Цитата (Алексей Клименко @ 18.05.2008 - 02:34) | Ну, в той мере, в которой человек "стадное животное" ему скотство и свойственно. Какое это к нам имеет отношение? |
Биологически человек - животное стадное. Причём здесь "скотство" и прочие негативные ярлыки? Соответственно все инстинкты и предрасположенности у него имеются в наличии. На них строится бессознательное и т.д.... Вообще - почитай Дольника (ссылку я уже приводил), - многие вопросы отпадут сами собой. Ну или Татьяну Оливу поспрошай, - у неё, по-моему, где-то краткий конспект был...
Цитата (Алексей Клименко @ 18.05.2008 - 02:34) | Я верю, что среди перечисленных тобой людей ни один не страдал от наличия/отсутствия рядом "самцов-производителей". |
Алексей, это - оффтоп и демагогия, переход на личности учёных, проводивших исследования в этой области. Если у тебя есть реальные контраргументы, подкреплённые данными научных исследований, - приведи их. Если нет, - то к чему вся эта риторика?
Цитата (Алексей Клименко @ 18.05.2008 - 02:34) | обнаружим, что вокруг нас многим женщинам реально не хватает мужчины. Не "самца-производителя", заметим, а человека. Личности. |
Почитай ещё раз посты. Я говорил что именно "самец-производитель" не является ценным ресурсом. Личность, человек и т.д. - это совсем о другом. Равно как и глава семейства. Именно поэтому я и вынес в заголовок темы тезис о недостатке мужчин в современном обществе. А самцов мало никогда не было (да и сейчас достаточно).
Цитата (Алексей Клименко @ 18.05.2008 - 02:34) | На оплодотворение действительно не требуется много времени и ума. Но ведь мы не о гулянках (если прилично выразить неприличную мысль) говорим, а о семье и браке. |
Ты ведь привёл пример одного солдата на деревню? (я, правда, сомневаюсь, что это явление было массовым, ну да ладно) Это как? Гулянки и скотство? Или оптимальная форма брака в тех условиях? (Он ведь, ясно дело, не кормил-одевал-обувал-защищал всю деревню - физических возможностей для этого у одного мужчины не хватит. Всех детей, естественно, тоже воспитывать не мог. Получается - биологический отец, не более.)
Цитата (Алексей Клименко @ 18.05.2008 - 02:34) | Скотство воспроизводится само. Мы же вроде говорим о жизни и воспроизводстве людей? |
Мусульмане веками жили и живут в скотстве и гулянках?
2 Алексей А
Цитата (2 Алексей А) | А если дама-таки сделала свой выбор и вышла замуж? Она теряет возможность "свободного выбора"? |
Вообще, как правило, он уже ей не нужен. Но если вдруг такое желание возникает - можно развестись и создать другую семью (что, в принципе, сейчас мы имеем). "Свободный выбор" означает, что никто не вправе принуждать женщин к вступлению в брак, равно как и препятствовать выходу из него.
Цитата (2 Алексей А) | Ох, как было бы здорово узаконить блуд. Имей - кого хочешь, сколько хочешь - и никаких тебе проблем - ведь все законно. |
Алексей, вырази, пожалуйста, свою мысль более конкретно и конструктивно. Без негативных ярлыков и тумана. Тогда её можно будет обсуждать Хорошо?
Обращаюсь ко всем участникам темы. Чтобы вести дискуссию в конструктивном ключе, попрошу впредь воздержаться от использования в своих сообщения негативных ярлыков типа "блуд", "скотство", "свиньи" (применительно к людям) и т.д.
На отзыв: Цитата (Алексей Клименко) | Рассуждение о жизни людей вне моральных оценок - это как раз и есть "негативные ярлыки". |
Мораль, как известно, есть категория не абсолютная. Она разная для разных времён, национальных, религиозных и социальных групп. А ярлыки - это вполне конретные оценочные слова с негативной окраской. Рассуждения сами по себе в эту категорию не попадают.
Цитата (Алексей Клименко) | Провокация. |
Никакой провокации затевать и не думал (но модератору виднее, приношу извинения). Тогда, чтобы не было неоднозначностей в восприятии твоего поста, объясни, пожалуйста, как ты классифицируешь мусульманские семьи. Они что, живут как-то неправильно?
Сообщение отредактировал(а) Антон АА - 19.05.2008 - 07:49
--------------------
Мира и согласия всем!
|