На главную страницу

Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Свое дело с нуля   [ Не просто, а очень просто ]
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 18.01.2006 - 10:02
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Цитата (Alexsandr @ 17.01.2006 - 09:06)
Что с фирмой делать будем? Регистрируем?
Потом. Если захотим.

Да! чуть не забыл.
Если Ты не регистрируешься минимум как Индивидуальный Предпрениматель и начинаешь какой либо бизнесс, то Ты уже попадаешь под уголовный кодекс.
Остапу Бендеру респект!

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evgesha
Дата 18.01.2006 - 11:29
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата
"Предприниматель без организации - авантюрист" ... хм.. Интересное определение  а предпрениматели, которые поставили одну палатку на рынке и сами торгуют в ней? Авантюристы?
- это ремесленники, а не бизнесмены - жалко смотреть - надо что бы кто-то на тебя работал, а когда ты работаешь сам за прилавком - это ерунда полная, это каждый может - работа бизнесмена должна состоять в налаживании системы, что бы она деньги приносила без его участия - ну или с минимальным его участием - а сам бизнесмен должен отчасти что-то от инвестора иметь - куда пихнуть бабло что еще больше давало - вот он о чем думать должен, а не о том как товар на прилафке расставить

Сообщение отредактировал(а) Evgesha - 18.01.2006 - 11:30
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evgesha
Дата 18.01.2006 - 11:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Цитата
Мысль "брать первую попавшуюся идею и не мешкая ее воплощать" катила в начале 90-х. Сейчас она обречена на провал. Ибо рынок сейчас действительно забит основательно, да и государство стало основательнее контролировать предпренимательство.

Во-первых, анализировать прибыльность идеи - задача со многими переменными - и результат у каждого будет разный - у оптимиста один у пессимиста другой - и не надо мне говорить про всякие SWOT-анализы, оценку емкости рынка и прочую институтскую пропаганду - осатвьте это офисным растениям - чувствуешь интуитивно (если не дано то жаль) - тогда вперед!

Во-вторых, "рынок забит", "конкуренция высока", "отрасль в упрадке", "за границей делать дешевле" - всегда так было и будет - и ты сразу это увидишь и даже желания делать тут чаво-то не возникнет - а если желание вдруг появтлось - значит что-то почувствовал, унихал, понял что это твое, начинаем копать ...
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 18.01.2006 - 13:21
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

Давайте перейдем к конкретике.

Тут многие рассказывают о том, что построить бизнес с нуля возможно и что они знаю много примеров. Хотелось бы послушать хотя бы один. Итак, денег у вас нет, кредит вы не берете, помещения нет, орудий труда нет, транспорта нет. Начинаем свой бизнес...

Итак?
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 18.01.2006 - 16:39
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата
Да! чуть не забыл.
Если Ты не регистрируешься минимум как Индивидуальный Предпрениматель и начинаешь какой либо бизнесс, то Ты уже попадаешь под уголовный кодекс.
Остапу Бендеру респект!

Есть варианты и здесь.
Агентские договора (на физлицо), трудовые соглашения.

В данном случае речь не столько о бизнесе, сколько о фрилансерстве, но на первом этапе можно и так.

--------------------
Марк
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Markus
Дата 18.01.2006 - 16:55
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 349]

Цитата
Тут многие рассказывают о том, что построить бизнес с нуля возможно и что они знаю много примеров. Хотелось бы послушать хотя бы один. Итак, денег у вас нет, кредит вы не берете, помещения нет, орудий труда нет, транспорта нет. Начинаем свой бизнес...

Я нашёл клиента, которому нужно было сделать относительно крупное корпоративное решение.

В Москве заказывать — цена X.

Я знал, как это организовать и предложил им решение на X/3, при условии, что производство будет не в Москве, а в моём родном городе.

Мы договорились о поэтапной оплате. Я получил предоплату, поехал в Челны, снял офис, купил компьютеры и нанял людей. На первом этапе (когда людей ещё не было), большая часть технической работы была на мне.

