Друзья, огромное спасибо за ваши отзывы! Почти всем я ответил в комментариях (ответить в теме неудобно, т.к. получится слишком много цитирования и пост выйдет просто длиннющим). Что хочу сказать в общем и для всех:
1. Ну во-первых, мне очень приятно, что меня считают таким гуру. Однако все-таки должен напомнить, что я скорее программист, а не психолог. Да и на старуху, как видите, проруха тоже бывает
2. Что касается синтоновских техник, то я их применяю постоянно и могу с уверенностью сказать, что они отлично работают. Не думаю, что какие-нибудь "тотальное да" или "учет времени" украли мое счастья.
3. Насчет детей - я придерживаюсь идеи, что детей надо заводить от избытка (душевных сил), а не для их компенсации. Может я и не прав, но когда детей сильно не хочется - имхо, и не стоит...
4. О женщинах - по ходу дела, образ красавицы для меня это образ недоступной красавицы. А какая с нее нафиг поддержка?
Отсюда, наверное, и растет разделение на два образа. Причем по мере углубления отношений девушка кажется все менее красивой. Я вот думаю влюбиться что-ли надо, а то надоели эти постоянные ухудшения образа
И наконец, о собственно счастье. Кстати, хороший вопрос - что такое счастье или точнее состояние счастья. Я, подумавши
, пришел (даже несколько лет назад) к такому выводу:
Мое состояние счастья = моя энергетикаЕсли я "в энтузиазме" - я счастлив, и пофигу что вокруг. А для энтузиазма надо, пожалуй:
- Бодрящую цель (вкусную, достижимую и с интересным процессом)
- Ощущение "я крут"
Вот эти две фишки, по ходу дела, и потерялись (причины я расписал вначале). Ощущение крутости я, пожалуй, смогу восстановить. Теперь бы найти эту самую бодрящую цель...
Я полгода назад сделал интересную фишку - бросил работу и стал делать что хочется. По факту (за вычетом качалки, немнога тренингов и профилактики у врачей) - сидел в инете и играл в компьютерные игры. По опыту могу сказать - сильно лучше не стало. Первые пару месяцев было прикольно - встаешь когда хочешь, играешь сколько хочешь, ложишься аналогично. Потом выяснилось, что со сном не все так просто: если ложиться по желанию, то у меня время сна все время сдвигается на пару часов, т.е. вскоре приходится ложиться утром и вставать ночью. И я при этом банально не высыпаюсь (даже если спать до упора), точнее погружаюсь в полусонное состояние, что хуже традиционного строгого режима.
Да и счастья от игр получилось, я бы сказал, тактическим. То есть в процессе игры конечно интересно (что вполне заменяет счастье). Но потом все-таки остается осадочек, особенно если переиграть (т.е. играть по инерции, без интереса).
Поэтому сейчас я своей основной задачей ставлю найти цель, что в моем понимании почти равнозначно найти работу. Только вот какую? Хочется, конечно, "
единого направления". Как например у Литвака и Козлова: психолог -> основатель псих. центра -> создатель методик -> школы и ученики по всей стране.
Я под духу и складу ума/характера конечно аналитик и стратег, поэтому программирование это конечно "мое" и уходить с него вряд ли имеет смысл. Но я не очень представляю, как двигаться дальше, выше системного артитектора (ведущего программиста). Логичное продолжение это начальник отдела, но я пробовал им побыть (замещал как-то своего начальника) и мне это однозначно не понравилось (там очень много бумажной работы, всякие списки зп/отпусков/обучений/задач, вечные бюджеты и т.д.). Для меня идеал - это руководитель группы. Вот там нет никакой бумажной работы, зато огромное поле для взаимодействия, мотивации, взаимного обмена успехами и главное, есть на кого спихнуть (ну скажем мягче, делегировать) работы которые делать ну совсем не хочется
. Но как двигаться дальше я почти не представляю, разве что менять фирму на более крупную и, соответственно, получать все более важные проекты...