Нет, Мне не только не кажется, я даже не могу не признать факт, что каждый неприменно не cможет отрицать наличие в себе животного начала, поскольку несомненно, не вызывает возражений наше физиологическое неотличие от животных
или1.
Каждый человек имеет в себе чуть животного, это физиология.Также человек - существо социальное, руководствуется в своих поступках разумом.
Цивилизованность обратно пропорциональна животным инстинктам. Чем человек "разумнее", "социальнее", тем он дальше от животного и тем он лучше "своим животным" управляет.
2. Общение цивилизованного человека и слабоцивилизованного безопасно для цивилизованного, если он готов, при необходимости перейти на понятный для другого уровень общения и вряд ли заразно.
3. Бывают ситуации (эффект толпы) когда многие люди, оказавшись вне зоны достижения лидера, поддаются панике, а когда отказывает мышление, уходит цивилизованность и мы получаем просто примата.
Что мы можем этому противопоставить?Вырабатывать уважение к личности своей и других людей,
Вырабатывать собственное мнение и умение его отстаивать
Учится быстро оценивать ситуацию и принимать решения
....
Учиться быть лидером 
Хороший по смыслу вопрос

.
Удачи!
Сообщение отредактировал(а) Yevgeniy - 15.07.2005 - 04:22