Потом осталась только организационная. Проект успешно завершён, сейчас мы его поддерживаем.
В этом году будем внедрять ещё пару проектов там же. Надеюсь с таким портфолио найти ещё 1-2 заказчиков.

Второй бизнес точно так же был запущен на деньги первого клиента. Там сейчас количество клиентов растёт, поскольку продукт совершенно иного рода, массовый.

Кроме этого, существуют ещё две возможности:

1. Агентская работа. Например, ОАО "КАМАЗ" предлагает грузовики и автобусы в лизинг. Нужно найти заказчика, сопроводить сделку, после этого получить свою комиссию. Моя рекомендация была бы в данном случае — работать с автопарками, там парк машин обновляется регулярно, соответственно и доход получается регулярной. Для Москвы это работать не будет (не любят здесь КАМАЗЫ, предпочитают купить подороже, но с лучшим качеством), а вот в регионах — только в путь.

2. Работа под крылом. Если есть хорошая идея, можно прийти в существующую фирму, и заниматься её разработкой под крылом этой фирмы. Плюсы в том, что есть офис, юрлицо, телефоны, факсы и интернет. Минусы в том, что значительную долю прибыли нужно будет отдавать владельцу фирмы. На первом этапе это вполне допустимо.

--------------------
Марк
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
Дата 18.01.2006 - 17:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Губернатор @ 18.01.2006 - 13:21)
Итак?

Сгребаешь все со стола все на пол, берешь чистый лист бумаги, ручку, которая пишет хорошо, чайник с чаем, чайную чашку, берешь стул, садишься на него icon_biggrin.gif и пишешь 40 областей бизнеса в которых есть желание работать, причем не по критерию, что там самое бабло крутится, а по критерию, что вам нравиться это дело. (Торговля наркотиками прибыльное дело, тока я не хочу и не буду этим заниматься icon_yes.gif) Виды деятельности должны быть такие, что бы хотелось оставить чай и пойти щас же заниматься данной работой. (Это показатель замотивированности, показатель того что вам не надоест эта бадяга через месяц)
... а дальше думать начинашь... icon_lol.gif

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Waxa
Дата 18.01.2006 - 17:06
Цитировать сообщение

Наглая и стеснительная

Отзывы: [+4 | -0 | 1056]

Кстати, практика начинать новый бизнес тогда, когда найден первый клиент (или два) -- мне кажется здравой.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме markell
Дата 18.01.2006 - 18:40
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 136]

Итак?

Работал торговым агентом по молочной продукции(которых, как кто то выразился, все ненавидят). Были розничные клиенты, были и оптовые. У оптовика возник конфликт с местным молокозаводом (а молоко они дешевое делают, и спрос в провинции на него большой) Изучил рынок (это из области - брать любую идею и без раздумья бросаться в бой icon_wink.gif ). Предложил оптовику дашь-на-дашь. Я ему договор с молокозаводом обеспечу - на свое имя, а он мне свой склад и водителя с транспортом. В итоге я выступаю как подставное юридическое лицо перед молокозаводом, оптовик имеет молоко и не теряет клиентов и его водитель развозит молоко моим клиентам, а я продолжаю работать торговым агентом (заодно и для себя клиентов ищу)

--------------------
Я полон жизни бесконечной! Но мир тот бренен для меня - в котором нету жизни вечной
Пользователя сейчас нет на форуме Bers
Дата 19.01.2006 - 08:29
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Цитата (Bers @ 18.01.2006 - 17:05)
Итак?

Сгребаешь все со стола все на пол...

Это вполне реальная конкретика, Губернатор, если ты не определишься с теми областями где ты хочешь работать, действительно работать, в удовольствие, а не от безысходности...то любое открытое дело не принесет должного результата.

--------------------
С уважением,
Bers
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 19.01.2006 - 08:36
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

Пиши исче…..
Легко сказать.

Начал было писать и понял , что так с нахрапа я не могу написать КАК я общаюсь с заказчиками. Надо подумать…..
Пока могу сказать-это точно не НЛП. А кроме НЛП по психологии других книжек не читал. Так что порекомендовать вам общайтесь, как написал Иванов-Сидоров не могу.
Придется написать собственную психологию общения имени МЕНЯ.

Пока разъясню некоторые вопросы, хотя ответы на них есть в первом посте.
Я пишу только о том , что происходило со мной. Прежде чем написать мне « Ты не прав» задумайтесь, почему вы так решили? А Я прав хотя бы потому , что это все было.

Что есть свое дело?
Это классическое предпринимательство не имеющее целью мошенничество .
Пока это будет, скорее всего, маленькое дело, а как быстро оно станет большим, зависит только от вас.

Почему не стоит применять знание НЛП и прочие техники " успешных продаж", общаясь с клиентом.
Лично меня раздражают люди пытающиеся применить НЛП в общении со мной. Я прекрасно вижу ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ они делают. Мои заказчики люди не глупее меня. Если ваш клиент не отличается от клиентов цыганки -гадалки , то применяйте все что вам вздумается.

Необходимость первоначального капитала.
Наш главный капитал это мы сами, наш мозг. У кого его нет , тому и деньги не помогут.
Используем материальные ресурсы заказчика. Самый очевидный вариант-предоплата. Но еще лучше получить предоплату и сделать работу силами самого заказчика, например силами его сотрудников. Почти ничего не делая получаем прибыль .
Как это сделать ? Все очень индивидуально. Думайте и решайте на месте сами. Я рецептов не даю. Я даю идею.
Если приспичило начать дело, требующее долговременных вложений, то ищите инвесторов, кредиторов дольщиков. Только маленький совет- сделайте так, что бы в случае краха вы не пострадали финансово.

О минимизации налогов и обучении банковскому делу и прочим премудростям.
На первых порах достаточно знать один способ минимизации налогов. Узнать его можно за пять минут. Потом можете взяться за собственное обучение.
Если захотите.

Для узкоспециальных дел нанимаем специалистов, себе оставляем общее руководство.
НИКОГДА не отдавайте всю полноту руководства наемному работнику. Все что касается развития дела делаем только сами.

Сообщение отредактировал(а) Alexsandr - 19.01.2006 - 10:46

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 19.01.2006 - 10:26
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

2 Alexsandr
Напоминаю, что ты не ответил про тренинги продаж. А?

Отвечаю на отзыв. Во-первых, втехниках продаж НЛП используется крайне мало. Во-вторых, люди, обученные эти техники продают лучше, чем люди, им не обученные (в среднем, разумеется). Может, ты путаешь что-то?

Сообщение отредактировал(а) злобный фрэйд - 19.01.2006 - 10:51

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Бах
Дата 19.01.2006 - 10:45
Цитировать сообщение

"Cтрогий и резкий, но справедливый" (с) Merritt

Отзывы: [+1 | -0 | 132]

Я не совсем понимаю ценность (банкиров, кажется, в этой теме нет icon_smile.gif ) идеи "начать своё дело с нуля невозможно". Точнее, совсем не понимаю. Выгоды для носителей подобной идеи - могут быть, но они нематериальны. Да, такой подход страхует от неудачи, но не ведёт к успеху. Более того, взятие кредита под новое дело - тот ещё риск. И получается - старт без кредита вполне разумное решение в части случаев.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Alexsandr
Дата 19.01.2006 - 10:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 173]

злобный фрэйд , я видел как работают люди после обучения. Меня это не устраивает. Я сам лично инструктирую персонал , когда это необходимо, как общаться с заказчиком.

--------------------
Не беда , если вас одурачили- гораздо хуже, если вам это понравилось.
Пользователя сейчас нет на форуме злобный фрэйд
Дата 19.01.2006 - 11:06
Цитировать сообщение

Живой человек

Отзывы: [+3 | -0 | 994]

Значит у нас с тобой разный опыт.

Зы. Инструктировать и учить - разные вещи.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса