На главную страницу

Страницы: (14) « первая ... 10 11 [12] 13 14 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Эвтаназия: за и против   [ заснуть и не проснуться ]

Поддерживаете ли вы применение эвтаназии?
да, и воспользовался бы при острой необходимости [ 50 ]  [61.73%]
да, но не стал бы пользоваться этим никогда [ 4 ]  [4.94%]
нет, но воспользовался бы при острой необходимости [ 6 ]  [7.41%]
нет и не стал бы пользоваться этим никогда [ 13 ]  [16.05%]
затрудняюсь ответить [ 8 ]  [9.88%]
Всего голосов: 81
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 6.03.2006 - 22:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

метастазы уже в печени.

кишечник частично вырезали.

отцу сказали, больной - нет.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
Дата 6.03.2006 - 22:46
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Ноябрь
Странно, что ей не сообщили. Может кто-то из родных подсуетился?
У моей знакомой такой же диагноз и никто от нее не скрывал....
Возникает вопрос: а она спрашивала? Трясла врачей на предмет узнавания своего диагноза?
Цитата
медики ее предоставляют НЕ ВСЕГДА (на сегодняшний момент я знаю три таких случая, особо не интересуясь темой, из ближнего окружения)

На мой взгляд не говорят диагнозы тому кому это не интересно.
Если врач не говорит это не значит что его не надо спрашивать. Что значит они не предоставляют? Они врут открыто? (это врят ли)
Чтобы получить полную информацию, нужно спрашивать, спрашивать и спрашивать! Заваливать вопросами, обращаться к другим специалистам (один не сказал, другой скажет)
К сожалению у нас не очень разговорчивые врачи. С ситуацией бороться бессмысленно, но бороться за СВОЕ здоровье НАДО.
ps.gif На счет эвтназии. На мой взгляд все уже было сказно в указанной теме icon_yes.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Ноябрь
Дата 7.03.2006 - 22:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+157 | -1 | 1244]

там нет здоровья.

она скоро умрет. надеюсь, не будет мучаться.

ей так и не сказали. Екатеринбург.

--------------------
Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Пользователя сейчас нет на форуме Yevgesha
Дата 8.03.2006 - 22:42
Цитировать сообщение

хомяк необыкновенный

Отзывы: [+0 | -0 | 191]

Свое мнение повторять не буду, поделюсь недавним опытом.
Разговаривала с врачом онкологической клиники в Великобритании - как раз об эвтаназии. Поразило несколько моментов. Во-первых, как он сказал, дискуссии в обществе на тему "быть или не быть эвтаназии" могут продолжаться годами и десятилетиями - но реально она уже существует, пусть и негласная - и никто ее не отменит. А во-вторых - он, например, не готов взять на себя ответственность за жизнь человека, промолчав о диагнозе. Человек волен сам решать - и никто не вправе принимать решения за него, если он вменяем. То, что человек может сломаться от таких новостей - не факт. А вот то, что он может упустить последнюю возмодность привести свою жизнь в порядок - это точно.
А я последнее время думаю так - человеку дается ровно столько испытаний, сколько он может вынести. Так что не надо скрывать ничего, думая, что человек слаб - ибо никто не знает, в какой момент он найдет в себе силы...

--------------------
It's just me... Nothing less.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Дуралей
Дата 9.10.2006 - 11:15
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Человек решил умереть. Он принял решение. Он больше не собирается жить. Ему больше ничего не надо от этой жизни, его здесь ничто не держит, он хочет прекратить мучения и навсегда забыться.
И теперь ему надо только выбрать КАК уйти из жизни.
Можно спрыгнуть с крыши. И долго-долго в ужасе лететь к земле, а потом знакомые/родственники будут соскребать с асфальта кишки и мозги, и похороны в закрытом гробу. А можно ведь еще остаться в живых, если можно будет назвать живым то, что продолжит существование.
Можно повеситься. Если удастся. Но сложно и больно. А еще при удушении опорожняется кишечник, так что и неэстетично.
Можно застрелиться, если найти пистолет. Но опять похороны в закрытом гробу. А если не повезет, то останешься жив, но без лица, или дебилом.
Можно вскрыть вены в ванне. Прокатит, если не успеют откачать. А еще долго лежать в собственной крови, что тоже неэстетично.
Почему цивилизация до сих пор не предоставила людям возможность уйти из жизни спокойно, комфортно и надежно? Ведь усыпляют домашних животных. А если "заснуть, и не проснуться" захотел человек, почему ему нельзя оказать такую услугу в клинике?
У каждого есть право на жизнь. Оно включает в себя право на смерть. Чем множить количество дебилов и инвалидов, неудавшихся самоубийц, может лучше облегчить им хотя бы последние мгновения их жизни?

