Активный долгожитель

Отзывы: Лидер обсуждения [+46 | -0 | 1034]

|
Цитата (natka @ 23.05.2008 - 18:00) | Дык эти изменения не сами по себе произошли, а очень даже благодаря рекламе сверху - революции (от Октябрьской до сексуальной) привели к критике через кино и прочие масс-медиа "старых мещанских ценностей" и рекламе образов "свободной современной жизни". |
Ну, октябрьская революция затронула лишь 1/6 часть суши. А сексуальных свобод появилось больше как раз в тех местах, которые она не затронула. "Сексуальная революция" же - плод появления доступных, надёжных и дешёвых средств контрацепции, знаменитой "волшебной таблетки", ИМХО, а отнюдь не какой-то пропаганды (церковь, например, вела активную, но безуспешную пропаганду против). А потом в СССР после ВОВ, опять же, отношение продолжало меняться в сторону смягчения, несмотря на то, что официально пропагандируемая мораль добрачные половые связи не приветствовала, мягко говоря.
Цитата (natka @ 23.05.2008 - 18:00) | А откуда возьмуться эти самые "довольные покупатели"? Первым из них всё равно надо ведь будет прорекламировать твою идею? |
Части людей свойственно пробовать новое. А некоторые "давно об этом мечтали". Как с рыночной торговлей в СССР - запрещали, давили, обзывали "спекуляцией", давали срока и т.д. Кстати, значительную часть населения сумели убедить, что это занятие стыдное, недостойное и грязноватое (мои родители, например, тогда были в этом уверены и меня так учили). А потом появился закон о разрешении создания кооперативов и т.д. Народ сначала несмело пробовал, а потом как ломанулся... Ну, ты сама помнить должна. Довольными будут потому, что, имея возможность выбора, они сами себе выбрали именно тот вариант, который им нравился.
Цитата (natka @ 23.05.2008 - 18:00) | И почему ты так уверен что эти "первые покупатели" остануться довольными?<...> В моём предыдущем посте я как раз и описала возможные причины недовольства будущих "покупателей" этой формы брака - женщина изначально не будет до конца довольна выбором, т.к. очевидно что это выбор "на безрыбье и рак рыба": |
Ну, хорошо, она будет более довольна, чем нынешняя одинокая женщина, поскольку сама сделает выбор в ту сторону, которую считает лучшей, а женщина сейчас не имеет этой альтернативы выбора. Ведь "престижных" моногамных браков на всех по-любому не хватит - слишком требования к мужчинам высоки, как справедливо заметила Татьяна Олива. В общем, если хочется ананасов, а в продаже только яблоки, то лучше купить яблоки, чем периодически сидеть на сухофруктах (или отказаться от фруктов совсем)
Цитата (natka @ 23.05.2008 - 18:00) | При всём моём (надеюсь, ты знаешь ) уважении к тебе .? |
Ой, спасибо  , не знал, честно говоря... Мы, мужчины, - такие недогадливые...  Цитата (natka @ 23.05.2008 - 18:00) | 1. Я чего-то не врубилась - как это из согласных (по твоим же словам, см.ссылку) на такой брак 10% женщин у тебя получилось в результате 16, 5%. И все эти цифры-прикидки обоснуй, плиз. |
Цифирки немного не сходятся именно потому, что это - прикидки. Количество "согласных" будет возрастать, по мере того, как эта форма брака станет привычной. Раньше, например, семья без официальной регистрации была явлением из ряда во выходящим и женщины на это не шли. А сейчас - вполне рядовой случай и абстрактного страха у женщин перед этим - нет (хотя, конечно, предпочитают всё же брак официальный). Обосновать же проценты - не могу, естественно, - я же не аналитический центр с сетью социальных опросов. (впрочем, об этом предупреждал в посте).
---------------------------------
Алексей А
Цитата (Алексей А) | Я возражаю против твоей схемы (существование внебрачных половых связей - показатель востребованности многоженства). На мой взгляд - это показатель высокого интереса к внебрачным связям, но не показатель того, что люди готовы строить семьи, состоящие из двух-трех жен. И этим самым рушится твоя основная посылка. |
Т.е., по-твоему, женщины вступают во внебрачные связи именно потому, что интересуются самими внебрачными связями? По моему - только потому, что обрести семейное счастье не могут (ну, пока не могут). А пусть полигамная, но семья, - гораздо более привлекательный вариант для женщины, чем нелегальная внебрачная половая связь. Следовательно, - будь такая возможность, женщины с радостью согласятся на вариант такой семьи, поскольку он - лучше для них, чем внебрачная связь. Поэтому количество таких внебрачных связей и является косвенным показателем востребованности таких семей.
--------------------
Мира и согласия всем!
|