому, какой ты у меня Мужчина! Настоящий! С Мужчина с большой буквы!)
Он Вам:
-- Тебя отвезти? (в переводе: любимая, на улице холод, дождь и своим ходом ехать мерзко, но, если ты согласишься подарить мне удовольствие побыть настоящим мужчиной (или даже лыцарем), я тебя отвезу! (Кстати, вопрос "почему твой мужчина не лыцарь" тоже к Вам.)).
Вы ему вместо:
-- Нет, спасибо, ты уже устал... (перевод см. выше)
изящно подаете:
-- Я просто не устаю радоваться тому, какой ты у меня Мужчина! Настоящий! С Мужчина с большой буквы! Любимый, ты делаешь меня счастливой! (тут два раза подпрыгнуть от радости) Конечно отвези, солнце мое!

Вот собственно и все. И сравните:
1. Вы опустили Вашего МЧ и поперлись злая и обиженная в непогоду черти куда.
2. Через четыре пять нужных фраз Вы, с воодушевленным рыцарем, комфортно и быстро с вещью к человеку (по одному экземпляру того и другого...)
Манипулируйте позитивно, Юлия, учитывая все интересы. Вы ведь талантливы. По аватаре вижу. icon_yes.gif

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Дата 15.04.2009 - 19:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
А вот если такой случай, как понять, что хочет женщина? Как правильно повести себя?
Прошу конструктива.

Я всего лишь, отвечала человеку на вопрос, какие рассуждения могут стоять за подобными ответами и поведением, используя личный опыт.

Простите, но я не просила о психоанализе моих примеров с целью помощи и наставлений, а тем более сочуствия, или советов, как мне думать, говорить и поступать. Разве в моих сообщения есть просьбы о помощи, наладить мою личную жизнь?
Неужели вы думаете, что все так запущено? Или, чтоб не нарваться на поучения, я должна была написать кучу второстепенной информации, о том, как я поймав себя на подобной реакции подключаю другие возможные точки зрения, пытаюсь взглянуть объективно, и признав неправоту первоначальной реакции, поступаю по другому, и т.д. и т.п.?

--------------------
Картина маслом!
Дата 15.04.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Юлия Симина @ 15.04.2009 - 19:29)
Или, чтоб не нарваться на поучения, я должна была написать кучу второстепенной информации, о том, как я поймав себя на подобной реакции подключаю другие возможные точки зрения, пытаюсь взглянуть объективно, и признав неправоту первоначальной реакции, поступаю по другому, и т.д. и т.п.?

Есть такая пословица "У кого, что болит, тот о том и говорит".
А зачем вы привели такой пример, если не хотели, чтобы его разобрали на "косточки", какую реакцию вы ожидали получить на психологическом форуме?

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Bybonchik
Дата 15.04.2009 - 19:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+488 | -0 | 1500]

Цитата (Ланка @ 15.04.2009 - 19:48)
Цитата (Юлия Симина @ 15.04.2009 - 19:29)
Или, чтоб не нарваться на поучения, я должна была написать кучу второстепенной информации, о том, как я поймав себя на подобной реакции подключаю другие возможные точки зрения, пытаюсь взглянуть объективно, и признав неправоту первоначальной реакции, поступаю по другому, и т.д. и т.п.?

Есть такая пословица "У кого, что болит, тот о том и говорит".
А зачем вы привели такой пример, если не хотели, чтобы его разобрали на "косточки", какую реакцию вы ожидали получить на психологическом форуме?

Действительно - зачем? И потом, вы высказали свое мнение. Вы же допускаете, что с ним кто-то может не согласиться. Я надеюсь - вы опять не обиделись? icon_smile.gif rose.gif

--------------------
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться. Г. Своуп.
Дата 15.04.2009 - 19:58
Цитировать сообщение

Участник Форума

Цитата
Действительно - зачем? И потом, вы высказали свое мнение. Вы же допускаете, что с ним кто-то может не согласиться. Я надеюсь - вы опять не обиделись?

Об обиде не может быть и речи, просто на какой то момент, у меня сложилось ощущение, что меня поставили к стенке и требуют держать ответ за всех тех, кто мягко говоря, не соответствует.

--------------------
Картина маслом!
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса