Пару лет назад в Москве собрались 14 смельчаков прыгнуть с парашутом.
Сказано, сделано.
Поехали мы за город в специальный центр. Первые 2 часа спец. подготовка: изучение правил и техник выпрыгивания из самолета, управление парашютом, приземление, "гашение" парашюта и укладка его в сумку. А затем отработка на практике, на старом вышедшем из строя самолете, и прыжки с 2-х метровой вышки. Инструктор предупреждает, что при выпрыгивании из самолета руки нужно держать на груди ( за грудные лямки парашюта) , чтобы не мешали при выпригивании, а если кто-то перед прыжком положит их на косяк двери, то это расценивается, как отказ от прыжка - и тогда бьем по рукам и выкидываем на... из самолета

Добрый дядя, но в данных условиях действия оправданные: решать прыгать или не прыгать нужно на земле.
И вот мы на поле ожидаем своей очереди посадки в самолет. Перед нами еще шесть групп прыгающих. Мы с завистью и волнением наблюдаем за первыми смельчаками, перекидываясь шутками и подбадривая друг друга. Группы приземляются нормально, парашюты работают исправно и это успокаивает

Пришла и наша очередь. Парашюты надели, каски натянули, пожелали друг другу удачи и... вперед к небесам - 800 метров над землей. Наконец, инструктор дает команду начала прыжков. Он показывается все жестами и мимикой, так как из-за гула мотора самолета ни хрена не слышно. Лишь ощущаешь биение сердца и легкий холодок по коже, но движение только вперед.
Прыгаем один за другим по команде инструктора.
ЭТО НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ: первое мгновение ничего не помнишь (даже непонятно сколько времени прошло), меня резко подхватывает сильный поток воздуха и выносит за пределы самолета. В это время карабин моего парашюта, прикрепленный к самолету, делает свое дело, вытягивая зонтик (малый парашют), который в свою очередь вытягивает основной парашют, и я парю. ЗДОРОВО!
Свое впечатление об этом я выразил в стихах:
СЛАВА ПАРАШЮТИСТАМ!
И я там быль, парашют носиль.
Наверх леталь, хоть коленка дрожаль.
Над землею париль - ветерок подхватиль.
Все вокруг осмотрель и воще обалдель.
Посадку искаль и друзей увидаль.
За стропы тянуль - парашют развернуль,
Ноги сжималь, хоть и лямка мешаль.
А на землю попаль, так от счастья кричаль.
Это было клаcсно. Довольные, с багажом впечатлений, вернулись мы домой.
Слава нам смельчакам, кто там был и свой страх победил!

Фотки тут:
http://sunman2005.livejournal.com/9213.html#cutid1