На главную страницу

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Мои успехи и достижения   [ осознать - напомнить - похвалить ]
Пользователя сейчас нет на форуме Sunman
  Дата 5.05.2007 - 23:52
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 51]

У нас есть замечательная возможность поделиться здесь своими успехами и достижениями или поздравить, похвалить другого хорошего человека за его успех.

Это могут быть различные ситуации и истории из вашей личной жизни, или жизни других замечательных людей (ваших друзей, например), в которых вы или кто-то другой добились успеха, или достигли/сделали что-то важное. Желательно, что бы это были успехи, которые значимы для вас: они чему-то вас научили, были полезны для вас и будут поучительными и полезными для других участников форума.

Зачем это нужно?
- бывает очень важно осознать и напомнить себе о тех успехах, которых вы добились, и похвалить себя за это icon_smile.gif
- поделиться (похвастаться) своими достижениями с другими людьми и получить от них отзывы
- поучиться умениям и интересным находкам у других людей и дать им обратную связь
- познакомиться и пообщаться с интересными успешными людьми

Здесь можно так же поделиться интересными находками, поучительными историями и рассказами по теме.

НАЧНЁМ! icon_yo.gif

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 5.05.2007 - 23:54
Цитировать сообщение

Местный житель

"Шаг за шагом он поднимался все выше. Ноги уже не чувствовали усталости. Но он не обращал внимания на это. Скоро уже та вершина, к которой он так долго стремился. Еще немного и он уже стоит на ней! Да! Прекрасно! Упоительное чувство! Он обернулся назад: сколько же ему пришлось терпеть, чтобы взойти сюда! Это была самая вершина! Выше уже не было! Только такой смелый и целеустремленный как он, мог взобраться сюда, не сделав ни одного неверного движения, как остальные, тщетно пытавшиеся не отстать, но сдавшиеся на полпути или скатившиеся вниз, не сумевшие удержаться на нелегких перипетиях Пути. Они все теперь стояли далеко внизу и смотрели не него с восхищением и с долей зависти. “Я достиг всего, чего хотел” - думал он.
- Касторкин! – раздался крик мамы из окна дома, расположенного неподалеку от оврага, в котором катались на санках ребята. – Обедать!
- Иду, ма! - крикнул ей в ответ Касторкин.
“И чего я тут стою уже столько?” - подумал он и скатился с горки на санках."

Когда мы были маленькими, то совершали маленькие подвиги, достигали небольших побед. Хотя в то время, они казались и были для нас огромными. Здорово ощущать себя героем, сделавшим что-то смелое и решительное, осуществившим свои мечты и желания icon_smile.gif
Чем старше мы становимся, тем больше и значительнее становяться наши победы, несмотря на то, что становится сложнее их достигать.

У каждого из нас есть свои мечты и цели в жизни, которых он/а хочет достигнуть. Каждый может представить, чем он хотел бы заниматься в жизни, какие отношения в семье хотел бы иметь, с какими людьми хотел бы общаться, где и какой дом хотел бы иметь...

А теперь можно сравнить, есть ли у меня уже, то о чем мечтал или мечтаю?
Что уже имею. А над чем нужно еще поработать, чтобы достичь желаемого. Ведь это реально достичь задуманное и оказаться на своем пике Победы, на вершине своей Жизни и ощущать удовлетворение от сделанного своими руками. Для этого всего лишь нужно поставить цели, продумать шаги к достижению и...действовать.

Моя жизнь в моих руках!

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailСайт пользователяЖурнал пользователя
Дата 7.05.2007 - 01:28
Цитировать сообщение

Местный житель

Цитата (Странница @ 6.05.2007 - 15:12)
Цитата
НАЧНЁМ!

А, начни icon_wink.gif

Да, пожалуйста! icon_smile.gif

Недавно я сделал сильный шаг - оторвал себя от компа. Эта машина конкретно затягивает. Пора брать себя в руки и ноги.
Итак, поднял я свое мягкое место со стула, оторвал глаза от экрана, собрал свои косточки и вытянул себя на улицу размяться.
Пришло время мышцам поработать и заняться спортом. В начале пробежка к парку, благо он родимый в 15 минутах ходьбы от дома. Затем по протоптанной дорожке перешел в быструю ходьбу - воздух свежий, чистый, одно удовольствие для организма. icon_smile.gif Ну и закрепил зарядочкой, чтоб взбодриться и дать жирку по-возмущаться... Мое тело благодарно изгибалось и хрустело косточками. icon_smile.gif А потом принял контрастный душ - все тело зарядилось энергетикой по полной программе.
Ощущение, супер! Как заново родился. Просто праздник для души и тела. Ай, да МОЛОДЕЦ!
Все. Мне это нравиться. Делаю постоянно пробежку в перемешку с быстрой хотьбой и зарядкой 3 раза в неделю (как минимум). От чего и настроение улучшаю и общее физическое состояние, и здоровье укрепляю.
Чего и вам желаю!

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Дата 7.05.2007 - 01:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Мама, купи мне галстук!
Вспоминаю, как в детстве, где-то в 5-ем классе, я пропалил утюгом свой пионерский галстук, и нужно было купить новый. Несколько дней подряд просил об этом маму, что бы она купила его после работы. Но мама каждый раз забывала об этом. И тогда мне пришла в голову отличная идея, как все-таки получить нужную мне вещь.
Зная, что после работы мама обычно заходит в продуктовый магазин, я написал ей записку и незаметно утром положил ее в мамин кошелек. В записке было написано всего одно важное для меня предложение: «мама, пожалуйста, купи мне галстук».
Вечером я получил долгожданный галстук. И мама весело нам рассказывала, как находясь у кассы в магазине и открыв кошелек, увидела мою записку - смеху было минут на пять, - тем более, что она собиралась уже отправиться домой, позабыв о галстуке. Вдоволь насладившись моей находчивостью, она зашла в магазин и купила галстук.

Эта находка помогает мне и сегодня: когда мне нужно сделать несколько вещей в день, то я записываю их в своем блокноте в порядке важности. И, как ни странно, они без проблем выполняются, без забывания. icon_yes.gif

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Дата 8.05.2007 - 22:26
Цитировать сообщение

Местный житель

Размышления об успехах и поражениях. icon_insane.gif

Успехи в нашей жизни - это здорово. Они повышают самооценку и уверенность в себе и стимулируют на дальнейшее развитие. Хорошо, когда успехов много и...их все больше и больше... принесите мне таблеток от жадности icon_smile.gif

А вот, что делать с поражениями?
В свое время меня посетила интересная мысль, о том, что к поражению можно относиться так же позитивно, как и к успеху. Мне эта идея очень понравилась.
Действительно, все очень хорошо сразу получиться не может, так как мы постоянно учимся чему-то новому и приобретаем опыт. Это естественно. И если у нас, что-то не получается или выходит что-либо плохо, то и на это можно смотреть, как на успех или, как на одну из его разновидностей. Почему?
Во-первых, мы делаем смелый первый шаг к «малоизведанному на личном опыте». Во-вторых, мы приобретаем первый опыт и умения. В- третьих, узнаем, что использованный способ или действие не эффективны и ведут к другому результату, и поэтому, в данном случае больше его не используем. В-четвертых, для нас это хорошая возможность проявить свою смекалку и находчивость, т.е. пошевелить своими мозгами, и найти более эффективный способ решения этой задачи.

Здорово! После такого настроя, успехов в жизни и желаний их достигать у меня стало намного больше. icon_yes.gif

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Пользователя сейчас нет на форуме Надя П.
Дата 8.05.2007 - 23:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Интересный собеседник
[+7 | -0 | 693]

А я сегодня была опять на очередном "философском кружке",- это я так обобщенно называю различные мероприятия куда я время от времени хожу.. На этот раз это - религиозный кружок- а я человек в основном неверующий- но занятия там построены таким образом, что читается небольшая лекция- а потом народ свободно разговаривает... В основном каждый высказывает свое мнение по кругу..
и вот сегодня у меня был такой настрой.. что я совершенно легко, без напряжения завладела вниманием своего стола- рассказывала довольно долго и все это время меня очень внимательно слушали, реагировали правильно и мысль мою поняли и согласились с ней.. хотя я не утверждала какую то 100%-ную мысль, я высказывала предположения, а люди подхватывали- развивали, доказывали, опрвергали, приводили примеры- вообщем совершенно неожиданно для меня организовалась такая дискуссия..
И все наперебой меня спрашивали что я думаю, согласна или не согласна...Вообщем уважительно ко мне относились..
Одна девушка даже пошла вместе со мной до метро...
Вот уж не ожидала я от себя такого ораторского искусства green_smile.gif

--------------------
Надя
А чего с меня минус то сняли?:D а потом опять добавили ?
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Дата 2.07.2007 - 13:01
Цитировать сообщение

Местный житель

Жить, хорошо!
А хорошо жить, еще лучше!

Вот есть замечательные успешные люди. Хорошо! Мы за них рады, а что нам с этого? В этом то и вся фишка. Эти люди были когда-то такими как ты, а стали замечательными. Значит, и ты это можешь сделать. Изменить свою жизнь, чтобы она стала яркой, перспективной и достойной.

Просмотрел недавно малоизвестную книгу Дейла Карнеги "Прихоти удачи". Эта книга о том, как добивались жизненного успеха разные известные люди. Например, такие как: Марк Твен, Чарли Чаплин, Уолт Дисней, Джордж Гершвин, Екатерина Великая и т.д. Большинство героев его рассказов были обычными люди, которые выбились в ЛЮДИ из нищеты и безызвестности. Я не открою Америку, если скажу, что всего этого они добились прежде всего благодаря работоспособности и целеустремленности, а так же своему огромному желанию жить хорошо и достойно. В своей книге автор непринужденно подводит к мысли, что эти люди не рвались напролом, изнемогая от напряжения, и не тратили неимоверные усилия, чтобы достичь успеха. Они просто умели учесть возможности и обстоятельства в различных эпизодах своей жизни и своевременно ими пользовались. Как гласит библейская мудрость: имеющий уши да слышит, имеющий глаза да видит.

В книге так же есть немало историй из жизни замечательных людей, которые получили признание лишь после смерти, а сами прожили в нищете. Как же так получается? – спросите вы, - люди сами талантливые, а их успехом и богатством воспользовались другие люди, предприимчивые, те которые сумели вовремя воспользоваться обстоятельствами. Ответ тут напрашивается сам собой: мало иметь талант, нужно его умело предложить и продать, т.е. быть творцом-производителем, рекламодателем и менеджером в одном лице или создать группу единомышленников для этой цели. И тот, кто это умеет делать, тот и достигает успеха еще при жизни. icon_yes.gif

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Дата 17.07.2007 - 18:04
Цитировать сообщение

Местный житель

Пару лет назад в Москве собрались 14 смельчаков прыгнуть с парашутом.
Сказано, сделано.

Поехали мы за город в специальный центр. Первые 2 часа спец. подготовка: изучение правил и техник выпрыгивания из самолета, управление парашютом, приземление, "гашение" парашюта и укладка его в сумку. А затем отработка на практике, на старом вышедшем из строя самолете, и прыжки с 2-х метровой вышки. Инструктор предупреждает, что при выпрыгивании из самолета руки нужно держать на груди ( за грудные лямки парашюта) , чтобы не мешали при выпригивании, а если кто-то перед прыжком положит их на косяк двери, то это расценивается, как отказ от прыжка - и тогда бьем по рукам и выкидываем на... из самолета icon_smile.gif Добрый дядя, но в данных условиях действия оправданные: решать прыгать или не прыгать нужно на земле.

И вот мы на поле ожидаем своей очереди посадки в самолет. Перед нами еще шесть групп прыгающих. Мы с завистью и волнением наблюдаем за первыми смельчаками, перекидываясь шутками и подбадривая друг друга. Группы приземляются нормально, парашюты работают исправно и это успокаивает icon_smile.gif

Пришла и наша очередь. Парашюты надели, каски натянули, пожелали друг другу удачи и... вперед к небесам - 800 метров над землей. Наконец, инструктор дает команду начала прыжков. Он показывается все жестами и мимикой, так как из-за гула мотора самолета ни хрена не слышно. Лишь ощущаешь биение сердца и легкий холодок по коже, но движение только вперед.
Прыгаем один за другим по команде инструктора.
ЭТО НЕ ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ОЧУЧЕНИЯ: первое мгновение ничего не помнишь (даже непонятно сколько времени прошло), меня резко подхватывает сильный поток воздуха и выносит за пределы самолета. В это время карабин моего парашюта, прикрепленный к самолету, делает свое дело, вытягивая зонтик (малый парашют), который в свою очередь вытягивает основной парашют, и я парю. ЗДОРОВО! icon_scream.gif
Свое впечатление об этом я выразил в стихах:

СЛАВА ПАРАШЮТИСТАМ!

И я там быль, парашют носиль.
Наверх леталь, хоть коленка дрожаль.
Над землею париль - ветерок подхватиль.
Все вокруг осмотрель и воще обалдель.

Посадку искаль и друзей увидаль.
За стропы тянуль - парашют развернуль,
Ноги сжималь, хоть и лямка мешаль.
А на землю попаль, так от счастья кричаль.

Это было клаcсно. Довольные, с багажом впечатлений, вернулись мы домой.
Слава нам смельчакам, кто там был и свой страх победил! icon_wink.gif

Фотки тут: http://sunman2005.livejournal.com/9213.html#cutid1

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
Дата 14.08.2007 - 12:34
Цитировать сообщение

Местный житель

Закончил обновление своего сайта. Теперь самому приятно заходить в него и пользоваться. И друзьям нравиться. Главное, что бы слишком не затянуло icon_smile.gif
Я расчитывал обновить его в течении 2-х недель, а закончил еще раньше. Ура! icon_scream.gif

--------------------
Живи и действуй!
Юрий Третьяк.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы    Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса