Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Форумы Синтона > Активный образ жизни > Режим дня


Автор: Левконоя 3.03.2006 - 08:40
Уважаемые форумчане! Все мы немало времени проводим в сети, но ведь и реальная жизнь требует своего.

Как вы распределяете свое драгоценное время? Получается ли сделать это наилучшим образом, или же день на день не приходится?

Каков ваш среднестатистический день? Сколько примерно времени вы отводите на работу, на общение, на деток, на хозяйство, на себя любимого(любимую)?

Планируете ли день с вечера? Как относитесь к нарушению планов?

Еще раз всех с весной!


Автор: фрекен Бокк 3.03.2006 - 11:03
Это мое, родное, поэтому мимо не прошла такой темы.
Все планируем, все распределяем- поэтому успеваем.
Планирую с вечера- я точно знаю, когда у меня уборка,когда готовка, когда стирка и т.д.В рабочие дни я ,в основном, дома- хозяйство на семью на мне и выгул псов тоже. На работу езжу в выходные.
Утро начинается с собакинга- поэтому раз уж обнюхали кусты пораньше, чего расслабляться. Чашка кофе за чтением форумов и вперед, к делам. Ноутбук включен целый день. Поскольку еще модерирование целого форума есть, а там молодежь не вся образованна и не все умеют излагать свои мысли правильно, то следить приходится все время. Поэтому, ноутбук таскается за собой по квартире и притуляется то на столешнице, то на гладильной доске, то на тумбочке. народ, который со мной общается знает, я не сижу за ноутбуком целый день, но могу заскочить в него. чтобы найти нужную информацию.
Общение с дитем происходит параллельно. Дите вечно загружено, поэтому все делаем параллельно-пишем конспект (он),готовим суп (я) и выясняем,что дарить подружке его на праздник и является ли гадом коллега по классу(мы).
Бывает так, что стихийно надо изменить планы- тогда убыстряю движение и стараюсь до ухода что-то успеть сделать.
На себя любимую время тратится вечером, чтобы привести себя в порядок.
Но золотое правило для меня, чтобы все успеть и все сделать за день- никакой болтовни по телефону с подругами( "а он, а она, а вы. а они.. вот гад" (с))- у меня просто нет подруг, ликвидировала в 9 классе еще)Никакого валяния на диване с журналом, когда есть дела и никакого раскисания, когда плохо. Надо, чтобы было ОЧЕНЬ плохо. чтобы лечь и не делать. Это редко.
На вопрос, который может возникнуть - а не хочется ли однажды плюнуть и не делать- отвечаю честно и не кривя душой- не хочется!!!

Автор: citicat 3.03.2006 - 14:32
А я разделила все дела на три группы:
1) дела «быстрого исполнения»,
2) дела, которые можно делать параллельно,
3) внеплановые временные затраты.

Дела из первой группы для меня это: повесить ключ на специальный крючок при входе в квартиру (искать не надо при выходе из дома), вымыть посуду за собой (и домашних простимулировать сделать то же самое), вымыть овощи и фрукты, которые принесла из магазина, и только после этого уложила их в холодильник.

Дела из второй группы у меня: стирка белья в стиральной машине: от 45 мин до 2 часов работает только машина, тушение мяса – 1 ч 10 минут в духовке (работает духовка и включен таймер).

На внеплановые временные затраты надо выделять какое - то время (процентов 10 - 15 от всего времени), иначе трудно восстановить устаканившийся режим.




Автор: minimama 3.03.2006 - 17:13
А я по гороскопу Весы и поэтому не люблю нестандартных, внеплановых ситуаций. Я всегда просчитываю в голове, в каком порядке и когда я буду что-либо делать. Утром, собираясь на работу, я посматриваю время от времени на часы, сверяясь, не выбилась ли я "из графика". И уроки я веду спокойно, потому что есть внутреннее чувство времени. Дома всегда оптимизирую процесс, делая какие-то дела параллельно (готовится еда и я на кухне проверяю тетрадки). Всегда не любила вторую смену, потому что чувство малости времени с утра не позволяет начать какое-то дело. А делить его по частям я не люблю.

Автор: Yevgesha 5.03.2006 - 10:35
Можете пинать icon_biggrin.gif - но я никогда не планирую заранее, поэтому никогда точно не знаю, когда у меня будет стирка, когда уборка, когда еще чего-нить... И даже тот факт, что номер в отеле, например, надо резервировать заранее - напрягает, хоть и не сильно. Само понятие тайм-менеджмента мне не понятно - но, тем не менее, я все успеваю - и даже еще иногда кусочек времени остается green_wink.gif - на всякие авантюры...

Автор: Vano 8.03.2006 - 11:59
А у меня когда как получаецца! когда много дел и чувствую что не успеваю то планирование это один из выходов! очень удачных выходов!

А когда вроде и делать нечего то можно и не планировать!))) жизнь по плану это иногда так скучно))))

иногда и авантюрки нужны)) да ведь?

Автор: Левконоя 8.03.2006 - 22:54
Но ведь самая лучшая авантюра - это спланированная авантюра. Помните, как у Мюнхгаузена: В такое-то время - подвиг. А у Берна было про обратную связь и дожигание: если какое-то событие слишком много берет и того и другого, то лучше сразу от него отказаться.

Иной раз и пустишься в авантюру, а потом расхлебываешь то, что не успел.

Автор: Avis 94 2.06.2006 - 12:58
Цитата (Левконоя @ 3.03.2006 - 07:40)
Каков ваш среднестатистический день? Сколько примерно времени вы отводите на работу, на общение, на деток, на хозяйство, на себя любимого(любимую)?

Сечас я нахожусь в декретном отпуске. icon_baby.gif Так как не понимаю современных веяний о кормлении по требованию - дочь питается по режиму. А отсюда следует, что каждый день получается достаточно четко распределен.
Делаю что-то по дому в основном когда она спит. Стиркой занимается машина-автомат, так что это не занимает много времени. Уборка косметическая утром, когда она еще спит, уборка по крупному в выходные, когда целый день дома муж. Приготовление еды для семьи во время её послеобеденного сна. Когда уложу её спать (обычно около 21-00) наступает время для себя. Ну а все остальное время только общением и занята - дочь, сын, муж, друзья, родители, Интернет, а иногда даже получается телек посмотреть icon_shuffle.gif

Автор: Витал 14.01.2007 - 18:36
Часть дня - планируется, но с таким расчетьом, чтобы 15-20 % времени оставалось на непредвиденные ситуации. Таким образом можно совмещать разумное планирование и некоторую толику авантюризма ;-)

Автор: AndreyCa 18.01.2007 - 18:36
В разрезе темы моя жизнь делится на две части.

Большую часть я живу по принципу: есть желание - делаю. В голове при этом есть список нужных или интересных дел, которые необходимо совершить. На работе, для планирования встреч просто записываю встречу в календарь, следующую в свободное время и т.д.

Иногда, когда необходимо выполнить большой объем работы, вступает в действие жесткое расписание - цели, задачи, шаги для реализации, степени выполнения. Это бывает раз-два в год на период до недели для разгребания нелюбимых дел, выживших в моей жизни.

Жить по первому сценарию мне нравится больше и планирования в моей жизни все меньше.

День строится так.
9 - 9-30 утра - подьем
с 10-11 до 17, 18..19...20 работа. (большей частью до 18)
вечер никак не регламентируется. Тренировка, ресторан, учеба, друзья, кино, игрушки. Или приятнейшее ничего неделание с женой. Лежать рядом, гладить, смотреть в глаза, беседовать. Обычно ложусь спать в 2 ночи. Так что времени хватает буквально на все.

Автор: Gluk 23.01.2007 - 17:42
А я вот тоже Весы по гороскопу, и могу почти что согласиться с minimama. Не согласна только в том, что внеплановые ситуации я люблю, когда на них есть время. Действительно, мне привычнее жить по расписанию, когда периодически сверяешься с часами и просто выполняешь нужное действие.
Но такая жизнь получается по принуждению icon_smile.gif Когда активная учеба, именно она составляет расписание - во сколько ехать в университет, когда какая пара, когда я приезжаю домой и какие уроки надо делать на завтра. А вот во внеучебное время я не люблю жить по расписанию. Залог спокойствия - список дел на сегодня, а уж сделаю я их за 15 минут утром или буду делать весь день, не важно. Вот так...
Спонтанность радует icon_smile.gif И сюрпризы тоже.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)