Димма
Цитата | ой что-то мне подсказывает, что если начать продавать шмаль на каждом углу - курить ее у нас будут не вместо водки, а вместе с ней |
Вообще-то эти две дури особо не совместимы к счастью... Одно вытесняет другое.
Цитата | Кстати, из тех же соображений я и против легализации тяжелых наркотиков ничего не имею. |
Как вариант легальной эвтаназии под присмотром врачей - да, согласен. Право на самоубийство равно праву на жизнь. Но только под присмотром, это важно, иначе могут быть негативные последствия для тех, кто жить хочет. И ещё с главной поправкой, о обязательном наличии альтернатив.
**************************************************************************************************** ********************************************************************************************** Константин Шереметьев
Цитата | Ну если так поменять определение наркотика, то список будет о-очень большим |
Не вижу принципиальных противоречий, почему этого не должно быть. Просто нужно сделать градации по силе воздействия и по уровню разрушения физиологии и психологии.
Цитата | А так как автор темы я, то, видимо, ты хочешь согласиться со мной. |
Нет, с автором книги, на которую ты сослался  Цитата | Вот предлагаешь что-то разрешать, сам не зная того, что разрешаешь. |
Я в курсе, в отличии от тебя, кстати.
Цитата | Каннабис (от латинского названия конопли) - это действующий фактор таких веществ как марихуана, гашиш, план, анаша, банг, харас и т.п. |
И да и нет. То есть да, канаббис - это главный действующий элемент, но в той же конопле имеется более 25 психоактивных компонентов. Именно поэтому действие рафинированного канаббиса и, собственно, употребление самой конопли вызывает заметно разный эффект. То же самое в случае мескалина и кактуса пейота, из которого данный мескалин получен. Так что наркотики нужно знать "в лицо", по крайней мере специалистам.
Цитата | Хорошо, рассмотрим этот момент. Никотин и каннабис действительно не является наркотиками, так как не вызвают наркозависимости. |
А вот здесь полная лажа. То есть правда, физиологической зависимости канаббис, в отличии от никотона, не вызывает, но фактор психологической зависимости имеется конкретный. Все психоактивные вещества создают определённый психо-эмоциональный фон, собственно, который становясь желаемым или, вообще, базовым, вызывает ту самую психологическую зависимость.
И эта самая зависимость ничуть не слабее физиологической.
Цитата | Человек, употребляющий и то, и другое может в любой момент бросить без всяких последствий для мозга (и для своей личности). |
Увы, нет. Пробовший наркотики человек навсегда становится другим. Он знает, как это быть в такой изменёнке. Это как "девственность потерять".
Цитата | Но в момент принятия этих веществ мозговая активность меняется. То есть человек не может адекватно воспринимать действительность. |
Это то же не совсем правда. Адекватность подчас обеспечивается лишь скоростью реакции. Собственно, большинство слабых наркотиков, типа той же анаши, заметно снижая скорость реагирования, могут совершенно не влиять на адекватность действия личности в социумной жизни. Именно это обеспечивает мою достаточную толерантность к данным психоактивным препаратам. А вот более сильные наркотики - да, могут приводить к частичной, временной, и полной потери адекватности. Поэтому их прямо леглизовать крайне не стоит.
Цитата | Действие этих двух веществ противоположно. Никотин замедляет течение нервных процессов, а каннабис ускоряет ее. Оба действия кране неприятны для человека, но есть один важный момент. |
То же неправда... Блин, ну откуда ты информацию берёшь... Никотин воздействует на капиляры. Кстати, сама никотиновая кислота, является одним из внутрисекреторных элементом, обеспечивающим саморегуляцию организма. Воздействие никотина внешнего может приводить сначала к расширению капиляров, а затем к их сужению, что приводит к, вначале ускорению и усилению нервных процессов, а затем к их снижению. Собственно, на этом основывается успокоительное действие курения на физиологическом уровне действия. Канаббис же совсем не ускоряет, а наоборот, разрушает быстротекущие электообменные процессы в ЦНС. В результате получестя заметное разделение между связанными системами психического реагирования. Сознание отделяется от информационного доступа к более глубоким слоям, изменяется общее реагирование, и как следствие изменяется субъективное восприятие времени, увеличивается парадоксальный статус (от туда как раз и на хи-хи пробивает). Собственно, канаббис - это достаточно мощный внешний трансогенный препарат. Ладно, надоело мне что-то лекции набирать, советую ознакомиться с физиологией воздействия всяких наркотических веществ на организм самостоятельно, и сделать более точные выводы.
--------------------
Дед Мозай знаю, умею, имею.
|