На главную страницу

Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ответственность Плюсы и минусы   [ Нет плохих мужей, есть жёны - плохие в ]
Пользователя сейчас нет на форуме Прох
Дата 12.08.2009 - 06:45
Цитировать сообщение

прохожий, просто прохожий

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 202]

Бамбук не может дать другим жить самостоятельно. Она не просто взяла ответственность на себя, он диктует другим свое видение жизни.
Но ее видение не все принимают, отказаться от ответственности/диктатуры она не может. Отсюда проблемы.

--------------------
Не надо совершать подвиги! Надо не допускать подлостей.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 12.08.2009 - 08:14
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Сложные вопросы, мало информации...
Всё же, не думаю, что дело в том, что Бамбук берёт на себя слишком много ответственности, не даёт окружающим самостоятельно принимать решения, гипертрофированно заботится и т.д. Во всяком случае, для того, чтобы такое утверждать просто недостаточно данных, так что, ИМХО, это - больше проекции других участников темы.

Бамбук,
У меня возникло ощущение, что у тебя нет чётко сформулированных желаний по изменению ситуации, а также нет чёткого представления о желаниях мужа, о том, чего ему не хватает, чего он хочет. Попробуй написать список того, что ты хочешь (ну, на ближайшие полгода хотя бы) и того, что ты не хочешь, не забудь, что тебя раздражает. То же самое сделай за мужа (что он по твоим представлениям хочет/не хочет/не терпит). То же самое попроси сделать его. Потом попробуйте вместе сравнить списки и посмотреть, насколько ваши представления о хотелках/нехотелках партнёра совпадают с его видением. Возможно, проблема в непонимании друг друга.
Гораздо худший вариант, если энергия, инициатива и прочее отсутствуют потому, что он не видит перспектив совместной жизни, не получает удовольствия от того, чтобы быть рядом. Возможно, хороший психолог и может помочь в такой ситуации (при обоюдном желании что-то исправить), но вот форумные консультации - вряд ли.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Бамбук
Дата 14.08.2009 - 23:32
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 8]

Цитата (Прох @ 12.08.2009 - 06:45)
Бамбук не может дать другим жить самостоятельно. Она не просто взяла ответственность на себя, он диктует другим свое видение жизни.
Но ее видение не все принимают, отказаться от ответственности/диктатуры она не может. Отсюда проблемы.

Это не так. мне жаль, если у сложилось такое впечатление.

--------------------
...Ваша беспросветная мудрость меня убивает.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 14.08.2009 - 23:47
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Антону АА

Спасибо, я попробую. К вопросу о психологах. Моя близкая подруга - практикующий психолог. Когда-то она так откоментировала мои проблемы: "Боже мой, в какие интересные игры вы играете!"
Пожалуй, вы правы, я не туда попала. Путь был не тот. Но все равно спасибо. За вопросы, которые надо обдумать, за ответы, которые надо честно самому себе ответить.

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 15.08.2009 - 00:08
Цитировать сообщение

Бодрый участник

ТрудовуДмитрию.

Пользуясь вашими образами: А если в этом потоке тот, кто, предполагается, должен плыть рядом, норовит забраться к тебе на спину, вместо того, чтобы мирно плыть рядом. А я уже и подустала, и дыхалка не та, да и спина не то чтобы широкая. А сбросить седока - не приведи Господи, утопнет, чувство вины загрызет.

--------------------
Дата 15.08.2009 - 03:58
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Бамбук @ 15.08.2009 - 06:08)
А сбросить седока  - не приведи Господи, утопнет, чувство вины загрызет.

А если и утонет - то чо? На кой ты взяла на себя ответственность за него?
С чего ты решила, что он утонет? И будет ли он вообще плыть? Надо ли ему это? Может он и не поплывет вовсе - а будет сидеть на бережке.

На спину никто не садет без разрешения. А нередко даже не просто разрешают, а насильно садят на свою спину под предлогом "Я лучше знаю куда плыть и как плыть"
И жестко пресекают попытки слезть со спины "Куда? Туда нельзя! Сиди куда посадили! Утонешь!"

А потом наступает момент, спина устала. Но седок уже не просто привык, него мышцы атрофировались.
Он не только не хочет, но подчас и не может самостоятельно передвигаться.

