На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Новая политическая партия
Пользователя сейчас нет на форуме Нептун
Дата 31.08.2010 - 16:19
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+1 | -0 | 114]

Цитата
Мне показалось интересным рассмотреть человечество как глобальную систему по производству некоего полезного продукта.

А это, собственно, и есть смысл жизни людей. Всех людей.

Цитата
Дело в том, что основную часть своей энергии человечество тратит на внутреннюю борьбу людей между собой!

И что самое интересное, при этом все хотят жить хорошо))

Цитата
Таким образом, следует – предложение: для скорейшего построения «светлого будущего» и «рая на Земле» максимально возможные силы и ресурсы нужно бросить на разработку новых систем воспитания, а также внедрение в «неокрепшие умы» существующих позитивных наработок. Помогать этому на всех уровнях, особенно – идеологически (это уже – для взрослых). Глядишь, через пару-тройку поколений добьёмся хороших результатов.

Цитата
Значит проблема – в «софте», т.е. мыслях, убеждениях, знаниях и т.д.

Я это называю "выравниванием коллективного сознания". Казалось бы всё просто - все люди должны иметь общее для всех мировоззрение. Но..дело в том, что мир пока не познан. Учёные ещё не ответили на самые главные "мировоззренческие" вопросы. И наверное ответят ещё не скоро. Политика без науки нежизнеспособна. Наука приподносит нам истину, а Истина в будущем должна стать основой любой человеческой деятельности. Выравниванием коллективного сознания занимались и церковники, и коммунисты....Но даваемые ими "знания" были не знаниями, а набором догм - выгодных догм. Когда коммунист внушал людям, что бога нет, то он просто лгал. Потому что этого знать он не мог. А действительно, откуда он мог это знать? Бога может быть и нет, но это должно было быть научно доказано. А до тех пор....Хотя с другой стороны, лучше иметь кривые убеждения, чем вообще никаких. Голова не должна оставаться пустой.

Мир ставит перед человечеством вопросы.

Стихийно-живущие люди этих вопросов не видят.

Вопрос — это суть пустой сосуд, который необходимо заполнить водой ответа, а не прикрывать безответной крышкой.

Как вопросы, так и ответы на них нельзя придумать. Мир объективен. Мы не придумываем вопросы, мы их обнаруживаем, находим, открываем, и они побуждают нас к поиску ответов. Жизнь мыслителя — это ходьба по лестнице вверх, ступени которой состоят из вопросов и ответов.

Скорость выравнивания коллективного сознания целиком и полностью зависит от научных открытий. Когда-то одни люди считали, что маленькое солнце движется вокруг большой земли, другие думали наоборот..Наука выровняла коллективное сознание в этом вопросе. Наука выровняла коллективное сознание во многих других вопросах. Но тем не менее, существует ещё ряд "мировоззренческих" вопросов, ответы на которые до сих пор не найдены.

Наука - базис всего. Без научных открытий коллективное сознание будет оставаться кривым. Когда же учёные познают Истину, когда наконец будет открыта природа человека, тогда станет понятно, как люди должны жить и почему они должны жить именно так, а не иначе.

Цитата
Самое же смешное в процессе перегрызания глоток то, что, если бы народ остановился и начал сотрудничать (поднял КПД с 2% до 50% хотя бы), то каждый имел бы то, что сейчас получает единственный выживший в этой борьбе, прошедший «по трупам» десятка-другого конкурентов.

Покуда наше коллективное сознание кривое, это невозможно. Взгляды, убеждения, мнения, позиции слишком разные. А выровнять их может только наука. Поэтому я и говорю, что настоящий политик должен быть также и учёным, философом и психологом.

Сообщение отредактировал(а) sd47 - 1.09.2010 - 08:33
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме MegaVolt
Дата 1.09.2010 - 10:05
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+136 | -0 | 965]

Цитата (sd47 @ 31.08.2010 - 14:41)
Цитата
Я то не против... Но масса родителей против. Против того чтобы у ребёнка появлялось своё мнение и умение его отсаивать. Чтобы ребёнок переставал слушать и учился думать сам. Что будем делать с этими родителями?
Постепенно, шаг за шагом проводить свою политику. Такие глобальные задачи не решаются за один день. Эта задача может растянуться на несколько столетий.
Да не вопрос. Я привёл вполне конкретную проблему куда в ней мы будем капать столетиями? На кого влиять, как? Иначе фраза про столетия превращается в отличную отмазку. Мол приходи через 100 лет увидишь результаты icon_smile.gif))
Цитата
Цитата
Не совсем. Жизнь устроена так потому что это действительно наилучший вариант из тех людей которые есть. И единственным путём влияния я вижу влияние на конкретных людей. Т.е. не устраивает жизнь меняй СЕБЯ и делай так чтобы жизнь устраивала. Если все так сделают то и будет то что вы хотите получить.
Да, всё так, но беда в том, что мы живём в мире сильнейших контрастов. Нет единого коллективного сознания - оно нуждается в "выравнивании". Пока одни работают над собой, другие даже не предполагают, что над собой можно работать.
И? Какое предложение? Какой путь влияния на этих других? Социальная реклама по телеку? Информация на бутылке водки? Я прекрасно понимаю что это отличная идея повлиять на них. Вот только как? И если такие методики есть то почему до сих пор государство используя эти самые методики не превратило всех в примерных служащих?
Цитата
Цитата
И? То дорого и не продавать то дёшево и продавать. Давайте определяться с политикой всё же.
Политика уже определена - соответствие природе человека. Но это в теории. Мы же не большевики. Если наша система противоречить природе людей, значит нужно менять систему, а не людей. Если не поможет повышение цен и запрет на спиртное, то может быть поможет изготовление самого качественного спиртного, которое нужно сделать вполне доступным для людей. Но - при этом нужно разрабатывать программу защиты детей и подростков от употребления спиртного.
Мы же уже с тобой договорились до того что зависимости это в первую очередь психологические проблемы. А ты по прежнему продолжаешь бороться со вторичными icon_sad.gif
Цитата
Цитата
Мировой опыт показывает что это не влияет. Есть практики расстрелов за наркотики. Не спасает
Некоторые люди не так боятся расстрела, как пожизненного заключения. Сколько молодых людей попадаются с коноплёй, и что? Практически ничего. Даже дурак подумает, курить ему коноплю или нет, если за это может последовать пожизненное заключение. Хоть как-то остановить распространение наркотиков. А каковы ваши варианты?
Бороться не с самим наркотиком а с причиной приводящей к этому. Т.е. психотерапия... Но к сожалению в неё идут далеко не все. А по поводу распространения есть один любопытный вариант. А именно разрешить наркотики, продавать их качественные дёшево по рецепту врача после того как человек признает себя наркоманом. Если интересует могу кинуть ссылочками на человека который продвигает эту идею с аргументами.
Цитата
Цитата
Любовь к себе взращивает каждый сам. Опять же нельзя эту любовь насадить извне. Потребность в этой любви должна быть изнутри. Т.е. единственное чем можно помочь человеку это дать толкового учителя. Т.е. по сути список с учителями решает проблему развития любви в себе.
Всё правильно. Человеку можно указать путь, но идти по нему он должен сам. Все люди нуждаются в любви к себе. Но мало кто об этом знает. Если человеку не повезло и он не открыл книжку по психологии отношений, есть риск, что он так никогда и не узнает о том, что в мире есть такая штука как любовь к себе. Он просто не знает об этом. Как когда-то не знал я, как когда-то не знали вы...
И как предлагаете донососить? Это и будет как раз конкретика. Которую можно взять реализовать и попробовать без всяких партий.
Цитата
Как мне представляется, идеальный человек — это человек, который не только лишён недостатков, но и полон добродетелей. Кстати, а что мы подразумеваем под достоинствами и недостатками людей?
К сожалению невозможно по природе человека. Человек по природе импульсивен, совершает ошибки и как следствие не может быть хорошим компьютером который безглючен и стабильно исправен icon_sad.gif
Цитата
Недостатки человека — это такие качества, которые нарушают гармонию в отношениях с собой и другими людьми, приносят вред психическому и физическому здоровью человека. То есть человеческие недостатки носят разрушительный характер.
Выскажу идею. На текущий момент вам лично очень сложно находиться в обществе людей которые "которые нарушают гармонию в отношениях с собой и другими людьми" и для того чтобы вам стало комфортно вы решили сделать всех удобными для себя пусть это проявиться только у потомков. Так вот крамольная мысль такова. Что это как раз ваша проблема и изменять нужно себя а не окружающих чтобы с ними было комфортно уже и сейчас без какого либо их изменения. И энергитически это выгоднее ибо изменить одного человека проще чем изменить кучу миллиардов. Сори за переход на личности.
Цитата
Агрессия, зависть, жадность, страх, гнев, замкнутость, закомплексованность, мстительность, обида, нежелание жить, недовольство жизнью, нелюбовь к себе — это тёмные проявления человеческого естества.
А давай просто скажем что это проявление человеческого естества такого же как и то что ты назвал хорошим. Т.е. человек такой он иногда хороший и делающий вксные тортики а иногда извини уж за пример но и какающий icon_smile.gif И со всем этим можно жить не меняя человека.
Цитата
Но как стать совершенным?
Никак icon_sad.gif Это пусть в тупик icon_sad.gif
Цитата
Любовь к себе делает человека везучим и успешным. Никто не обладает таким потенциалом успеха, как тот, кто себя любит.
Примеры подобных богов в студию?
Цитата
Цитата
Всё верно. И как только я начинаю себя содержать я говорю родителям я вас больше не буду слушать а буду жить своим умом. Каким бы слабым он не был. И то же самое с государством. Как только я начал думать сам указы и запреты государства уже не сильно действуют без подкрепления их насилием. К сожалению.
Без насилия? Вы живёте не одни в этом мире, поэтому будьте так добры соблюдать Правила Поведения в Обществе.
Я и соблюдаю. Но будь те добры не мешать мне воспитывать своих детей. Что значит он лучше знает что ему нужно? Я отец как сказал так и будет. Что будуте делать с подобным отцом?
Цитата (sd47 @ 31.08.2010 - 15:19)
Цитата
Мне показалось интересным рассмотреть человечество как глобальную систему по производству некоего полезного продукта.
А это, собственно, и есть смысл жизни людей. Всех людей.
А если не секрет что это за продукт?

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 1.09.2010 - 20:41
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата
Хорошо. Перекрастесь в брюнеток и вступайте в мою партию))

батенька, да Вы не либерал! green_evil.gif
и с электоратом работать не умеете! icon_lol.gif icon_cool.gif

пс флудить больше не буду icon_redface.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « первая ... 4 5 [6] все Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса