Я думаю, женщин может привлечь не только достаток, но и какие-то другие факторы. Во всяком случае, ИМХО, лучше предоставить решение этого вопроса женщинам, а не налоговой инспекции.
Ох уже эти несчастные олигархи... Им, наверное икается сейчас

. Но сама по себе идея, ИМХО, опасная, прежде всего - для женщин. Ещё раз повторюсь, что для крупного бизнесмена главное - его бизнес. Крупный бизнес - это машина .И категории морали и нравственности у неё отсутствуют. И если какой-то человек мешает, например, получить ещё 1% прибыли, скорее всего, этого человека устранят. Наиболее дешёвым способом (могут в подъезде грохнуть, а могут, к примеру, выгодную должность за границей подогнать - всё, что угодно, лишь бы под ногами не путался). Поэтому женщине с ребёнком требовать каких-то имущественных долей в данном случае - смешно (если бы не было так опасно).
Если же от олигархов спуститься на землю к простым смертным, пусть и успешным людям, то предложение, ИМХО, тоже нуждается в доработке. Поскольку вопрос зачатия лежит большей частью в компетенции женщины, а 100% эффективной (и при этом обратимой) контрацепции, насколько мне известно, ещё не создали, то возлагать на мужчин ответственность по факту секса, вдруг закончившегося зачатием - несколько странно. (во всяком, случае, так мне кажется) Сразу же появится класс шантажисток, использующих ребёнка, как средство, а это, ИМХО, не здорово.
А вот ответственность в форме официально заключенной "помолвки" (если вдруг ребёнок, то - женюсь), мужчинам ближе, ИМХО. Во всяком случае, такая форма более естественна и логична. Но, подобное в истории уже было. Например, у скандинавских народов. (У них даже рабыня становилась женой, свободной, по факту рождения ребёнка воина.) Назывался этот статус женщины - наложница, что к браку, вообще говоря, отношение имеет лишь отдалённое.
Заключать брак "задним числом", - действие, говорящее о непредусмотрительности (мягко сказано) сторон.