--------------------
Я безумен, но это не повод, чтобы не обращать внимание на то, что я пишу.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Княжна
  Дата 9.10.2006 - 11:36
Цитировать сообщение

наваждение

Отзывы: [+0 | -0 | 157]

Правильно ли я понимаю, что ты спрашиваешь о ситуации, когда здоровый физически человек решил покончить с жизнью?
Т.е. он придет в больницу и скажет:
-Дядя доктор, надоела мне земная жизнь. Вколите мне что-нить, чтоб глаза мои все это больше не видели. icon_twisted.gif
Категорически против такой ситуации icon_confused.gif
У человека есть право на смерть, тут я согласна. Только не надо взваливать ответственность за свою смерть на чужие плечи.
Если человек действительно хочет умереть, он вряд ли будет обдумывать как его тело будет выглядеть после смерти.
Так что пусть топает на 20 этаж, встанет на подоконник, посмотрит в низ и подумает... Если надумает, пусть прыгает. Только сам, без посторонней помощи icon_confused.gif
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Влажный Шелк
Дата 9.10.2006 - 18:57
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+1 | -0 | 116]

Никто не имеет права отнимать жизнь у человека, даже он сам! Жизнь дается нам для того, чтобы приблизиться к Богу (высшей силе, нирване, Ойкумене и др.), icon_rolleyes.gif так зачем же лишать себя такой возможности.

--------------------
Люблю жизнь во всех ее проявлениях
Пользователя сейчас нет на форуме minimama
Дата 9.10.2006 - 19:14
Цитировать сообщение

Девочка-старушка

Отзывы: Мастер общения
[+61 | -0 | 903]

Дуралей
Это жестоко: подумать "красиво ли я буду висеть", "красиво ли я буду лежать" и не подумать, как потом жить тем, кто любит тебя.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 9.10.2006 - 20:06
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Да есть эстетичные способы... Передозировка морфия например... И даже говорят не больно...
ТОлько вот надо знать как, уметь и знать где взять- а это нужно медицинское образование как минимум, что не у всех есть...

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Пользователя сейчас нет на форуме Аусма
Дата 9.10.2006 - 20:34
Цитировать сообщение

Смеющаяся над....

Отзывы: [+0 | -0 | 233]

Даже если завести тему об эвтаназии - сколько копий будет сломано! Да и уже сломано там где заводились эти темы.
А ведь тут более серьезный вопрос - человек СМЕРТЕЛЬНО и БЕЗНАДЕЖНО болен, он мучается, страдает. И тут подарить человеку легкую смероть даже милосердно, однако же... есть много причин против эвтаназии. Одна из них оченьнемаловажная - как только будет принят этот закон, то обязательно найдутся лазейки для того, чтобы умертвить неугодного человека под видом эвтаназии. Я читала перепалку на эту тему на одном из форумов (спорили не дилетанты, а специалисты - медики и юристы) И юристы как раз и доказывали, что невозможно создать безупречную систему законного умервщления безнадежных больных. И перечисляли бесконечное множество лазеек при любом раскладе.

А если узаконить умервщление абсолютно здоровых людей? Бред. У человека может депрессия, его лечить надо, а не умервщлять. И может через пару недель, месяцев этот человек будет радоваться жизни и удивляться, КАК такое могло ему прийти в голову!

И еще, если человек ДУМАЕТ о том, как он будет выглядеть после смерти, значит, умирать он вовсе не хочет, потому что думает о том ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА ( как будет выглядеть, как на него посмотрят и т.п.) . Когда человек действительно НЕ ХОЧЕТ жить, он уже об этом не думает, а просто принимает решение и помощники ему не нужны.

Если же у него есмть мысль, что надо обратиться к врачу за тем, чтобы он безболезненно умертвил его, глубоко в подсознании у него будет жить надежда, что врач его отговорит... А если этот человек богат и у него есть наследники... Где гарантия, что недобросовестный врач С РАДОСТЬЮ не выполнит тут же его просьбу?

У меня был момент, когда я НЕ МОГЛА жить дальше. Я не умереть хотела. Я просто хотела избавиться от той дикой боли, которая жгла меня изнутри, сводила с ума и лишала разума. Это было на 5 курсе и жила я в студенческом общежитии, одна в комнате (после гибели детей ко мне никого больше не подселяли). Я открыла окно и встала на карниз, смотрела вниз с высоты 7 этажа и думала "Вот сейчас, несколько мгновений и боли не будет. Не будет ничего и будет очень легко. Я не заперла дверь и в комнату без стука вошел ДРУГ, наш с сестрой большой замечательный необыкновенный ДРУГ.

Он тихо и спокойно, с легкой улыбкой спросил "Ты чего там стоишь? Хочешь проверить, умеешь летать или нет?" Потом говорил о чем-то. Между делом, попросив сделать ему чай, протянул мне руку и помог шагнуть в комнату. Говорил... Ненавязчиво вывел меня на такие разговоры, когда пришлось говорить о будущем, невольно строить планы. Шутил, рассказывал что-то... Мы просидели до поздна. Потом он сказал "Тебе нужно выспаться, а завтра..." И добавил "Если с тобой что-то случиться, мне будет очень больно! Береги себя!" Проснулась я с мыслью и надеждой, что завтра боль эта будет меньше, чем сегодня, ведь время лечит... А послезавтра эта боль будет еще меньше... Значит надо спешить жить, чтобы в в заботах и суете я не заметила бега времени...

