На главную страницу

Страницы: (3) 1 2 [3] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как жить с ужасным ревнивцем
Пользователя сейчас нет на форуме ЧерныйМяв
Дата 7.05.2007 - 15:11
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 70]

Ukraniana

Может не стоит прикапываться к употреблению цифр? Если тебя так раздражают цифры я могу писать абсолютно, практически, не совсем, практически не... Так лучше?

Цитата
А отчего бы тебе великодушно не простить ей все былые прегрешения...

Смысл? Быть снова обманутым? опять простить и быть снова обманутым? сколько можно? сколько циклов? Человек имеет право на ошибку, но если он воспользовавшись шансом, не исправляет ее (при максимально благоприятном содействии) стоит ли давать еще и еще время? это такая особая форма мазохизма?

--------------------
Так легко любить весь мир, и так трудно - одного человека

Будь счастлива, Любимая!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 7.05.2007 - 15:14
Цитировать сообщение

Активный житель

MegaVolt

Да проблема не в цене, а в том, что я в другой стране. Не простой возможности пойти и купить. По нету заказывать - Я скоро уезжаю в командировку надолго. Короче с покупкой довольно сложно выходит... лана попробую все ж заказать.

хотя впрочем это уже оффтоп...

--------------------

Будь счастлива, Любимая!
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 7.05.2007 - 16:15
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

ЧерныйМяв
Да нет, я на самом деле на твоей стороне, и я тоже не могу строить отношения на вранье.. Но за всю жизнь не встретитла ни одного человека, который бы мне ни разу не соврал.. Хотя нет.. встречала- но они были совершенно ко мне равнодушны... По неволе задумаешься оставлять ожидания такими же или нет..

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Afleks
Дата 7.05.2007 - 16:25
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Цитата
Летом я забираю ее к себе (сейчас мы не рядом) навсегда

Забираешь? Заверните мне ЭТУ, я её возьму.
И что тогда? Высокий забор, вышки с пулемётами?
ЧерныйМяв, скажи, зачем тебе быть постоянно обманутым? Ради чего?
Цитата
Не ревновать я не могу.

Почему не можешь?

Сообщение отредактировал(а) Afleks - 7.05.2007 - 16:29
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 7.05.2007 - 16:46
Цитировать сообщение

Активный житель

Afleks

Цитата
Забираешь? Заверните мне ЭТУ, я её возьму.

Мнда...
Попробую объяснить более тщательно. Я сейчас в другой стране. Следовательно мы не рядом. Летом надеюсь будет возможность чтобы она переехала ко мне. Или не переехала. Я эту возможность обязательно использую (я очень надеюсь, что таковая будет таки). Следовательно она переедет ко мне. Вот это все я назвал: забираю к себе. Так понятней стало?

Цитата
ЧерныйМяв, скажи, зачем тебе быть постоянно обманутым? Ради чего?

Не хочу.

Цитата
Почему не можешь?

см. посты выше.

--------------------

Будь счастлива, Любимая!
Пользователя сейчас нет на форуме Perpetum Mobile
Дата 7.05.2007 - 16:53
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 784]

Цитата
Просто я корявый.

ЧерныйМяв, с таким отношением к себе, ты получишь такое же отношение от окружающих. Возможно, тебе следует развивать собственную самооценку. Обрати внимание на тональность твои постов: "я - такой честный и правильный, а она - плохая - меня обижает, обманывает". Роль жертвы не напоминает? Мне еще маленьких детишечек напоминает, показывающих дрожащим пальчиком на обидчика. Надеюсь, что мне показалось.
Теперь по твоим вопросам. По моему опыту (может пригодится), открытое и доверительное отношение быстрее всего получается открытым и доверительным отношением. Тривиально, но работает. Быть открытым и позволить себе доверять в ситуации, когда неясно открыты ли с тобой, может внутренне сильный, уверенный в себе человек. Это про тебя? Ты такой?

Допустим, твоя подруга вдали от тебя дарит любовь и нежность кому-нибудь еще и не слишком склонна делиться с тобой этой новостью. Ну, не считает нужным, имеет право, правда?
У тебя здесь какие проблемы? Она тебя не уважает и считает лохом? Ты здесь при чем? Ты ведь в курсе, что уважать тебя можно (сам себя уважаешь?) и лохом себя не считаешь (не считаешь ведь?). И если она в тебе не разглядела (не захотела?) твоих достоинств, то чья это проблема?
У тебя все в порядке, да? И что мешает продолжать относится к ней доброжелательно и открыто. Ведь рано или поздно она сама не сможет быть рядом с тобой, если ее что-то не устроит.

