На главную страницу

Правила форума ПРАВИЛА И ТРАДИЦИИ

Ты здесь впервые? Читай приветствие, оно для тебя.

Ты здесь давний житель? Мы тебе тоже рады!

Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Моно или поли   [ Опрос для женщин ]

Чьей женой вы предпочли бы быть?
Успешного полигамщика [ 15 ]  [34.09%]
Неуспешного моногамщика [ 3 ]  [6.82%]
Затрудняюсь ответить [ 10 ]  [22.73%]
Мужчинам, чтобы видеть результаты, выбирать здесь [ 15 ]  [34.09%]
Всего голосов: 43
Гости не могут голосовать 
Пользователя сейчас нет на форуме Лета
Дата 26.08.2009 - 21:43
Цитировать сообщение

дух свободы.

Отзывы: [+0 | -0 | 228]

Цитата
...вам полигамия не близка.

Мне полигамия никак. Т.е. опыта подобных отношений нет ни у меня ни у моих знакомых. И не стремлюсь - да. Просто интересная тема. Выбрала вам возражать, могла бы наоборот.

Цитата
в ваших опросах полезно знать половой состав ответивших и постановку вопроса.
Извольте. Первый опрос - девушки, вопрос - готовы ли вы к полигамии? неизячно ни разу, согласна, ну как можно быть готовой к полигамии? icon_lol.gif Тем не менее вот.
второй опрос
третий опрос, вопрос - отношение к полигамии, состав разношерстный(можно посмотреть по ссылке), в основном, как показалось, молодежь. И что покажет половой состав?

Цитата
Вы же сами сказали, что от нее зависят ответы, но при этом раскритиковали мою постановку и пресуппозировали корректность найденной вами на просторах инета.
Если быть точным, то ваш опрос, адресованный женщинам, выяснял, что для нее предпочтительнее - страдать или мучаться? Когда я голосовала, третьей кнопки не было. Т.е. все было очень серьезно icon_smile.gif.
Обнулите опрос, если это возможно, проголосуем по новой и вы получите более достоверный результат.

Цитата
Можно, конечно, считать это все исключительно заботой о вдовах и сиротах, но неясно, на каком основании.
Законы принимаются для блага всей общины, а не для удовлетворния сексуальных фантазий некоторых её членов. По-моему так просто логичнее.

Цитата
В Ветхом завете постоянно упоминаются разные жены и даются инструкции, как делить наследство между детьми от разных жен. В Новом завете нет ни слова на эту тему вообще.
Да, в Новом завете бог определил человеку одну жену....
А про подруг он что-то говорил?

Цитата
Так что моногамия - изобретение средиземноморских культур, получившее распространение относительно недавно
Законодательно - возможно, и это ведь неважно, потому что фактически, по разным причинам, моногамия была(и остается) господствующей формой отношений между М и Ж с праисторических времен.

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 26.08.2009 - 21:55
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 26.08.2009 - 21:50
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

Отзывы: Гроссмейстер обсуждений
[+102 | -0 | 306]

Цитата (Руфина @ 26.08.2009 - 00:17)
В большинстве мусульманских стран многоженство представляет собой довольно редкое явление. Полигамные браки в мусульманском мире гораздо более редки, чем внебрачные связи на Западе. Иными словами, мужчины в мусульманских странах сегодня оказываются на практике гораздо более моногамными, чем на Западе.

Так естественно, полигамия распространена только среди наиболее успешных М icon_biggrin.gif остальные отдыхают. Какое там соотношение М и Ж? icon_wink.gif

А внебрачные связи на Западе такого побочного эффекта не имеют. Ну, он гораздо меньше выражен.

В связи с твоей формулировкой (курсивом) впрос: что все таки считаем полигамией и что моногамией? Одна женщина в одни руки? icon_wink.gif

Цитата (Руфина @ 26.08.2009 - 00:17)
Цитата
Опять же скажут, мол, что Эмираты сравнивать, мол не показатель... icon_wink.gif
конечно не показатель. icon_smile.gif

Уровень жизни моно-полигамных стран как бутерброд... э-э-э... как тельняшка у матроса. icon_biggrin.gif Стран то в мире много icon_wink.gif

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Кэррин
Дата 26.08.2009 - 22:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+57 | -3 | 366]

Цитата
А внебрачные связи на Западе такого побочного эффекта не имеют. Ну, он гораздо меньше выражен.

Думаю, он выражен везде, где присутствуют сильные чувства. Вспомнился "Бахчисарайский фонтан":

Оставь Гирея мне: он мой;
На мне горят его лобзанья,
Он клятвы страшные мне дал,
Давно все думы, все желанья
Гирей с моими сочетал;
Меня убьет его измена...
Но слушай: если я должна
Тебе... кинжалом я владею,
Я близ Кавказа рождена.

Казалось бы - гарем...
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Дата 26.08.2009 - 22:16
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Так естественно, полигамия распространена только среди наиболее успешных М
Вполне возможно. А теперь представь что будет, если полигамию законодательно разрешить в России. Вне культурно-исторического и религиозного контекста мусульманских стран. Да-да, именно оно и будет, на букву "Б"...
Цитата
В связи с твоей формулировкой (курсивом) впрос: что все таки считаем полигамией и что моногамией? Одна женщина в одни руки?
Мужчина, имеющий одну жену, считается моногамным. Где он проживает при этом - неважно.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 26.08.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата
Так естественно, полигамия распространена только среди наиболее успешных М

Самое интересное - что успешный М с кучей любовниц все равно осложнит себе жизнь, если полюбит одну. Даже если будет параллельно спать с другими и ей будет все равно...
Так что полигамия плюс отсутствие сильных чувств как у мужчины, так и у женщин - наиболее спокойный вариант.
Пользователя сейчас нет на форуме Ланка
Дата 27.08.2009 - 00:26
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+101 | -0 | 641]

Цитата (Крысолов @ 25.08.2009 - 22:37)
Автор этих строк - женщина.

И что? Разве женщина не может быть права?
Цитата
Здесь все правильно. Природа или не природа - каждый отвечает за себя сам. Что, заметь, природу не исключает.
Не поняла. Так что приоритетно в данном случае - природа или ответственность за себя? icon_smile.gif
Цитата
Цитата
Исследователи из Мичиганского университета

А что насчет Багдадского?

А теперь насчет Багдадского. http://al-hayat.ru/forum/5-150-4
Цитата
Лишь Кор'ан из всех предыдущих священных писаний - Тоурата Моисея, Евангелия Исуса - настаивает именно на моногамии, но при чрезвычайных обстоятельствах Ислам разрешает многоженство, однако строго ограничивает их число до четырех и при непременно равном и справедливом отношении мужа ко всем женам.

Цитата
Суть ее в том, что ни один муж не имеет право на повторную женитьбу без разрешения жены или жен.

Цитата
Что касается женитьб пророка Мухаммада, то они состоялись лишь после смерти первой жены Хадижат, с которой он прожил 25 лет счастливой жизни и которой он не изменил ни разу в жизни.

Хватит? Или еще поискать? icon_smile.gif

--------------------
С уважением, Ланка.
Пользователя сейчас нет на форуме Попутный Ветер
Дата 27.08.2009 - 10:56
Цитировать сообщение

Любопытный слоненог

[+102 | -0 | 306]

Цитата (Руфина @ 26.08.2009 - 22:16)
А теперь представь что будет, если полигамию законодательно разрешить в России. Вне культурно-исторического и религиозного контекста мусульманских стран.

Ни чего особенного... Толпы возмущенных потребуют все вернуть взад... icon_smile.gif До тех пор пока не вернут, ни чего особенного не произойдет. Все будет так же.

Да-да, именно оно и будет, на букву "Б"...

Вот-вот, меня интересует что это такое, на букву "б", icon_biggrin.gif не понимаю...

Мужчина, имеющий одну жену, считается моногамным. Где он проживает при этом - неважно.

Впрочем, как и то, что такое полигамия. icon_smile.gif
"Мужчина, имеющий одну жену считается моногамным"
Жена-муж - это значит зарегистрировались?
А если нет?
Если жена и любовница?
Если жена и несколько любовниц?
Если несколько "гражданских" жен?
... ???

--------------------
Трещинка камня у глаз
Радуга льда на просвет
Все это только для нас
Нет ни чего в темноте...
Только любовь...
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 27.08.2009 - 13:36
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Руфина @ 26.08.2009 - 23:16)
Вполне возможно. А теперь представь что будет, если полигамию законодательно разрешить в России. Вне культурно-исторического и религиозного контекста мусульманских стран. Да-да, именно оно и будет, на букву "Б"...
Да ничего особенного не будет. Желающих женщин и имеющих возможности для этого мужчин - немного. Кроме того, на брак необходимо согласие всех членов семьи. Это уже подробно рассматривалось (и даже по цифрам приблизительно прикидывалось) в теме Оптимальная форма брака.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме ИсследовательПолюса
Дата 27.08.2009 - 13:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 179]

--------------------
Вот оно что... А вот так? А почему анонимно?
Дата 27.08.2009 - 15:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+57 | -3 | 366]

Цитата
Кроме того, на брак необходимо согласие всех членов семьи.

Да бог с вами. Первая фраза в приведенной в старт-посте задачи - "вам приперло замуж".
Дата 27.08.2009 - 16:51
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Толпы возмущенных потребуют все вернуть взад...

Не уверена.
Но царь зверей кадилом по башке получит адназначна.
Цитата
Жена-муж - это значит зарегистрировались?

icon_smile.gif
Цитата
А если нет?

а если нет - это внебрачные связи и в пределах этой темы не обсуждается. icon_smile.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 27.08.2009 - 17:20
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Цитата
а если нет - это внебрачные связи и в пределах этой темы не обсуждается.

Не путаем бумажку с фактом. До ЗАГСов что, не было браков?
По факту брак - это совместное ведение хозяйства как правило с общим сексом. А какие мутные печати в каких невнятных бумажках стоят - это детали.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 17:22
Цитировать сообщение

дух свободы.

Цитата
Кроме того, на брак необходимо согласие всех членов семьи.
Ох, б.........
Антон, представь ситуацию, когда тебе предлагается принять участие в жизни чужого тебе человека, не связанного с тобой ни родственными ни дружескими узами. Ты должен планировать время с учетом его интересов, тебя должно интересовать его душевное состояние, счет в банке, проблемы на работе, его болячки и проч. поскольку от этого зависит душевное состояние твоей любимой жены. В разгар всей этой заботы жена предлагает тебе заняться с ним сексом, а также с парочкой его приятелей(в количестве до 3-х icon_wink.gif) А вы и не подозревали в себе таких талантов! Ничо, все открытия ещё впереди...

Слезы наворачиваются от умиления какую вы, мужики, жизнь себе планируете. Главное, шоб сил хватило. icon_kiss.gif
А уж мы как вас поддержим! icon_shuffle.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Крысолов
Дата 27.08.2009 - 17:35
Цитировать сообщение

हावा नागील

[+328 | -6 | 2364]

Руфина, а ты всерьез считаешь, что твой мужчина настолько неразборчив, что клюнет лишь на самую тупую бабу, с которой поговорить не о чем и подружиться не получится?

Все любовники одной из моих жен (успокою - всегда была только одна) были людьми интересными, достойными, развитыми, надежными, с которыми я с удовольствием дружил, если позволяла ситуация. Да и как иначе? МОЯ жена (умница и красавица) с кем попало не поведется. И с этими людьми (по крайней мере, с некоторыми из них) я вполне мог бы ужиться, если бы такой вопрос встал.

--------------------
Все, мной сказанное, выражает исключительно мою персональную точку зрения, если прямо не указано иного.
Я не отвечаю на вопросы и реплики, оставленные в отзывах.
Мешаю "Ты" и "Вы", извините.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 27.08.2009 - 18:01
Цитировать сообщение

дух свободы.

Прости за отзыв - культура прет. icon_smile.gif
Я свою семью к таким отношениям не планирую. Все бы, может и ничего, но женщины меня сексуально не привлекают. Ты прав - мне это не близко.
Цитата
Не путаем бумажку с фактом. До ЗАГСов что, не было браков?
По факту брак - это совместное ведение хозяйства как правило с общим сексом. А какие мутные печати в каких невнятных бумажках стоят - это детали.
Тогда и вся эта тема - детали. Нечего обсуждать, если по факту все уже давно есть. Законодателей не ждите, тут дедушку Ленина похоронить не могут второе столетие... Договаривайтесь с любимыми и да будет вам счастье.

Сообщение отредактировал(а) Руфина - 27.08.2009 - 18:11
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « первая ... 6 7 [8] 9 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса