Земной житель
Отзывы: [+0 | -3 | 5]
|
Цитата | Ученик Анада со своим учителем Сваргом путешествовали по Русии. Как-то вечером они остановились на берегу прозрачного озера Сенеж. После завершения практики молчания Анада спросил: – Скажи, учитель. Во многих местах ты известен как великий мастер иллюзий. Ты умеешь создавать иллюзии и разрушать иллюзии. Но меня ты этому никогда не учил, никогда не показывал, и даже ни разу, ни словом не обмолвился об этом искусстве. – Есть две мудрости, Анада, мужская и женская. Мужская мудрость называется Сатьян – достижение начала. Женская мудрость называется Истьин – источник любви. – Да, учитель, это я знаю. И я пришел к тебе, чтобы научиться Сатьяну. – Верно. А искусство иллюзий – это Инь. Значит, тебе не нужно. – Понятно. А как же так получилось, что ты учишь и Сатьяне и Истьине одновременно? – Ты видишь в этом противоречие? – Конечно. Ведь всем же известно, что Сатьяна отрицает Истьину. – Ты, Анада, способный ученик. Если ты намерен разобраться в этом, то, пожалуй встань, и принеси мне воды. – Хорошо, учитель.
Сварг научил Анаду заклинанию, которым можно превращаться в кого угодно. И Анада отправился к ближайшей деревне за водой. Чтобы не терять времени, Анада превратился в орла, и быстро долетел до деревни. Около деревни Анада превратился, немного подумав, в красивую девушку и вошел в деревню. Один из ближайших домов по правую руку приглянулся Анаде. Другие дома казались серыми, а этот дом, за малиновыми кустами, был синим. Дверь отворил сын хозяина дома. Первое, что можно было заметить во взгляде Ильи, а так звали сына хозяина, это внимательность и сообразительность. Илья улыбнулся, приветствуя девушку. И в этой улыбке не было ни малейшего удивления. Как будто Илья заранее знал, уже ждал, что сейчас к ним зайдет эта девушка. Он спросил, как ее зовут. – Анада, - ответила девушка. – А меня – Илья. И Илья пригласил ее в дом. Родители Ильи тоже отнеслись к девушке как к долгожданному гостю. Пригласили ее за стол. Анаду тронуло мягкое обхождение хозяев. Ей предложили немного задержаться у них, и она согласилась. Илья показал Анаде свою усадьбу. Телегу, которую он мастерил, с необычайно большими колесами. Сразу же нашлось и дело для Анады - она взялась плести упряжь. День прошел незаметно. Потом еще один день. Затем еще. Анада продолжала жить у Ильи в доме. И через несколько дней стало всем казаться, что Анада всегда жила в этом доме, и ей вовсе не надо было никуда идти. Прошло лето. Зима. Анада продолжала жить в своей новой семье. Анада и Илья часто находили себе дело рядом друг с другом. Между ними завязалась любовь, и через некоторое время они обвенчались. У них родились дети. Два сына и дочка. Дочка была самой младшей. Сотворики Ильи, сотворив в этой жизни все, что смогли, ушли в другую жизнь. А Илья и Анада остались хозяевами. Анаде больше всего нравилось заниматься с детьми. Она учила их разным полезным вещам: рисовать орнаменты, петь телом, читать звезды, приказывать пчелам, выращивать растения. А Илья любил путешествовать, он часто возил семью по разным красивым местам. Однажды весной они всей семьей поплыли на деревянный остров, чтобы полюбоваться бурным весенним разливом. Островом назывался небольшой домик на сваях посреди реки, который смастерил Илья. Они причалили к этому дому, и там заночевали. Но ночью семья проснулась от журчания воды в доме. Вода сильно поднялась, и продолжала прибывать. Лодку унесло. Дом стал крениться. Вся семья поднялась на крышу дома. Воды становилось все больше, поток становился все бурнее и бурнее, по реке неслось много разных деревянных обломков. Начало светать. Затрезвонили синицы. У дома, в подводной части, что-то, похоже, свая, сломалось, и часть крыши быстро ушла под воду. Маленькая девочка не удержалась и булькнулась под воду. Вынырнула. Отец и старший сын прыгнули за ней. Поток быстро понес всех троих пловцов. А впереди был такой завал из веток, что вода уходила вниз, под него. И Анада увидела, что все трое, и девочка, и отец, и старший сын нырнули под завал,.. а за завалом не вынырнули. Тогда она тоже прыгнула в воду и поплыла к тому месту. Доплыв до завала, она стала нырять и искать, но никого не смогла найти. Тогда она посмотрела назад, на дом, и увидела, что младшего сына тоже нет на крыше. Младший сын, не понимая, что делать, прыгнул за всеми в воду, и, как видно, тоже не справился с потоком. Анада осталась одна. Она вскарабкалась на ветки. Стала кричать, звать. Но никого нигде не было, и никто не отзывался. Только бурлящая кругом вода, и Анада, смотрящая на эту воду... Солнце взошло. Стало пригревать. У завала среди мусора плавала лодка. Та самая лодка, которую когда-то сделал Илья. Анада вздохнула, сползла в ледяную воду, нырнула как можно глубже и, дав воде войти в себя, ушла из мира...
– Анада, ты принес мне воды? Анада и Сварг сидели на берегу прозрачного озера Сенеж. Был вечер. – Нет... Что это было? – спросил Анада. – Ты пошел за водой. Можешь считать это Ян. Но не смог принести воду из-за Инь. – Значит Инь - это иллюзия? А Ян - это реальность. – Думай начало! - Вода - это было целью, но я свою цель потерял. Взамен я прожил жизнь... Значит, теряя Ян, обретаешь Инь. - Правильно. Есть только один способ обрести Истьин. Иметь Сатьян и терять его. – Значит, без Сатьяны не может быть Истьины? - Верно. Это знает любой учитель Истьины. - А наоборот,.. без Истьины, Сатьян может быть? – Зачем ты это спрашиваешь? – Прости, учитель, инь еще не успокоилась. |
Волхвы бывают разные. Одни учат жизни, а другие - духовности. Но любой грамотный Волхв знает, что учить жизни без опоры на духовность – гилое дело – ничего не получится. Энергия любви двигается не от мира, а от пустоты. Слово Сать-ян и другие корни: - Сать - достижение.
- Я - начало начал, изначальная пустота, сущность любого человека. Святой Дух.
- Сатья - достижение Я, [истина в нынешнем понимании].
- Ин - иное, т.е. не Я. Инергия.
- Ян - Я + Ин. Иной Я. Материализованное Я -> человек -> мужчина [поскольку женщина - не человек]. Свет.
- Инь - ин + ин. То же что и Ин только сильнее. Материализованная Энергия -> женщина [без Я, оказывается], девочка. Красота.
- Сатьян - достижение мужественности. Обретение свободы, самостоятельность. [Слово «сатьЯ» превратилось в «сатьЯН» из-за невежества, из-за инь].
- Исть - исток, источник.
- Истьин - нахождение скрытого источника энергии, обретение сверхъестественных сил.
Древние говорили: «Исть Ин Сать Я».Источник силы в достижении начала. Наоборот - неправильно. Это легко понять, если соотнести свет и красоту. Пока есть свет - видно красивое и некрасивое, и можно создать красивое. Но если света нет - красоту от уродства не отличишь, и, соответственно, пропадает резон стремиться к красоте. Однако потом упростили: « Истина в Сатьяне», – и великая мудрость скатилась до даоской банальности. А потом, наконец, вконец все запутали христианские церковники: « Кто скажет Сатьяна - тот клеветник на Истину, тот слуга дьявола». Но, на самом деле, слово « клеветник» - в устах клеветника. Вот и борются в нашем сознании до сих пор Сат ана и Ист ина. PS. Когда я рассказывал эту былину [быль+ин] женщинам, все они, как один, возражали. «Ну, нет». «Я не согласна». «Мало ли какие обстоятельства могут возникнуть по пути за водой». - Понятно? Инь - она и в Африке - Инь. Сообщение отредактировал(а) Budda - 25.07.2008 - 02:27
|