Сообщение отредактировал(а) Прох - 15.08.2009 - 04:03

--------------------
Дата 15.08.2009 - 09:24
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Никто его туда не садил. Плечо - да, - подставляла. Теперь-то понятно, что сама заигралась в "надёжную и преданную" женщину. А тогда мне казалось, что это наиболее правильная позиция.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 15.08.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Бамбук @ 15.08.2009 - 00:08)
ТрудовуДмитрию.

Пользуясь вашими образами: А если в этом потоке тот, кто, предполагается, должен плыть рядом, норовит  забраться к тебе на спину, вместо того, чтобы мирно плыть рядом. А я уже и подустала, и дыхалка не та, да и спина не то чтобы широкая. А сбросить седока  - не приведи Господи, утопнет, чувство вины загрызет.

icon_smile.gif "Кто правый, тот не утопнет" (С) Х/ф "Арап Петра великого" (Шутка)

В Потоке, метафора жизни, утонуть взрослому человеку, нужно очень постараться. Самому... Сильно-силоно постараться. При чем тут ты?

Так что, для начала, проблема в твоем чувстве вины.

Цитата (Бамбук @ 15.08.2009 - 09:24)
Никто его туда не садил. Плечо - да, - подставляла. Теперь-то понятно, что сама заигралась в "надёжную и преданную" женщину. А тогда мне казалось, что это наиболее правильная позиция.

Игра в "надежную и преданнную женщину"...
Глянь Треугольник Карпмана. И здесь где-то темы были, да и просто у Гугла спроси. Очень пользительно для общего образования icon_smile.gif Какая роль в нем у тебя, как полагаешь? У мужа? Такие взаимоотношения могут длиться очень долго. Только удовлетворение от них уж очень специфическое.

Счастливые семейные взаимоотношения когда каждый играет сам в себя.

icon_smile.gif В этом случаются определенные сложности: т.к. нужно узнать " кто я есть" в семейных. взаимоотношениях. И разрешить себе быть таким. И научится принимать партнера.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 15.08.2009 - 19:16
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Посмотрела. Затосковала. icon_frown.gif
Какие наши роли? А мы по кругу - по очереди все роли.
А по поводу ч-ва вины, так это такая старая песня, что даже и не интересно. Я всегда фиксирую, когда рукоблудствуют на моём ч-ве вины, но довольно часто поддаюсь. Разве что краснеть перестала. И стала отходить от тех людей, которые злоупотребляют... Но ведь родители и муж - не эпизодические герои, а для родителей это вообще наиболее комфортный способ общения со мной. Уметь построить фразу так, чтобы я оправдывалась с первых же слов, - это талант1..
Вопрос к модераторам. Мне уходить с форума? Я вспомнила, что сказано в правилах о треуг. Карпмана. Я так понимаю, что админ-ция назначила попавших в треугольник совсем безнадежными. icon_whiteface.gif

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 16.08.2009 - 03:34
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Бамбук @ 15.08.2009 - 19:16)
Посмотрела. Затосковала.  icon_frown.gif
  Какие наши роли? А мы по кругу - по очереди все роли.
  А по поводу ч-ва вины, так это такая старая песня, что даже и не интересно. Я всегда фиксирую, когда рукоблудствуют на моём ч-ве вины, но довольно часто поддаюсь. Разве что краснеть перестала. И стала отходить от тех людей, которые злоупотребляют... Но ведь родители и муж - не эпизодические герои, а для родителей это вообще наиболее комфортный способ общения со мной. Уметь построить фразу так, чтобы я оправдывалась с первых же слов, - это талант1..
  Вопрос к модераторам. Мне уходить с  форума? Я вспомнила, что сказано в правилах о треуг. Карпмана. Я так понимаю, что админ-ция назначила попавших в треугольник совсем безнадежными. icon_whiteface.gif

Затосковала, это какой угол? icon_smile.gif icon_wink.gif
Все нормально. От того что ты теперь знаешь больше о себе и людях, у тебя больше шансов наладить свою жизнь.

На счет администрации волноваться не стоит. Правила немножко не о том.
icon_smile.gif В конце-концов все там были. icon_wink.gif

Если вы хотите здесь задать вопрос о ваших взаимоотношениях с мужем - это один запрос.
Если с родителями - другой.
Чувство вины - третий.

Определяйтесь. Так эффективней.

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 16.08.2009 - 03:35

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 16.08.2009 - 13:33
Цитировать сообщение

Бодрый участник

ТрудовуДмитрию

Первоочередная задача - муж. Хотя, наверное, все это звенья одной цепи.
Перечитала вчера очень внимательно все, что было написано... Да, картинка, нарисованная мной, неприглядна. И необъективна.
Например, вопрос, почему я остаюсь замужем за этим человеком. Первое - причины объективные - жилье, финансы, т.п. Но есть еще и нематериальная сторона... Это был всегда (и остается) самый интересный человек, с которым мне было комфортно. Он всегда полон каких-то неожиданных решений (если не касаться бытовых проблем). Когда мне по работе нужно было срочно написать оригинальную работу, именно он подсказал форму этой работы. Он же был моим первым рецензентом. Получилось здорово.
Он очень нежный и внимательный любовник. Это дорогого стоит.
Он нетребователен. Но, к сожалению, к себе тоже.
Сейчас я пытаюсь ответить на вопросы как женщина, не как мать, не как жена.
Его главная проблема, мне кажется, в недоделах. Это мой взгляд. Ему я этого никогда не говорила, не хочу травмировать. Недоделов в его жизни очень много, они его не пугают и не смущают. Снова, - мое мнение, я в этом не уверена. Просто - логика: если ты испытываешь дискомфорт от чего-то, то ты это что-то устраняешь. А если не устраняешь - значит все нормально?

К вопросу о крестах, уроках и т.д.
Да, пожалуй инвентаризация нужна. Сейчас вы все (и спасибо ВАМ за это)своими вопросами и коментариями помогаете мне ее сделать.
А кресты, уроки...- это просто образы.

--------------------
Дата 16.08.2009 - 13:39
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Желательно научиться видеть/мыслить стратегически - что будет через 5-10 лет, если я сделаю так или этак.
К сожалению, долгосрочными вопросами редко задаются, чаще так "Ах, мне сейчас с ним некомофртно - значит развод"
А что будет с тобой, что будет с детьми (даже хрен с ним, с мужем) - об этом думать не хочется?

--------------------
Дата 16.08.2009 - 15:05
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Проху

Именно перспективы меня и тревожат. Я не первый год замужем. Оглядываясь назад, я могу в основных чертах предугадать, что ждет впереди, если оставить ситуацию в нынешнем виде. Она меня не вдохновляет.
И поверь, сиюминутный дискомфорт я переношу с юмором, более того, он меня мобилизирует и подвигает на активные действия.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме Анна Бородина
Дата 16.08.2009 - 15:39
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 3]

Цитата (noelvera @ 7.08.2009 - 13:55)
Бамбук
[ Ты заботишься о нем, фактически (судя по делам) смирившись с тем, что он не заботится о тебе и о детях.

Я читала где-то о женщине, которая была в такой же ситуации и начала жесткую игру. Она - кажется, предварительно предупредив мужа, что положение дел перестало ее устраивать - перестала делать для него все то, что делала раньше.

У моей мамы было также Родители развелись. Отец разучился принимать решения и отвык заниматься самообслуживанием. Он не смог жить - не без неё, а без её обеспечения. Если бы она дальше тянула его на себе, погибла бы с ним вместе.
Сами, жалея и любя, делаем мужчин иждивенцами.

--------------------
С кем поведёшься...так тебе и надо!
Дата 16.08.2009 - 16:48
Цитировать сообщение

Только чтение до:
--

Цитата (Бамбук @ 16.08.2009 - 21:05)
Оглядываясь назад, я могу в основных чертах предугадать, что ждет впереди, если оставить ситуацию в нынешнем виде. Она меня не вдохновляет.

Ты уже начала работу по исправлению ситуации. Продолжай. Наберись терпения и продолжай.
Выкинь из головы мысли о разводе, ибо это ты виновата в сегодняшней ситуации. Если разведешься - найдешь альфонса гораздо хуже. Развод будет означать, что ты не выучила урок и тогда жизнь преподнесет еще более суровый.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса