[quote]
Ну и до кучи:
Хищник = название в русском прокате фантастического фильма с Шварценеггером в главной роли
Опровергните
[/quote]
Честно говоря, меня начинает это удивлять. И честно говоря я уже сомниваюсь в еобходимости продолжать с
вами этот разговор, который переходит в дурацкое русло:
- Земля плоская!!!
- земля круглая, и вот доказательство...
- Ага, а как такое утверждение, ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ!!! Опровергните???
- Земля круглая, и вот доказательство...
- Ха! Земля плоская!!!.......
И т.д.....
НЕ кажется, что если всётаки ЧИТАТЬ мои сообщения, то можно избежать подобных глупостей с пятикратным повторением одной и той же фразы?????????
НА всякий (тяжёлый) случай повторю.

Хищник=predator, Это истина (хотя не полная. Если вы изучали иностранные языки, то знаете, что практически не существует одинаковых морфем. Т.е. слов в разных языках которые имеют абсолютно идентичный смысл. ТАк что вы тут ОШИБЛИСЬ.)
Далее, ДАже если бы это и была истина, то (опять переходим на сказку про белого бычка) это из другой категории, а следовательно ваше утверждение:
[quote]
[quote]Ведь дело с том, что ваш последний пример - опять убежал от действительности

[/quote]
А что, хищник - не predator?! Докажите =)
[quote]Это всё истина... НО (!!!) в разных абсолютно смысловых сферах

[/quote]
Возможно, Вас это удивит, но в жизни существует более одной смысловой сферы.
[/quote]
абсолютно неуместно, потомучто именно это я вам и пытаюсь объяснить уже несколько дней подряд...
ПОймите. что вы переходите на АБСУРД типа:
вода - мокрая, это истина...
камень-твёрдый, это тоже истина... ВОт мы и нашли уже две истины, значит она НЕ ОДНА!!!! ХА-ХА!!! Вам не кажется это не убедительным?????
Если для вас эта беседа имеет принципиальное значение, и вы как и говорил Иеро собираетесь всем вокруг навязать свою точку зрения, а не разобраться в вопросе (о чём и свидетельствует постоянное повторение одних и тех же глупостей, которые я уже объяснил... в лучшем случае вы их просто перефразируете и выдаёте за новые глупости...) (прочитайте последние сообщения по этому спору. Не находите, что повторяемся много??? Как в школе получается...) То в таком случае, считаю эту беседу не уместной. ТАк и скажите - "МНЕ НАПЛЕВАТЬ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!!! Я ТАК СЧИТАЮ, И АБСОЛЮТНО ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ ПРЕДЛОЖИТЕ В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА... ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!!!" (Тем самым к стати, вы склоняетесь к моей точки зрения - что истина - ОДНА... и она ваша.

Хотя тут то вы и ошибаетесь. )
[quote]
[quote]ХИЩНИК - как слово в русском языке - состоит из шести букв. Это истина... [/quote]
"Количественная морозоистина". Частный случай "описательной". Вы снова и снова возвращаетесь к тому, что в области описаний существуют истинные выражения типа "А = А".
[/quote]
У меня предложение! Давайте понапридумываем ещё всяких разных "морозоистин" чтобы описывать все неугодные нам предположения! Тем самым определяя их как неверные по определению!
Именно так это и выглядит!
А если вы не понимаете, то ЕЩЁ РАЗ ОБЪЯСНЮ....
"ХИЩНИК - как слово в русском языке - состоит из шести букв." - Не выражение типа А=А, т.к. в правой части равенства ЧУТЬ-ЧУТЬ больше 6-ти букв. Если не согласны можем вместе посчитать.
Если с вашей стороны подойти, то выражение "Масса земли"="Х" (не помню число, но это и не принципиально) - абсолютно безполезное утверждение!!! Чувствуете абсурдность своей точки зрения??? А теперь ещё и закон ньютона припишем к равенству А=А... И это тоже теперь получается безсмысленным...
ТАкой подход я больше никак не могу объяснить, кроме как нежелание вести конструктивный диалог. Поймите, что тем самым вы теряете свою репутацию!!! Вы начинаете всё больше абсурдных вещей говорить!
[quote]
[quote]
Истина - одна - Вы можете утолить жажду

[/quote]
Но ведь могу и не утолять. Вот Вам и вторая истина.
[/quote]
Опять двадцать пять. И об этом я уже написал - читайте внимательно. Третий раз я повторять уже не буду... Так и останетесь в неведении...
[quote]
Истина - одна - Вы можете утолить жажду. Чай или сок - конкретизация, или если вам угодно - выбор.
Хотя вы можете и не утолять жажду. Это тоже выбор. Но совершенно неопровержимым остаётся тот факт, что вы можете это сделать...
[/quote]
[quote]
Конечно, Вы можете отступить на заранее подготовленные позиции и сказать, что это конкретизация, а истина в общем виде звучит так: "Ты можешь либо утолить жажду, либо не утолять её, либо утолить её частично". Но тогда мы снова приходим к истине описательной, которая, как мы уже решили, абсолютно бесполезна.
Если бы синоптики выдавали прогнозы погоды в стиле "Погода будет либо облачная, либо нет, либо частично. Возможны осадки - дождь, град или снег - но возможно, что их не будет. Температура воздуха где-то между -273С и +3500С" - кто бы стал слушать эти прогнозы?
[/quote]
Человек опоздал на самолёт... это хорошо или плохо??? Я могу сказать, что хорошо, и буду прав. А кто-то скажет что плохо - и тоже будет прав.
Но это НЕ ДВЕ ИСТИНЫ (я просто не знаю как ещё побудить вас ЧИТАТЬ целиком сообщение) - Просто ВОПРОС ЗАДАН НЕ КОРРЕКТНО! Плохо или хорошо - для кого??????????? Поэтому я и повторял (не помню уже сколько раз), что обоббщения - не уместны. Нужно конкретно поставить вопрос, и полностью описать ситуацию, только тогда можно с некоторой долей уверенности ответить на вопрос.
Вы ещё приведите такой пример -
-что будете чай или кофе???
(у человека есть выбор)
- кофе.
-А кофе нету, есть только чай!
(И о чудо !!!!!! Появляется ВТОРАЯ ИСТИНА!!! ВЫБОРА - НЕТ!!!!!!!!!!!!)
Давайте детский сад оставим позади, и будем говорить как взрослые люди. На такие уловки с вашей стороны могут попасться дети дошкольного возраста, а не взрослые здравомыслящие люди. Пора с этим смириться.
Хочу предупредить, что если вы не начнёте приводить КОНСТРУКТИВНЫЕ ДОВОДЫ, а продолжите перечислять в разных интерпритациях те глупости которые мы уже обсудили, то я оставляю за собой право просто оставить этот диалог (который становится похожим на диалог с говорящей куклой, которая повторяет одни и теже НЕУМЕСТНЫЕ вещи...), как не конструктивный.
[quote]
[quote]Но совершенно неопровержимым остаётся тот факт, что вы можете это сделать...

[/quote]
Как Вы можете это утверждать, если не знаете начальных условий? Не исключено, что я как раз не могу утолить жажду - либо из-за того, что нечем, либо из-за болезни, при которой сколько не выпей, всё равно пить хочется. Скажете, не бывает?
[/quote]
Замечательно! А ещё, может у вас зашит рот??? Или вам вода не нужна вообще, и вы питаетесь святым духом??? И вообще вы марсианин, и жажду утоляете машинным маслом, а чай с соком для вас ядовит??? Или просто под рукой оказывается (как в том анекдоте) ничиго и нету!!! НИ чая , Ни кофе, ни сока... и вы НЕ МОЖЕТЕ УТОЛИТЬ ЖАЖДУ!!!
КОНКРЕТНО В ЭТИХ УСЛОВИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote]
Ну и до кучи. Вот Вам ещё несколько пар утверждений. Попробуйте выделить среди них истинные и ложные. Если в каком-то случае это не получается, попробуйте предложить свой вариант истины
* Этот дом большой
* Этот дом маленький
* Убивать людей нельзя
* Убивать людей можно
* Витамин А полезен для здоровья
* Витамин А вреден для здоровья
* Маша - красивая девушка
* Маша - некрасивая девушка[/quote]
Ещё вопросы есть?????
Вы НЕ ОТВЕТИЛИ НА ПОСТАВЛЕНЫЙ ВОПРОС О ЦЕЛЯХ... ДЕЛАЮ ВЫВОД, ЧТО ИХ ПРОСТО У ВАС НЕТ... ЗНАЧИТ ГОВОРИТЬ НЕОЧЕМ.
ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
"Не сожалей о дне вчерашнем, ибо даже оглядываясь на него - оцениваешь глазами новыми, а значит - ошибаешься..."