--------------------
Я здесь всего лишь гостья, независимо от моего статуса...
Пользователя сейчас нет на форуме Гоблин
Дата 9.10.2006 - 23:02
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 17]

Влажный Шёлк
Хочешь сказать, я не властна над своей жизнью??? Да, никто не имеет права отнимать у меня жизнь. Но сама я могу распоряжаться ею как угодно, если мне уже за 18. Уж не знаю, для чего и кем дана жизнь уважаемым форумчанам (это, я так понимаю, к вопросу о смысле жизни?), но моя точка зрения такова: любой живой организм рождается для того, чтобы дать жизнь новому организму. Поэтому, главное в жизни - родить дитё. Родил - и свободен, можешь умирать, ты уже бесполезен (с биологической точки зрения). Хотя, конечно, можно родить ещё десяток детей... Но это уже роскошь, которую не каждый может себе позволить.
Что касается эстетики смерти... А кому она нужна? Мне, например, пофиг - буду ли я валятся в собственной крови, блевотине, испражнениях... Главное, чтоб не больно))
Ну и по теме icon_smile.gif
Цитата
У человека может депрессия, его лечить надо, а не умервщлять.

Вот-вот. У особо дерпессивных личностей чатсо возникают мымли о смерти. И если так каждый будет умерщвляться из-за каких-нибудь проблем... На Земле людей не останется))
Ой, не, не надо узаконивать! А то ж я буду в числе первых желающих!

--------------------
Ты должен быть сильным - иначе зачем тебе быть? (с)КИНО
"Смейся! Я хочу слышать громкий смех
Улыбайся - это раздражает всех"
(с)Тараканы
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Who Am I
Дата 9.10.2006 - 23:33
Цитировать сообщение

Влюбленная в жизнь

Отзывы: [+0 | -0 | 64]

Цитата
Оно включает в себя право на смерть.

Насчет конкретно права на смерть читай Лукьяненко "Танцы на снегу". Там описано милое общество с конституционным правом на смерть. icon_confused.gif

Человек решил? А если завтра он бы решил по-другому? Да, иногда кажется, что жизнь кончена, и делать больше нечего, и ситуация безвыходна, и мир несовершенен...но ведь завтра может быть лучше?

Я много об этом думала. Мой ответ - решение о смерти не может быть осознанным, так же, как никто не знает даже, доживет ли до следующего утра. ИМХО, нет.

--------------------
Мирозданью плевать, кто в небесный сад, кто на нары...
Все равно полет журавлика прям, как и тысячу лет назад.
Пользователя сейчас нет на форуме Самозванка
Дата 9.10.2006 - 23:55
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 14]

Я считаю, что такого делать нельзя. Потому что у человека такой период в жизни депрессивный и всё. Ему наоборот надо помочь и успокоить. А не помогать ему делать такой шаг! icon_sad.gif

--------------------
Стремимся мы к тому, что нереально,
И, обретая, вновь сжигаем за собой мосты...
Пользователя сейчас нет на форуме Akula
Дата 10.10.2006 - 09:43
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -1 | 154]

Существует такая закономерность, чем дольше человек живет, тем сильнее у него жажда жизни, что ли.

Если смертельно больного человека не поддерживать лекарственными препаратами то, извините, эвтаназия произойдет естественным путем, многие бабушки в преклонном возрасте так и поступают.

Молодой организм сам борется с болезнью, просто не повезло с врачом, таких примеров масса когда меняли врача и чудесным образом выздоравливали.

Что же касается лечения в Екатеринбурге, то Прибалтика и рядом не стоит ( я сама на половину русская/эстонка, живу Е-бурге, но родственники все живут в Эстонии)

--------------------
МСП поздравляю с днем рождения!!! Я хочу позвонить Вам.
Пользователя сейчас нет на форуме Shved
  Дата 10.10.2006 - 13:21
Цитировать сообщение

Саморегулируюсь

Отзывы: [+0 | -0 | 259]

Цитата (Самозванка @ 10.10.2006 - 00:55)
Я считаю, что такого делать нельзя. Потому что у человека такой период в жизни депрессивный и всё.

Какой такой депрессивный период? icon_whiteface.gif

Раньше думал, что мы обсуждаем эвтаназию в контексте ее необходимости т.е. когда это реально необходимо, а не когда человек с плохим настроением приходит к врачу и разглядывая прайс на медицинские услуги ищет там позицию - эвтаназия и интересуется у врача, какие есть скидки и не контрафактные ли преператы применяются.

Есть такая категория людей, которым в силу их физического состояния здоровья жить осталось очень ограниченное количество времени и кроме того оно тянется, в прямом смысле этого слова, мучительно долго. Вот имено таким людям ИМХО можно давать право на эвтаназию, а дальше, как сами решат надо им это или нет. Еще имеет ИМХО смысл наделять таким правом близких родственников тех больных, которые уже находятся в состоянии "овощ" и не способны вести, какую-либо социальную жизнедеятельность.

Сообщение отредактировал(а) Shved - 10.10.2006 - 13:23

--------------------
«Убить Время! Он хочет убить Время! Рубите ему голову!»
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « первая ... 10 11 [12] 13 14 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса