На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (2) [1] 2 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как за час исчезла моя Проблема
Пользователя сейчас нет на форуме Алла Борисовна
Дата 26.08.2010 - 17:23
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Я пришла на форум Синтона с своей ПРОБЛЕМОЙ. Варилась я в этой ПРОБЛЕМЕ аж целых три дня, даже похудела, пострашнела. Хотела написать в Консультарий. Почитала форум с часок (хотя, если честно, я хотела потратить на это не более 15 минут). Моя проблема усохла, превратилась в пыль. Осталось только мусор после неё убрать! Надеюсь это не займет еще три дня icon_lol.gif
Спасибо, Синтон! Ты даже онлайн помогаешь. Жаль, что у нас в городе Синтона нет icon_sad.gif
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме vpotapov1
Дата 26.08.2010 - 18:59
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+518 | -0 | 708]

Если Вы после форума поняли, что делать, то хорошо.
Если Вы поняли, что и проблемы-то собственно не было - это тоже хорошо, но надо бы подумать, откуда у Вас проблемы на пустом месте
Если проблема на самом деле осталась, а Вы просто забылись на Форуме - надо решать проблему

--------------------
В Потапов
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Lilu1
Дата 27.08.2010 - 02:24
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+12 | -0 | 114]

Цитата (vpotapov1 @ 26.08.2010 - 18:59)
Если Вы поняли, что и проблемы-то собственно не было - это тоже хорошо, но надо бы подумать, откуда у Вас проблемы на пустом месте

На пустом месте - не проблемы, а фантомы. icon_biggrin.gif
Вот он и растаял, видимо...

Рада за вас, Алла Борисовна. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) lilule4ka - 27.08.2010 - 02:28

--------------------
Любовь — это... не столько влечение, сколько самоотдача, отношение не столько к одному человеку, сколько к миру в целом. Ирвин Ялом
Нет более слепого человека чем тот, который не хочет видеть.
Пользователя сейчас нет на форуме Алла Борисовна
Дата 27.08.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 4]

Цитата (vpotapov1 @ 26.08.2010 - 18:59)

Спасибо, что ответили. Проблема была не на пустом месте, т.к. я понесла реальные потери. Пострадало дело, которым я занимаюсь. Получился откат назад. Но мою эмоциональную реакцию никак нельзя назвать адекватной. Я просто зациклилась, всё время переваривала в мыслях, что надо было так сделать, надо было так сказать. Изменить и исправить уже ничего нельзя. Что сделано - то сделано. Умом-то я понимала, что я трачу время впустую на пережевывание, дело от этого страдает и дальше, надо завязывать с этим. Но чем больше гнала от себя деструктивные мысли, тем они были навязчивее.
Сейчас я взяла себя в руки, просто занялась делом.
Но у меня есть особенность характера, от которой я пытаюсь избавиться самостоятельно, пока успеха в этом не достигла. Особенность заключается в том, что я зацикливаюсь на какой-то ситуации, начинаю ее пережевывать, пытаюсь махать кулаками после драки. Умом понимаю всю бессмысленность и вредность такого пережевывания, но справится с собой не всегда получается. Вроде и уроки извлекла, даже на бумажке их записала, а всё равно продолжаю переваривать ситуацию, особенно при расслаблении (например, сразу после пробуждения). Может посоветуете какие-нибудь приемы, которые помогут в этом случае?
Пользователя сейчас нет на форуме Steen
Дата 27.08.2010 - 12:05
Цитировать сообщение

Клизма. Пятиведёрная.

Отзывы: [+0 | -0 | 144]

Ставьте будильник так, чтобы после пробуждения у Вас не оставалось ни секунды на "жвачку". icon_lol.gif

--------------------
Такая вот фигня!
Пользователя сейчас нет на форуме Лия
Дата 27.08.2010 - 19:21
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+65 | -0 | 467]

Цитата
Особенность заключается в том, что я зацикливаюсь на какой-то ситуации, начинаю ее пережевывать, пытаюсь махать кулаками после драки. Умом понимаю всю бессмысленность и вредность такого пережевывания, но справится с собой не всегда получается.
Махать кулаками после драки - это наше все. Я вот вчера на работе накосячила, и уже полдня разыгрываю в голове разговор с начальником. Который состоялся еще утром icon_smile.gif
Когда ловлю себя на том, что внутренний диалог затянулся и прекращаться не собирается - выделяю ему четкое время и место. Выделяю час в день на то чтобы заниматься только пережевыванием ситуации и больше ничем. Или пишу себе письма с одного электронного адреса на другой, выступая с одной стороны человеком, жаждущим помощи и поддержки, а с другой стороны мудрым экспертом... Шизофреничный, конечно, способ, но мне легче обдумывать ситуацию, когда она описана словами, чем когда она состоит из эмоций.

--------------------
- Интересно, куда смотрит правительство? Эй, правительство!
- Тетенька, не надо никого звать! Вы удовлетворите мое детское любопытство, и я сразу улечу.
- Сначала встаньте на ноги! Стоять на голове для девочки ваших лет в высшей степени неприлично!
Пользователя сейчас нет на форуме Уолш
Дата 27.08.2010 - 19:42
Цитировать сообщение

смыслитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+57 | -9 | 389]

Алла Борисовна Дата 27.08.2010 - 12:42
Цитата
Особенность заключается в том, что я зацикливаюсь на какой-то ситуации, начинаю ее пережевывать, пытаюсь махать кулаками после драки.
у меня такое бывает потому, что испытываю острую потребность в успехе, самоутверждении.
Цитата
Умом понимаю всю бессмысленность и вредность такого пережевывания, но справится с собой не всегда получается. Вроде и уроки извлекла, даже на бумажке их записала, а всё равно продолжаю переваривать ситуацию, особенно при расслаблении (например, сразу после пробуждения). Может посоветуете какие-нибудь приемы, которые помогут в этом случае? 
если не удовлетворяется та же потребность, что и у меня, то могу порекомендовать свой рецептик.
Нужно представить (нафантазировать и очень качественно, убедительно) что эта ситуация на самом деле завершилась моей победой. После чего забыть об этом и жить дальше.

Да, только не нужно в свои фантазии посвящать окружающих, а особенно требовать чтобы они в них поверили (так, предупреждаю на всякий случай, а то мне такие попадались...).

--------------------
1. Все люди разные. 2. Человек существо ограниченное. 3. Палка всегда о двух концах.
Дата 27.08.2010 - 19:51
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+518 | -0 | 708]

Цитата (Алла Борисовна @ 27.08.2010 - 09:42)
Сейчас я взяла себя в руки, просто занялась делом.
Но у меня есть особенность характера, от которой я пытаюсь избавиться самостоятельно, пока успеха в этом не достигла. Особенность заключается в том, что я зацикливаюсь на какой-то ситуации, начинаю ее пережевывать, пытаюсь махать кулаками после драки. Умом понимаю всю бессмысленность и вредность такого пережевывания, но справится с собой не всегда получается. Вроде и уроки извлекла, даже на бумажке их записала, а всё равно продолжаю переваривать ситуацию, особенно при расслаблении (например, сразу после пробуждения). Может посоветуете какие-нибудь приемы, которые помогут в этом случае?

У меня совершенно аналогично icon_twisted.gif . Вообще, внутренний монолог у меня практически не прекращается, а когда есть проблема - зацикливается. Есть такая стоп-методика: когда замечаешь зацикливание, говришь себе: стоп! У меня иногда по 10 стопов подряд. Если не прекратить вовремя, начинается утренняя бессонница (которая намного хуже вечерней: вечером уж если заснул - так заснул). Это мозг пытается решить проблему, когда Ваша личность хочет ее просто отпустить за ненадобностью.
Еще помогают медитации, а также занятие более важным делом.
Коренное же решение лежит в плоскости здорового пофигизма - если мы не в состоянии повлиять на ситуацию, ее надо принять.
Главный совет: рассматривать любую подобную проблему как тренинг, представить себя на тренинге в окружении болельщиков, которые оценивают Ваше поведение. Становится стыдно за себ: вот, книжки разные читаешь, считаешь себя продвинутой личностью, и что? Как прижмет, так психанул?

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 27.08.2010 - 20:01
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
Особенность заключается в том, что я зацикливаюсь на какой-то ситуации, начинаю ее пережевывать, пытаюсь махать кулаками после драки.

Махать кулаками после драки надо обязательно.
Просто для себя можно отмечать, что идет не пережевывание, а работа над ошибками и якорение собственного состояния, которое в будущем поможет избежать подобной ошибки. Если же не пережевывать, то "здравствуйте любимые грабли".

Сообщение отредактировал(а) BuBlik - 27.08.2010 - 20:01

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.08.2010 - 20:21
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+518 | -0 | 708]

Цитата (BuBlik @ 27.08.2010 - 20:01)
[Махать кулаками после драки надо обязательно.
Просто для себя можно отмечать, что идет не пережевывание, а работа над ошибками и якорение собственного состояния, которое в будущем поможет избежать подобной ошибки. Если же не пережевывать, то "здравствуйте любимые грабли".

Речь идет не о логическом анализе ситуации, а о зацикливании, когда с одними аргументами (как правило, самооправдывающими) ходишь по кругу, не замечая собственной неправоты. По сути доказываешь себе "я хороший", что в доказательстве не нуждается. Я могу ошибиться и совершить нехороший поступок, но это не делает меня нехорошим вообще. Ошибку исправить, сделать выводы, а не мучиться по 25-му кругу. На практике получается оч. тяжело

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме BuBlik
Дата 28.08.2010 - 01:39
Цитировать сообщение

...

[+10 | -0 | 629]

Цитата
На практике получается оч. тяжело

Обнять себя мысленно и сказать: Саша (Федя, Надя, Катя) - хороший.

Нежно и с любовью к самому близкому человеку на земле.

Мне помогает. С пятой попытки зацикливания переходят в конструктив.

--------------------
Если проблему можно решить с помощью денег, то, есть вероятность, что это не психологическая проблема, а финансовая.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 28.08.2010 - 02:14
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Гуглим по МКБ10 F42.0
Ключевое слово - «обсессивное».

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 28.08.2010 - 17:24
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Вроде и уроки извлекла, даже на бумажке их записала, а всё равно продолжаю переваривать ситуацию, особенно при расслаблении (например, сразу после пробуждения).
А какие уроки извлекла?
Дата 28.08.2010 - 20:42
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+518 | -0 | 708]

Цитата (BuBlik @ 28.08.2010 - 01:39)
Цитата
На практике получается оч. тяжело

Обнять себя мысленно и сказать: Саша (Федя, Надя, Катя) - хороший.

Нежно и с любовью к самому близкому человеку на земле.

Мне помогает. С пятой попытки зацикливания переходят в конструктив.

Спасибо, попробую

--------------------
В Потапов
Пользователя сейчас нет на форуме Татя
Дата 29.08.2010 - 17:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+260 | -0 | 1519]

Цитата
Спасибо, попробую
Расскажи потом, что получилось.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (2) [1] 2 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса