[quote]
Павел, а Вы сами об этом что думаете?
Вот у меня опять совершенно нет готовых ответов, зато вопросов сколько угодно :-)
1) Можно ли вообще "добиться успеха в жизни" "не теряя комфорта"? Возможно, любое развитие идёт через кризисы и депрессии? И уж точно, если хочешь достичь успеха, придётся вылезать из своей зоны комфорта, делать новое, непривычное, страшное? Нужно ли убегать от этого?
[/quote]
1) Можно, дае нужно. Когда добиваешься успеха попирая свой комфорт, а следовательно и себя - достаточно трудно назвать это успехом... Мало кто посчитает что отдать свою почку - прибыльное дело (а главное выгодное), думаю это похоже.
БЕзусловно - любое развитие идёт через кризисы, т.к. нет такого пути, который бы вёл к развитию, и был абсолютно гладким и под горочку... Это только вниз можно скатиться легко.

А подниматься всегда труднее. Но как говорится - если делать что-либо с воодушевлением, то трудности можно не замечать...
Как сказал Питер Линч - "любой кризис - это самое лучшее что может произойти. Из него как минимум можно вынести хороший урок."
ИЗ зоны комфорта вылезать не придётся, если определить что такое для вас (я имею в виду любого человека, а не лично вас

) - зона комфорта. Это маленькая квартира с вечно злыми соседями??? (перечислять можно долго). Когда так подойдёшь к вопросу (рефрейминг... ), то понимаешь, что зона комфорта прошла стороной...

Но догнать всегда можно.
Делать новое и непривычное... Как говорил Даг Вид (основатель второго по величине в мире благотворительного фонда) - "если вы хотите иметь завтра то чего вы не имеете сегодня, вам нужно уже сегодня делать то чего вчера вы не делали...". Это ровно как попытка лучше жить работая на работе (как вариант - плохо организованое своё дело) на которой проработав 15 лет, жизнь лучше не стала...
[quote]
2) Можно ли создать "собственное дело удачливого человека" идя дорогой, предлагаемой кем-то ещё, будь то Мороз, Козлов, Кийосаки, Ошо, Бодо Шефер и т. д.? Или удачливый человек всегда играет в жизнь по своим правилам, хоть и учится в разные моменты у разных людей?
[/quote]
Абсолютно. Так как ни Роберт Кийосаки, ни Бодо Шефер, (не могу сказать про Козлова и Ошо, т.к. не знаком с их работами... Но это пока..

) ни даже Мороз - не толкают на конкретную деятельность, а предлагают подход.

Думаю, вы читали эти книги, и нет необходимости повторять.
[quote]
3) Нужны ли "более простые и лёгкие пути"? Пути к чему? Есть ли финальная точка "окончательный и бесповоротный успех"? Или "Успех - это не станция назначения, а способ путешествия"?
[/quote]
Успех, на данный момент, я воспринимаю как состояние в котором пребывает человек. Возможно он ещё не достиг тех вершин к которым он стремится, но он находится на верной дороге к ним, и главное - идёт по этой дороге... Думаю что даже в этом случае можно назвать человека успешным.
Более лёгкие и простые пути - нужны. Во первых, если есть с чем сравнить - то тогда возникает вопрос - А зачем идти более сложным путём к той же цели, если есть лёгкий??? (я здесь принимаю, что оба пути - одинаково этичны и не причиняют вреда другим людям.).
А по поводу того что сказал Иеро - Он абсолютно прав. Самое важное капиталовложение - это вложение в себя. Это объединяет всех (если ни всех, то большинство) успешных людей в жизни. Будь то Синтон (я имею в виду тех кто обучается ), Роберт Кийосаки - постоянно говорит о необходимости развиваться (семинары, кассеты, книги...), Бодо Шефер, Питер Линч, ДагВид, Вади Джеймс... и т.д.
Один из тибетских мудрецов сказал так - "На дороге жизни нельзя стоять наместе... Ты или идёшь в верх (развиваешься) или катишься вниз...".
Другое дело, что достаточно сложно найти дело, занимаясь которым можно быть честным с самим собой и с окружающими. В традиционном бизнесе (я имею в виду крупный бизнес) это практически не возможно (хотя есть исключения)... Но как говорится - у каждого своя дорога, и нужно самому выбирать, что больше нравится.
С Уважением, Павел.
"Не сожалей о дне вчерашнем, ибо даже оглядываясь на него - оцениваешь глазами новыми, а значит - ошибаешься..."