Позиция по сути правильная, но исполнение корявое. Думаю, что результата можно было достичь и мирными методами. Крики и угрозы производят впечатление некоторого педагогического бессилия, не пускать в туалет и не давать есть... попахивает самодурством. А в общем, верно: взялся делать - доводи до конца. Делаешь - делай хорошо. Детей нагружать надо. Они вообще выносливые)) Другое дело, что нагружать надо сообразно со способностями и склонностями. Мне показалось неправильным сравнение Лулу с Софи, ну играла Софи эту пьесу в 7 лет, ну и что? Дети, вообще-то, действительно разные. Мы с сестрой , например, обе закончили музыкальную школу с отличными оценками по всем предметам, но пятерки это были разные. Я блистала на сольфеджио и подборе аккомпанимента, но пианистка была весьма посредственная, играла верно, бегло, технично и без ошибок, но без души. А сестра наоборот, сольфеджио терпеть не могла, медленнее разучивала пьесы, но играла лучше и красивее. И до сих пор играет. А я нет. Но с другой стороны, не могу сказать, что музыкалка ничего мне не дала. Лишних знаний и умений не бывает.
Цитата | Вот вещи, которые моим дочерям Софии и Луизе никогда не разрешалось делать:
ходить на вечеринки с ночевкой заводить дружков участвовать в школьных спектаклях жаловаться на то, что им не дают участвовать в школьных спектаклях смотреть телевизор или играть в компьютерные игры самостоятельно выбирать себе факультативные занятия получать оценки ниже "пятерки" не быть "учеником номер 1" в каком-либо предмете, кроме физкультуры и драмы |
А вот с этим списком согласна на все сто: - нефиг школьникам таскаться невесть где по ночам; - да и ранние амуры, в общем -то, ни к чему; - школьная самодеятельность обычно на очень низком уровне, и тратить на нее время нет смысла; - телек и компьютерные игры - путь к деградации; - в школу ходят учиться, а не тусоваться и развлекаться; - плохо учиться в школе - не имеет оправданий( если ребенок здоров и обихожен). бывают, конечно, и троечники- эйнштейны, но чаще это просто лодыри. Учиться на пятерки - нормально. Это не значит, что надо устраивать истерику из-за четверки, но итог должен быть на уровне. -факультативы лучше координировать родителям. Вот своего сына обязательно отдам на шахматы, пусть мозги тренирует. И в спортивную секцию, что-нибудь вроде легкой атлетики, пока мелкий. Хотелось бы и в музыкалку, фортепьяно или гитара, но посмотрим по способностям. нотной грамоте и подбору я и сама научить могу.  Получился прямо Кодекс Поведения Малфоев, но это сугубое имхо) Сообщение отредактировал(а) gwen - 19.04.2012 - 00:27
|