На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моно или поли   [ Опрос для женщин ]

Чьей женой вы предпочли бы быть?
Успешного полигамщика [ 15 ]  [34.09%]
Неуспешного моногамщика [ 3 ]  [6.82%]
Затрудняюсь ответить [ 10 ]  [22.73%]
Мужчинам, чтобы видеть результаты, выбирать здесь [ 15 ]  [34.09%]
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 21.08.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Цитата (Руфина @ 21.08.2009 - 17:01)
По статистике icon_smile.gif 30% мужчин воспитывают генетически чужих им детей. Если уж наследственность подкачала, женщина позаботится о здоровом потомстве. icon_smile.gif

Этот механизм устарел незнамо сколько (сотен? тысяч?) лет назад icon_smile.gif

Если женщина не генный инженер, то оценит качество генетического материала -- задача не реальная.

Согласитесь, что в нынешнем, постиндустриальном обществе, очень велико значение воспитания детей, их социализации, их окультуривания.

Это я к тому, что на "совершенном" генетическом материале, можно вырастить совершенно безуспешного человека.

Ну и не забываем что доминантные гены могут подавлять действие рецессивных, которые могут скрытно маскироваться, пока два рецессивных гена не встретятся в одной аллели.

Так что радость от генетических выгод от спаривания с более сильным мужчиной кажется мне завышенной icon_smile.gif

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 21.08.2009 - 17:17
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Да, риск велик. icon_smile.gif
Но против природы не попрешь.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 21.08.2009 - 17:21
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

Вот оно как icon_smile.gif Значит мужчину обязывают против природы переть, а женщины вон что удумали icon_lol.gif

На самом деле мы только и делаем, что прём против природы. Вся наша культура и мораль противоприродна.

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 21.08.2009 - 17:42
Цитировать сообщение

дух свободы.

Вам не повезло. icon_smile.gif Поэтому мужчины и придумали полигамный брак. Статистически есть вероятность того, что хотя бы одна из трех будет его любить и рожать ему детей icon_lol.gif

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 21.08.2009 - 17:45
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 21.08.2009 - 18:04
Цитировать сообщение

дух свободы.

Я думаю, женщины, которые соглашаются на полигамный брак, невысокого о себе мнения. И видимо, у них есть на то все основания. Не буду их разубеждать, ведь как сказал Древний, "мясо" стране тоже нужно.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 21.08.2009 - 18:26
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (ИсследовательПолюса @ 21.08.2009 - 16:56)

Если женщина не генный инженер, то оценит качество генетического материала -- задача не реальная.
Оценит, приблизительно, конечно. "На глазок" как и первого избранника.

Важно то, что в этом случае генофонд потомства полученного от разных отцов - больше, а, стало быть и шансов на выживание в различных житейских коллизиях у этого потомства, в целом - больше.

Цитата (ИсследовательПолюса @ 21.08.2009 - 16:56)
Согласитесь, что в нынешнем, постиндустриальном обществе, очень велико значение воспитания детей, их социализации, их окультуривания.

Это я к тому, что на "совершенном" генетическом материале, можно вырастить совершенно безуспешного человека.

На "совершенном" генетическом материалье шанс вырастить успешного человека - выше.

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 21.08.2009 - 20:19
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Ну так и занимайтесь им в массе.

Ну дык. Вопрос только в том, будут ли в этой массе моногамные барышни с викторианскими идеалами. Если ей западло - пусть довольствуется оставшимися.
Цитата
А что львы?

А у львов - гарем. Кстати, не только у них. У многих обезьян тоже.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 21.08.2009 - 22:47
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Руфина @ 21.08.2009 - 17:01)
Цитата
Женщине полигамность не помогает увеличить количество/качество потомства, шире распространить свои гены

Вполне даже помогает. icon_wink.gif По статистике icon_smile.gif 30% мужчин воспитывают генетически чужих им детей. Если уж наследственность подкачала, женщина позаботится о здоровом потомстве. icon_smile.gif
Гм... Наверное, я недостаточно подробно объяснил, или слово употребил не совсем правильно. Под полигамностью я в данном случае понимаю стремление к широкому спектру различных половых контактов, а не саму возможность иметь более, чем одного партнёра. Женщине нет смысла иметь множество сексуальных партнёров для получения качественного потомства - ей достаточно одного-нескольких (если тот партнёр, что помогает растить детей не является хорошим генетическим выбором). А мужчина при увеличении "широты охвата" преимущество в распространении своего генотипа получает автоматически.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 21.08.2009 - 23:03
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Антон АА @ 21.08.2009 - 22:47)
Женщине нет смысла иметь множество сексуальных партнёров для получения качественного потомства - ей достаточно одного-нескольких (если тот партнёр, что помогает растить детей не является хорошим генетическим выбором).

Мне-э-э, прошу прощения, еще раз: чем измерять качество потомства?
Если выживаемостью, то его хорошо обеспечит максимальное генетическое разнообразие. (Разумеется в рамках выбора "чутья на качественный генофонд" у самой женщины).

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Дата 21.08.2009 - 23:23
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Понимаешь, Дмитрий, За то время, что женщина может родить одного ребенка (вариант близнецов не учитываем - редкий случай), мужчина может зачать их штук 80 с учетом УФР и полторы тысячи с учетом юношеской гиперсексуальности и индивидуальных особенностей. При этом пытаться оплодотворить беременную женщину - бессмысленно. Поэтому для мужчины разнообразие (допустим) в триста раз важнее, чем для женщины.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 22.08.2009 - 10:36
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Вопрос только в том, будут ли в этой массе моногамные барышни с викторианскими идеалами.

Не вижу ни малейшего смысла в том чтобы разрушать чужие идеалы, в то время, когда можно иметь дело с уже готовым к употреблению, визжащим от восторга, продуктом. В массе причем. Если только он не вознамерился, в силу своих скромных возможностей, менять ориентацию общества на моногамную семью.

Полигамный брак, с точки зрения современного мужчины, причем с барышнями бла-бла-бла идеалов, имеет смысл только в одном случае: если он очень заинтересован иметь несколько(много) детей от женщин именно этого типа. "За" играют не только гены, но и качественный уход за детьми и их воспитание. Брак дает некую гарантию, что дети будут действительно от него, и что он будет иметь влияние на них. Однако, поскольку занятия групповушкой несколько противоречат жизненным установкам таких девушек, даже если ему удастся затащить их в постель, со временем это, так или иначе, выйдет мужчине боком.

Если он действительно заинтересован в качественном потомстве и минимуме связанных с этим проблем, стоило бы, на мой взгляд, либо

- жениться на юных девушках из приличных семей, с устоявшимися семейными традициями и взглядами на жизнь. Любовь может вскружить ей голову, а отсутствие жизненного опыта и интерес вынудит смириться с присутствием в жизни любимого ещё двух женщин. Однако. Следовало бы всячески холить и лелеять её идеалы, иначе вся затея с детьми коту под хвост. Т.е. лучший вариант - когда жены никогда друг с другом не встречаются.
Всё это на грани фантастики, конечно, однако детей он получит, не нужно будет излишне беспокоиться об их дальнейшем воспитании и даже при разводе он будет иметь совещательный голос. Возможно.

- предложить честную сделку нескольким женщинам, которые его устраивают как матери его детей. В том случае, если условия сделки её заинтересуют, он имеет право проверить генетические параметры будущей матери и рожденных детей, обговорить условия материального содержания и своего участия в воспитании. О браке, в данном случае речь не идет. О групповухе, естественно, тоже. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 22.08.2009 - 11:48
Дата 22.08.2009 - 10:54
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
А мужчина при увеличении "широты охвата" преимущество в распространении своего генотипа получает автоматически.
Что на деле ограничивается нежеланием каждой конкретной женщины иметь от него детей. Это если не теоритизировать излишне. icon_smile.gif
Если он, конечно, не попзвизда, да и в этом случае, распространять то он распространит, только вот что? И какой в этом смысл, мы ж не гориллы какие.
Дата 22.08.2009 - 14:39
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Руфина, все правильно, только (об этом уже писалось) рождение и воспитание детей является целью и миссией только для женщины, для мужчины участие в размножении в большой степени заканчивается с эякуляцией. Другое дело, что забота о потомстве ему все же присуща, но, главным образом, когда это потомство уже немного подросло и все же не в такой ультимативной степени, как у женщины.

Широко известны жизненные анекдоты о том, как отцы забывают своих детей в гостях, в детском садике и так далее. С матерями такого случиться не может.

Поэтому ставить причиной полигамии мужчины заботу о потомстве - некорректно. Мужчина в первую очередь заботится о сексе.

Отсюда - жена это хорошо, любовница - тоже, несколько любовниц - вообще замечательно, а несколько жен - развитие идеи нескольких любовниц под боком.

И не надо забывать, что гарем состоял отдельно из жен и из наложниц. Разница только в статусе.

--------------------
Дата 22.08.2009 - 16:12
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
...ставить причиной полигамии мужчины заботу о потомстве - некорректно.
Я также писала не о всех женщинах, если ты заметил.
Если мужчина не садист и не клинический идиот, он не станет предлагать подобное сожительство девушке высокой нравственности и моральных принципов.

Касаемо всех остальных... конечно, есть все шансы договориться. icon_smile.gif
Дата 22.08.2009 - 19:58
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Высокая нравственность и моральные принципы эндемичны для культуры, исторического периода и социальной среды. Принцип "один самец - одна самка" является ключевым только для достаточно ограниченного контингента. Поэтому девушка может быть очень высокоморальной, но не париться от неприятия полигамии.

--------------------
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 4 5 [6] 7 8 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса