На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как жить рядом с неадекватными соседями   [ Соседка из квартиры напротив-скандалистк ]
Пользователя сейчас нет на форуме Iris
Дата 8.01.2010 - 20:46
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 1]

Дорогие форумчане, помогите с советом!
Как жить спокойно в съемной квартире и уживаться с соседями по лестничной клетке? Как вообще реагировать на неадекватных людей. Дожила до 35 лет, и понимаю, что до сих пор не умею достойно ответить подобным личностям...Либо от злости голос срывается и руки дрожат, и сразу хочется врезать по лицу... но ведь с выжившими из ума это не средство! а спокойных слов они не понимают. Кроме того, боюсь, что выгляжу слабой в глазах дочери, которую пытаюсь защитить от таких случаев разборок с идиотами.
Я терпеть не могу как скандалы, так и переезды. Спасибо заранее!!!

--------------------
И кроме просветления, не нужно ничего...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 8.01.2010 - 20:57
Цитировать сообщение

не просто сказка

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+213 | -0 | 777]

Iris если хочешь дельных советов, то пожалуйста, конкретизируй проблему.
Прочитай сама текст старт-поста и представь - ну что можно на него ответить? Ты бы смогла сама что-то путное посоветовать, исходя только из весьма общей характеристики одной стороны конфликта?
Что именно происходит? Почва конфликтов? Какие они претензии предъявляют? Чем не довольны?
Неадекватные - понятно. Как это выражается? Что вообще происходит?

Сообщение отредактировал(а) Аленький Цветочек - 8.01.2010 - 20:58

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 8.01.2010 - 21:12
Цитировать сообщение

enjoy! )

Отзывы: Уважаемый собеседник
[+10 | -0 | 710]

менты, заявления, суд.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Maris Stella
Дата 9.01.2010 - 03:34
Цитировать сообщение

Жемчужина у моря

[+169 | -0 | 1051]

хиииииии......
Когда я только начинала жить самостоятельно, занесло меня в один старый одесский двор.
а там - баба Яня на первом этаже, я, что примечательно, над ней на втором.
Яня ругалась со всеми, в доме имела запорный ключ на весь водопроводных стояк и решетки на окнах. В стенах - глиняные трубы дореволюционной канализации, короче - это был риал трэш.
Как-то я пришла румяная, как пионервожатая, ясное дело, что ночью, домой. Воды в кране не было (что нормально для Одессы) и улеглась я спать.
Через какое-то время шум-гам, в дверь стучат, под ней разговоры - надо ломать, нет, она там, давайте милицию вызывать....
Итого - открыла я дверь в состоянии легкого анабиоза, там - Яня, потрясая кулаком - вы меня топите!
Я слышу - что журчит что-то, точно - в умывальник упала губка, воду дали и немножечко водичка через верх течет.
Яня меня тащит к себе, хотя я без линз ниего путного не увижу все равно даже трезвая icon_lol.gif
Спустилась, повтыкала в стену ,вокруг которой плясала гроза морей и океанов нашего двора и сказала тихо и трогательно:
"Зачем вы меня сюда позвали? Я бы уже у себя убрала и у вас бы ничего не текло".
Судя по всему - это был не тот ответ, который вообще ожидали услышать в этой жизни.
Больше проблем с соседями у меня не было. Иногда полезно быть идиоткой блондинкой icon_shuffle.gif

--------------------
Человек должен быть свободен!
Пользователя сейчас нет на форуме Михаил
Дата 10.01.2010 - 01:14
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 170]

Моя тактика: лицо кирпичом, показная корректность в действиях с явным намеком, что жду такого же обращения.

Ну, и готовность в случае чего к переходу в фазу горячего конфликта. icon_twisted.gif

Если что серьезное, то, как было замечено: менты, заява, суд.

А мужчины в доме есть?

--------------------
Господь Бог изощрен, но не злонамерен…
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 10.01.2010 - 19:50
Цитировать сообщение

Участник Форума

Спасибо огромное всем за поддержку и советы!
Описывать очень подробно весь бред ситуации нет никакого желания, соседка -дама за 50, отмороженная на все голову, уже третий раз (а живу я в этот доме уже более 2 лет) закатывает скандал и мне и владелице квартиры, и участковому (повод обычно не важен- приревнует к своему ужу, заметит мусор около двери и пр.). вежливость и молчаливый игнор - вот моя обычная тактика. лицо кирпичом помогает, но не всегда( остальные соседи вполне спокойно с нами общаются.
мент, заява - не с моей стороны конечно - было.участковый уже перестал реагировать - у меня все доки в порядке, и семья у нас с дочкой вполне приличная и спокойная, я на работе до вечера, дочь в школе:-) мой мужчина с нами не проживает постоянно, увы. когда он в доме - тишина и порядок, никаких скандалов. горячие конфликты я не приемлю, переезд тоже не выход- пока лишних денег нет.кроме того, переезд - не гарантия от подобных идиотов и идиоток на новом месте.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ili
Дата 10.01.2010 - 20:07
Цитировать сообщение

enjoy! )

[+10 | -0 | 710]

А почему ты не вызываешь ментов и не пишешь заявления? Можно договориться, и соседку поставят на учет в дурке ... потом в суд ...

А мужчина не может пойти и для профилактики побеседовать?

Много вариантов. Вопрос чего хотелось бы.
Пользователя сейчас нет на форуме Аленький Цветочек
Дата 10.01.2010 - 21:21
Цитировать сообщение

не просто сказка

[+213 | -0 | 777]

Iris, записывай на диктофон её вопли, есть камера - снимай на камеру, сам факт того, что ты фиксируешьеё безобразия, отобьёт соседке аппетит. какие-то её пакости типо мусора под дверью можно сфотографировать.
Дальше с этими записями обращайся к участковому - он не реагирует (не хочет, не может) обращайся выше к его начальству. Причём письменно - только письменные обращения имеют какой-то эффект чаще всего. Указывай всегда дату и время проиществия, а так же свидетелей, что очень важно. Желательно, что бы её поведение мог кто-то подвердить. Меры нужны прежде всего не психологические а административные - не прекращай жаловаться и подтверждать свои жалобы письменно.

--------------------
Всего хорошего!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Mikai
Дата 11.01.2010 - 16:35
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+12 | -0 | 629]

Цитата
Описывать очень подробно весь бред ситуации нет никакого желания

Ну, тогда можно просто тебе посопереживать.
Тяжело тебе... Неповезло...Крепись!
Цитата
переезд - не гарантия от подобных идиотов и идиоток на новом месте.

А вот если тебе по жизни часто встречаются "идиоты и идиотки" - то имеет смысл задуматься, зачем они тебе нужны.
icon_smile.gif

--------------------
Сэнкс.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 11.01.2010 - 23:10
Цитировать сообщение

Участник Форума

Спасибо еще раз)
расскажу о неожиданном продолжении истории - сегодня вечером моя соседка поджидала меня у подъезда, гуляя с собачкой. зашла вместе со мной в лифт ( я уже опасалась нового бреда) и вдруг произнесла такую речь: давай, говорит, будем мирно жить, извини меня - сорвалась, была не в духе, наговорила тебе всякого и пр.меня, говорит, Надя зовут и руку мне протянула( в варежке). Я челюсть подобрала и варежку ее пожала:)
Вот так, и кстати - ощущение камня с плеч.
Я мирно жить больше люблю)

Цитата
А вот если тебе по жизни часто встречаются "идиоты и идиотки" - то имеет смысл задуматься, зачем они тебе нужны.

да, задумываюсь, ибо иногда мне такие попадаются вблизи жилища) возможно, я так пытаюсь защищаться от внешнего мира.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса