На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) « первая ... 7 8 [9] все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моно или поли   [ Опрос для женщин ]

Чьей женой вы предпочли бы быть?
Успешного полигамщика [ 15 ]  [34.09%]
Неуспешного моногамщика [ 3 ]  [6.82%]
Затрудняюсь ответить [ 10 ]  [22.73%]
Мужчинам, чтобы видеть результаты, выбирать здесь [ 15 ]  [34.09%]
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 27.08.2009 - 20:50
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата
Зухра, Зульфия, Хафиза, Фатима, Лейла, Гюльчатай... (С)
icon_smile.gif
Цитата (Кэррин @ 27.08.2009 - 15:29)
Да бог с вами. Первая фраза в приведенной в старт-посте задачи - "вам приперло замуж".

Гы!.. Женшыны icon_biggrin.gif
Тож не обязательно регистрация. Этож можно вместе жить... хозяйство, там, дети... icon_wink.gif

Ну-у-у, просто по факту нынешних нравов.

Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 16:51)
Цитата
Толпы возмущенных потребуют все вернуть взад...

Но царь зверей кадилом по башке получит адназначна.

От кого получит?
Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 16:51)
Цитата
Жена-муж - это значит зарегистрировались? А если нет?

а если нет - это внебрачные связи и в пределах этой темы не обсуждается. icon_smile.gif

Хм. О. Бендер был многоженцем. Подойдет? icon_wink.gif

Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 17:22)
Цитата
Кроме того, на брак необходимо согласие всех членов семьи.
Ох, б.........

icon_yes.gif icon_yes.gif

icon_lol.gif
Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 17:22)
...представь ситуацию, когда тебе предлагается принять участие в жизни чужого тебе человека, не связанного с тобой ни родственными ни дружескими узами. Ты должен планировать время с учетом его интересов, тебя должно интересовать его душевное состояние, счет в банке, проблемы на работе, его болячки и проч. поскольку от этого зависит душевное состояние твоей любимой жены. В разгар всей этой заботы жена предлагает тебе заняться с ним сексом, а также с парочкой его приятелей(в количестве до 3-х icon_wink.gif) А вы и не подозревали в себе таких талантов! Ничо, все открытия ещё впереди...

Еще и перспектива хорошей компании, icon_biggrin.gif облегчение домашних обязанностей, и на тему счет в банке все не так однозначно icon_wink.gif, да и в старости, глядишь лишний раз будет кому стакан воды подать icon_lol.gif

Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 18:01)
Цитата
...По факту брак - это совместное ведение хозяйства как правило с общим сексом. А какие мутные печати в каких невнятных бумажках стоят - это детали.
Тогда и вся эта тема - детали. Нечего обсуждать, если по факту все уже давно есть. Законодателей не ждите...
Мужиков штамп в паспорте как всегда не волнует icon_razz.gif
ИМХО, мы icon_biggrin.gif ведем речь как раз совместном ведении хозяйства и те де... государство волнует мало.

Или нет?
Последний раз спрашиваю, icon_lol.gif что такое полигамия?

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 27.08.2009 - 22:32
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
Последний раз спрашиваю,  что такое полигамия?

Полига́мия — многобрачие, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола.

Крысолов же, ведет речь скорее о разновидности группового брака, ограниченного... а чем, собственно, ограниченного?

У меня вопрос такой. Допустим вам не повезло с женой. Не захотела она принять новую семейную философию. Категорически. И многократные беседы на протяжении длительного времени успеха не принесли. Притом во всем остальном она - идеальна! И вы её, естественно, любите.
Будете разводиться?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 23:07
Цитировать сообщение

дух свободы.

Интересная ссылка в тему:
групповой секс и философия постмодерна
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 27.08.2009 - 23:21
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 22:32)
Полига́мия — многобрачие, при котором брачный партнёр одного пола имеет более одного брачного партнёра противоположного пола.

Крысолов же, ведет речь скорее о разновидности группового брака, ограниченного... а чем, собственно, ограниченного?

Та-а-ак, теперь для полноты картины остается выяснить что же такое брак. icon_wink.gif

Сложно совместить в мозгу идеальность и категоричность icon_biggrin.gif (в общем ушел от ответа. На крайняк начну приставать с глупостями на тему: "что такое любовь".)

Сообщение отредактировал(а) ТрудовДмитрий - 27.08.2009 - 23:25

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 27.08.2009 - 23:40
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
У меня вопрос такой. Допустим вам не повезло с женой. Не захотела она принять новую семейную философию.

А как ты поступишь с мужем, который ни в какую не принимает твою семейную философию?

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.08.2009 - 08:44
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Та-а-ак, теперь для полноты картины остается выяснить что же такое брак.
Брак это форма договора между двумя и более людьми регулирующего вопросы проживания, ведения хозяйства, секса и детей.
Коряво немножко, но вроде бы понятно. icon_smile.gif

Цитата
Сложно совместить в мозгу идеальность и категоричность

Хм... идеальная мать категорически любит своих детей icon_smile.gif

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 28.08.2009 - 08:45
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 28.08.2009 - 08:45
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Руфина @ 27.08.2009 - 18:22)
Антон, представь ситуацию<...>
Гм... Во-первых, я всегда очень ценил и уважал женщин, с которыми был рядом (и сейчас ничего не поменялось). И никогда с кем попало не водился. Соответственно, уважал их мнение и выбор. Затрудняюсь себе представить ситуацию, чтобы моя женщина "запала" на явного антипатичного отморозка - она весьма разборчива. Что же касается необходимости подстраивать свою жизнь под нужды другого человека и учитывать его интересы - таких ситуаций в жизни полно. Например, стали болеть родители супруги (а) и им стал необходим постоянный уход. Придётся подстраиваться под них. В более мягком и частом варианте - ребёнок появился. И т.д. и т.п.
Что касается обязательного группового секса и однополой любви, то это, по-моему, из области твоих личных фантазий и проекций, Руфина. Нигде в теме об этом сказано не было, да и не предполагалось. Никто не обязывает жён в полигамной семье испытывать сексуальную страсть друг к другу. Более того, насколько я знаю, это даже пресекалось в восточных гаремах (хотя сведения из полухудожественной, а не исторической-научной литературы).
Так что, сочувствовать особо нечему, по-моему...
Ещё, непонятно, что за бурю эмоций (кстати, как модератор напоминаю, что мат, в том числе завуалированный с многоточиями и заменами на форуме запрещён) у тебя вызывает необходимость согласия всех членов семьи на присоединение к браку ещё одного человека. Приходит к тебе муж и говорит: дорогая, я хочу взять в жёны ещё одну девушку. Ты отвечаешь: "нет". Вопрос решён. Правда, дальше (возможно) встанет вопрос о сохранении текущей семьи, но чем оно отличается от того, что мы имеем на сегодня с моногамным браком? Только тем, что альтернативы всё же сохранить семью, расширив существующий брак, - нет.

ps.gif А можно мы не будем ещё и в этой теме гонять по 10-му кругу различные определения брака? Я уже давал в теме ссылку, где обсуждались самые разнообразные формы и определения брака. Хотя, в принципе, тема не результативная, но если мы начнём ещё дополнительно здесь жевать про брак, она придёт к обычному концу "красного гиганта" - вспухнет за 30 страниц и погибнет от флуда и скуки...

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 28.08.2009 - 08:53
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
А как ты поступишь с мужем, который ни в какую не принимает твою семейную философию?
Это такая форма ухода от ответа? Зачем, ты ведь уверен в себе (?)
Дата 28.08.2009 - 08:58
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Это не форма ухода от ответа. Ты можешь ответить на заданный мной тебе вопрос, и, думаю, процентов на 90 он совпадет с тем ответом, которого ты ждешь от меня. Не такие уж мы и разные.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 28.08.2009 - 22:10
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Ты можешь ответить на заданный мной тебе вопрос, и, думаю, процентов на 90 он совпадет с тем ответом, которого ты ждешь от меня. Не такие уж мы и разные.
Мы разные и разность не исчерпывается формой ответа. Меня интересует к чему ты стремишься, реализуя свой выбор, ради чего рискуешь отношениями с любимой женщиной? Это твой эгоистичный выбор или ты и о ней подумал? Что может быть ценного для неё, чтобы она нашла в этом смысл и последовала за тобой?

ps.gif Отвечай! Не мне одной тут за всех думать icon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 28.08.2009 - 22:30
Дата 29.08.2009 - 00:17
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Руфина, я буду вежливым, но и ты, пожалуйста, ответь на те вопросы, которые я задам в конце.

Любимая женщина - не единственная ценность в жизни, и не всегда главная. Если две ценности конфликтуют, то приходится или утилизировать конфликт, или искать компромисс, или выбирать более важную (расположено в порядке ухудшения варианта). Все зависит от того, насколько мое желание удовлетворить любимую женщину мне дорого обойдется.

Если вопрос стоит - похоронить свою жизнь в неврозах и зубовном скрежете ради ее довольства, то я, как минимум подумаю. Если цена не такая жуткая, то я подумаю более благосклонно. Если моя семейная философия несовместима с семейной философией любимой - то я просто решу, что мне важнее.

Вполне может случиться, что кто-то из нас, кому это проще, пожертвует своей философией ради сохранения отношения. Возможно, это буду я, возможно - она. Но если вопрос стоит так, что жертвовать должен только я, а вопрос жертв с ее стороны не рассматривается принципиально - это будет изрядная гирька на весах моего решения.

Теперь мои вопросы к тебе: у тебя не так? Что именно не так? Насколько я был прав, говоря, что мы с тобой в этом похожи?

--------------------
Дата 30.08.2009 - 00:22
Цитировать сообщение

дух свободы.

Спасибо, Крысолов, за терпеливые разъяснения.

Цитата
у тебя не так?
Конечно нет. Я же сказала - мы разные.
Цитата
Что именно не так?
Хм... всё.
Цитата
Насколько я был прав, говоря, что мы с тобой в этом похожи?

Ты прав, конечно, если мне на моего мужа наплевать и я хочу от него поскорее избавиться, но поскольку в вопросе ясно сказано, что это мой любимый человек, то ты не прав во всем.
Ситуация выбора - динамичная, её невозможно разрешить по строго определенной схеме, ведь расстановка сил может измениться мгновенно. Особенно при творческом подходе. icon_smile.gif Любящая женщина не будет громить логические доводы супруга - здесь её проигрыш очевиден, а подключит эмоции и тогда исход разговора вряд ли кто возьмется предугадать.

Цитата
Любимая женщина - не единственная ценность в жизни, и не всегда главная.
Ценность величина переменная, зависит от количества душевного вещества в неё вложенного, и, теоретически, пределов роста не имеет. Быть ценностью - это быть незаменимой - несомненно талант и не каждому дается. Позволить себя заменять или дополнять - это уже, по моему, не ценность, а что-то на уровне еды, сна, справления нужды.

Быть ценностью друг для друга - редкость и уже самим этим фактом накладывает ограничения на замены и дополнения.

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 30.08.2009 - 00:50
Дата 30.08.2009 - 00:53
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
Цитата
Что именно не так?

Хм... всё.

Спасибо за подробный, исчерпывающий ответ.

--------------------
Дата 30.08.2009 - 08:31
Цитировать сообщение

дух свободы.

Логически ты был безупречен. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме таль
Дата 30.08.2009 - 23:48
Цитировать сообщение

Участник Форума

Отзывы: [+0 | -0 | 2]

Если уж так приперло, то лучше с интересным и успешным ( в принципе две его жены могут быть тоже интересными и успешными) .Опять же неплохо ко мне относятся. Короче , лучше так ,чем от безисходности с каким-то отстойным типом прозябать green_mad.gif

--------------------
таль
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 7 8 [9] все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса