[quote] Каково? [/quote]
Весьма жизненная история. Прочитал три раза, и с каждым разом всё больше вопросов, чем ответов. Очень жаль, что, не зная этих людей лично, трудно разложить ситуацию по полочкам. Там ведь всё что угодно может быть. Поэтому было бы лучше, если бы ты приложил анализ ситуации.
[quote] Ну почему же секрет? [/quote]
Секрет. В «Монастыре-2002» женщин было больше, чем мужчин, и, когда начался брачный тренинг, некоторым не хватило, и они остались за бортом. Я посмотрел, кто и почему, и ничего не понял. Правда, мужики в своих оценках тоже «отличились»… ;-) В «Монастыре-2003» метода была чуть другая: там составлялся рейтинг женихов по пригодности к семейной жизни (НИК устроил такое шоу, что даже Валерий Комиссаров рядом не стоял! :-D) И я опять ничего не понял. Самые лучшие именно для семьи оказались именно в хвосте! И в жизни точно так же, и не только для женитьбы.
До сих пор не могу понять, почему для того, чтобы пользоваться успехом у женщин (проще говоря, чтоб тебе давали), не нужно быть продвинутым интеллектуально, развитым физически или обладать богатым внутренним миром. Наоборот, сии шансы повышаются, если ты - раздолбай с жалким внешним видом, представляющий из себя не более чем мусор на обочине жизни. В поисках правды жизни у меня нарисовались три типичных случая.
1. Дамочке нужен мужчинка, который у неё «цыц, к ноге». Здесь вроде всё понятно и менее трагично. Типичная картина - это незрелый молодой человек у столь же молодой дамы, и, пока оно так, всё в порядке, но едва у него проклёвываются пёрышки и мужская самостоятельность, следует немедленное расставание, и на смену ему приходит другое такое же чудо.

Иногда сменяются несколько, иногда заканчивается сожительством с человеком, незрелость которого на этот раз хроническая и от возраста не зависит.
2. Кто был на семьеведении, прошу вспомнить. Кто не был - см. Учебник психолога по жизни, «твоя цена на брачном рынке», там описание системы оценки, которая и используется на тренингах, когда цена самца определяется по обладанию им значимых для самок качеств. Чем более значимо качество для конкретной самки, и чем ярче оно выражено у самца, тем ценнее для неё данный потенциальный супруг. Так какие же критерии всегда были самыми значимыми для женщин? Чтобы он был хорошим отцом её детям? Или опорой? Или хорошим хозяином, или, наконец, спонсором? Нет, нет, и ещё раз нет! Оказывается, суперхит - это «милый друг»!!! С которым хорошо и душевно, который не напряжёт. Только при этом забывается, что и сам он в случае чего не напряжётся.
Вот одна моя знакомая. Красивая, интересная, добрая, неглупая. Правда, у неё ребёнок от предыдущего брака, но к этому минусу есть много плюсов. Баба что надо. Живёт с каким-то чучелом. Не муж, а прилагающаяся к ней тень. На мой вопрос по поводу критериев она ответила:
«знаешь, я с ним могу быть какой угодно, зная, что это в случае чего это не встретит неприятия или отторжения». :insane:
Одна особенность этой группы: «цена» таких женщин на брачном рынке очень быстро сравнивается с ценой её несравненного сокровища. В данном случае леди пашет минимум на двух работах, а сокровище может… простите,
хочет ей помочь разве что снисходительностью к её износу.
3. [quote] женщина тогда раскрывается перед мужчиной, когда чувствует себя возле него слабой, когда она ему доверяет, когда чувствует, что он не плюнет ей в душу, когда та распахнется ему навстречу... [/quote]
Тёзка, как бы я хотел, чтобы это было так! Потому что такое желание было бы как минимум понятным, как максимум - справедливым.
Вот моя приятельница, только что недавно общались. Прошу учесть: не дурочка. Вроде… Молодая, красивая, на кухне хорошо, в постели - отлично. Говорила, называла своего бывшего козлом и другими красноречивыми эпитетами. Понять можно. Глянуть с точки зрения Протопопова - ранговость средняя, если не ниже, с каланчи любительниц красавчиков - вообще смотреть не на что, к тому же ещё и пузо, оценить с позиции любительниц спонсоров - спонсор он никакой. Что касается душевной близости - вообще смешно. За всё время отношений она ни разу не была у него дома (трахались по друзьям да по общагам), она до сих пор не знает номер его домашнего телефона, звонил ей только он с мобильного и то, только когда считал нужным. :insane: Ну и прочие там тараканы. Ну и расстались. Интересно, что ей при всём при этом ей потребовался год на то, чтобы понять, что он не есть её судьба для брака.

А теперь недавно его встретила, и опять - дала! :insane: А сейчас опять называет его козлом и говорит, что надеется, что это больше не повториться. При этом есть люди, которых она за животных не считает, а наоборот, и они её хотят, но им она почему-то - не-да-ёт!!! :insane: :insane: :insane:
Ладно был бы единичный случай, можно было бы списать на аномалию, плюнуть и забыть. Но происходит такое хоть и редко, но довольно часто.

Бог дураков, посмотри вниз!!! НЕ ПОНИМАЮ Я, ХОТЬ УБЕЙТЕ, НЕ - ПО - НИ - МА - Ю !!!
А свои искания в этой области я начал с того, что как-то спросил одну знакомую, которую тоже не понимаю: «как получается, что дамы имеют дело с мужиками разными, а мужики хорошие ходят нетраханные?» На что она ответила: «А знаешь, хороших мужиков мало!»
Неужели действительно мало? :roll: