Активный житель
Группа: Пользователи

Профиль
Отзывы: [+1 | -0 | 114]

|
Цитата | Мне показалось интересным рассмотреть человечество как глобальную систему по производству некоего полезного продукта. |
А это, собственно, и есть смысл жизни людей. Всех людей.
Цитата | Дело в том, что основную часть своей энергии человечество тратит на внутреннюю борьбу людей между собой! |
И что самое интересное, при этом все хотят жить хорошо))
Цитата | Таким образом, следует – предложение: для скорейшего построения «светлого будущего» и «рая на Земле» максимально возможные силы и ресурсы нужно бросить на разработку новых систем воспитания, а также внедрение в «неокрепшие умы» существующих позитивных наработок. Помогать этому на всех уровнях, особенно – идеологически (это уже – для взрослых). Глядишь, через пару-тройку поколений добьёмся хороших результатов. |
Цитата | Значит проблема – в «софте», т.е. мыслях, убеждениях, знаниях и т.д. |
Я это называю "выравниванием коллективного сознания". Казалось бы всё просто - все люди должны иметь общее для всех мировоззрение. Но..дело в том, что мир пока не познан. Учёные ещё не ответили на самые главные "мировоззренческие" вопросы. И наверное ответят ещё не скоро. Политика без науки нежизнеспособна. Наука приподносит нам истину, а Истина в будущем должна стать основой любой человеческой деятельности. Выравниванием коллективного сознания занимались и церковники, и коммунисты....Но даваемые ими "знания" были не знаниями, а набором догм - выгодных догм. Когда коммунист внушал людям, что бога нет, то он просто лгал. Потому что этого знать он не мог. А действительно, откуда он мог это знать? Бога может быть и нет, но это должно было быть научно доказано. А до тех пор....Хотя с другой стороны, лучше иметь кривые убеждения, чем вообще никаких. Голова не должна оставаться пустой.
Мир ставит перед человечеством вопросы.
Стихийно-живущие люди этих вопросов не видят.
Вопрос — это суть пустой сосуд, который необходимо заполнить водой ответа, а не прикрывать безответной крышкой.
Как вопросы, так и ответы на них нельзя придумать. Мир объективен. Мы не придумываем вопросы, мы их обнаруживаем, находим, открываем, и они побуждают нас к поиску ответов. Жизнь мыслителя — это ходьба по лестнице вверх, ступени которой состоят из вопросов и ответов.
Скорость выравнивания коллективного сознания целиком и полностью зависит от научных открытий. Когда-то одни люди считали, что маленькое солнце движется вокруг большой земли, другие думали наоборот..Наука выровняла коллективное сознание в этом вопросе. Наука выровняла коллективное сознание во многих других вопросах. Но тем не менее, существует ещё ряд "мировоззренческих" вопросов, ответы на которые до сих пор не найдены.
Наука - базис всего. Без научных открытий коллективное сознание будет оставаться кривым. Когда же учёные познают Истину, когда наконец будет открыта природа человека, тогда станет понятно, как люди должны жить и почему они должны жить именно так, а не иначе.
Цитата | Самое же смешное в процессе перегрызания глоток то, что, если бы народ остановился и начал сотрудничать (поднял КПД с 2% до 50% хотя бы), то каждый имел бы то, что сейчас получает единственный выживший в этой борьбе, прошедший «по трупам» десятка-другого конкурентов. |
Покуда наше коллективное сознание кривое, это невозможно. Взгляды, убеждения, мнения, позиции слишком разные. А выровнять их может только наука. Поэтому я и говорю, что настоящий политик должен быть также и учёным, философом и психологом.
Сообщение отредактировал(а) sd47 - 1.09.2010 - 08:33
|