Вопрос тем, у кого есть жизненный опыт и достаточно взорслые дети. Да собственно, ко всем.
А что делать в ситуации, если кабанчик - уже кабанчик? Уточню свой вопрос - что делать с такой мамой?? Которая то ли искренне не понимает, какой вред она наносит ему, то ли таким образом создает себе "смысл жизни"?
Это ужасно.
У меня перед глазами пример, сын мачехи. Ему скоро 30 лет, мать пополам с матерью жены купили им квартиру, обставили всем, чем можно, просто парадиз какой-то. Постоянно таскали туда еду, одежду, подарки родившемуся ребенку. И что? Этот олух просто ни на что не способен. Семья его распалась именно потому, что работать он не привык. Не приучен. Его жене, светлой голове и одной из лучших бухгалтеров в городе, это надоело. Он уверен, что деньги появляются в тумбочке. Что мобильник сам собой пополняет баланс и при этом периодически меняет модель. Что такси - это норма жизни, а ремонт разбитой машины - это к матери. Она за него сдавала практически экзамены в сессии (то есть договаривалась с преподавателями в институте). Надо ли говорить, что как специалист он ничего не стоит. Мой отец возмущался до скандалов. Его жена - НЕ понимает. Он попадал в такие передряги, просто ужас, его всегда почти вытаскивает мать. Он совершенно не приспособлен к жизни, просто моральный инвалид, лентяй и никчемность. На работе он не держится, он слишком "крутой", чтобы браться за любую, извините, а на хорошую работу его просто не берут - он ничего из себя не представляет. К тому же он врет беспрестанно и сваливает с работы при первой же возможности под любым предлогом. Она упрямая. Но сама уже начинает видеть, что толку из него - нет. Но ей же об этом вслух - не скажешь! Модет послать, сказать, занимайтесь СВОИМИ детьми, как реагируют многие матери. Как будто это ответ.

Печально это все.
Что это есть - факт. Я все понимаю, и что поздно - тоже. И т.д. Но что
РЕАЛЬНО делать с этим сейчас? Ведь у него же еще жизнь впереди.
Самый главный мой вопрос - это как донести до разума этой женщины, что она ведет себя эгоистично, т. е. создает себе ощущение "какая же я молодец и жертвенная мать", а его это как личность просто разрушает? Вот и сейчас - она решила опять помочь купить ему квартиру, продав свой дом и разменяв его. Это просто полный бред. Но если ей сказать об этом в лоб - она закусит губы и надуется на 5 лет и вы ей ничего не докажете.
Как ей объяснить так, чтобы она услышала, что она продолжает уродовать своего ребенка и всю его жизнь и шансы?Буду благодарна за ответы.
Сообщение отредактировал(а) Bybonchik - 16.08.2007 - 20:50