На главную страницу

Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Оптимальная форма брака   [ Для современного мира ]
Пользователя сейчас нет на форуме Антон АА
Дата 8.04.2008 - 19:29
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения
[+46 | -0 | 1034]

Цитата (чайка @ 8.04.2008 - 17:51)
4. Да, кстати, у женщин остается возможность переметнуться из одного гарема в другой.
Правда, остается одно но - дети. Отдаст ли могущественный муж и их ?
Я думаю, что подобные вопросы можно и нужно чётко прописать в брачном законодательстве. Есть же сейчас подробно расписанная процедура развода с разделом имущественных долей, прав на детей и т.д....
А если речь идёт о "могущественном муже", как о весьма богатом человеке, не гнушающемся "промять" закон под себя, а то и вовсе его нарушить, защищая свои интересы, то такое было, есть и будет, независимо от формы брака. Впрочем, такое поведение возможно и со стороны богатых женщин в том числе. Тут уже встаёт немного другой вопрос - степени благородства сильного.

ps.gif Радует, что хотя бы одна женщина обратила внимание и на положительные стороны icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Отправить личное сообщениеОтправить сообщение на e-mailЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Vendy
Дата 8.04.2008 - 21:35
Цитировать сообщение

Долгожитель

Отзывы: Мастер общения
[+52 | -0 | 321]

Мне нравится идея гостевого брака. Когда семья есть, но она не мешает.
Отправить личное сообщениеЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 8.04.2008 - 22:57
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

А я - полностью "за" полигамный брак для мужчин с высоким уровнем достатка. Серьезно, без шуток. Прежде всего потому, что он уже де-факто и так существует! Покупка квартир любовницам, рождение там детей, визиты папы, принимающего участие в содержании, по сути является нахождением одного мужчины сразу в нескольких семьях. Но - без гарантий того, что крвартиры-детей-содержание не смогут отнять в любое время. Вот если бы эти "узы любви" стали узами брака, женщины могли бы расслабиться и не так зависеть от настроения "мужа". Все-таки, права какие-никакие. Возникает один вопрос - какой нормальный олигарх добровольно возьмет на себя такие обязательства там, где он искал развлечений? Но одним - развлечения, а другим - целая жизнь. Потому остроумным выходом будет брак для олигархов, заключаемый в уведомительном порядке по заявлению женщины. Например, по факту рождения ребенка. Процесс доказывания, процедуры можно доработать, суть же вполне понятнаicon_smile.gif Кстати, мощное дисциплинирующее воздействие для любителей поразвлечьсяicon_smile.gif) Ежели что - развод, девичья фамилия и доля в имуществеicon_smile.gif)) Вполне, между прочим, законный способ перераспределения собственности - я бы продала эту идею коммунистамicon_wink.gif

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Дата 9.04.2008 - 13:13
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Evita @ 8.04.2008 - 22:57)
А я - полностью "за" полигамный брак для мужчин с высоким уровнем достатка.
Я думаю, женщин может привлечь не только достаток, но и какие-то другие факторы. Во всяком случае, ИМХО, лучше предоставить решение этого вопроса женщинам, а не налоговой инспекции.

Цитата (Evita @ 8.04.2008 - 22:57)
Возникает один вопрос - какой нормальный олигарх добровольно возьмет на себя такие обязательства там, где он искал развлечений? Но одним - развлечения, а другим - целая жизнь. Потому остроумным выходом будет брак для олигархов, заключаемый в уведомительном порядке по заявлению женщины. Например, по факту рождения ребенка.
Ох уже эти несчастные олигархи... Им, наверное икается сейчас icon_smile.gif. Но сама по себе идея, ИМХО, опасная, прежде всего - для женщин. Ещё раз повторюсь, что для крупного бизнесмена главное - его бизнес. Крупный бизнес - это машина .И категории морали и нравственности у неё отсутствуют. И если какой-то человек мешает, например, получить ещё 1% прибыли, скорее всего, этого человека устранят. Наиболее дешёвым способом (могут в подъезде грохнуть, а могут, к примеру, выгодную должность за границей подогнать - всё, что угодно, лишь бы под ногами не путался). Поэтому женщине с ребёнком требовать каких-то имущественных долей в данном случае - смешно (если бы не было так опасно).
Если же от олигархов спуститься на землю к простым смертным, пусть и успешным людям, то предложение, ИМХО, тоже нуждается в доработке. Поскольку вопрос зачатия лежит большей частью в компетенции женщины, а 100% эффективной (и при этом обратимой) контрацепции, насколько мне известно, ещё не создали, то возлагать на мужчин ответственность по факту секса, вдруг закончившегося зачатием - несколько странно. (во всяком, случае, так мне кажется) Сразу же появится класс шантажисток, использующих ребёнка, как средство, а это, ИМХО, не здорово.
А вот ответственность в форме официально заключенной "помолвки" (если вдруг ребёнок, то - женюсь), мужчинам ближе, ИМХО. Во всяком случае, такая форма более естественна и логична. Но, подобное в истории уже было. Например, у скандинавских народов. (У них даже рабыня становилась женой, свободной, по факту рождения ребёнка воина.) Назывался этот статус женщины - наложница, что к браку, вообще говоря, отношение имеет лишь отдалённое.
Заключать брак "задним числом", - действие, говорящее о непредусмотрительности (мягко сказано) сторон.

--------------------
Мира и согласия всем!
Дата 10.04.2008 - 15:08
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Андрей Бухановский @ 10.04.2008 - 14:21)
Брак - это юридическая оговорка форс-мажорных обстоятельств для семьи.
Почему же обязательно форс-мажорных? Просто сторон жизни, по которым могут возникать серьёзные споры.
И опять же, это - точка зрения юриста. А для обычного человека, чаще всего, брак - это форма упорядочивания межполовых отношений, создания стабильности в жизни. Для социолога - единица организации общества и т.д....

Не стоит также забывать, что одна из главных задач оформления брака - защита детей при разводе родителей.
Да, и это тоже. Но это - лишь одна из функций. Причём, специально ради этого брак заключают достаточно редко.

А еще - чем меньше костылей в машине, тем она устойчивее. В нынешней же судебной практике юристы неохотно берутся за разводы. Что будет при трех женах и двух мужьях? (:
Это - проблема общей запутанности нашей юридической системы, а не форм брачных отношений. У нас любую бумажку выправить сложно, а уж зарегистрировать/ликвидировать какое-то дело - вообще труба.

Если чуть-чуть серьезней - хотелось бы услышать цифры по теме. Все эти доводы =мужик не тот пошел=, =статистики, естественно, нет= - выглядят неубедительно.
Какие цифры тебя интересуют? Что я нашёл (данные всероссийской переписи населения-2002) - привёл. Других цифр, заслуживающих доверия, не имею. Статистику по числу любовниц и желающих жить в полигамном браке? Найдёшь серьёзное исследование по России - кинь ссылку.

А самый простой вопрос - зачем оформлять брак? Не проще ли взять, договориться мужчине с тремя-четырмя женщинами и устроить гарем (или наоборот)? К чему именно тут вообще фигурирует слово брак?
См. выше - для упорядочивания отношений, обеспечения правовой защищённости и т.д. Как следствие - повышение качества жизни, удовлетворённости семейной жизнью. Многим людям это - необходимо, во всяком случае - очень желательно.

ps.gif Андрей, пожалуйста, пользуйся тегом цитирования [q u o t e][/ q u o t e], а то читать твои сообщения - сложно. Это просто - достаточно выделить нужные слова в окошке сообщения и нажать Ctrl-Q.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 11.04.2008 - 07:16
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
Оптимальная форма брака - это когда по закону члены брака оптимально защищены. А не разнообразие любовниц, совокуплений, количеств жен и мужей, которое никогда к оптимуму не приведет в условиях демократии.

Слово "оптимально" вносит в эту стройную конструкцию полный разброд и шатание. Вопрос-то и стоит в том - что такое оптимально icon_smile.gif
Хочу напомнить, что уже сейчас человечество практикует три вида брака.
Многоженство в мусульманских странах и наш моногамный, но двух подвидов - пожизненный и с разводом.
Правильно ли я понимаю Андрея Бухановского, что в светлом будущем все сойдутся на единой форме с "оптимальной защищенностью"?

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 11.04.2008 - 07:52
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Многоженство в мусульманских странах и наш моногамный, но двух подвидов - пожизненный и с разводом.
Уточню, это не "два подвида" - это ТРИ совершенно различных формы брачных отношений:
1. Моногамная ("Христианская семья")
2. Серийная полигамия ("Светский брак", "Современная семья")
3. Одновременная полигамия ("Исламская семья")

Принципиальная разница проявляется постоянно: в полигамных отношениях не так важна девственность, невинность, но за то, постоянно имеется в виду возможность "развода", когда минимум одна из сторон будет огребать хозяйственные проблемы и социальную дизадаптацию.

То, что серийная полигамия мимикрирует под христистианский брак - просто политические и культурные соображения, связанные с современным вытеснением христианства из Европы разного рода мистикой и язычеством.

Принципиальное отличие форм брака заключается в отношении к родителям, женщинам, мужчинам и детям:
1. Женщина - это мать наших детей. Наше потомство - это продолжение нашей жизни. Родители - люди которым я должен свою жизнь. И, заботой о которых, я отдаю свой долг. Мужчина - это моя социальная часть, мой смысл, защита, сила, ответственность, он один и такой навсегда.
2. Женщина - это сексуальный объект, а дети - результат небрежности, за который надо нести бремя ответственности. Родители - это типы, которые навязали мне всю это бодягу, а теперь меня тиранят. Мужчина - источник ресурса, который может исчезнуть в любой момент.
3. Женщина - это мать моих детей. Моё потомство - это моя власть над миром. Родители - это мои начальники, которым я обязан всем своим могуществом. Подчинение родителям - сохранение иерархии, естественный способ сделать карьеру. Мужчина - господин, который обеспечивает безопасность, условия жизни, но может и прогнать.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
Пользователя сейчас нет на форуме Татьяна Олива
Дата 11.04.2008 - 08:12
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

Отзывы: Мастер конфигурации
[+86 | -0 | 965]

Цитата
2. Женщина - это сексуальный объект, а дети - результат небрежности, за который надо нести бремя ответственности. Родители - это типы, которые навязали мне всю это бодягу, а теперь меня тиранят. Мужчина - источник ресурса, который может исчезнуть в любой момент.

Вообще-то у меня по твоей классификации светская семья. Но с описанием явно не сходится.

--------------------
Давание советов - реализация подсознательного стремления управлять чужими судьбами.
Дата 11.04.2008 - 10:22
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Татьяна Олива @ 11.04.2008 - 07:16)
Слово "оптимально" вносит в эту стройную конструкцию полный разброд и шатание. Вопрос-то и стоит в том - что такое оптимально icon_smile.gif
Возможно, я был не очень точен и корректен в формулировках.
Я не считаю предложенную в исходном посте форму 1М-NЖ- наиболее подходящей для всех людей. Однако, она включает в себя имеющуюся на сегодняшний момент "светскую семью" (как вариант при N=1), а также "христианский брак" (при N=1 (нет знака "тождественно равно"), на всём промежутке от заключения брака до смерти одного из супругов) как частные случаи.
Естественно, дополнительные "опции" такой схемы (вплоть до расширения в модель NМ-Ж в случае нехватки женщин) могут быть востребованы отдельными группами общества.
А введение возможности подобной формы брачных отношений мне кажется довольно неплохим способом решить многие нынешние проблемы в взаимоотношениях М и Ж, а также получить кое-какие дополнительные бонусы.
1) Решить проблему нехватки качественных М, наличия одиноких неудовлетворённых Ж
2) Поднять статус Ж, её нужности.
3) Поднять престижа М-главы большой семьи (в противовес престижному ныне образу М-плейбоя)
4) Стимулировать молодых людей проявлять активность, развиваться, работать, играя на их желании нравиться женщинам и иметь с ними отношения.
При этом, ИМХО, кардинальной перестройки общественного устройства не произойдёт (количество "традиционных" семей по моим прикидкам останется в районе 90%), поэтому ожидать общественных катаклизмов не придётся.

А если короче - я за возможность выбора для М и Ж.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме Evita
Дата 11.04.2008 - 22:21
Цитировать сообщение

Местный житель

Отзывы: [+0 | -0 | 59]

Возможность выбора - это святое! А что мешает сделать свободный выбор прямо сейчас, в отсутствие оптимальной модели? Терзает невозможность вступить в законный брак сразу с несколькими Ж, проштамповав их паспорта?

--------------------
Вы что, действительно думаете, что на самом деле я - ангел?..:))
Дата 12.04.2008 - 11:19
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (Evita @ 11.04.2008 - 22:21)
Терзает невозможность вступить в законный брак сразу с несколькими Ж, проштамповав их паспорта?
Мужчин, как ты понимаешь, это особо не терзает, этим, как правило, озабочены женщины. Ж в законном браке себя лучше чувствуют, поскольку, как правило, более чувствительны к общественному мнению, а также имеют большую потребность в стабильности. Дети, опять же... Поскольку де-факто такие отношения существуют (и зачастую Ж в них чувствуют себя менее счастливыми и удовлетворёнными, чем могли бы), я предлагаю их узаконить и дать возможность пользоваться их преимуществами на равных для М и Ж. А то на данный момент, мне кажется, М в существенно более привилегированном положении (чем, ИМХО, отчасти и объясняется то недовольство, которые периодически высказывают Ж по поводу подобной формы отношений).
Что же касается остальных положительных моментов и тенденций в обществе, то я уже писал об этом в предыдущих постах.

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 12.04.2008 - 11:38
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Антон, в отношении разных форм брака имеет место равновесие. Чем больше существующая ситуация будет не устраивать женщин, тем большая их часть согласится наперекор обществу строить отношения другой модели. И необязательно это будет многоженство. Возможно и более логично, что будет гостевой брак. Чем таких женщин будет больше, тем больше будет меняться общественное мнение. Так и происходят все изменения.
Меня лично бы устроило делить мужчину с другими женщинами, но мужчина должен уважать и мою свободу.

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Дата 12.04.2008 - 15:54
Цитировать сообщение

Активный долгожитель

[+46 | -0 | 1034]

Цитата (laika @ 12.04.2008 - 11:38)
Антон, в отношении разных форм брака имеет место равновесие.
Что ты подразумеваешь под словом "равновесие"? Насколько мне известно, сейчас в РФ существует одна-единственная признанная законом (и общественной моралью как "правильная") форма.

Цитата (laika @ 12.04.2008 - 11:38)
Чем больше существующая ситуация будет не устраивать женщин, тем большая их часть согласится наперекор обществу строить отношения другой модели.
Вот видишь, что получается... "наперекор обществу". Борьба, столкновение, трата сил, нервов, энергии. А ведь эту энергию можно было бы пустить на радость, улыбки, воспитание здоровых и умных детей... А в итоге пар "в свисток" уходит. Т.е. сильная женщина (и мужчина) построят такие отношения, которые их устраивают наперекор всему, но вот сколько у них после этого останется сил друг на друга и на детей? icon_sad.gif
А ведь есть и другие возможности... Если "правильных" формочек будет много, то и различных возможностей для реализации наиболее подходящей формы семейного счастья у людей будет больше. А это, ИМХО, - хорошо! icon_smile.gif

--------------------
Мира и согласия всем!
Пользователя сейчас нет на форуме laika
Дата 12.04.2008 - 18:12
Цитировать сообщение

Активист Партии Блондинок

Отзывы: [+0 | -0 | 187]

Цитата
Что ты подразумеваешь под словом "равновесие"? Насколько мне известно, сейчас в РФ существует одна-единственная признанная законом (и общественной моралью как "правильная") форма.

Узаконена одна форма, но де факто все живут так, как хотят, про это писали.
Цитата
А ведь есть и другие возможности... Если "правильных" формочек будет много, то и различных возможностей для реализации наиболее подходящей формы семейного счастья у людей будет больше. А это, ИМХО, - хорошо!

К тому все идет. К свободе выбора и неосуждению обществом желаний людей жить по-разному, лишь бы другим не мешали. Только медленно как-то процесс идет icon_sad.gif

--------------------
Все в наших руках, поэтому нельзя их опускать
Пользователя сейчас нет на форуме Древний
Дата 12.04.2008 - 18:48
Цитировать сообщение

Сомнение заложено в вере

[+51 | -1 | 1689]

Цитата
Только медленно как-то процесс идет
Дык, сторонники свободы же не "воспроизводятся".
Потому и медленно, что в среднестатистической "современной" семье есть ноль целых пять десятых ребёнка. Поэтому, в "свободные" отношения вступают, в основном, дети из "традиционных" семей... а их воспитывают в "комплексах" и "зажимах".

Поэтому и существует целая индустрия "освобождения" людей, которая интегрирована в СМИ, систему образования, политическую и экономическую жизнь. Во все институты общества.

"Свободному" "постиндустриальному" "гуманистическому" обществу, "современной цивилизации", "современной культуре", "рыночной экономике" нужны "свободные индивиды".
Вот только воспроизводить людей такое общество (культура, экономика) не может. Приходится совращать привлекать людей из других обществ. И переделывать их.
Вот потому "процесс" медленно и идёт.

--------------------
Отправить личное сообщениеСайт пользователяОтправить сообщение на ICQЖурнал пользователя
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... последняя » все Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса