Алексей А
Цитата (Алексей А) | А чтобы удержать возле себя одну - любимую? <...> |
А почему ты решил, что в полигамном браке женщины - не любимые? И такие отношения не способны развиваться по описанному тобой пути? В чём отличие-то?
Цитата (Алексей А) | я утверждаю, что семья, в которой внебрачные половые связи допустимы - ущербная и неуспешная. |
Не возьмусь сказать ни "за" ни "против". Сможешь подробно аргументировать - давай. С интересом почитаю.
Цитата (Алексей А) | Но если Бог даст и в школе все-таки будут введены эти уроки для желающих, то, я думаю, отношение к добрачным связям на этих уроках будет таким. |
Спасибо, понял. Постараюсь своих детей от этой стороны православного учения оградить во избежание будущих проблем в личной (а впоследствии - семейной) жизни. Это, разумеется, только моё ИМХО.
-----------------------------------
Лия
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Если же она еще не замужем, то никакое многоженство не помешает ей бояться быть никому нафиг не нужной. |
Почему ты так считаешь? Многожёнство важно не само по себе, а как инструмент создания "вакантных мест" в семьях для женщин. Причём, большинство из этих мест будет именно в традиционных семьях. (см. сатистику на 2-й странице. Полигамных семей будет меньшинство, количество традиционных семей останется почти тем же, ИМХО). Естественно, когда есть "вакантные места" страха остаться в одиночестве уже нет. Примерно как с устройством на работу в период безработицы и экономического спада, или экономического бума.
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Если она замужем за непоймикем, то опять же, никакое многоженство не помешает ей оценивать себя на минус единицу и считать, что на иное рассчитывать не приходится. |
В такой ситуации сейчас женщины зачастую предпочитают терпеть, поскольку резонно опасаются, что останутся вообще одиноки в случае разрыва отношений. А в моём варианте Ж уж точно будет знать, что хуже не будет и М она себе точно найдёт. А значит и "тянуть" такие отношения, впадая всё глубже в депрессию не будет. А брошенному М будет хороший щелчок по носу и повод задуматься над свои поведением.
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Каким образом официальное многоженство может заставить инфантильного капризного переростка перестать быть таковым? Если человек интерпритирует собственную ценность как свидетельство того, что ему все вокруг по гроб жизни должны, что изменится при возможном увеличении количества жен?  |
В том-то и дело, что лично у него, скорее всего, не будет ни одной жены - зачем он женщинам такой?  И одинокими Ж не останутся - найдут себе более подходящих мужчин. А как только такой механизм "кнута" заработает многие из "пупов земли", ещё не до конца погрязших в своём центропупизме, возьмутся за ум и начнут себя развивать, переделывать, заботиться о женщинах и т.д. Т.е. система выровняется и будет автоматически себя регулировать. Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Удивительно мерзкие формулировочки. Надо будет взять на вооружение, если вдруг приспичит кого-нибудь грязно но аккуратно обругать. |
Лия, не задирайся  . Не нравятся - предложи другие. Ничего "мерзкого" в них не вкладывал и никого обидеть не хотел... И, честное слово, до сих пор искренне не понимаю, чем тебя задел...  Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Эта проблема решается не перераспределением партнеров, а воспитанием и самовоспитанием. |
Я не верю, что к люди потянутся к самовоспитанию просто так, без "кнута и пряника". Даже библейские пророки не просто так проповедовали божественные откровения, а всё время напоминали пастве о существовании рая и ада, Божьего благословления и гнева и т.д.
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | А "качественных М", если их меньше скажем пяти штук на город, все равно палюбому будет объективно мало. Сколько бы жен на каждого из них не приходилось. |
Статистика - великая штука. В любом достаточно большом поселении процент "качественных" М будет более-менее постоянным, хоть и небольшим (ну, в рамках группы этого поселения (посёлок, маленький городок, провинциальный город-"миллионщик", Москва-Питер...) А насчёт процента полигамных семей - см. выше.
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Цитата | 2) Поднять статус Ж, её нужности. |
Сделав из нее дефицитный товар?  Интересное у тебя представление о значении слова "статус"  |
Тебе не нравится слово "статус"? Ну, найди какое-то другое, описывающее востребованность и нужность. Я на конкретной терминологии не настаиваю. Просто сейчас подходящий для семейной жизни М явно более редкий "товар", чем такая же Ж. И поэтому - получает право выбора, в то время, как семья ему не факт что нужно, что, ИМХО, не здорово. Я пытаюсь передать право выбора в руки женщин.
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Цитата | 3) Поднять престижа М-главы большой семьи (в противовес престижному ныне образу М-плейбоя) |
И что мешает это сделать сейчас? Большая семья - это семья, в которой много детей. Это касается и ныне существующих полигамных семей. Бездетная семья в любом случае не считается большой  |
У тебя есть конкретные предложения? Мешает (ИМХО) существующая ситуация, где свободный мужчина - более престижный (и привлекательный для молодых мужчин) образ, чем семейный. А про бездетность я и не говорил. С чего ты взяла, что полигамная семья будет бездетной?
Цитата (Лия @ 22.05.2008 - 17:00) | Цитата | 4) Стимулировать молодых людей проявлять активность, развиваться, работать, играя на их желании нравиться женщинам и иметь с ними отношения.
|
Еще раз - а что мешает это сделать сейчас? Может быть "желании нравиться женщинам и иметь с ними отношения", стимулирует в молодых людях какую-то не совсем ту активность, провоцируя развитие в лучшем случае донжуанских навыков? А что изменится, если разрешить многоженство? |
Мешает - возможность лёгкого получения тех самых отношений, поскольку имеется перевес "непристроенных" и неудовлетворённых в браке, находящихся в постоянном поиске женщин. Следовательно, мужчины легко могут получить интересующие их отношения, не создавая семью. Когда возникнет дефицит свободных женщин, донжуанство станет слишком сложным занятием и постепенно почти сойдёт на нет. Ответил? По остальным постам напишу позже - надо баиньки ложиться...
--------------------
Мира и согласия всем!
|