Заставить человека что-то делать против его воли, не прибегая к насильственным мерам, крайне сложно. Она должна хотеть делиться с тобой своей жизнью. Только это надо заслужить. Опять же доверием и доброжелательностью. Чтобы она чувствовала себя в безопасности с тобой. Ты ей это чувство уже сделал?
Магической формулы правды тебе здесь не дадут. Ее нет. Только любовь и доброжелательность.
Успехов.

Сообщение отредактировал(а) Perpetum Mobile - 7.05.2007 - 17:08

--------------------
Ум не хочет сыра, он хочет проигрывать свои ленты и бегать в четвертый тоннель... все умы, включая и ум Ницше... (с)
Пользователя сейчас нет на форуме Afleks
Дата 7.05.2007 - 17:00
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 110]

Можно сказать по-разному "мы будем жить вместе", "она переезжает ко мне" и т.п. И это будет про двоих, про отношения.
А вот если "забираю", то это про объект, про вещь.
Которую надо привезти, чтобы ты не ревновал.
Не воспринимаешь ты её как человека со своими желаниями и потребностями.

Вопрос был не про "Хочешь", а про "Зачем".
Ты в этих отношениях и это факт. Результат этих отношений - враньё с её стороны, твоё недоверие и обман тебя. Это ТВОИ отношения. Или не твои?
А раз они твои, то зачем тебе, чтобы в твоих отношениях тебя же обманывали?

Цитата
  см. посты выше.

- Портос, а вы почему дерётесь?
- Я дерусь... потому что просто дерусь... (С) icon_smile.gif

Или есть ещё какой то мотив почему ты не можешь поменять своё отношение?

Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ukraniana
Дата 8.05.2007 - 10:25
Цитировать сообщение

Шестикрылый восьминог

Отзывы: Лидер обсуждения
[+36 | -0 | 353]

Факты не обязательны. Просто хочу удостовериться, что они действительно миеют место в реале, а не в твоем восприятии. Простить былые прегрешения нужно не для того чтоб быть обманутым, а для того, чтоб перестать ждать, что тебя снова обманут. Как говорил Остап Бендер, будут бить - будете плакать. Если ты вдруг заметишь, что тебя обманули (изменили и тп), то просто рвешь отношения и все. А до этого времени пусть действует презумпция невиновности.

--------------------
Можно пережить все, кроме смерти. (О.Уайльд)
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Китти
Дата 8.05.2007 - 14:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 623]

Цитата
Не ревновать я не могу.

Ну и? Чего ты хочешь дальше, после этого своего заявления?
Ты ж уже сделал выбор - ревновать. Подозревать. Не доверять. Жить ожиданием обмана. Выбивать признания.
Чего ты теперь хочешь? От нас? От девушки? Сформулируй, плз.

--------------------
Трудно быть богом. Да и не нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме Mustik
Дата 8.05.2007 - 15:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Ревность - это качество человека, который ревнует.
И тебе, ревнивец, выбирать: будешь как-то сдерживать, уменьшать свою зависимость от этой самой ревности или тебя до конца жизни можно будет успешно дергать за веревочку. Ты не задумывался, что ревность один из самых удобных инструментов для манипуляции человеком? Ты себя делаешь слабее, уязвимее, и т.д.
Как правило, ревнивцы (из тех, с кем лично доводилось) сами далеко небезгрешны. Потому и верить опасаются. А еще уверенности в себе им недостает, раз сомневаются, что девушка/юноша выбрали его/ее от души и надолго.
Есть худший вариант ревнивцев: просто поиздеваться. Они и не ревнуют, а просто стремятся унизить партнера подозрениями. Этот типаж обычно играет на слабых и зависимых людях, потому особенно отвратителен.
Выбор каждый делает сам. Нравится ревновать (орать, курить, спорить...), значит, это твой выбор и остается только учитывать его в жизни. Если решил жить без ревности - работай над собой. Партнер здесь совсем не при чем.

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел!
Benedicite!
Пользователя сейчас нет на форуме nonumberRT
Дата 8.05.2007 - 22:18
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 18]

Итак, она не особо праведна как я понимаю по отношению к тебе, но ты её не бросаешь, соответственно ты её любишь, привязан к ней. То есть находишься меж двух огней, как бы в тисках. Ну так начинай их раздвигать эти тиски. Как я понимаю любовь лучше не трогать, а начать с ревности, то есть нужно постепенно всё сильнее и сильнее переступать через ревность, также как избавляются от страха, ступенчато. Думать можно что угодно, главное переступать через свою ревность, делать так, как она не желает, брать весь огонь на себя. Я думаю, что так ревность будет постепенно уходить. Ну а девушка никуда не денется, когда разберёшься с собой разберёшься и с ней.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса