Цитата | ...вам полигамия не близка. |
Мне полигамия никак. Т.е. опыта подобных отношений нет ни у меня ни у моих знакомых. И не стремлюсь - да. Просто интересная тема. Выбрала вам возражать, могла бы наоборот.
Цитата | в ваших опросах полезно знать половой состав ответивших и постановку вопроса. |
Извольте. Первый опрос - девушки, вопрос - готовы ли вы к полигамии? неизячно ни разу, согласна, ну как можно быть готовой к полигамии?  Тем не менее вот. второй опростретий опрос, вопрос - отношение к полигамии, состав разношерстный(можно посмотреть по ссылке), в основном, как показалось, молодежь. И что покажет половой состав? Цитата | Вы же сами сказали, что от нее зависят ответы, но при этом раскритиковали мою постановку и пресуппозировали корректность найденной вами на просторах инета. |
Если быть точным, то ваш опрос, адресованный женщинам, выяснял, что для нее предпочтительнее - страдать или мучаться? Когда я голосовала, третьей кнопки не было. Т.е. все было очень серьезно  . Обнулите опрос, если это возможно, проголосуем по новой и вы получите более достоверный результат. Цитата | Можно, конечно, считать это все исключительно заботой о вдовах и сиротах, но неясно, на каком основании. |
Законы принимаются для блага всей общины, а не для удовлетворния сексуальных фантазий некоторых её членов. По-моему так просто логичнее.
Цитата | В Ветхом завете постоянно упоминаются разные жены и даются инструкции, как делить наследство между детьми от разных жен. В Новом завете нет ни слова на эту тему вообще. |
Да, в Новом завете бог определил человеку одну жену.... А про подруг он что-то говорил?
Цитата | Так что моногамия - изобретение средиземноморских культур, получившее распространение относительно недавно |
Законодательно - возможно, и это ведь неважно, потому что фактически, по разным причинам, моногамия была(и остается) господствующей формой отношений между М и Ж с праисторических времен.
Сообщение отредактировал(а) Руфина - 26.08.2009 - 21:55
|