На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) 1 [2] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Умение отстоять свою точку зрения
Пользователя сейчас нет на форуме Александр Ksenos
Дата 19.08.2013 - 17:33
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 0]

Цитата (Лита @ 19.08.2013 - 17:23)
Совершенно не вызывают никаких вопросов вегетарианцы или постящиеся, или непьющие, или сидящие на диете, если они никак свою "инаковость" не демонстрируют.

Увы, на практике это совсем не так. Люди разные бывают. Просто сказать. что я вегетарианец совершенно спокойным тоном - это при всем желании не может быть демонстративно.

--------------------
И я знаю что мне недолго осталось ждать,
Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лита
Дата 19.08.2013 - 17:50
Цитировать сообщение

Умею быть счастливой :)

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+650 | -0 | 675]

Я просто не могу себе представить ситуации, в которой это непременно должно быть сказано. Любым тоном. Исключая всякие разговоры о жизненных позициях.

В ресторане - "есть у вас что-нибудь вегетарианское?"
Дома - "а можно мне салатика вон того?"

А заявления " я - вегетарианец (нудист, пастафарианец, метросексуал и пр.)" - это уже из области идеологии, и тут споры вполне возможны. Нормально это.
Или быть готовым к спорам и спорить, или не делать категорических заявлений, имхо.

--------------------
"Народные артистки на дороге не валяются"

"О Ты, Тот, Кто Всегда Думает О Нас, подумай, как следует!"
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 19.08.2013 - 23:03
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

А про практику нестандартного поведения лучше неподготовленным людям вообще ничего не говорить. Зачем им такие всплески эмоций?
С теми, кто, скажем настаивает, конечно же из лучших побуждений, съесть котлетку или выпить винца, желательно за стол не садиться, или прервать застолье.
Коллеги - тема отдельная. Чем меньше они о вас знают, тем вам же и спокойнее.
А вообще читайте внимательно пост Аниты Виолы и применяйте. Помогает.
Кроме этого важна внутренняя убежденность "имею право быть таким, какой я есть!"

--------------------
Всего хорошего!
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 20.08.2013 - 07:18
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+520 | -0 | 708]

Цитата
Коллеги - тема отдельная. Чем меньше они о вас знают, тем вам же и спокойнее.

Какой же я везучий. Мне и с родственниками, и с коллегами повезло. На прежней работе коллеги знали обо мне едва ли не всё. И советов я не избегал. Другое дело, что человек я упертый, если совет мне не подходит - я не следую ему и не парюсь, ежели кто-то мне очень настоятельно советует. Меня пытались женить на протяжении 20 лет, и всё бесполезно, пока сам не женился icon_smile.gif
Еще бывшие соседи по даче (продал) - советы всегда слушал, но далеко не всегда следовал (в т.ч. и дельным советам, но мне нужен был эксперимент, а не "правильно, но не думая").
Так что ИМХО главное - не париться. И коллектив коллективу рознь (родственники - родственникам, соседи - соседям)

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BOBA
Дата 20.08.2013 - 08:41
Цитировать сообщение

Консультант-Волонтер

[+290 | -0 | 1516]

......... проходя службу в рядах ВС РФ - (в военном НИИ) - был еще и синтоновцем. Которые к алкоголю относятся отрицательно. Что вызывало понятные подозрения в военной среде. Но можно же симулировать. Не, потом конечно все быстро поняли, что наливаемое невыпиваемо. Но отлезли ........ потом один коллега по НИИ почитал книжки, которые валялись у меня в тумбочке, и прошел НЛП - практик.

--------------------
....... просто живу ........
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) 1 [2] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса