На главную страницу

Страницы: (3) [1] 2 3 все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Поматросил и бросил
Пользователя сейчас нет на форуме Незнайка
Дата 29.06.2005 - 20:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 32]

(Навеяно темой "Женщине проще соблазнить"...)

Однажды у меня была такая история.
Встретил я одну женщину, она мне понравилась (хочется думать, что и я ей тоже icon_smile.gif), ну я и подумал: жениться давно пора, так почему бы не на ней? Да и ей я подойду (разведена, детей нет, а ей хотелось, по материальным запросам мы друг другу подходили, в сексе, и т.д.). В общем, сделал предложение, вскоре получил согласие, дело шло понятно к чему... icon_wink.gif
Иногда я понимал, что это не любовь, но само по себе это бы не смущало, если бы не мысль: а вдруг мне встретится другая, и с ней возникнет именно любовь? Тогда ведь эту придётся бросить! А она потратила на меня своё время, ведь я ей предложение-то сделал, за язык никто не тянул! В общем, дилемма будет нехилая... Но я эти мысли отгонял, думал, бог милостив, пошлёт нам любовь (ну и где-то в глубине не исключал, что божья милость проявится в том, что мы расстанемся...).
(Забыл сказать: когда мы познакомились, мне было 33 года, ей исполнилось 33 во время нашего общения.)
А потом она повела себя как свободный человек - начала принимать решения под влиянием кого-то, а меня просто ставить перед фактом (решения вплоть до того, когда и как ей проводить со мной время). Разумеется, я обиделся, высказал ей это. (Полностью согласен с Э. Шостромом - обиды нужно выговаривать. Не столько для того, чтобы облегчиться, сколько для того, чтобы другой человек понял, что сделал. Зачастую бывает достаточно этого факта осознания.) Она помахала мне ручкой.
Ну начал анализировать, делать выводы.
Во-первых, понял: жениться только потому, что надо жениться, однозначно не стоит (ударение на первом слоге icon_biggrin.gif). Нельзя подменять любовь удобными отношениями.
Во-вторых, почему меня так задело её поведение? Потому что я решил, что уже не свободен, ну и начал того же требовать от неё. Поэтому второй вывод был таким: жениться только потому, что женщина потратила на меня своё время, просто глупо. (Когда она меня бросила, несмотря на обиду и боль потери, иногда пробивалось понимание, что по сути она сделала за меня мою работу...)
То есть поматросить и бросить - недопустимо, к другому человеку надо подходить ответственно, но если произошло такое - были планы жениться, было потраченное друг на друга время, а потом мужчина чувствует, что любви нет - он не обязан жениться не по любви.

Но вот с недавнего времени стал обращать внимание на другие нюансы. Общаюсь с женщинами (на работе), которых возраст явно прижимает с замужеством, и некоторые ну очень уж стремятся соблазнить (говорят со мной на разные сексуальны темы, и т.д.), но не подпускают (может я ошибаюсь, но мне видится подтекст такой: "э-э-э, а сначала женись!").
Ну и как-то меня в одной ситуации это так разозлило (просто были накладки с другими "соблазнялками", которые "заарканить" не стремились, но которым сам процесс доставлял такое удовольствие...), что тогда на короткое время мелькнула мысль: а может, если женщина соблазняет, то можно добиваться её любой ценой, не заморачиваясь на этических вопросах (связанных с её возрастом, актуальностью возраста)?
Потом та ситуация прошла, эмоции остыли, но вот раз мелькнула один раз мысль об относительности, условности табу на "поматросить и бросить", так может, в этом что-то есть?..

ps.gif А своей ревнивости говорю "спасибо", раз благодаря ей прекращаются отношения, которые и должны были прекратиться.

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Весна
Дата 29.06.2005 - 21:09
Цитировать сообщение

Вечная Весна

Отзывы: [+0 | -0 | 417]

"Поматросить и бросить", на мой взгляд, предполагает безответственный подход к любым межличностным отношениям. А у тебя, кажется, чувство ответственности есть icon_smile.gif Так?
И если уж у тебя возник вопрос, а может, так и надо... то мое личное мнение заключается в том, что обманывать - нельзя (ну, пусть кто-то и скажет, что это - верование). В отношениях все же лучше быть честным (и даже выгоднее. В любом случае). Расшифровываю: если какая-то женщина тебе нравится, и она тоже не против, то и встречайтесь на здоровье, только не надо друг другу мозги пудрить, что "это - навсегда" icon_smile.gif Договоритесь, чего вы ожидаете друг от друга и все будет "чики-пики" icon_love.gif

А с твоими выводами, после той ситуации, я согласна. Жениться только потому, что потрачено время - просто глупо.

ps.gif
Цитата
некоторые ... стремятся соблазнить, но не подпускают (может я ошибаюсь, но мне видится подтекст такой: "э-э-э, а сначала женись!"

А еще это может означать: "А ну-ка догони!" icon_wink.gif
Пользователя сейчас нет на форуме Андрей Ткачук
Дата 29.06.2005 - 22:37
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: [+0 | -0 | 735]

Дорогой Незнайка! Привет.

Ты спросить то, чего хотел? icon_insane.gif "Нет, всё понятно, но что конкретно??" (с) Несчастный случай icon_biggrin.gif

--------------------
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Hoplitai
Дата 29.06.2005 - 22:57
Цитировать сообщение

Бодрый участник

Отзывы: [+0 | -0 | 53]

2 Незнайка 29.06.2005 - 20:47
Цитата
Но вот с недавнего времени стал обращать внимание на другие нюансы. Общаюсь с женщинами (на работе), которых возраст явно прижимает с замужеством, и некоторые ну очень уж стремятся соблазнить (говорят со мной на разные сексуальны темы, и т.д.), но не подпускают (может я ошибаюсь, но мне видится подтекст такой: "э-э-э, а сначала женись!").

Если «не подпускают» ( я так понимаю -в койку не ложатся ) , то значит динамят – заслуживают наказания путем разрыва отношений(например).
Вообще мужик ленив (по себе знаю) : где работает , тут же хочет и сексом заниматься (чтоб далеко не ходить)- большая ошибка , наблюдал такую картину не раз : как правило с неважным финалом (мягко говоря)… . icon_sad.gif
Поэтому убежден : работа- отдельно , а секс- отдельно. icon_wink.gif
Американцы говорят «Если вы одновременно ласкаете девушку и ведете машину , то и то и другое вы делаете ПЛОХО» .
Поэтому если женщина начинает соблазнять на работе –считаю это конфликтогенным поведением – посылаю на три буквы (необходимый разрыв шаблона). icon_confused.gif
Ну , если совсем невтерпеж , зайди за угол здания в котором работаешь – там столько баб …

--------------------
УТИЛИЗАЦИЯ- ГЛАВНАЯ ПАРАДИГМА XXI ВЕКА .
...при этом репродуктивная способность бобров должна приближаться к репродуктивной способности кроликов и со временем превзойти её .
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 30.06.2005 - 07:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Геральт @ 29.06.2005 - 23:37)
Дорогой Незнайка! Привет.

Привет! icon_smile.gif

Цитата (Геральт @ 29.06.2005 - 23:37)
Ты спросить то, чего хотел? icon_insane.gif  "Нет, всё понятно, но что конкретно??" (с) Несчастный случай icon_biggrin.gif

Вопрос "в десятку". Просто это "ответ" на тему, ссылку на которую я дал вначале. Между прочим, в той теме тоже не было вопроса icon_smile.gif.

--------------------
Вот здесь: http://forum.syntone.ru/journal.php?user=103 я написал, почему ушёл с Форума.
Дата 30.06.2005 - 07:48
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Hoplitai @ 29.06.2005 - 23:57)
Если  «не подпускают» ( я так понимаю -в койку не ложатся ) , то значит динамят – заслуживают наказания путем разрыва отношений(например).

Разорвать отношения не всегда получается (та же работа, например), а соблазнять она не перестаёт. И в общем-то основная мысль моего первого сообщения - такая женщина притягивает в свою жизнь не только маньяков-убийц или насильников, но и любителей поматросить и бросить.
Поэтому если женщина начинает соблазнять на работе –считаю это конфликтогенным поведением – посылаю на три буквы (необходимый разрыв шаблона). icon_confused.gif

Ну ты сводишь всё к работе, а это везде может быть, дело не в работе (хотя о домогательствах шефа тоже интересно было бы поговорить!).

Ну , если совсем невтерпеж , зайди за угол здания в котором работаешь – там столько баб  …

А ты действительно знаешь, где (в географическом смысле) я работаю? icon_smile.gif Просто там действительно злачное место...
Вспоминается, как пелевинский персонаж Пётр Пустота говорил Сердюку и Володину, когда они ему рассказывали анекдоты про Чапаева: "А откуда вы так хорошо осведомлены?" icon_biggrin.gif.

--------------------
Пользователя сейчас нет на форуме ntrocenko
Дата 30.06.2005 - 15:55
Цитировать сообщение

Активный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 185]

Уважаемый Незнайка.
Прямо по вашим пунктам.
Во-первых, жениться потому что нужно женитьься можно, даже если нет любви, но если ты человека хорошо знаешь и очень уважаешь. На собственно опяте говорю - любовь приходит.
Во-вторых, почему вы хотели от нее, чтобы она себя чувствовала "несвободной"? Это как-то жестоко... Не лучше ли вам было чувствовать себя тоже свободным? Опять же на своем опыте - когда оба свободны это очень чудесно - нет запретов, нет искушений их нарушить.
Но в вашем случае вилать сработало провидение - Господь спас вас от ошибки. Все.
Отправить личное сообщениеСайт пользователяЖурнал пользователя
христианка
Дата 1.07.2005 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

н-дааа... у меня была ситуация недавно: молодой человек тоже со мной поматросил и бросил. Он увлекался этим... синтоном. Конечно, все об этом я не знаю, но там идет речь о пресечении всякой ответственности за свои поступки, "ты никому ничего не должен" и т.д..... Но разве это так????????? неужели если молодой человек делал девушке предложение, называл предполагаемую ... тёщу мамой, жил дома у этой девушки за счет ее семьи и т.д. он не ответственнен за свои слова и поступки? в самом ли деле по вашему взгляду синтоновцев, это все правильно, т.е. можно в этой ситуации уйти от девушки без особого повода, найти сразу же другую и не считать себя виновным?????????? Это значит "выйти из круга общения"??? Это просто ужасно!!!!!!!А как насчет душевных травм???воспоминаний???как вы считаете???
я с этим справилась только с Божьей помощью!!!! Он велик!!!!!!!!
Пользователя сейчас нет на форуме Губернатор
Дата 1.07.2005 - 18:08
Цитировать сообщение

Лидер Броуновского Движения

Только чтение до:
--

Отзывы: [+0 | -0 | 812]

христианка

Синтон не пропогандирует идею "ты никому ничего не должен". Как раз, наоборот. Но Синтон предлагает выработать собственное понимание долга, а не навязываемое кем-то извне. В том числе традиционной моралью.

Цитата
неужели если молодой человек делал девушке предложение, называл предполагаемую ... тёщу мамой, жил дома у этой девушки за счет ее семьи и т.д. он не ответственнен за свои слова и поступки?

Если он хозяин своей души, он всегда ответственен перед собой за свои слова и поступки. Если он еще при этом заботится о жизни, то он ответственен за них и перед другими, перед жизнью. Именно в этом направлении работает Синтон. Однако, чтобы быть хозяином своей души надо научиться сначала самому определять свою ответственность, а не смиренно нести тот крест, что тебе вручают окружающие.
  • Если со мной кто-то хочет заговорить, я не обязан отвечать, у меня свои планы и я сам решаю, нужно это мне или нет.

Если я предлагал кому-то быть женой, а потом мои планы изменились, я свободен сделать собственный выбор. С другой стороны, если я забочусь о жизни и о людях, я должен (себе) сделать так, чтобы от моего выбора не было плохо другим. Значит, обещая что-то, я должен заранее сказать, что мой выбор может измениться.
  • Как в бизнесе: есть договор, а есть форс-мажор и пени. Если мне выгоднее нарушить договор, я плачу пеню и никаких претензий друг к другу.

Если я жил за счет семьи невесты, это не только мое решение. Это также и решение семьи невесты: они решили меня кормить. Если они при этом имели в виду, что я женюсь, а я этого в виду не имел, значит мы неправильно договорились. В любом случае, при отсутствии четких договоренностей, претензий ко мне быть не может. А моральная сторона дела такова: если я научился не давать себе навязывать чувство долга извне, и разрешил себе все - это не значит, что я поступаю по-синтоновски. Просто я стал паразитом-великолепным (а был закомплексованным). И Синтон тут не причем.
  • Ведь летчик, сбросивший на Хиросиму атомную бомбу пользовался самолетом. Конструкторы самолета виноваты в бедствиях жителей этого города?

Если же я вместо чувства долга извне поставил себе чувство долга изнутри, значит я принял идеологию и мораль Синтона, но тогда я непременно позабочусь о том, чтобы меду нами был четкий договор. Который был бы принят обеими сторонами и соблюдался.

Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Дата 1.07.2005 - 18:47
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (ntrocenko @ 30.06.2005 - 16:55)
Во-первых, жениться потому что нужно женитьься можно, даже если нет любви, но если ты человека хорошо знаешь и очень уважаешь. На собственно опяте говорю - любовь приходит.

Что ж, люди разные. Истолкуем моё "не стоит" как "необязательно", а не как "нельзя" icon_smile.gif.

Цитата
Во-вторых, почему вы хотели от нее, чтобы она себя чувствовала "несвободной"? Это как-то жестоко... Не лучше ли вам было чувствовать себя тоже свободным? Опять же на своем опыте - когда оба свободны это очень чудесно - нет запретов, нет искушений их нарушить.
Но в вашем случае вилать сработало провидение - Господь спас вас от ошибки. Все.

Вот и я про то же - это была ошибка, выводы я сделал (о чём и написал в первом же посте этого топика).

ps.gif А можно на "ты"?

--------------------
Дата 1.07.2005 - 18:59
Цитировать сообщение

Местный житель

христианка
Прочитал Ваше сообщение, и как-то неудобно за всех мужчин стало...
Ну вообще-то, жить за счёт девушки - вообще некрасиво, в большинстве случаев.
Но поймите правильно: я-то говорил о том, что чувство любви выше чувства долга, именно потому, что оно посылается свыше! Уйти к другой, на мой взгляд, нужно не "без особого повода", а когда послано чувство любви к другой. (Ну может это я не совсем чётко написал в первом сообщении...) Думаю, и Вы согласитесь, что браки совершаются на небесах.
А насчёт того, что бог помог Вам пережить это - да, я тоже считаю, что психология так же вторична, как и медицина (хотя так же бывает остронеобходима), и в том случае, о котором написал в первом сообщении, я не пользовался, как раньше, разными психологическими техниками - только обращался туда же, куда и Вы...

Сообщение отредактировал(а) Незнайка - 1.07.2005 - 19:04

--------------------
Дата 1.07.2005 - 23:33
Цитировать сообщение

Активный житель

Христианка! почитайте книги Козлова Н.И. Вы поймете, что Синтон пропогандирует "ты никому ничего не должен кроме себя. А себе ты должен стать таким человеком, дорости до такого уровня, что любой неблаговидный поступок для тебя становится просто невозможным, ну как дышать под водой" Когда вы что-то делаете вы делаете жэто для себя в первую очередь. Если вы не делаете - тоже для себя. Если вы никого не убиваете, то это потому что не хотите убивать ВЫ НЕ ХОТИТЕ!!! Вот идея Синтона... а совсем не вседозволенность.
Постарайтесь почитать еще и Литвака.
Наверняка вы найдете человека который будет по-истене Синтонен.
Дата 2.07.2005 - 21:37
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (ntrocenko @ 2.07.2005 - 00:33)
Наверняка вы найдете человека который будет по-истене Синтонен.

Синтонен - в смысле по духу близок к нашему Клубу (или состоит в нём), или другое? Задаю вопрос этот, т.к. это слово написано с большой буквы.

--------------------
Дата 3.07.2005 - 00:20
Цитировать сообщение

Активный житель

Отвечаю на вопрос, Незнайка icon_smile.gif
Синтонет в смысле по духу близок. В смысле несущий в мир положительную энергию, добро и мир.
А ТЫ чего подумал?

! ntrocenko, внимательнее, plz. Это вопрос, который потенциально заводит тему в оффтопик.
Возможно, имеет смысл обсудить такие нюансы уже в ЛС.
Андрей Крюков
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 3.07.2005 - 02:11
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

Незнайка .
Я поняла твою идею так- если эти женщины мной хотят поманипулировать, а не поманипулировать ли мне ими?
В принципе все честно получится... Так что я в их оправдание ничего не скажу.
Скажу, что потом - может долго разбираться придется- кто кому что должен, и игра будет стоить очень больших свеч.

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3 все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса